Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:23 МСК
20:14 Источник в МИД России подтвердил передачу черного списка странам ЕС 20:06 В России появятся войска быстрого реагирования на базе ВДВ 18:34 Медведев назвал назначение Саакашвили «продолжением шапито-шоу» 18:13 МИД России передал в представительство ЕС список персон нон грата 17:30 В МИДе назвали назначение Саакашвили типичным для «демократии по-киевски» 17:30 СМИ сообщили о «провокационных маневрах» эсминца США в Черном море 16:50 Валютные заемщики проехали по Москве с лозунгом «Долой валютное рабство» 16:23 Саакашвили пообещал сделать Одессу «всемирным чудом» 15:54 Франция достроила второй «Мистраль» 15:00 В Японии произошло землетрясение магнитудой 8,5 14:40 Берлин потребовал от Москвы объяснений по черному списку европейцев 14:26 В центре Москвы задержали участников несанкционированного гей-парада 14:16 Задержанный под Тулой мужчина признался в массовом убийстве 14:07 Обама ввел в Техасе режим ЧС из-за наводнений 13:51 Конный пробег казаков стартовал из Москвы в Берлин 13:28 Порошенко лично представит Саакашвили в качестве губернатора в Одессе 12:44 Новый российский авианосец будет построен к 2026–2027 году 12:09 В Ставрополье потерпел крушение легкомоторный самолет 11:53 Под Тулой задержали подозреваемого в массовом убийстве 11:32 Путин поздравил Блаттера с переизбранием на пост президента ФИФА 11:11 Коломойский назвал Саакашвили «временной фигурой» на посту губернатора 10:35 При посадке в Домодедово два самолета получили повреждения из-за молнии 10:29 За сутки в Москве выпало 70% месячной нормы осадков 10:01 Кадыров назвал провокацией действия США и Англии против ФИФА 09:47 Глава Пентагона раскритиковал действия Китая в Южно-Китайском море 09:38 В Эстонии начали расследование незаконного наблюдения за посольством США 09:02 Большинство протестующих покинули антиисламистскую демонтрацию в Аризоне
РБК
Официально объявлен список "Новые семь чудес света"
Более двух тысяч лет назад один изобретательный человек по имени Филон Византийский составил список семи чудес света, и с тех пор авторитетное мнение древних официально не оспаривалось – до 7 июля 2007 года. Именно к этой магической дате было приурочено объявление результатов двухлетнего всемирного голосования за новые чудеса света.

Более двух тысяч лет назад один изобретательный человек по имени Филон Византийский составил список семи чудес света, и с тех пор авторитетное мнение древних официально не оспаривалось – до 7 июля 2007 года. Именно к этой магической дате было приурочено объявление результатов двухлетнего всемирного голосования за новые чудеса света.

Инициатором акции стал фонд швейцарско-канадского кинематографиста и путешественника Бернарда Вебера при поддержке ЮНЕСКО. Бернард Вебер известен по фильму "Отель "Локарно", который он снял вместе с Федерико Феллини, а также по ряду книг ("Дыхание Богов", "Муравьи"), которые стали популярны по всему миру. В течение двух лет желающие со всего света могли проголосовать за любимые архитектурные постройки с помощью SMS или в Интернете на сайте http://www.n7w.com/.

Среди претендентов на почетное место в списке чудес света было 77 архитектурных памятников, лишь один из которых был из России: "Собор Василия Блаженного / Московский Кремль" - именно так было указано в голосовании. Однако ему не удалось войти в заветную семерку. По итогам голосования, которые были объявлены в эту субботу в Лиссабоне (Португалия), список новых чудес света выглядит так: Колизей в Риме (Италия), храм Тадж-Махал (Индия), статуя Христа в Рио-де-Жанейро (Бразилия), город древних инков Мачу-Пикчу (Перу), пирамида племени майя Чичен-Итца (мексиканский полуостров Юкатан), храмовый комплекс Петра (Иордания), Великая Китайская стена.

Если прежде все чудеса света не выходили за пределы Европы и Ближнего Востока, то сегодня своими чудесами могут похвастаться Северная и Южная Америка, а также Азия. Напомним, что в труд Филона Византийского "Семь чудес света" входили египетские пирамиды, "висячие сады" Семирамиды (Вавилон), храм Артемиды в Эфесе (нынешняя Турция), Колосс Родосский (о. Родос), Александрийский маяк (о. Фарос в Средиземном море), гробница Мавсола в Галикарнасе (снова Турция) и статуя Зевса Олимпийского. Из всех этих построек до нашего времени дожили только египетские пирамиды. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения