Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 1:27 МСК
00:05 $14 млрд на формулах: как американский ученый заработал на математике 00:03 Российский квантовый центр получил 230 млн рублей от «Газпромбанка» 00:00 Тина Канделаки брендирует 11 городов к чемпионату мира по футболу вчера, 23:37 Постпред России при НАТО назвал мечтой альянса «русский Майдан» вчера, 23:21 Банк «Авангард» повысил ставки по действующим кредитным картам вчера, 23:08 ФАС хочет распространить антимонопольный закон на бренды и товарные знаки вчера, 23:06 В Сирии в результате авиаудара убит военный лидер «Джебхат ан-Нусра» вчера, 22:58 100%-ный простой: РБК составил рейтинг самых пустых офисов Москвы вчера, 22:30 Власти Украины запретили прокат еще 20 российских фильмов вчера, 21:38 Минобрнауки заявило о проверке стипендий в не подведомственных вузах вчера, 21:21 Санкции ЕС против Януковича продлены исходя из новых доказательств Киева вчера, 21:18 Сенаторы нашли новый способ продвижения позиции России за рубежом вчера, 21:10 Правительство Украины допустило инфляцию в 43% вчера, 21:02 Правительство получило два обращения о поддержке от нефтяных компаний вчера, 20:49 Reuters раскрыло детали доклада Немцова по Украине вчера, 20:45 На Forex курс евро к доллару понизился до $1,101 за €1 вчера, 20:38 Минск-2 под вопросом: о чем поспорят представители «нормандской четверки» вчера, 20:35 В аэропорту Нью-Йорка самолет выкатился за пределы взлетной полосы вчера, 20:18 Москвичи потратили 4 млрд руб. на мобильные приложения в 2014 году вчера, 20:16 Конгрессмены призвали Обаму поторопиться с поставками оружия Киеву вчера, 20:10 Сайт для продажи поделок захотел привлечь $100 млн на IPO вчера, 20:07 В мэрии Москвы не принималось решений об отставке Сергея Капкова вчера, 19:52 СМИ сообщили об уходе Сергея Капкова из мэрии Москвы вчера, 19:44 Ополченцы начали передавать Киеву тела погибших в Дебальцево военных вчера, 19:34 Пять самых вопиющих случаев мошенничества в страховании вчера, 19:28 Медведев сможет заблокировать сделку Schlumberger и EDC вчера, 19:13 В мэрии Москвы не смогли прокомментировать слухи об уходе Капкова
РБК
ВШМ СПбГУ стала первой в истории российской бизнес-школой в рейтинге Financial Times
Программа магистратуры "Master in International Business" Высшей школы менеджмента СПбГУ заняла 65 место в рейтинге Financial Times "Global Masters in Management 2013". Об этом сообщает пресс-служба ВШМ.
Фото: РБК

Программа магистратуры "Master in International Business" Высшей школы менеджмента СПбГУ заняла 65 место в рейтинге Financial Times "Global Masters in Management 2013". Об этом сообщает пресс-служба ВШМ.

В рейтинге Financial Times петербургская бизнес-школа обошла Школу менеджмента Ланкастерского университета, который по рейтингам Великобритании входит в десятку лучших университетов страны, Варшавскую школу экономики - одну из ведущих в Центральной и Восточной Европе, Пражский университет экономики, Университет Корвинус (Венгрия) и Норвежскую школу бизнеса BI.

Опрошенные РБК эксперты подчеркнули, что это первый случай, когда российская бизнес-школа попала в престижный мировой рейтинг. «Рейтинг FT учитывает множество строгих критериев, и Высшая школа менеджмента СПбГУ действительно им соответствует. Достаточно сказать, что она значительно опережает все остальные российские бизнес-школы по уровню международной интеграции, вовлеченности в мировые научно-исследовательские проекты. Здесь нужно отдать должное Валерию Катькало (один из основателей Высшей школы менеджмента СПбГУ, с 2012 года – ректор Корпоративного университета Сбербанка, – прим. РБК), он уникальный организатор, и этот прорыв – во-многом результат его лидерства,» - отметил в разговоре с корреспондентом РБК директор петербургского кампуса НИУ ВШЭ Сергей Кадочников.

Интересно, что новое подтверждение признания ВШМ международным сообществом совпало с 20-летним юбилеем бизнес-школы. В ходе празднования юбилея накануне, 15 сентября, стало известно, что с 2014г. начнется учебный процесс в зданиях нового кампуса ВШМ СПбГУ на базе Михайловской дачи в Петергофе.

Гости Высшей школы менеджмента собрались на территории дворцово-паркового ансамбля, где сегодня активно ведется строительство будущего кампуса. В торжествах приняли участие ректор СПбГУ Николай Кропачев, декан ВШМ СПбГУ, президент – председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин, президент СПбГУ, член попечительского совета ВШМ СПбГУ Людмила Вербицкая. Каждый из них посадил именное дерево на дубовой аллее, знаменующей преодоление 20-летнего рубежа в истории бизнес-школы.

Первый камень в основание кампуса ВШМ в дворцово-парковом ансамбле "Михайловская дача" в Петергофе был заложен в 2006г (в церемонии закладки участвовал Владимир Путин). Под кампус бизнес-школы распоряжением правительства РФ выделено 104 га парка, в котором изначально находились исторические строения и памятники архитектуры общей площадью 22 тыс. кв. м. За счет реконструкции и нового строительства предполагается увеличить площадь учебных зданий в более чем 4 раза.

В частности, пять имеющихся на территории Михайловской дачи исторических зданий дворцового ансамбля реконструируют, отреставрируют и приспособят под новые функции. Так, на месте центрального оранжерейного корпуса и домика садовника, созданных архитектором Андреем Штакеншнейдером, расположится центр подготовки руководителей. В помещениях дворца великого князя Михаила Николаевича разместится научно-исследовательский институт. В здании Конюшенного корпуса будет находиться главный учебный корпус. А перед Конюшенным корпусом со стороны дороги уже возвышается выполненный в стиле хай-тек купол конференц-зала.

Гофмейстерский корпус планируется использовать в качестве административного здания, Кухонный корпус будет переоборудован под библиотеку и тренажерный зал. Еще на этой территории построят общежитие на 1,5 тыс. человек, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, открытые спортивные площадки. Также в комплекс будет входить хозяйственный корпус для размещения служб и технических средств, кафе на тысячу мест и парковка на 300 мест. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения