Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 3:59 МСК
01:59 Суд в Москве заочно арестовал экс-главу «Башнефти» Урала Рахимова 01:50 Стенографисты Госдепа по ошибке «ввели» против России новые санкции 01:26 Председатель КС Зорькин предлагает заменять арест изъятием загранпаспорта 01:14 Рейтинги большинства российских банков могут быть пересмотрены 01:02 Глава ФРС не ожидает сильного влияния проблем в экономике России на США 00:52 В России начался дефицит автомобилей из-за неустойчивости рубля 00:49 Газ не нужен: как российский предприниматель нарушил монополию «Газпрома» 00:48 Российские банки перестали кредитовать друг друга 00:42 Четыре человека погибли при крушении в Египте военного самолета 00:21 В МИД РФ надеются на осознание США бесперспективности санкций 00:00 Виктора Садовничего переназначат ректором МГУ в шестой раз вчера, 23:37 МИД РФ не сомневается в негативном воздействии США на экономику России вчера, 23:05 ОБСЕ не зафиксировала серьезных нарушений перемирия в Донбассе вчера, 22:52 «Единая Россия» во время кризиса усилит свой социальный блок вчера, 22:47 Игорю Шувалову поручили следить за валютной выручкой экспортеров вчера, 22:29 «Сметают всё»: москвичи стоят в очередях в магазинах из-за падения рубля вчера, 22:26 В Москве нормализацию отношений США и Кубы назвали «правильным шагом» вчера, 22:22 Российские ретейлеры раньше Apple подняли цены на iPhone 6 вчера, 22:17 Кремль не увидел зависимости рейтинга Путина от курса рубля вчера, 22:10 На Уолл-стрит подскочил «индекс страха» из-за валютного кризиса в России вчера, 22:01 Якунин назвал несущественным влияние скачков курса рубля на РЖД вчера, 21:51 Премия за отсрочку: «Русский стандарт» улучшил условия конвертации бондов вчера, 21:44 ЦБ начал бороться с наступающим банковским кризисом вчера, 21:34 Обама и Кастро договорились восстановить отношения между Кубой и США вчера, 21:24 Цена нефти марки Brent превысила $63 за баррель вчера, 20:58 Банки начали повышать ставки по рублевым вкладам выше 20% годовых вчера, 20:57 СКР подтвердил освобождение Евтушенкова
Убийство инкассаторов в Петербурге зафиксировала камера
Нападение на инкассаторов в Московском районе Санкт-Петербурга, в результате которого были убиты три человека и похищены 25 миллионов рублей, зафиксировала видеокамера. Как передает "Первый канал", качество записи плохое. Сейчас специалисты пытаются улучшить картинку, чтобы разглядеть лица преступников.

Нападение на инкассаторов в Московском районе Санкт-Петербурга, в результате которого были убиты три человека и похищены 25 миллионов рублей, зафиксировала видеокамера. Как передает "Первый канал", качество записи плохое. Сейчас специалисты пытаются улучшить картинку, чтобы разглядеть лица преступников.

Трагедия произошла в Петербурге в одиннадцатом часу утра во вторник, 28 декабря 2010 года. Двое неизвестных напали на инкассаторов, выходивших из банка, у здания бизнес-центра на Ленинском проспекте, 168.

В результате нападения были убиты два сотрудника частного охранного предприятия "Аванпост". Одному из погибших инкассаторов было 33 года, второму - 36 лет.

Кроме того, жертвой грабителей стал случайный прохожий - 27-летний молодой человек, который гулял с собакой. Он шел навстречу преступникам, когда те уже пытались скрыться с деньгами.

Как отмечает следствие, преступники ожидали появления инкассаторской машины. Они прогуливались у здания с детской коляской, в которой было спрятано оружие - предположительно автомат Калашникова и пистолет Макарова. Расстреляв инкассаторов, они произвели выстрелы в бронированный автомобиль для перевозки наличных, где оставались двое охранников.

После этого злоумышленники схватили баул с деньгами и стали убегать в сторону площади Конституции. Следствие полагает, что прохожий был убит между домами N164 и N166 по Ленинскому проспекту.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" (пункты "а", "ж" и "з" второй части статьи 105 УК РФ) и "разбой" (пункты "б" и "в" четвертой части статьи 162 УК РФ). Продолжается следствие. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения