Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:24 МСК
02:35 В Хабаровском крае в порту загорелся траулер 02:03 США пригласили Узбекистан бороться с «Исламским государством» 02:01 Полиция задержала двоих журналистов за шантаж короля Марокко 01:17 Порошенко и Могерини обсудили усиление санкций против России 00:41 Нефть марки Brent за день выросла на 9% 00:23 У берегов Ливии опрокинулись два судна с сотнями мигрантов на борту 00:01 Нового начальника милиции Одессы задержали за взятку 00:01 Австрийская рулетка: как заработать $7 млрд на казино и игровых автоматах вчера, 23:25 Европейские банкиры не дали Украине денег на закупку российского газа вчера, 23:21 Тимченко начал перевод владения долей в банке «Россия» в юрисдикцию РФ вчера, 22:57 Член политкомитета партии «Яблоко» заявил о своем задержании в Финляндии вчера, 22:30 Минпромторг предложил снять запрет на интернет-торговлю алкоголем вчера, 22:24 Fitch понизило рейтинг Украины до уровня «дефолт неизбежен» вчера, 22:19 Миллиардер Мельниченко построит крупнейшую парусную яхту за €400 млн вчера, 22:11 Кремль и Белый дом продолжили пользоваться WhatsApp после отказа от Gmail вчера, 21:56 Крупнейший в России продавец табака запустил сеть магазинов Cash&Carry вчера, 21:48 Отток и паника: почему ЦБ ввел временную администрацию в Инвестторгбанк вчера, 21:35 Экономика США во втором квартале неожиданно ускорилась до 3,7% вчера, 21:31 Суд отклонил жалобу Заура Дадаева на отказ возбудить дело о пытках вчера, 20:58 Усэйна Болта сбил с ног видеооператор на сегвее вчера, 20:33 Актера из сериала «Улицы разбитых фонарей» нашли мертвым в Петербурге вчера, 20:20 Apple объявила дату презентации нового iPhone вчера, 20:00 Навальный рассказал о переводе имущества Пузикова на детей Сердюкова вчера, 19:56 Сбербанк выкупил с дисконтом долги российских нефтяников на $1 млрд вчера, 19:54 Олег Навальный вышел из штрафного изолятора вчера, 19:35 Минобрнауки выступило против переноса начала учебного года вчера, 19:29 В американском университете объявили тревогу из-за вооруженного человека
РБК
В космосе обнаружили НЛО размером с планету. Видео
Таинственный объект, замеченный на снимках звездного неба, которые были сделаны телескопом NASA, привлек внимание десятков тысяч человек и заставил уфологов по всему миру заговорить о гигантском НЛО.
Фото: NASA

Таинственный объект, замеченный на снимках звездного неба, которые были сделаны телескопом NASA, привлек внимание десятков тысяч человек и заставил уфологов по всему миру заговорить о гигантском НЛО.

Как пишет Daily Mail, данный предмет был обнаружен на фото, которое запечатлело корональные выбросы Солнца в районе Меркурия. В момент, когда солнечные вспышки достигают Меркурия, рядом с ним возникает неопознанный светящийся объект вытянутой формы размером с эту планету.

На основе сделанных NASA снимков было смонтировано видео, загруженное в Интернет. К настоящему времени его просмотрели уже свыше 100 тыс. пользователей. Выложивший видеозапись человек под псевдонимом siniXster отмечает, что этот объект очень похож на космический корабль, который был хорошо замаскирован.

Впрочем, ученые NASA опровергают гипотезу о том, что светящийся объект возле Меркурия может быть кораблем-пришельцем. По словам экспертов, в нашей Солнечной системы нет иной разумной цивилизации, кроме землян. А загадочный объект на снимках — результат недостаточно качественной обработки изображений.

Это стало известно после анализа фото и видео в Военно-морской исследовательской лаборатории США. Инженер Натан Рич пояснил, что так называемый "космический корабль" - на самом деле лишь фото Меркурия, сделанное за день до этого.

Для того чтобы солнечная вспышка отчетливее была видна на снимках, на фотографию, зафиксировавшую это явление, наложили другую, сделанную за день до этого, в том же самом районе космоса. При этом объекты, которые могли повторяться — звезды и планеты — были убраны со снимков специалистами. Однако образы планет на снимках не так-то легко подчистить, в отличие от звезд. На фото остаются следы этих планет, которые начинают светиться на обработанном изображении.

Эту гипотезу подтвердила и астроном NASA, доктор Хизер Купер. "Это ни в коем случае не может быть космический корабль размером с Меркурий, потому что Меркурий размером с нашу Луну, а о присутствии такого объекта в Солнечной системе мы бы уже знали", - заявила эксперт. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения