Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 23:44 МСК
23:10 Китайский такси-сервис Didi Dache-Kuaidi Dache оценили в $8,75 млрд 23:07 Прокурор Казани подал в отставку из-за пожара в торговом центре «Адмирал» Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 57,96 Купить USD 58,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 62,41 Купить EUR 62,50 22:47 Владимир Ашурков – РБК: «Я более полезен на свободе, пусть и в Лондоне» 22:30 В зонге крушения A320 во Франции завершен поиск тел погибших 22:26 На месте падения A320 нашли видеозапись последних секунд перед крушением 22:13 В правительстве допустили снижение фискальной нагрузки на бизнес 22:07 В Турции освободили прокурора и убили захвативших его террористов 22:06 Соведущие Top Gear Мэй и Хаммонд отказались продлить контракт с Би-би-си 21:57 ЦБ потребовал от Visa начать формирование обеспечительного взноса 21:45 В Госдуме усложнят режим аккредитации для журналистов 21:35 Кремль назвал сообщения о попытках купить лояльность Венгрии «ерундой» 21:20 Пилот A320 Любиц сообщил Lufthansa о своей депрессии еще в 2009 году 21:15 СМИ сообщили об иске Cukurova Holding к LetterOne Михаила Фридмана 21:14 Пентагон допустил применение силы против Ирана при провале ядерной сделки 21:06 Суд арестовал директора ФГУП ЦИТОС по делу экс-руководителя ФСИН Реймера 21:02 Путин создал агентство по делам национальностей 20:38 Лукашенко призвал США подключиться к переговорам по Украине 20:25 Три человека арестованы в рамках расследования терактов в Париже 20:14 СМИ сообщили о заморозке Партии регионов 20:10 Мэрия Москвы в течение 30 дней рассмотрит создание мемориала Немцову 19:58 Президент Грузии назвал Россию угрозой для региональной безопасности 19:52 Nissan повысит на 7% зарплаты работникам петербургского завода с апреля 19:46 В НАТО назвали марш бронетехники США по Восточной Европе знаком поддержки 19:44 Суд отправил под домашний арест бывшего замглавы ФСИН Криволапова 19:23 Прокуратура потребовала приостановить работу четырех ТЦ в Казани 19:21 Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании
РБК
Марина Влади считает фильм о Высоцком страшным грехом
Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Фото: ИТАР-ТАСС

Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью "Известиям".

Актриса назвала фильм о Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Некоторые кинокритики согласны с М.Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа.

Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму В.Высоцкого. Режиссер фильма П.Буслов по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на российские экраны 1 декабря 2011г. Картина повествует о пяти днях 1979г., когда В.Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием. Сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий. При этом до сих пор неизвестно, кто сыграл самого В.Высоцкого - создатели фильма заявляют, что образ барда был воссоздан с помощью компьютерных технологий и грима. В титрах указано, что главную роль исполнил сам В.Высоцкий. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения