Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 22:47 МСК
22:21 В Госдуме проработают озвученные Путину идеи по поддержке СМИ 22:10 ДНР заявила о наращивании военной группировки силовиков в Донбассе 22:07 Загадочная фирма обвалила акции крупного веб-хостера из США 22:03 Москва потратит миллиарды рублей на новые бордюры Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 51,51 Купить USD 51,79 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 56,23 Купить EUR 56,79 21:56 Навальный пообещал сохранить Партию прогресса 21:42 Киев начал готовиться к возобновлению боевых действий в Донбассе 21:36 Хакеры взломали блог «Ночных волков» 21:25 Минобороны заявило о «наводнивших» восток Украины инструкторах из США 21:24 Бизнес попросит уточнить поручения Кремля правительству 21:23 ГосЧС Украины назвала поджог причиной пожара возле Чернобыльской АЭС 21:01 Ситибанк продолжил отправлять данные россиян за границу 20:50 Обама назвал погромы в Балтиморе поводом для критического анализа полиции 20:32 У кризиса в российской экономике появилось официальное объяснение 20:28 Партию Навального лишили регистрации 20:06 «Мечел» согласовал с Газпромбанком общие условия реструктуризации долга 19:56 Лесной пожар двинулся в направлении Чернобыльской АЭС 19:45 МИД сделал представление послу Польши из-за ситуации с «Ночными волками» 19:40 Басманный суд арестовал имущество липецкой фабрики Порошенко 19:25 Рыболовлев заплатил обманувшему его арт-дилеру более $2 млрд 19:21 Россияне стали в два раза реже покупать машины в кредит 19:17 Главный нарколог предложил проверять трудовые коллективы на алкоголь 19:15 ОПЕК позвала Россию на консультации перед июньским совещанием 19:09 Неконтролируемое вращение «Прогресса» попытаются остановить из ЦУПа 18:50 Глава Дагестана поддержал Кадырова в конфликте с федеральными силовиками 18:47 Китайские банки согласились выделить проекту «Ямал СПГ» $13,5 млрд 18:30 Пентагон подтвердил задержание Ираном грузового судна
РБК
В Европе проходят многотысячные протесты против "затягивания поясов" в ЕС
Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Крупнейшая акция протеста проходит в Брюсселе, к главному зданию Еврокомиссии пришли около 50 тысяч демонстрантов. Выступить против сокращения государственных расходов правительствами стран-членов ЕС приехали представители 50 крупнейших профсоюзов Европы. Из-за проведения акции в столице Бельгии сегодня была закрыта большая часть банков и магазинов.

Профсоюзы выступают против сокращений госбюджетов, замораживания зарплат и пенсий, урезания социальных выплат.

Сегодня же акции протеста прошли в Греции, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии, Ирландии, Чехии и Румынии.

В Испании началась всеобщая забастовка против одобренных правительством и заложенных в бюджет на 2011г. сокращений государственных расходов. Бастующие парализовали транспортную систему, в том числе в столице страны Мадриде, передает Associated Press.

В частности, национальный авиаперевозчик Iberia сообщил сегодня, что сможет осуществить лишь 35% всех запланированных рейсов, поскольку в забастовке приняли участие также авиадиспетчеры и сотрудники аэропортов. Ирландская авиакомпания Ryanair оповестила вылетающих в Испанию и из Испании пассажиров о том, что на борт они смогут пронести только ручной багаж. Почти 80% высокоскоростных поездов и абсолютно все поезда, следующие на средние расстояния, сегодня останутся в железнодорожных депо, и только 25% пригородных поездов будут осуществлять перевозки. Мадридское метро функционирует на 75%. В Мадриде также затруднено движение общественного транспорта, не осуществляется уборка мусора. Известно также, что утром по стране было зафиксировано снижение уровня энергопотребления на 10%, а свежие газеты, вышедшие сегодня, содержали меньшее, чем обычно, количество страниц. Забастовка повлияла также на работу испанских региональных телеканалов, некоторые из которых прекратили вещание.

Толпы митингующих собрались в центре Мадрида, скандируя антиправительственные лозунги и забрасывая яйцами проходящие автомобили. Группа из приблизительно 100 протестующих захватила центральный столичный торговый центр Grand Via, что заставило торговцев закрыть свои магазины. Бастующие также преградили дорогу грузовикам, доставляющим фрукты, овощи и мясные продукты на оптовые рынки Мадрида, Барселоны и других крупных городов. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения