Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 18:54 МСК
18:30 Total не намерена менять свои планы в России 18:28 МВФ допустил задержку третьего транша по кредиту Украине 18:20 Российский летчик освобожден из плена талибов в Афганистане 18:15 Банки на недельном аукционе РЕПО привлекли у ЦБ $51 млн из $2 млрд 18:09 Президент Башкирии сообщил о росте безработицы после продажи «Башнефти» 18:09 Белоруссия приостанавливает поставки мяса в Россию до 11 ноября Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 42,61 USD Продажа 42,70 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 53,55 EUR Продажа 53,85 17:51 Ликсутов опроверг запрет на парковку у Морозовской больницы 17:47 В ОСК опровергли информацию о приглашении на передачу «Мистраля» 17:44 Бывший министр Слюняев при переходе в вице-губернаторы поменял фамилию 17:41 СКР предъявил обвинение еще одному диспетчеру из Внуково 17:35 Единороссы усилили контроль над «оппозиционными» комитетами Госдумы 17:33 Цены на гречку вырастут почти вдвое из-за неурожая на Урале и в Сибири 17:24 В ФАС заявили об ухудшении доступа малого бизнеса к госзакупкам 17:17 Автор украинской люстрации: «Начнем с высших чинов, дойдем до участковых» 17:13 Переговоры по газу между ЕС, Россией и Украиной возобновятся в 21:00 мск 17:04 ЦИК Украины планирует провести повторный подсчет голосов в ряде регионов 16:55 США собираются помогать украинской армии обучением и высокими технологиям 16:53 Путин выступил против изоляции российского образования от западного 16:51 Дмитрий Медведев снова попросил «не кошмарить бизнес» 16:48 Прокуратура Польши допросила Романа Полански по запросу США 16:42 Меркель не беспокоит активность ВВС России в Балтике и Атлантике 16:39 Прокуратура заступилась за диспетчеров в аэропорту Шереметьево 16:38 В сейме Латвии одобрили приостановку выдачи вида на жительство россиянам 16:27 СМИ узнали о возможных новых исках к АФК «Система» 16:24 Американский военный корабль покинул акваторию Черного моря 16:17 Президент ЦСКА не извинился перед членами РФС за неподобающее поведение
Марина Влади считает фильм о Высоцком страшным грехом
Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Фото: ИТАР-ТАСС

Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью "Известиям".

Актриса назвала фильм о Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Некоторые кинокритики согласны с М.Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа.

Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму В.Высоцкого. Режиссер фильма П.Буслов по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на российские экраны 1 декабря 2011г. Картина повествует о пяти днях 1979г., когда В.Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием. Сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий. При этом до сих пор неизвестно, кто сыграл самого В.Высоцкого - создатели фильма заявляют, что образ барда был воссоздан с помощью компьютерных технологий и грима. В титрах указано, что главную роль исполнил сам В.Высоцкий. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения