Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 1:30 МСК
00:48 ФБР подтвердило уничтожение на Филиппинах разыскиваемого террориста 00:40 Бизнес на чемоданах: как россиянин хочет заработать на потерянном багаже 00:16 «Газпром» и «Нафтогаз» договорились о цене на газ на следующие три месяца 00:13 Хуситы и их союзники прорвались на танках к центру Адена вчера, 23:52 Сенаторы США потребовали от FIFA лишить Россию чемпионата мира по футболу вчера, 23:13 Посланный для эвакуации россиян из Йемена самолет отправили в Каир вчера, 23:02 Дешевые лекарства подорожают на 30% вчера, 22:54 Стоимость аренды однокомнатных квартир в Москве упала до 20 тыс. руб вчера, 22:29 Переговоры по иранской ядерной программе продолжатся ночью вчера, 22:20 При пожаре на нефтяной платформе в Мексиканском заливе погибли 4 человека вчера, 22:07 Бесплатный мир: на каких условиях помирились «дочки» ЮКОСа и «Роснефть» вчера, 21:54 Министр энергетики Александр Новак выдвинут в совет директоров «Россетей» вчера, 21:47 Всемирный банк и чиновники поспорили о перспективах российской экономики вчера, 21:09 ЕС призвал восстановить вещание крымско-татарского телеканала АТР вчера, 21:06 Урегулированием конфликта на Украине займутся четыре группы вчера, 21:01 Критик Якунина покинет совет директоров РЖД вчера, 20:43 «Яндекс» сократит расходы на персонал на 10% вчера, 20:43 СМИ сообщили о срыве попытки эвакуации граждан России из Йемена вчера, 20:43 ФАС впервые признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях вчера, 20:36 Песков заявил об отсутствии влияния Shaltay Boltay на политику Кремля вчера, 20:18 Ходорковский обсудил с премьером Финляндии ситуацию в России вчера, 20:12 Винокуров подтвердил подлинность предложения Ходорковского помочь «Дождю» вчера, 20:05 СК обвинил липецкий «Рошен» в хищении 180 млн руб. из бюджета России вчера, 20:00 Власти Эстонии лишили российского писателя Садулаева шенгенской визы вчера, 19:56 GM-АвтоВАЗ снизил производство автомобилей на 28% в 1-м квартале вчера, 19:53 Туроператоры договорились с турецкими отелями о скидках на летний сезон вчера, 19:53 Православные активисты подложили к зданию МХТ им. Чехова голову свиньи
РБК
В Европе проходят многотысячные протесты против "затягивания поясов" в ЕС
Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Крупнейшая акция протеста проходит в Брюсселе, к главному зданию Еврокомиссии пришли около 50 тысяч демонстрантов. Выступить против сокращения государственных расходов правительствами стран-членов ЕС приехали представители 50 крупнейших профсоюзов Европы. Из-за проведения акции в столице Бельгии сегодня была закрыта большая часть банков и магазинов.

Профсоюзы выступают против сокращений госбюджетов, замораживания зарплат и пенсий, урезания социальных выплат.

Сегодня же акции протеста прошли в Греции, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии, Ирландии, Чехии и Румынии.

В Испании началась всеобщая забастовка против одобренных правительством и заложенных в бюджет на 2011г. сокращений государственных расходов. Бастующие парализовали транспортную систему, в том числе в столице страны Мадриде, передает Associated Press.

В частности, национальный авиаперевозчик Iberia сообщил сегодня, что сможет осуществить лишь 35% всех запланированных рейсов, поскольку в забастовке приняли участие также авиадиспетчеры и сотрудники аэропортов. Ирландская авиакомпания Ryanair оповестила вылетающих в Испанию и из Испании пассажиров о том, что на борт они смогут пронести только ручной багаж. Почти 80% высокоскоростных поездов и абсолютно все поезда, следующие на средние расстояния, сегодня останутся в железнодорожных депо, и только 25% пригородных поездов будут осуществлять перевозки. Мадридское метро функционирует на 75%. В Мадриде также затруднено движение общественного транспорта, не осуществляется уборка мусора. Известно также, что утром по стране было зафиксировано снижение уровня энергопотребления на 10%, а свежие газеты, вышедшие сегодня, содержали меньшее, чем обычно, количество страниц. Забастовка повлияла также на работу испанских региональных телеканалов, некоторые из которых прекратили вещание.

Толпы митингующих собрались в центре Мадрида, скандируя антиправительственные лозунги и забрасывая яйцами проходящие автомобили. Группа из приблизительно 100 протестующих захватила центральный столичный торговый центр Grand Via, что заставило торговцев закрыть свои магазины. Бастующие также преградили дорогу грузовикам, доставляющим фрукты, овощи и мясные продукты на оптовые рынки Мадрида, Барселоны и других крупных городов. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения