Северо-Запад

Убийство инкассаторов в Петербурге зафиксировала камера

Убийство инкассаторов в Петербурге зафиксировала камера

Нападение на инкассаторов в Московском районе Санкт-Петербурга, в результате которого были убиты три человека и похищены 25 миллионов рублей, зафиксировала видеокамера. Как передает "Первый канал", качество записи плохое. Сейчас специалисты пытаются улучшить картинку, чтобы разглядеть лица преступников.

Трагедия произошла в Петербурге в одиннадцатом часу утра во вторник, 28 декабря 2010 года. Двое неизвестных напали на инкассаторов, выходивших из банка, у здания бизнес-центра на Ленинском проспекте, 168.

В результате нападения были убиты два сотрудника частного охранного предприятия "Аванпост". Одному из погибших инкассаторов было 33 года, второму - 36 лет.

Кроме того, жертвой грабителей стал случайный прохожий - 27-летний молодой человек, который гулял с собакой. Он шел навстречу преступникам, когда те уже пытались скрыться с деньгами.

Как отмечает следствие, преступники ожидали появления инкассаторской машины. Они прогуливались у здания с детской коляской, в которой было спрятано оружие - предположительно автомат Калашникова и пистолет Макарова. Расстреляв инкассаторов, они произвели выстрелы в бронированный автомобиль для перевозки наличных, где оставались двое охранников.

После этого злоумышленники схватили баул с деньгами и стали убегать в сторону площади Конституции. Следствие полагает, что прохожий был убит между домами N164 и N166 по Ленинскому проспекту.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" (пункты "а", "ж" и "з" второй части статьи 105 УК РФ) и "разбой" (пункты "б" и "в" четвертой части статьи 162 УК РФ). Продолжается следствие.

29 декабря 2010 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Хайкинг в Мангфале: как правильно ходить в гору
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Знаменитый Косой переулок из «Гарри Поттера» воссоздали в реальности Дешевый бензин закончится в 2014-м