Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 8:27 МСК
07:58 В Таиланде задержан сын мэра Барнаула 07:00 Причиной пожара в библиотеке ИНИОН могло стать короткое замыкание 06:41 Аваков назвал предательством пикет бойцов батальона «Айдар» у Минобороны 06:00 Минфин не утвердил многомиллиардные траты на борьбу с кризисом 05:11 Новый конвой МЧС с гуманитарной помощью направился в Донбасс 05:00 Венецианская комиссия Совета Европы посетит Украину 3-4 февраля 04:37 Эксперт ИГ по химическому оружию уничтожен в ходе авиаудара 03:13 Минфин США разрешил американцам отправлять денежные переводы в Крым 03:02 СБУ освободила журналисток LifeNews и депортировала их в Россию 02:14 Контактная группа по Украине может отправиться в Минск для консультаций 01:59 Bloomberg назвал дочерью Путина главу работающего с МГУ фонда 01:38 Глава Крыма пообещал до мая запустить альтернативную карточную систему 01:00 Минкомсвязи предложило перенести отечественные домены в юрисдикцию России 00:21 Площадь пожара в столичной библиотеке ИНИОН увеличилась до 2 тыс. кв. м. вчера, 23:32 Торонто назван лучшим городом мира вчера, 23:13 В библиотеке ИНИОН при пожаре обрушилась кровля на площади 1 тыс. кв. м. вчера, 23:01 Стамбульские аэропорты отменили более 100 рейсов из-за шторма вчера, 23:00 Цена нефти марки Brent поднялась выше $53/барр. вчера, 22:18 «Аэрофлот» опроверг информацию о массовых увольнениях в компании вчера, 22:10 Цена нефти Brent поднялась выше $50/барр. вчера, 21:49 Москва просит ООН помочь усилить безопасность гражданских самолетов вчера, 21:47 Австралия попросила ООН определить правила поиска пропавших лайнеров вчера, 21:44 Сбербанк опроверг лимит в 50 тыс. рублей на снятие наличных вчера, 21:44 Белый дом увидел в снижении ставки ЦБ свидетельство «хаоса» в экономике вчера, 21:22 Падение рубля в январе 2015г. стало самым сильным за последние 16 лет вчера, 21:02 eBay объявила о невозможности организовать полноценную работу в Крыму вчера, 21:01 Таможня попросила права досматривать машины по всей России
Марина Влади считает фильм о Высоцком страшным грехом
Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Фото: ИТАР-ТАСС

Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью "Известиям".

Актриса назвала фильм о Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Некоторые кинокритики согласны с М.Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа.

Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму В.Высоцкого. Режиссер фильма П.Буслов по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на российские экраны 1 декабря 2011г. Картина повествует о пяти днях 1979г., когда В.Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием. Сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий. При этом до сих пор неизвестно, кто сыграл самого В.Высоцкого - создатели фильма заявляют, что образ барда был воссоздан с помощью компьютерных технологий и грима. В титрах указано, что главную роль исполнил сам В.Высоцкий. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения