Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:09 МСК
00:02 Керри пообещал помочь Грузии стать членом НАТО вчера, 23:33 В российском МИД назвали приговор летчику Ярошенко «политизированным» вчера, 23:17 Сбивший байкера водитель дал показания следователям вчера, 22:58 Компании США могут списать до половины доказанных запасов сланцевой нефти вчера, 22:46 Норвегия опередила Россию по газовым поставкам в Западную Европу вчера, 22:41 МТС запустила интернет-СМИ для 14 млн читателей вчера, 22:30 МИД предупредил россиян об угрозе задержания за границей по запросу США вчера, 22:16 Медведев пообещал жесткий ответ в случае отказа Украины вернуть долги вчера, 21:52 Госдеп опубликовал часть переписки Хиллари Клинтон на посту госсекретаря вчера, 21:44 Москва посоветовала Брюсселю не разделять Европу вопросом «с кем вы?» вчера, 21:38 Контактная группа не обсудила в Минске судьбу двух пленных россиян вчера, 21:38 Военный психолог усомнился в добровольности показаний «бойцов ГРУ» вчера, 21:11 Яценюк внес в Раду законопроект о допуске миротворцев в Донбасс вчера, 21:01 Чистый убыток «Трансаэро» по РСБУ в 2014 году вырос на 17,82% вчера, 20:56 США вывели из-под санкций бесплатные интернет-сервисы в Крыму вчера, 20:36 «Дождь» сообщил о задержании в Тольятти своего корреспондента вчера, 20:35 Молния стала причиной пожара на западе Москвы вчера, 20:21 Райффайзенбанк купил 6% акций «Татнефти» вчера, 20:06 Глава Еврокомиссии в шутку назвал венгерского премьера «диктатором» вчера, 19:49 Госдума лишила мандата осужденного на пять лет колонии депутата Ширшова вчера, 19:32 Мужа певицы Жасмин освободили из-под домашнего ареста вчера, 19:12 Депутаты потребовали вызвать Силуанова на ковер вчера, 19:07 Крупнейшие российские IT-компании создали свою платформу для дата-центров вчера, 19:06 В Риге завершился саммит «Восточного партнерства» вчера, 18:46 СКР назвал причастных к убийству найденного в бочке на дне канала мужчины вчера, 18:41 На западе Москвы во время грозы произошел взрыв вчера, 18:27 Суд в Киеве арестовал задержанных под Луганском «спецназовцев ГРУ»
РБК
В Европе проходят многотысячные протесты против "затягивания поясов" в ЕС
Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Крупнейшая акция протеста проходит в Брюсселе, к главному зданию Еврокомиссии пришли около 50 тысяч демонстрантов. Выступить против сокращения государственных расходов правительствами стран-членов ЕС приехали представители 50 крупнейших профсоюзов Европы. Из-за проведения акции в столице Бельгии сегодня была закрыта большая часть банков и магазинов.

Профсоюзы выступают против сокращений госбюджетов, замораживания зарплат и пенсий, урезания социальных выплат.

Сегодня же акции протеста прошли в Греции, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии, Ирландии, Чехии и Румынии.

В Испании началась всеобщая забастовка против одобренных правительством и заложенных в бюджет на 2011г. сокращений государственных расходов. Бастующие парализовали транспортную систему, в том числе в столице страны Мадриде, передает Associated Press.

В частности, национальный авиаперевозчик Iberia сообщил сегодня, что сможет осуществить лишь 35% всех запланированных рейсов, поскольку в забастовке приняли участие также авиадиспетчеры и сотрудники аэропортов. Ирландская авиакомпания Ryanair оповестила вылетающих в Испанию и из Испании пассажиров о том, что на борт они смогут пронести только ручной багаж. Почти 80% высокоскоростных поездов и абсолютно все поезда, следующие на средние расстояния, сегодня останутся в железнодорожных депо, и только 25% пригородных поездов будут осуществлять перевозки. Мадридское метро функционирует на 75%. В Мадриде также затруднено движение общественного транспорта, не осуществляется уборка мусора. Известно также, что утром по стране было зафиксировано снижение уровня энергопотребления на 10%, а свежие газеты, вышедшие сегодня, содержали меньшее, чем обычно, количество страниц. Забастовка повлияла также на работу испанских региональных телеканалов, некоторые из которых прекратили вещание.

Толпы митингующих собрались в центре Мадрида, скандируя антиправительственные лозунги и забрасывая яйцами проходящие автомобили. Группа из приблизительно 100 протестующих захватила центральный столичный торговый центр Grand Via, что заставило торговцев закрыть свои магазины. Бастующие также преградили дорогу грузовикам, доставляющим фрукты, овощи и мясные продукты на оптовые рынки Мадрида, Барселоны и других крупных городов. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения