Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 23:37 МСК
22:58 Граница на замке: какие последствия будет иметь введение пошлины на зерно 22:56 Во Франции управляемый исламистом микроавтобус врезался в толпу на рынке 22:50 США заблокировали сделку «Роснефти» с Morgan Stanley 22:44 США призвали КНДР возместить ущерб от хакерских атак на Sony Pictures 22:15 Девальвация рубля стала для россиян важнее Украины 22:11 Пресс-служба Порошенко назвала дату мирных переговоров в Минске 22:02 Константин Сонин ушел с поста проректора Высшей школы экономики 21:46 Скандалы к саммиту: зачем Лукашенко ссорится с Москвой 21:26 «Роснефть» отложит бурение на ряде участков в Арктике из-за санкций 21:24 Скончался Джо Кокер 21:09 Сборы фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» в России превысили 1 млрд руб. 21:01 Путин поддержал намерение парламента усилить контроль над правительством 20:51 В Подмосковье гражданин Таджикистана захватил в заложники ребенка 20:41 Цена нефти Brent упала ниже $60 за барр. 20:34 Суд отказался отпустить по УДО сбившего трех человек экс-иеромонаха 20:21 ЦБ нашел многомиллиардную «дыру» в капитале банка «Траст» 20:20 «КП» пообещала опубликовать свидетельства очевидца уничтожения «Боинга» 20:18 Госкино Украины запретило прокат фильмов «Тарас Бульба» и «Мамы-3» 20:12 Сергей Верещагин покинул пост гендиректора «Курортов Северного Кавказа» 19:51 Россельхознадзор ужесточил правила поставки птиц и яиц из Германии 19:45 Один из лидеров националистической банды БОРН опроверг кураторство Кремля 19:38 Издатель Vogue, GQ и Tatler начал сокращение сотрудников в России 19:29 В Шотландии мусоровоз насмерть сбил шестерых человек 19:20 LinguaLeo запускает новую систему онлайн-обучения английскому языку 19:17 Гендиректор «Синема Парка» уволился после смены собственника киносети 19:10 Следователи установили личности всех участников нападения на Грозный 19:01 Мосгорсуд отклонил жалобу на арест экс-гендиректора «Мостовика» Шишова
Официально объявлен список "Новые семь чудес света"
Более двух тысяч лет назад один изобретательный человек по имени Филон Византийский составил список семи чудес света, и с тех пор авторитетное мнение древних официально не оспаривалось – до 7 июля 2007 года. Именно к этой магической дате было приурочено объявление результатов двухлетнего всемирного голосования за новые чудеса света.

Более двух тысяч лет назад один изобретательный человек по имени Филон Византийский составил список семи чудес света, и с тех пор авторитетное мнение древних официально не оспаривалось – до 7 июля 2007 года. Именно к этой магической дате было приурочено объявление результатов двухлетнего всемирного голосования за новые чудеса света.

Инициатором акции стал фонд швейцарско-канадского кинематографиста и путешественника Бернарда Вебера при поддержке ЮНЕСКО. Бернард Вебер известен по фильму "Отель "Локарно", который он снял вместе с Федерико Феллини, а также по ряду книг ("Дыхание Богов", "Муравьи"), которые стали популярны по всему миру. В течение двух лет желающие со всего света могли проголосовать за любимые архитектурные постройки с помощью SMS или в Интернете на сайте http://www.n7w.com/.

Среди претендентов на почетное место в списке чудес света было 77 архитектурных памятников, лишь один из которых был из России: "Собор Василия Блаженного / Московский Кремль" - именно так было указано в голосовании. Однако ему не удалось войти в заветную семерку. По итогам голосования, которые были объявлены в эту субботу в Лиссабоне (Португалия), список новых чудес света выглядит так: Колизей в Риме (Италия), храм Тадж-Махал (Индия), статуя Христа в Рио-де-Жанейро (Бразилия), город древних инков Мачу-Пикчу (Перу), пирамида племени майя Чичен-Итца (мексиканский полуостров Юкатан), храмовый комплекс Петра (Иордания), Великая Китайская стена.

Если прежде все чудеса света не выходили за пределы Европы и Ближнего Востока, то сегодня своими чудесами могут похвастаться Северная и Южная Америка, а также Азия. Напомним, что в труд Филона Византийского "Семь чудес света" входили египетские пирамиды, "висячие сады" Семирамиды (Вавилон), храм Артемиды в Эфесе (нынешняя Турция), Колосс Родосский (о. Родос), Александрийский маяк (о. Фарос в Средиземном море), гробница Мавсола в Галикарнасе (снова Турция) и статуя Зевса Олимпийского. Из всех этих построек до нашего времени дожили только египетские пирамиды. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения