Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 19:29 МСК
18:48 Проект «РосУзник» возобновит работу в день приговора Навальному 18:40 Ходорковский считает причиной кризиса в России утрату обществом свободы 18:15 Глава «Мортон» спрогнозировал сокращение строительства в Москве на треть 18:15 Порошенко объявил о проведении в 2015 году частичной мобилизации 17:46 Спецслужбы РФ прекратили деятельности 46 террористических групп в 2014г. 17:24 Российские спецслужбы в 2014 году выявили 230 иностранных разведчиков 17:14 ВОЗ сообщила о 7,4 тыс. погибших от лихорадки Эбола 16:57 Михаил Прохоров прекратил финансировать «Гражданскую платформу» 16:17 Решение об участии Нарышкина в зимней сессии ПАСЕ еще не принято 16:05 Голодец оценила индексацию пенсий в 112 млрд руб. 16:05 IKEA возобновила продажи кухонной мебели и бытовой техники 15:44 Четверо вооруженных мужчин попытались ограбить центр KaDeWe в Берлине 15:16 Гумконвой МЧС России 21 декабря должен пересечь границу с Украиной 14:47 КНДР предложила США совместно расследовать кибератаку против Sony 14:20 Садовничий вновь назначен ректором МГУ 14:01 В Минобрнауки опровергли сокращение финансирования вузов на 400 млрд руб. 14:00 Погода в Москве повторила рекорд 32-летней давности 13:32 Лукашенко назвал «безмозглым» запрет на ввоз белорусских продуктов в РФ 13:23 МИД России пообещал ответные меры на новые санкции США 13:05 Дания увидела риск чрезмерной дестабилизации экономики РФ из-за санкций 12:55 В телах погибших рейса MH-17 в Донбассе найдены неизвестные куски металла 12:38 Немецкая корпорация Henkel понесла убытки из-за обвала рубля 12:06 Правительство предложило разрешить рекламу вина на телевидении 11:54 Киев и ополченцы заявили об отдельных нарушениях перемирия 11:34 Аксенов назвал новые санкции Запада против Крыма «пустым шумом» 11:06 Вьетнам подтвердил сделку с «Газпром нефтью» о продаже 49% акций НПЗ 10:47 Вьетнам допустил начало строительства АЭС «Ниньтхуан-1» в 2015-2016г.
В Европе проходят многотысячные протесты против "затягивания поясов" в ЕС
Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Крупнейшая акция протеста проходит в Брюсселе, к главному зданию Еврокомиссии пришли около 50 тысяч демонстрантов. Выступить против сокращения государственных расходов правительствами стран-членов ЕС приехали представители 50 крупнейших профсоюзов Европы. Из-за проведения акции в столице Бельгии сегодня была закрыта большая часть банков и магазинов.

Профсоюзы выступают против сокращений госбюджетов, замораживания зарплат и пенсий, урезания социальных выплат.

Сегодня же акции протеста прошли в Греции, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии, Ирландии, Чехии и Румынии.

В Испании началась всеобщая забастовка против одобренных правительством и заложенных в бюджет на 2011г. сокращений государственных расходов. Бастующие парализовали транспортную систему, в том числе в столице страны Мадриде, передает Associated Press.

В частности, национальный авиаперевозчик Iberia сообщил сегодня, что сможет осуществить лишь 35% всех запланированных рейсов, поскольку в забастовке приняли участие также авиадиспетчеры и сотрудники аэропортов. Ирландская авиакомпания Ryanair оповестила вылетающих в Испанию и из Испании пассажиров о том, что на борт они смогут пронести только ручной багаж. Почти 80% высокоскоростных поездов и абсолютно все поезда, следующие на средние расстояния, сегодня останутся в железнодорожных депо, и только 25% пригородных поездов будут осуществлять перевозки. Мадридское метро функционирует на 75%. В Мадриде также затруднено движение общественного транспорта, не осуществляется уборка мусора. Известно также, что утром по стране было зафиксировано снижение уровня энергопотребления на 10%, а свежие газеты, вышедшие сегодня, содержали меньшее, чем обычно, количество страниц. Забастовка повлияла также на работу испанских региональных телеканалов, некоторые из которых прекратили вещание.

Толпы митингующих собрались в центре Мадрида, скандируя антиправительственные лозунги и забрасывая яйцами проходящие автомобили. Группа из приблизительно 100 протестующих захватила центральный столичный торговый центр Grand Via, что заставило торговцев закрыть свои магазины. Бастующие также преградили дорогу грузовикам, доставляющим фрукты, овощи и мясные продукты на оптовые рынки Мадрида, Барселоны и других крупных городов. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения