Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:21 МСК
12:57 Саакашвили обвинил Яценюка в поддержке интересов олигархов 12:56 Бизнес выступил против ужесточения правил для интернет-магазинов 12:54 Официальный курс доллара вырос на 67 коп. 12:51 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 67.685 +0.6748 12:51 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 75.4011 +0.1352 12:46 Лидер «Свободы» заявил о гибели еще одного пострадавшего у здания Рады 12:42 Американцы обнаружили судно ВМФ России около своей базы ядерных подлодок 12:20 Защита обжаловала приговор Олегу Сенцову 12:07 Корабль «Союз» успешно пристыковался к МКС 12:03 В правительстве предложили отложить переход на бензин стандарта Евро-5 11:55 В Минэнерго призвали не ждать от нефтедобывающих стран сокращения добычи 11:48 Боевики «Исламского государства» уничтожили три гробницы в Пальмире 11:45 Сергей Иванов назвал «чушью собачьей» сообщения о сокращениях в Кремле 11:38 США предложили семьям дипломатов и военных покинуть Турцию 11:25 СКР завел дело об убийстве в Таллине после переноса Бронзового солдата 11:22 В Шереметьево сообщили об отправке всех застрявших грузов по адресам 10:55 Путину расскажут о недовольстве граждан медициной 10:53 Путин отказался выйти на ринг со Стивеном Сигалом 10:46 Голодец предложила переименовать «Тотальный диктант» в «Единый» 10:37 Биржевой курс доллара поднялся выше 68 руб. 10:32 Власти поручат прекратить продажу дешевых билетов «Трансаэро» с декабря 10:16 На западе Москвы взорвали банкомат 10:04 В Кремле не планируют встречу Путина и Обамы 09:43 Думе предложили обязать водителей соглашаться на донорство органов 09:21 Помощник Путина спрогнозировал цену на нефть в 2016 году 09:20 Сенатор Добрынин внес закон о регулировании деятельности Астахова 09:15 Глава «ЭР-Телекома» Андрей Кузяев — РБК: «Я люблю расстрельные должности»
РБК
Марина Влади считает фильм о Высоцком страшным грехом
Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Фото: ИТАР-ТАСС

Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью "Известиям".

Актриса назвала фильм о Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Некоторые кинокритики согласны с М.Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа.

Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму В.Высоцкого. Режиссер фильма П.Буслов по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на российские экраны 1 декабря 2011г. Картина повествует о пяти днях 1979г., когда В.Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием. Сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий. При этом до сих пор неизвестно, кто сыграл самого В.Высоцкого - создатели фильма заявляют, что образ барда был воссоздан с помощью компьютерных технологий и грима. В титрах указано, что главную роль исполнил сам В.Высоцкий. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения