Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:13 МСК
08:44 Число жертв аварии парома на Филиппинах выросло до 59 человек 08:20 Правительство разрешило компании «Баимская» добывать золото на Чукотке 07:48 В офисе партии «Батькивщина» произошел взрыв 07:39 В Москве в результате ДТП с мотоциклом погибли два человека 07:00 СМИ сообщили о возможном увеличении субсидий на утилизацию автомобилей 06:41 СМИ связали сокращения в российских банках за рубежом с санкциями 05:34 WikiLeaks опубликовал новые данные о слежке АНБ в Германии 05:15 Число заразившихся вирусом MERS увеличилось до 185 человек 04:53 СМИ узнали об осведомленности властей Туниса о теракте в Сусе 04:37 В США при крушении вертолета «скорой помощи» погиб пилот 04:06 МИД России назвал тему обсуждения на встрече «шестерки» по Ирану 03:53 Спасатели спустили с Эльбруса травмированную туристку из Москвы 03:38 Жертвами подрыва автомобилей в Ливии стали шесть человек 02:29 В Госдуму внесли законопроект о применении оружия сотрудниками ФСБ 02:23 При взрыве мечети в Сирии погибли 25 боевиков 01:48 Греция потребовала от Financial Times удалить статью о «стрижке» вкладов 01:30 Павел Дуров назвал Эдварда Сноудена своим персональным героем 01:30 Минфин положительно оценил решение Fitch о рейтинге России 01:00 Замглавы Роскомнадзора удалил свой аккаунт в facebook 00:44 Сотрудникам ФСБ предложили запретить открывать счета за рубежом 00:37 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за обстрел Израиля вчера, 23:56 Fitch заметило частичное возвращение конкурентоспособности России вчера, 23:43 Спасательные работы на месте обрушения кровли в Новгороде прекращены вчера, 23:33 В Раду внесен законопроект о запрете слова «Россия» вчера, 23:30 Ципрас призвал греков сказать «гордое нет» на референдуме вчера, 23:10 После спектакля в «Et Cetera» Путин пообщался со зрителями вчера, 22:59 Сбой в системе оплаты парковки в Москве устранен
РБК
Марина Влади считает фильм о Высоцком страшным грехом
Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Фото: ИТАР-ТАСС

Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью "Известиям".

Актриса назвала фильм о Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Некоторые кинокритики согласны с М.Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа.

Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму В.Высоцкого. Режиссер фильма П.Буслов по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на российские экраны 1 декабря 2011г. Картина повествует о пяти днях 1979г., когда В.Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием. Сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий. При этом до сих пор неизвестно, кто сыграл самого В.Высоцкого - создатели фильма заявляют, что образ барда был воссоздан с помощью компьютерных технологий и грима. В титрах указано, что главную роль исполнил сам В.Высоцкий. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения