Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 21:56 МСК
21:13 Собянин уволил отвечавшего за оформление дорожных штрафов чиновника 21:07 Госдума рассмотрит закон о запрете «спайсов» в приоритетном порядке Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 42,10 USD Продажа 42,45 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 53,20 EUR Продажа 53,30 20:54 Киев уполномочил министра Продана подписать протокол о поставках газа 20:50 Донецкие ополченцы объяснили отказ от выборов по минским договоренностям 20:33 РЖД ищет способы поднять зарплаты сотрудникам 20:33 Израиль отозвал посла из Стокгольма из-за признания Швецией Палестины 20:09 В ожидании отставки: кто стоит за слухами о рапорте генерала Колокольцева 19:52 Украинская прокуратура обвинила лидера ЛНР в похищении летчицы Савченко 19:44 Экс-министр Слюняев объяснил смену фамилии перед приходом в Смольный 19:37 Власти Москвы одобрили проект парка DreamWorks в Нагатинской пойме 19:32 Менеджеры «Ив Роше» назвали рыночными условия контракта с Навальным 19:14 Бизнес-омбудсмен назвал обоснованным решение об изъятии акций «Башнефти» 19:07 Москва встала в 9-балльных пробках 19:00 АФК «Система» изучит варианты апелляции по делу «Башнефти» 18:56 «Нафтогаз» назвал высокой вероятность подписания соглашения по газу 18:47 В правительстве Москвы одобрили переезд Госдумы и Совфеда в Мневники 18:41 Ferrari получит независимость впервые за полвека 18:39 ФАС проверяла сделку по «Башнефти» только на конкуренцию 18:33 Швеция официально признала Палестину государством 18:30 Total не намерена менять свои планы в России 18:28 МВФ допустил задержку третьего транша по кредиту Украине 18:20 Российский летчик освобожден из плена талибов в Афганистане 18:15 Банки на недельном аукционе РЕПО привлекли у ЦБ $51 млн из $2 млрд 18:09 Президент Башкирии сообщил о росте безработицы после продажи «Башнефти» 18:09 Белоруссия приостанавливает поставки мяса в Россию до 11 ноября 17:51 Ликсутов опроверг запрет на парковку у Морозовской больницы
Ученые нашли динозавра-демона
Американские палеонтологи обнаружили в ходе раскопок уникальное существо - так называемого демонозавра (Daemonosaurus chauliodus), недостающее биологическое звено, которое поможет пролить свет на эволюцию доисторических видов.

Американские палеонтологи обнаружили в ходе раскопок уникальное существо — так называемого демонозавра (Daemonosaurus chauliodus), недостающее биологическое звено, которое поможет пролить свет на эволюцию доисторических видов.

Останки существа, жившего 205 млн лет назад, были найдены в американском штате Нью-Мексико. Вот как описывается демонозавр на сайте Королевского общества: тупая короткая морда с огромными глазами и длинными передними клыками. По своим размерам демонозавр не превышал крупную собаку.

Как предполагают ученые, это животное является недостающим звеном между самыми древними хищными динозаврами и их потомками - двуногими динозаврами под названием тероподы, к которым относится и тираннозавр. На это указывают некоторые особенности черепа и шеи демонозавра.

По мнению ученых, эта находка позволить прояснить ситуацию с эволюцией доисторических существ, населявших территорию сегодняшних Бразилии и Аргентины около 230 млн лет назад.

Напомним, в 2009г. ученые обнаружили в Индии несколько сотен окаменелых яиц динозавров, покрытых толстым слоем вулканической пыли. Эта находка говорит в пользу одной из версий исчезновения доисторических животных: ученые предполагают, что динозавры вымерли из-за серии вулканических извержений на планете, происходивших и на территории Индии. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения