Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 22:55 МСК
21:49 Москва просит ООН помочь усилить безопасность гражданских самолетов 21:47 Австралия попросила ООН определить правила поиска пропавших лайнеров 21:44 Сбербанк опроверг лимит в 50 тыс. рублей на снятие наличных 21:44 Белый дом увидел в снижении ставки ЦБ свидетельство «хаоса» в экономике 21:22 Падение рубля в январе 2015г. стало самым сильным за последние 16 лет 21:02 eBay объявила о невозможности организовать полноценную работу в Крыму 21:01 Таможня попросила права досматривать машины по всей России 20:53 СМИ сообщили о визите Керри на Украину 6 февраля 20:41 Суд отказал ФАС в иске о приостановке соглашения по участку ЦКАД 20:41 Ополченцы пригрозили наступлением в случае срыва переговоров в Минске 20:35 Украина расценит новый гуманитарный конвой из России как вторжение 20:29 Сбитый прицел: почему решение ЦБ о снижении ставки встревожило рынок 20:15 «Мы не растения!»: как правительство отчитывалось перед Думой за кризис 20:11 ФСКН увидела целенаправленный вброс в новостях о возможной ликвидации 19:56 Вячеслав Володин посоветовал мэрам передавать свои функции НКО 19:53 Жителей Крыма лишили доступа к обновлениям Google Chrome 19:50 Сбербанк понизит суточные лимиты на снятие наличных в банкоматах 19:49 Нарышкин назвал абсурдом лишение делегации России права голоса в ПАСЕ 19:48 «Ямал СПГ» выпустил облигации для привлечения средств ФНБ 19:43 Минобороны ответило на слова коллег из Киева о российских военных 19:33 Disney перенесла российскую премьеру «Мстителей» по совету Мединского 19:27 Республиканец Ромни отказался от выдвижения на выборах президента США 19:26 Захватившие власть в Йемене повстанцы мешают США воевать с «Аль-Каидой» 19:06 Кудрин раскритиковал антикризисный план правительства 18:59 Минюст увеличил до 38 число внесенных в реестр «иностранных агентов» 18:31 Прокуроры пришли с проверкой в Transparency International Russia 18:21 Reuters резко снизило прогноз по стоимости Brent в 2015 году
ВШМ СПбГУ стала первой в истории российской бизнес-школой в рейтинге Financial Times
Программа магистратуры "Master in International Business" Высшей школы менеджмента СПбГУ заняла 65 место в рейтинге Financial Times "Global Masters in Management 2013". Об этом сообщает пресс-служба ВШМ.
Фото: РБК

Программа магистратуры "Master in International Business" Высшей школы менеджмента СПбГУ заняла 65 место в рейтинге Financial Times "Global Masters in Management 2013". Об этом сообщает пресс-служба ВШМ.

В рейтинге Financial Times петербургская бизнес-школа обошла Школу менеджмента Ланкастерского университета, который по рейтингам Великобритании входит в десятку лучших университетов страны, Варшавскую школу экономики - одну из ведущих в Центральной и Восточной Европе, Пражский университет экономики, Университет Корвинус (Венгрия) и Норвежскую школу бизнеса BI.

Опрошенные РБК эксперты подчеркнули, что это первый случай, когда российская бизнес-школа попала в престижный мировой рейтинг. «Рейтинг FT учитывает множество строгих критериев, и Высшая школа менеджмента СПбГУ действительно им соответствует. Достаточно сказать, что она значительно опережает все остальные российские бизнес-школы по уровню международной интеграции, вовлеченности в мировые научно-исследовательские проекты. Здесь нужно отдать должное Валерию Катькало (один из основателей Высшей школы менеджмента СПбГУ, с 2012 года – ректор Корпоративного университета Сбербанка, – прим. РБК), он уникальный организатор, и этот прорыв – во-многом результат его лидерства,» - отметил в разговоре с корреспондентом РБК директор петербургского кампуса НИУ ВШЭ Сергей Кадочников.

Интересно, что новое подтверждение признания ВШМ международным сообществом совпало с 20-летним юбилеем бизнес-школы. В ходе празднования юбилея накануне, 15 сентября, стало известно, что с 2014г. начнется учебный процесс в зданиях нового кампуса ВШМ СПбГУ на базе Михайловской дачи в Петергофе.

Гости Высшей школы менеджмента собрались на территории дворцово-паркового ансамбля, где сегодня активно ведется строительство будущего кампуса. В торжествах приняли участие ректор СПбГУ Николай Кропачев, декан ВШМ СПбГУ, президент – председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин, президент СПбГУ, член попечительского совета ВШМ СПбГУ Людмила Вербицкая. Каждый из них посадил именное дерево на дубовой аллее, знаменующей преодоление 20-летнего рубежа в истории бизнес-школы.

Первый камень в основание кампуса ВШМ в дворцово-парковом ансамбле "Михайловская дача" в Петергофе был заложен в 2006г (в церемонии закладки участвовал Владимир Путин). Под кампус бизнес-школы распоряжением правительства РФ выделено 104 га парка, в котором изначально находились исторические строения и памятники архитектуры общей площадью 22 тыс. кв. м. За счет реконструкции и нового строительства предполагается увеличить площадь учебных зданий в более чем 4 раза.

В частности, пять имеющихся на территории Михайловской дачи исторических зданий дворцового ансамбля реконструируют, отреставрируют и приспособят под новые функции. Так, на месте центрального оранжерейного корпуса и домика садовника, созданных архитектором Андреем Штакеншнейдером, расположится центр подготовки руководителей. В помещениях дворца великого князя Михаила Николаевича разместится научно-исследовательский институт. В здании Конюшенного корпуса будет находиться главный учебный корпус. А перед Конюшенным корпусом со стороны дороги уже возвышается выполненный в стиле хай-тек купол конференц-зала.

Гофмейстерский корпус планируется использовать в качестве административного здания, Кухонный корпус будет переоборудован под библиотеку и тренажерный зал. Еще на этой территории построят общежитие на 1,5 тыс. человек, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, открытые спортивные площадки. Также в комплекс будет входить хозяйственный корпус для размещения служб и технических средств, кафе на тысячу мест и парковка на 300 мест. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения