Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 22:56 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 44,72 USD Продажа 44,73 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 55,71 EUR Продажа 55,73 21:57 Чиновники и сенаторы не смогли предложить лекарства от кризиса 21:42 Обвиняемый во взяточничестве сенатор Цыбко уехал в Израиль 21:32 Российский сайт с доступом к частным камерам наблюдения закрылся 21:29 В Москве появятся переговорщики для конфликтов при эвакуации автомобилей 21:10 Россельхознадзор обнаружил дефицит сырья для крабовых палочек 21:01 Минспорта проводит конкурс на разработку лучшего дизайна для ГТО 21:00 ЦБ поддержал инициативу Минфина о возврате ГКО 20:42 В МВД заинтересовались статьей в «Луркоморье» о Кадырове 20:41 Mail.ru Group выводит из офшоров «ВКонтакте» и «Одноклассники» 20:23 Путин посетит Турцию с рабочим визитом 1 декабря 20:00 Обама объяснил отставку главы Пентагона Чака Хейгела 19:49 Пожар на Нагорном проезде в Москве потушен 19:38 Шойгу попросил Путина отправить мэров и губернаторов на военные сборы 19:33 Из-за пожара на заводе на юге Москвы прогремел взрыв в здании 19:24 На юге Москвы произошел третий за день крупный пожар 19:20 Пожар площадью 2 тыс. кв. м на востоке Москвы потушен 19:06 «Касперский» предупредил об угрозе нового вируса Regin для сетей GSM 19:01 Стратегическое командование в Арктике начнет работу 1 декабря 19:00 Киев сообщил о приостановке поставок угля из России 18:52 На юге Москвы горит заводское здание 18:49 Сотрудники ГИБДД начнут штрафовать по новым правилам с 29 ноября 18:29 Фабрика Roshen в Липецкой области также начала сокращение персонала 18:13 Строительство морского участка «Южного потока» начнут с задержкой в месяц 18:08 Совфед одобрит сборы с бизнеса вопреки предложению Матвиенко 17:55 Минобороны поблагодарило Латвию за рекламу ВМФ России 17:47 Глава МИД Грузии раскритиковал новый российско-абхазский договор
Марина Влади считает фильм о Высоцком страшным грехом
Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Фото: ИТАР-ТАСС

Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью "Известиям".

Актриса назвала фильм о Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Некоторые кинокритики согласны с М.Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа.

Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму В.Высоцкого. Режиссер фильма П.Буслов по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на российские экраны 1 декабря 2011г. Картина повествует о пяти днях 1979г., когда В.Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием. Сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий. При этом до сих пор неизвестно, кто сыграл самого В.Высоцкого - создатели фильма заявляют, что образ барда был воссоздан с помощью компьютерных технологий и грима. В титрах указано, что главную роль исполнил сам В.Высоцкий. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения