Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 5:33 МСК
04:19 Обвиняемые в убийстве Мисс Гондурас арестованы и привлечены к суду 03:05 Частные банки попросили о помощи из ФНБ 03:03 В Донбассе обстреляли из зенитки наблюдателей миссии ОБСЕ 02:17 Все обломки малайзийского лайнера отправят в Нидерланды в начале декабря 01:44 АвтоВАЗ намерен выпустить пилотные серии Lada XRay в I квартале 2015 года 01:21 В США сотни человек арестованы во время акций против произвола полиции 00:41 Олег Тиньков – РБК: «Мне обидно, что нас не ценят» 00:17 АвтоВАЗ направит на создание производства Lada Vesta 5 млрд рублей 00:05 Налоговики обнаружили на «Автоторе» неуплату налогов на 3,5 млрд руб. 00:04 Интерпол объявил в розыск экс-сенатора Сергея Пугачева 00:00 Рейтинг РБК: какие госкомпании управляются наименее эффективно вчера, 23:49 Минюст просит оштрафовать НКО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» вчера, 23:32 «Роснефть» просит суд в Лондоне отложить введение санкций вчера, 23:16 На Украине уберут понятие «Великая Отечественная война» из учебников вчера, 22:32 Ростелеком намерен сокращать 10-12 тыс. сотрудников ежегодно до 2018 года вчера, 22:18 Туроператор Thomas Cook нашел способ удержаться на рынке России вчера, 22:07 СБУ обвинила Россию в попытке угнать украинский военный самолет вчера, 22:02 СМИ сообщили о нежелании стран ОПЕК снижать объемы добычи нефти вчера, 21:58 Турция просит у «Газпрома» скидку на газ вчера, 21:57 Итоги Брисбена: как Меркель разочаровалась в Путине вчера, 21:38 Минфин ищет резервы в 500 млрд руб. для компенсации потерь бюджета вчера, 21:21 Певец Юрий Антонов пожаловался в Генпрокуратуру на iTunes вчера, 20:47 Депутата-авиадебошира исключат из «Единой России» вчера, 20:42 Регионы поменяли дорогие коммерческие долги на дешевые государственные вчера, 20:35 Facebook уведомил пользователей о сборе всех данных вчера, 20:23 Общественная палата продемонстрировала способы борьбы с «пятой колонной» вчера, 20:14 Миронов предложил перечислять россиянам от $1 тыс. в год от продажи нефти
В Европе проходят многотысячные протесты против "затягивания поясов" в ЕС
Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Крупнейшая акция протеста проходит в Брюсселе, к главному зданию Еврокомиссии пришли около 50 тысяч демонстрантов. Выступить против сокращения государственных расходов правительствами стран-членов ЕС приехали представители 50 крупнейших профсоюзов Европы. Из-за проведения акции в столице Бельгии сегодня была закрыта большая часть банков и магазинов.

Профсоюзы выступают против сокращений госбюджетов, замораживания зарплат и пенсий, урезания социальных выплат.

Сегодня же акции протеста прошли в Греции, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии, Ирландии, Чехии и Румынии.

В Испании началась всеобщая забастовка против одобренных правительством и заложенных в бюджет на 2011г. сокращений государственных расходов. Бастующие парализовали транспортную систему, в том числе в столице страны Мадриде, передает Associated Press.

В частности, национальный авиаперевозчик Iberia сообщил сегодня, что сможет осуществить лишь 35% всех запланированных рейсов, поскольку в забастовке приняли участие также авиадиспетчеры и сотрудники аэропортов. Ирландская авиакомпания Ryanair оповестила вылетающих в Испанию и из Испании пассажиров о том, что на борт они смогут пронести только ручной багаж. Почти 80% высокоскоростных поездов и абсолютно все поезда, следующие на средние расстояния, сегодня останутся в железнодорожных депо, и только 25% пригородных поездов будут осуществлять перевозки. Мадридское метро функционирует на 75%. В Мадриде также затруднено движение общественного транспорта, не осуществляется уборка мусора. Известно также, что утром по стране было зафиксировано снижение уровня энергопотребления на 10%, а свежие газеты, вышедшие сегодня, содержали меньшее, чем обычно, количество страниц. Забастовка повлияла также на работу испанских региональных телеканалов, некоторые из которых прекратили вещание.

Толпы митингующих собрались в центре Мадрида, скандируя антиправительственные лозунги и забрасывая яйцами проходящие автомобили. Группа из приблизительно 100 протестующих захватила центральный столичный торговый центр Grand Via, что заставило торговцев закрыть свои магазины. Бастующие также преградили дорогу грузовикам, доставляющим фрукты, овощи и мясные продукты на оптовые рынки Мадрида, Барселоны и других крупных городов. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения