Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 7:06 МСК
06:22 Скончался бывший главный редактор The Washington Post Бен Брэдли 05:14 Депутат Госдумы предлагает запретить иностранцам проводить аудит банков 04:43 Спутник связи «Экспресс-АМ6» выведен на целевую орбиту 04:34 США могли сбросить партию оружия исламистам 03:42 Телеоператор NBC вылечился от вируса Эбола 03:24 Шведские военные не теряют надежды обнаружить иностранную подлодку 03:07 Yahoo смогла увеличить выручку за III квартал на 1% до $1,094 млрд 03:03 Генштаб протеста: чем закончилась попытка объединения оппозиции в России 02:57 Рейтинг РБК: 30 самых быстрорастущих российских компаний 02:55 Самыми быстрорастущими компаниями стали «Росинжиниринг», ИНК и Группа DNS 02:49 Первый по росту: «Росинжиниринг» разогнался на подрядах «Газпрома» 02:39 На сайте аэропорта «Внуково» поменяли название уборщика снега 02:36 Аэропорт «Внуково» сменил название снегоуборочной компании 02:25 Заводчиков могут обязать указывать на этикете способ производства водки 01:54 Членов ВС СССР 1989 года могут наделить депутатскими пенсиями 01:42 «Газпром» исключил вариант продажи газа для Украины через посредника 00:58 Пентагон потратил на операцию против «Исламского государства» $424 млн 00:31 Похороны президента Total пройдут в узком семейном кругу 00:01 Банк «Россия» получил прибыль за счет дивидендов «дочек» вчера, 23:31 Сикорский напутал в воспоминаниях о «московской встрече» Туска и Путина вчера, 23:15 Еврокомиссия предложила выкупить газ у России для Украины вчера, 22:48 Очередная встреча по поставкам газа на Украину пройдет 29 октября вчера, 22:26 В КПРФ предложили обязать СМИ транслировать песни народов России вчера, 22:10 Просидевшая несколько дней на штрафстоянке «парквумен» уехала без штрафа вчера, 22:08 АвтоВАЗ остановил продажи по программе утилизации вчера, 21:51 Председатель «Европарламента» просит не закрывать «Мемориал» вчера, 21:49 Capital Group Доронина построит новый микрорайон около Митино
В Европе проходят многотысячные протесты против "затягивания поясов" в ЕС
Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Крупнейшая акция протеста проходит в Брюсселе, к главному зданию Еврокомиссии пришли около 50 тысяч демонстрантов. Выступить против сокращения государственных расходов правительствами стран-членов ЕС приехали представители 50 крупнейших профсоюзов Европы. Из-за проведения акции в столице Бельгии сегодня была закрыта большая часть банков и магазинов.

Профсоюзы выступают против сокращений госбюджетов, замораживания зарплат и пенсий, урезания социальных выплат.

Сегодня же акции протеста прошли в Греции, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии, Ирландии, Чехии и Румынии.

В Испании началась всеобщая забастовка против одобренных правительством и заложенных в бюджет на 2011г. сокращений государственных расходов. Бастующие парализовали транспортную систему, в том числе в столице страны Мадриде, передает Associated Press.

В частности, национальный авиаперевозчик Iberia сообщил сегодня, что сможет осуществить лишь 35% всех запланированных рейсов, поскольку в забастовке приняли участие также авиадиспетчеры и сотрудники аэропортов. Ирландская авиакомпания Ryanair оповестила вылетающих в Испанию и из Испании пассажиров о том, что на борт они смогут пронести только ручной багаж. Почти 80% высокоскоростных поездов и абсолютно все поезда, следующие на средние расстояния, сегодня останутся в железнодорожных депо, и только 25% пригородных поездов будут осуществлять перевозки. Мадридское метро функционирует на 75%. В Мадриде также затруднено движение общественного транспорта, не осуществляется уборка мусора. Известно также, что утром по стране было зафиксировано снижение уровня энергопотребления на 10%, а свежие газеты, вышедшие сегодня, содержали меньшее, чем обычно, количество страниц. Забастовка повлияла также на работу испанских региональных телеканалов, некоторые из которых прекратили вещание.

Толпы митингующих собрались в центре Мадрида, скандируя антиправительственные лозунги и забрасывая яйцами проходящие автомобили. Группа из приблизительно 100 протестующих захватила центральный столичный торговый центр Grand Via, что заставило торговцев закрыть свои магазины. Бастующие также преградили дорогу грузовикам, доставляющим фрукты, овощи и мясные продукты на оптовые рынки Мадрида, Барселоны и других крупных городов. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения