Лента новостей 1:10 МСК
00:38 Танкер NS Concord находится в дрейфе в более чем 14 км от Швеции 00:36 «Олимпстрой» задолжал контрагентам около 6 млрд руб. 00:06 Постпред РФ в ЕС Владимир Чижов предложил ряду коллег «съесть свою шляпу» 00:01 Россияне признали отношения с США и ЕС рекордно плохими вчера, 23:36 ЕС обошел молчанием санкции против России вчера, 22:48 Иностранные инвесторы попросили у Медведева налоговые преференции вчера, 22:44 В Электростали восьмиклассник зарезал школьного охранника вчера, 22:26 Клон Skype обойдется «Ростелекому» в 73 млн рублей вчера, 22:18 ЕС призвал Россию и Украину к заключению временного соглашения по газу вчера, 21:49 Минстрой РФ предлагает сделать бесплатными ряд похоронных услуг вчера, 21:45 Бородай покинул пост генерального советника главы ДНР вчера, 21:31 С начала года почти четверть российских банков показали убытки вчера, 21:26 Российский хоккеист Вячеслав Войнов выпущен под залог вчера, 21:21 Цены на нефть Brent возобновили снижение вчера, 21:14 Ополченцы ДНР сообщили о стягивании украинской армией сил к Донецку вчера, 21:11 Кризис на Тверской: что будет с главной торговой улицей Москвы вчера, 21:09 Партиям запретят сделки с «иностранными агентами» вчера, 21:08 Глава Росавиации назвал непонятными выводы немецкой разведки о «Боинге» вчера, 20:47 Песков прокомментировал слова экс-главы МИД Польши о «предложении Путина» вчера, 20:36 Скончался заслуженный артист России Виктор Борисов вчера, 20:26 Киев сообщил о согласовании позиции по газу с ЕК к переговорам с Москвой вчера, 20:26 Россия вводит запрет на ввоз мясного и птичьего жира из Европы вчера, 20:17 Минсвязи предложило подписать новую конвенцию ООН по интернету вчера, 20:16 В ГИБДД впервые услышали о массовых ДТП из-за рекламы на грузовике вчера, 20:12 Выручка АЛРОСА за 9 месяцев выросла на 8% вчера, 20:05 Экс-глава МИД Польши рассказал о «предложении Путина по разделу Украины» вчера, 19:48 Эстония усилила мониторинг крупнейших островов из-за сообщения о подлодке
Убийство инкассаторов в Петербурге зафиксировала камера
Нападение на инкассаторов в Московском районе Санкт-Петербурга, в результате которого были убиты три человека и похищены 25 миллионов рублей, зафиксировала видеокамера. Как передает "Первый канал", качество записи плохое. Сейчас специалисты пытаются улучшить картинку, чтобы разглядеть лица преступников.

Нападение на инкассаторов в Московском районе Санкт-Петербурга, в результате которого были убиты три человека и похищены 25 миллионов рублей, зафиксировала видеокамера. Как передает "Первый канал", качество записи плохое. Сейчас специалисты пытаются улучшить картинку, чтобы разглядеть лица преступников.

Трагедия произошла в Петербурге в одиннадцатом часу утра во вторник, 28 декабря 2010 года. Двое неизвестных напали на инкассаторов, выходивших из банка, у здания бизнес-центра на Ленинском проспекте, 168.

В результате нападения были убиты два сотрудника частного охранного предприятия "Аванпост". Одному из погибших инкассаторов было 33 года, второму - 36 лет.

Кроме того, жертвой грабителей стал случайный прохожий - 27-летний молодой человек, который гулял с собакой. Он шел навстречу преступникам, когда те уже пытались скрыться с деньгами.

Как отмечает следствие, преступники ожидали появления инкассаторской машины. Они прогуливались у здания с детской коляской, в которой было спрятано оружие - предположительно автомат Калашникова и пистолет Макарова. Расстреляв инкассаторов, они произвели выстрелы в бронированный автомобиль для перевозки наличных, где оставались двое охранников.

После этого злоумышленники схватили баул с деньгами и стали убегать в сторону площади Конституции. Следствие полагает, что прохожий был убит между домами N164 и N166 по Ленинскому проспекту.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" (пункты "а", "ж" и "з" второй части статьи 105 УК РФ) и "разбой" (пункты "б" и "в" четвертой части статьи 162 УК РФ). Продолжается следствие. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения