Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 4:37 МСК
02:10 Песков прокомментировал обстановку на востоке Украины 01:34 Обама назвал условия для строительства нефтепровода из Канады 01:11 США отложили реализацию программы подготовки украинских военных 00:46 Словакия сообщила об увеличении поставок российского газа на 50% 00:05 Порошенко обсудил с представителем Госдепа ситуацию на Украине вчера, 23:58 СМИ сообщили о подготовке митинга в Москве ко дню присоединения Крыма вчера, 23:35 Постпред Украины при ООН заявил о недоверии к действиям России вчера, 23:05 S&P понизило рейтинги нескольких российских страховых компаний вчера, 22:58 ВМС Украины провели учения в Черном море вчера, 22:16 ЕС отказался снимать с России санкции до улучшения ситуации на Украине вчера, 21:51 Инвестиции в детский парк KidZania окупятся за четыре года вчера, 21:47 Якунин высказался за защиту семейных ценностей от сексуальных меньшинств вчера, 21:16 Собянин уволил председателя Комитета государственных услуг Москвы вчера, 21:08 Совфед не исключил возможность поддержки Россией независимости ДНР и ЛНР вчера, 21:01 Совет директоров «Роснефти» обновится почти наполовину вчера, 20:53 ОТП Банк стал убыточным по итогам года впервые за время работы в России вчера, 20:30 Чуркин обвинил посольства США в Москве и Киеве в дезинформации Пауэр вчера, 20:28 «Мечел» предложил ВТБ отказаться от суда и продолжить переговоры вчера, 20:20 «Нормандская четверка» призвала допустить ОБСЕ к отведенному оружию вчера, 20:14 Самолет British Airways вернулся в Лондон из-за технических неполадок вчера, 19:58 Народный фронт попросил Генпрокуратуру и МВД проверить сеть «Магнит» вчера, 19:51 Guinness создала новый сорт пива по $35 за бутылку вчера, 19:39 Киевский суд вернул лес Януковича в госсобственность вчера, 19:30 Оппозиция раскритиковала идею соратников Немцова провести марш 19 апреля вчера, 19:17 В Москве назвали «оболваниванием» выступление замгенсека НАТО в Риге вчера, 19:13 Таджикский Немцов: за что в Стамбуле убили Умарали Кувватова вчера, 19:12 Совет директоров «М.Видео» покинул его председатель Питер Герфи
РБК
Официально объявлен список "Новые семь чудес света"
Более двух тысяч лет назад один изобретательный человек по имени Филон Византийский составил список семи чудес света, и с тех пор авторитетное мнение древних официально не оспаривалось – до 7 июля 2007 года. Именно к этой магической дате было приурочено объявление результатов двухлетнего всемирного голосования за новые чудеса света.

Более двух тысяч лет назад один изобретательный человек по имени Филон Византийский составил список семи чудес света, и с тех пор авторитетное мнение древних официально не оспаривалось – до 7 июля 2007 года. Именно к этой магической дате было приурочено объявление результатов двухлетнего всемирного голосования за новые чудеса света.

Инициатором акции стал фонд швейцарско-канадского кинематографиста и путешественника Бернарда Вебера при поддержке ЮНЕСКО. Бернард Вебер известен по фильму "Отель "Локарно", который он снял вместе с Федерико Феллини, а также по ряду книг ("Дыхание Богов", "Муравьи"), которые стали популярны по всему миру. В течение двух лет желающие со всего света могли проголосовать за любимые архитектурные постройки с помощью SMS или в Интернете на сайте http://www.n7w.com/.

Среди претендентов на почетное место в списке чудес света было 77 архитектурных памятников, лишь один из которых был из России: "Собор Василия Блаженного / Московский Кремль" - именно так было указано в голосовании. Однако ему не удалось войти в заветную семерку. По итогам голосования, которые были объявлены в эту субботу в Лиссабоне (Португалия), список новых чудес света выглядит так: Колизей в Риме (Италия), храм Тадж-Махал (Индия), статуя Христа в Рио-де-Жанейро (Бразилия), город древних инков Мачу-Пикчу (Перу), пирамида племени майя Чичен-Итца (мексиканский полуостров Юкатан), храмовый комплекс Петра (Иордания), Великая Китайская стена.

Если прежде все чудеса света не выходили за пределы Европы и Ближнего Востока, то сегодня своими чудесами могут похвастаться Северная и Южная Америка, а также Азия. Напомним, что в труд Филона Византийского "Семь чудес света" входили египетские пирамиды, "висячие сады" Семирамиды (Вавилон), храм Артемиды в Эфесе (нынешняя Турция), Колосс Родосский (о. Родос), Александрийский маяк (о. Фарос в Средиземном море), гробница Мавсола в Галикарнасе (снова Турция) и статуя Зевса Олимпийского. Из всех этих построек до нашего времени дожили только египетские пирамиды. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения