Безумный мир

В космосе обнаружили НЛО размером с планету. Видео

В космосе обнаружили НЛО размером с планету. Видео Фото: NASA

Таинственный объект, замеченный на снимках звездного неба, которые были сделаны телескопом NASA, привлек внимание десятков тысяч человек и заставил уфологов по всему миру заговорить о гигантском НЛО.

Как пишет Daily Mail, данный предмет был обнаружен на фото, которое запечатлело корональные выбросы Солнца в районе Меркурия. В момент, когда солнечные вспышки достигают Меркурия, рядом с ним возникает неопознанный светящийся объект вытянутой формы размером с эту планету.

На основе сделанных NASA снимков было смонтировано видео, загруженное в Интернет. К настоящему времени его просмотрели уже свыше 100 тыс. пользователей. Выложивший видеозапись человек под псевдонимом siniXster отмечает, что этот объект очень похож на космический корабль, который был хорошо замаскирован.

Впрочем, ученые NASA опровергают гипотезу о том, что светящийся объект возле Меркурия может быть кораблем-пришельцем. По словам экспертов, в нашей Солнечной системы нет иной разумной цивилизации, кроме землян. А загадочный объект на снимках — результат недостаточно качественной обработки изображений.

Это стало известно после анализа фото и видео в Военно-морской исследовательской лаборатории США. Инженер Натан Рич пояснил, что так называемый "космический корабль" - на самом деле лишь фото Меркурия, сделанное за день до этого.

Для того чтобы солнечная вспышка отчетливее была видна на снимках, на фотографию, зафиксировавшую это явление, наложили другую, сделанную за день до этого, в том же самом районе космоса. При этом объекты, которые могли повторяться — звезды и планеты — были убраны со снимков специалистами. Однако образы планет на снимках не так-то легко подчистить, в отличие от звезд. На фото остаются следы этих планет, которые начинают светиться на обработанном изображении.

Эту гипотезу подтвердила и астроном NASA, доктор Хизер Купер. "Это ни в коем случае не может быть космический корабль размером с Меркурий, потому что Меркурий размером с нашу Луну, а о присутствии такого объекта в Солнечной системе мы бы уже знали", - заявила эксперт.

08 декабря 2011 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Брутальность в цвете: новинка от Panerai
Читайте также
В России запускают альтернативу классической ипотеке Джордж Мартин готов убить своего читателя за $20 000 Основатель Facebook купил редчайший суперкар