Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:02 МСК
вчера, 23:06 Евро упал на 1,1% к доллару на фоне греческого референдума Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 56,01 Купить USD 56,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 62,34 Купить EUR 62,35 вчера, 22:30 Дело Роснано: кем еще интересуется следствие вчера, 22:16 СБУ возбудила более 40 дел о предательстве в рядах своих сотрудников вчера, 21:59 Ополченцы обвинили украинских военных в обстреле Донецка вчера, 21:52 Репортаж РБК: как Греция выбирала между плохим и очень плохим вчера, 21:35 Не только запреты: 10 резонансных законов весенней Думы вчера, 21:24 Украинские военные насчитали 30 обстрелов со стороны ополченцев вчера, 20:49 По делу об обрушении кровли в Новгороде арестован прораб вчера, 20:33 Логика страха: справедливы ли обвинения против Леонида Меламеда? вчера, 20:27 Первые итоги референдума зафиксировали отказ греков от условий кредиторов вчера, 20:21 Касьянов призвал в свою партию Навального и Ходорковского вчера, 20:08 Пропавший в ХМАО вертолет будут искать «подводными граблями» вчера, 19:42 Россияне в кризис переключились с масла на маргарин вчера, 19:39 Соцопросы зафиксировали отказ Греции сотрудничать с кредиторами вчера, 19:38 Меркель и Олланд обсудят итоги греческого референдума 6 июля вчера, 19:12 В Греции закончился референдум по соглашению с кредиторами вчера, 19:09 Сгоревший в Одессе Дом профсоюзов станет штабом ВМС Украины вчера, 19:04 Судебный прецедент по «делу фармацевтов» напугал иностранные компании вчера, 18:57 Пострадавшую при теракте в Тунисе россиянку доставили в больницу вчера, 18:25 Керри допустил заключение соглашения по Ирану на следующей неделе вчера, 18:04 Партия РПР-ПАРНАС сменила название вчера, 17:18 Устроивший стрельбу в Тунисе террорист работал аниматором в отеле вчера, 16:50 Раненую при теракте в Тунисе россиянку доставили в Москву вчера, 16:45 Глава Бундесбанка оценил последствия отказа Греции от евро для Германии вчера, 16:17 Власти ДНР заявили о наличии в Широкино подразделений силовиков вчера, 15:56 В Воркуте возобновят отопительный сезон из-за выпавшего снега
РБК
В Европе проходят многотысячные протесты против "затягивания поясов" в ЕС
Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Крупнейшая акция протеста проходит в Брюсселе, к главному зданию Еврокомиссии пришли около 50 тысяч демонстрантов. Выступить против сокращения государственных расходов правительствами стран-членов ЕС приехали представители 50 крупнейших профсоюзов Европы. Из-за проведения акции в столице Бельгии сегодня была закрыта большая часть банков и магазинов.

Профсоюзы выступают против сокращений госбюджетов, замораживания зарплат и пенсий, урезания социальных выплат.

Сегодня же акции протеста прошли в Греции, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии, Ирландии, Чехии и Румынии.

В Испании началась всеобщая забастовка против одобренных правительством и заложенных в бюджет на 2011г. сокращений государственных расходов. Бастующие парализовали транспортную систему, в том числе в столице страны Мадриде, передает Associated Press.

В частности, национальный авиаперевозчик Iberia сообщил сегодня, что сможет осуществить лишь 35% всех запланированных рейсов, поскольку в забастовке приняли участие также авиадиспетчеры и сотрудники аэропортов. Ирландская авиакомпания Ryanair оповестила вылетающих в Испанию и из Испании пассажиров о том, что на борт они смогут пронести только ручной багаж. Почти 80% высокоскоростных поездов и абсолютно все поезда, следующие на средние расстояния, сегодня останутся в железнодорожных депо, и только 25% пригородных поездов будут осуществлять перевозки. Мадридское метро функционирует на 75%. В Мадриде также затруднено движение общественного транспорта, не осуществляется уборка мусора. Известно также, что утром по стране было зафиксировано снижение уровня энергопотребления на 10%, а свежие газеты, вышедшие сегодня, содержали меньшее, чем обычно, количество страниц. Забастовка повлияла также на работу испанских региональных телеканалов, некоторые из которых прекратили вещание.

Толпы митингующих собрались в центре Мадрида, скандируя антиправительственные лозунги и забрасывая яйцами проходящие автомобили. Группа из приблизительно 100 протестующих захватила центральный столичный торговый центр Grand Via, что заставило торговцев закрыть свои магазины. Бастующие также преградили дорогу грузовикам, доставляющим фрукты, овощи и мясные продукты на оптовые рынки Мадрида, Барселоны и других крупных городов. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения