Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:17 МСК
15:18 Адвокат семьи Немцова призвал к международному расследованию его убийства 15:14 В Черногории при взрыве на оружейном заводе погиб рабочий 14:10 Журналист Кара-Мурза вылетел за границу на реабилитацию 13:53 Исламисты подорвали электростанцию на северо-востоке Сирии 12:57 Как в Греции проходит референдум по соглашению с кредиторами 12:53 Глава Европарламента допустил предоставление экстренной помощи Афинам 12:31 Немецкая армия примет участие в двух учениях на Украине 12:02 Киев сообщил о гибели в Луганской области трех военнослужащих 11:59 Экс-глава МИД Украины нашел «подтверждение» влияния США на политику Киева 10:42 «Прогресс М-28М» успешно пристыковался к МКС 10:35 Блаттер обвинил Саркози во вмешательстве в дела ФИФА 09:50 Бжезинский рассказал об опасных чертах Путина и сравнил его с Гитлером 09:29 В Саратовской области полицейский сбил насмерть двух школьниц 08:51 Летевший в Хургаду А-321 совершил вынужденную посадку в Краснодаре 08:38 В США скончалась актриса Диана Дуглас 08:17 Под Одессой участник драки возле бара смертельно ранил человека 07:30 В Греции начался референдум по соглашению с кредиторами 06:39 СМИ узнали об ограничении предложения акций новых компаний на бирже Китая 05:38 Число заразившихся коронавирусом MERS в Южной Корее достигло 186 человек 05:33 Коалиция отчиталась об одном из крупнейших авиаударов по исламистам ИГ 04:26 Американские журналисты обиделись на Клинтон за веревочное «стойло» 04:24 Днепродзержинск решил избавиться от памятников Брежневу и Дзержинскому 03:40 Путин назначил Аброськина первым заместителем управделами президента 02:55 В Пальмире исполнителями казни пленных сирийцев стали подростки-исламисты 02:40 Наблюдатели сообщили об отказе Киева мониторить Широкино вместе с ДНР 01:26 В Сыктывкаре грузовик наехал на автобусную остановку 00:32 Предприниматели просрочили банкам кредиты на 533 млрд руб.
РБК
Официально объявлен список "Новые семь чудес света"
Более двух тысяч лет назад один изобретательный человек по имени Филон Византийский составил список семи чудес света, и с тех пор авторитетное мнение древних официально не оспаривалось – до 7 июля 2007 года. Именно к этой магической дате было приурочено объявление результатов двухлетнего всемирного голосования за новые чудеса света.

Более двух тысяч лет назад один изобретательный человек по имени Филон Византийский составил список семи чудес света, и с тех пор авторитетное мнение древних официально не оспаривалось – до 7 июля 2007 года. Именно к этой магической дате было приурочено объявление результатов двухлетнего всемирного голосования за новые чудеса света.

Инициатором акции стал фонд швейцарско-канадского кинематографиста и путешественника Бернарда Вебера при поддержке ЮНЕСКО. Бернард Вебер известен по фильму "Отель "Локарно", который он снял вместе с Федерико Феллини, а также по ряду книг ("Дыхание Богов", "Муравьи"), которые стали популярны по всему миру. В течение двух лет желающие со всего света могли проголосовать за любимые архитектурные постройки с помощью SMS или в Интернете на сайте http://www.n7w.com/.

Среди претендентов на почетное место в списке чудес света было 77 архитектурных памятников, лишь один из которых был из России: "Собор Василия Блаженного / Московский Кремль" - именно так было указано в голосовании. Однако ему не удалось войти в заветную семерку. По итогам голосования, которые были объявлены в эту субботу в Лиссабоне (Португалия), список новых чудес света выглядит так: Колизей в Риме (Италия), храм Тадж-Махал (Индия), статуя Христа в Рио-де-Жанейро (Бразилия), город древних инков Мачу-Пикчу (Перу), пирамида племени майя Чичен-Итца (мексиканский полуостров Юкатан), храмовый комплекс Петра (Иордания), Великая Китайская стена.

Если прежде все чудеса света не выходили за пределы Европы и Ближнего Востока, то сегодня своими чудесами могут похвастаться Северная и Южная Америка, а также Азия. Напомним, что в труд Филона Византийского "Семь чудес света" входили египетские пирамиды, "висячие сады" Семирамиды (Вавилон), храм Артемиды в Эфесе (нынешняя Турция), Колосс Родосский (о. Родос), Александрийский маяк (о. Фарос в Средиземном море), гробница Мавсола в Галикарнасе (снова Турция) и статуя Зевса Олимпийского. Из всех этих построек до нашего времени дожили только египетские пирамиды. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения