Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:37 МСК
16:46 В Одессе загорелся 22-этажный дом 16:42 Немецкий суд признал незаконным запрет на акции против мигрантов 16:11 Кандидат в президенты США Марко Рубио назвал Путина «гангстером» 15:01 Польский политик отверг возможность передачи России золота нацистов 15:00 Россия помогла освободить гражданина Украины из плена в Афганистане 14:23 МЧС предупредило о неблагоприятных погодных явлениях в Москве 14:04 В Свазиленде в автомобильной аварии погибли 38 танцовщиц 14:01 Порошенко исключил внесение в Конституцию особого статуса Донбасса 13:30 В Египте суд приговорил журналистов Al Jazeera к трем годам тюрьмы 13:09 Полиция Таиланда задержала иностранца по подозрению во взрыве в Бангкоке 12:37 Ливень прервал полеты на авиасалоне МАКС-2015 12:17 Следователи возбудили дело по факту кражи 10 млн руб. из Сбербанка 12:11 Apple отказалась платить российским разработчикам через Сбербанк 12:03 В Донбассе двое украинских силовиков подорвались на растяжке 11:31 Восемь афганских полицейских погибли при атаке талибов 11:13 Атомная подлодка «Владимир Мономах» осенью проведет запуск «Булавы» 10:18 Иосиф Кобзон предложил приостановить дипотношения с США 09:57 Суд восстановил репутацию уволенного главреда журнала «Киносценарии» 08:49 Полиция назвала сумму похищенного при вооруженном налете на Сбербанк 08:37 Скончался один из пострадавших в аварии автобуса под Красноярском 08:09 В Хабаровском крае в аварии автобуса пострадали восемь человек 07:49 В Чувашии при столкновении трех машин погибли шесть человек 07:30 В ДТП в Пензенской области погибли пять человек 06:52 NASA начало на Гавайях годичную подготовку к экспедиции на Марс 06:35 «Протон-М» впервые после аварии в мае вывел спутник на орбиту 05:33 Фильм «Миньоны» собрал более $1 млрд в мировом прокате 05:32 В ДТП с рейсовым автобусом под Красноярском пострадали 13 человек
РБК
В Европе проходят многотысячные протесты против "затягивания поясов" в ЕС
Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Крупнейшая акция протеста проходит в Брюсселе, к главному зданию Еврокомиссии пришли около 50 тысяч демонстрантов. Выступить против сокращения государственных расходов правительствами стран-членов ЕС приехали представители 50 крупнейших профсоюзов Европы. Из-за проведения акции в столице Бельгии сегодня была закрыта большая часть банков и магазинов.

Профсоюзы выступают против сокращений госбюджетов, замораживания зарплат и пенсий, урезания социальных выплат.

Сегодня же акции протеста прошли в Греции, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии, Ирландии, Чехии и Румынии.

В Испании началась всеобщая забастовка против одобренных правительством и заложенных в бюджет на 2011г. сокращений государственных расходов. Бастующие парализовали транспортную систему, в том числе в столице страны Мадриде, передает Associated Press.

В частности, национальный авиаперевозчик Iberia сообщил сегодня, что сможет осуществить лишь 35% всех запланированных рейсов, поскольку в забастовке приняли участие также авиадиспетчеры и сотрудники аэропортов. Ирландская авиакомпания Ryanair оповестила вылетающих в Испанию и из Испании пассажиров о том, что на борт они смогут пронести только ручной багаж. Почти 80% высокоскоростных поездов и абсолютно все поезда, следующие на средние расстояния, сегодня останутся в железнодорожных депо, и только 25% пригородных поездов будут осуществлять перевозки. Мадридское метро функционирует на 75%. В Мадриде также затруднено движение общественного транспорта, не осуществляется уборка мусора. Известно также, что утром по стране было зафиксировано снижение уровня энергопотребления на 10%, а свежие газеты, вышедшие сегодня, содержали меньшее, чем обычно, количество страниц. Забастовка повлияла также на работу испанских региональных телеканалов, некоторые из которых прекратили вещание.

Толпы митингующих собрались в центре Мадрида, скандируя антиправительственные лозунги и забрасывая яйцами проходящие автомобили. Группа из приблизительно 100 протестующих захватила центральный столичный торговый центр Grand Via, что заставило торговцев закрыть свои магазины. Бастующие также преградили дорогу грузовикам, доставляющим фрукты, овощи и мясные продукты на оптовые рынки Мадрида, Барселоны и других крупных городов. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения