Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:00 МСК
15:28 В декларации «Восточного партнерства» осталась фраза об «аннексии Крыма» 15:24 КПРФ выступила против переноса выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года 15:16 Иск Минфина застал «Интеррос» врасплох 15:07 Минэкономразвития допустило рекордное падение экономики в апреле 15:00 Сила — в юанях: как валюта Китая стала инструментом глобального влияния Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 50,01 Купить USD 49,98 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 55,91 Купить EUR 55,89 14:54 МИД пригрозил ответить на отказ Канады выдать визы делегации из России 14:45 Аналитики допустили превращение «Уралкалия» в непубличную компанию 14:39 Бывшие акционеры ЮКОСа потребуют от России $50 млрд в Берлине 14:39 Олланд призвал к давлению на Россию для соблюдения перемирия в Донбассе 14:37 Участники саммита в Риге приняли итоговую декларацию 14:22 Польша попросила у США правовую помощь по делу об экстрадиции Полански 14:20 Голикову удивила сумма выявленных нарушений в Роскосмосе 14:14 Адвокат сообщил об этапировании Развозжаева из СИЗО 14:13 Песков назвал «пленными» задержанных под Луганском россиян 14:12 Саудовская Аравия заявила о готовности отказаться от нефти 14:03 В Минфине заявили об окончании периода резких скачков рубля 13:45 Во время селфи москвичка могла ранить себя из пистолета ИЖ-79-9Т 13:23 Дума отложила закон о наказании пешеходов за отказ от теста на алкоголь 13:20 Посол США в Киеве обвинил Россию в обстреле города Счастье под Луганском 13:04 Кремль увидел информационную атаку в вопросах западных СМИ о Тимченко 12:56 Актер из «Реальных пацанов» отказался от признания в убийстве девушки 12:55 App Store и Google Play удалили приложения по требованию Роскомнадзора 12:52 Адвокат опроверг появление нового фигуранта в деле об убийстве Немцова 12:49 Официальный курс доллара снизился на 13 коп. 12:43 Джордж Сорос предупредил об опасности новой мировой войны 12:42 Курс доллара на завтра: USD ЦБ РФ 49.7901 -0.1303
РБК
Марина Влади считает фильм о Высоцком страшным грехом
Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Фото: ИТАР-ТАСС

Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью "Известиям".

Актриса назвала фильм о Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Некоторые кинокритики согласны с М.Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа.

Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму В.Высоцкого. Режиссер фильма П.Буслов по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на российские экраны 1 декабря 2011г. Картина повествует о пяти днях 1979г., когда В.Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием. Сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий. При этом до сих пор неизвестно, кто сыграл самого В.Высоцкого - создатели фильма заявляют, что образ барда был воссоздан с помощью компьютерных технологий и грима. В титрах указано, что главную роль исполнил сам В.Высоцкий. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения