Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 22:19 МСК
21:04 Касьянов и Навальный расширили оппозиционную коалицию 20:59 Поиски мэра Йошкар-Олы будут продолжаться круглосуточно 20:24 Чиновницу из Сергиева Посада уволили за высказывания о ветеранах войны 19:52 С соратника Януковича сняли подозрения в причастности к расстрелу Майдана 19:45 Глава Генштаба Украины уточнил свои слова о солдатах из России в Донбассе 19:21 «Газпром» подтвердил получение $20 млн от «Нафтогаза» в счет предоплаты 19:00 К поискам мэра Йошкар-Олы подключились следователи 18:39 В Уфе задержаны предполагаемые убийцы пятерых человек в Башкирии 18:12 В Крыму планируют создать «Цифровую долину» 17:41 Встреча глав МИД стран НАТО пройдет в Анталье в середине мая 17:21 На парад в честь Дня Победы приедут ветераны из Донбасса 16:59 Кремль опроверг договоренности с Афинами о предоставлении €3–5 млрд 16:47 Ополченцы ЛНР сообщили об обстрелах со стороны силовиков 16:27 Ходорковский поддержал альянс Партии прогресса и РПР-ПАРНАС 16:07 Берлускони продаст 70% акций «Милана» бизнесмену из Таиланда 15:42 Лидер «Движения в защиту Химкинского леса» уехала жить в Эстонию 15:31 Путин ушел от ответа на вопрос о возможности признания ЛНР и ДНР 15:15 Лукашенко не останется в Москве на парад Победы 14:33 Мари Харф объяснила упоминание ИГИЛ и России в письме замглавы Госдепа 14:32 На развитие Крыма в 2015 году будет выделено 113 млрд руб. 13:44 Минобороны объяснило появление у ополченцев бронетехники 13:20 На 86-м году жизни скончался народный артист СССР Виктор Коршунов 13:13 Путин назвал победу в опросе Time знаком уважения к России 12:58 Путин назвал непродуктивными возможные поставки Израилем оружия Украине 12:17 В Харькове снесли еще два памятника Ленину 11:55 Силовики сообщили о боях в Трехизбенке в Луганской области 11:34 В Йошкар-Оле без вести пропал мэр города
РБК
Марина Влади считает фильм о Высоцком страшным грехом
Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Фото: ИТАР-ТАСС

Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью "Известиям".

Актриса назвала фильм о Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Некоторые кинокритики согласны с М.Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа.

Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму В.Высоцкого. Режиссер фильма П.Буслов по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на российские экраны 1 декабря 2011г. Картина повествует о пяти днях 1979г., когда В.Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием. Сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий. При этом до сих пор неизвестно, кто сыграл самого В.Высоцкого - создатели фильма заявляют, что образ барда был воссоздан с помощью компьютерных технологий и грима. В титрах указано, что главную роль исполнил сам В.Высоцкий. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения