Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 13:08 МСК
11:35 Руководство ИНИОН обратилось за помощью к Путину 11:12 Ополченцы сообщили о гибели троих мирных жителей за сутки 10:45 В Гонконге началась акция в поддержку демократии 10:09 ЛНР и ДНР потребовали пересмотра линии разграничения в Донбассе 10:00 Президент корпорации Fortum ушел в отставку 09:49 Ополченцы сообщили о ночном обстреле Донецка и Макеевки 09:36 Между Москвой и Петербургом начали курсировать двухэтажные поезда 09:12 Погода в Москве побила 100-летний рекорд 08:45 Россиянин с подозрением на Эболу госпитализирован в Приморье 08:31 Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР к ядерной войне 08:14 СМИ сообщили об обнаружении тела заместителя экс-мэра Славянска 08:00 Медведев подписал распоряжение о дополнительных мероприятиях на 9 Мая 06:02 Япония запустила разведывательный спутник 05:35 Скончался испанский медиамагнат Хосе Мануэль Лара Бош 04:50 В Швейцарии из-за схода лавины погибли четыре лыжника 04:38 В Японии подтвердили подлинность записи с казнью Кэндзи Гото 02:33 Минимальная розничная цена на бутылку водки снижена до 185 руб. 02:22 Кремль поспорил с ополченцами о статусе Кучмы в минских переговорах вчера, 23:49 Исламисты опубликовали видео с казнью второго японского заложника вчера, 23:44 Пожар в библиотеке ИНИОН потушен вчера, 23:38 Медэксперты связали причину гибели пассажира в Шереметьево с алкоголем вчера, 22:07 МЧС заявило об отсутствии угрозы для книгохранилища библиотеки ИНИОН вчера, 22:05 12-й гуманитарный конвой вернулся в Россию вчера, 21:58 Пушилин назвал условие приезда глав ДНР и ЛНР на переговоры в Минске вчера, 21:51 ЕЦБ пригрозил приостановить дальнейшее кредитование Греции вчера, 21:42 Плотницкий отверг обвинения Кучмы в срыве переговоров в Минске вчера, 21:15 Кучма заявил о срыве ополченцами переговоров в Минске
В Европе проходят многотысячные протесты против "затягивания поясов" в ЕС
Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Крупнейшая акция протеста проходит в Брюсселе, к главному зданию Еврокомиссии пришли около 50 тысяч демонстрантов. Выступить против сокращения государственных расходов правительствами стран-членов ЕС приехали представители 50 крупнейших профсоюзов Европы. Из-за проведения акции в столице Бельгии сегодня была закрыта большая часть банков и магазинов.

Профсоюзы выступают против сокращений госбюджетов, замораживания зарплат и пенсий, урезания социальных выплат.

Сегодня же акции протеста прошли в Греции, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии, Ирландии, Чехии и Румынии.

В Испании началась всеобщая забастовка против одобренных правительством и заложенных в бюджет на 2011г. сокращений государственных расходов. Бастующие парализовали транспортную систему, в том числе в столице страны Мадриде, передает Associated Press.

В частности, национальный авиаперевозчик Iberia сообщил сегодня, что сможет осуществить лишь 35% всех запланированных рейсов, поскольку в забастовке приняли участие также авиадиспетчеры и сотрудники аэропортов. Ирландская авиакомпания Ryanair оповестила вылетающих в Испанию и из Испании пассажиров о том, что на борт они смогут пронести только ручной багаж. Почти 80% высокоскоростных поездов и абсолютно все поезда, следующие на средние расстояния, сегодня останутся в железнодорожных депо, и только 25% пригородных поездов будут осуществлять перевозки. Мадридское метро функционирует на 75%. В Мадриде также затруднено движение общественного транспорта, не осуществляется уборка мусора. Известно также, что утром по стране было зафиксировано снижение уровня энергопотребления на 10%, а свежие газеты, вышедшие сегодня, содержали меньшее, чем обычно, количество страниц. Забастовка повлияла также на работу испанских региональных телеканалов, некоторые из которых прекратили вещание.

Толпы митингующих собрались в центре Мадрида, скандируя антиправительственные лозунги и забрасывая яйцами проходящие автомобили. Группа из приблизительно 100 протестующих захватила центральный столичный торговый центр Grand Via, что заставило торговцев закрыть свои магазины. Бастующие также преградили дорогу грузовикам, доставляющим фрукты, овощи и мясные продукты на оптовые рынки Мадрида, Барселоны и других крупных городов. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения