Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 13:08 МСК
12:11 СМИ сообщили об угрозе тюрьмы для Месси за неуплату налогов 11:29 Очередь на Керченской переправе из-за шторма за сутки выросла в 2 раза 10:47 Лавров обвинил Запад в попытках «взять Россию на понт» 10:17 В Кении боевики «Аль-Шабаб» расстреляли 28 пассажиров автобуса 09:55 Вывоз обломков Boeing 777 с территории ДНР назначен на 23 ноября 09:36 Госдума попросила ФАС проверить цены на муку, макароны и крупы 09:06 Прокуратура США отказала Ярошенко в новом процессе 08:49 СМИ сообщили об указе Обамы о расширении присутствия США в Афганистане 08:37 Власти Нью-Йорка выплатят $437 тыс ложно обвиненному работнику McDonald's 07:36 ФБР арестовало двоих подозреваемых в подготовке взрывов в Фергюсоне 06:37 Охрана представителя Кадырова отбила его у полицейских 05:48 Российская шпионка освобождена из тюрьмы в Германии 04:45 В пятизвездочном отеле в центре Лондона произошел взрыв 04:37 Экс-премьер Португалии задержан за уклонение от налогов 03:58 Обама легализовал пребывание в США около 5 млн незаконных мигрантов 03:08 США и Украина не поддержали резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма 02:03 Игра слов: цены на нефть отреагировали на заявление главы Минэнерго 01:58 На Мадаскаре 40 человек скончались от чумы 01:30 Соглашение между «шестеркой» и Ираном потребует резолюции Совбеза ООН 00:56 Движение на «синей» ветке московского метро частично приостанавливается 00:21 Европарламент озабочен коммерческими сервисами поисковика Google вчера, 23:38 Годовщина Евромайдана в Киеве вчера, 23:24 Керри остался в Вене для продолжения переговоров с Ираном вчера, 22:30 Пассажиры задержанного в Лондоне рейса вылетят в Москву вечером вчера, 22:17 Москва заявила об угрозе военного противостояния с НАТО в странах Балтии вчера, 22:05 Истребители НАТО перехватили российский самолет над Балтийским морем вчера, 22:05 Суд начнет рассмотрение дела об авиакатастрофе с «Локомотивом» 3 декабря
В Европе проходят многотысячные протесты против "затягивания поясов" в ЕС
Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Крупнейшая акция протеста проходит в Брюсселе, к главному зданию Еврокомиссии пришли около 50 тысяч демонстрантов. Выступить против сокращения государственных расходов правительствами стран-членов ЕС приехали представители 50 крупнейших профсоюзов Европы. Из-за проведения акции в столице Бельгии сегодня была закрыта большая часть банков и магазинов.

Профсоюзы выступают против сокращений госбюджетов, замораживания зарплат и пенсий, урезания социальных выплат.

Сегодня же акции протеста прошли в Греции, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии, Ирландии, Чехии и Румынии.

В Испании началась всеобщая забастовка против одобренных правительством и заложенных в бюджет на 2011г. сокращений государственных расходов. Бастующие парализовали транспортную систему, в том числе в столице страны Мадриде, передает Associated Press.

В частности, национальный авиаперевозчик Iberia сообщил сегодня, что сможет осуществить лишь 35% всех запланированных рейсов, поскольку в забастовке приняли участие также авиадиспетчеры и сотрудники аэропортов. Ирландская авиакомпания Ryanair оповестила вылетающих в Испанию и из Испании пассажиров о том, что на борт они смогут пронести только ручной багаж. Почти 80% высокоскоростных поездов и абсолютно все поезда, следующие на средние расстояния, сегодня останутся в железнодорожных депо, и только 25% пригородных поездов будут осуществлять перевозки. Мадридское метро функционирует на 75%. В Мадриде также затруднено движение общественного транспорта, не осуществляется уборка мусора. Известно также, что утром по стране было зафиксировано снижение уровня энергопотребления на 10%, а свежие газеты, вышедшие сегодня, содержали меньшее, чем обычно, количество страниц. Забастовка повлияла также на работу испанских региональных телеканалов, некоторые из которых прекратили вещание.

Толпы митингующих собрались в центре Мадрида, скандируя антиправительственные лозунги и забрасывая яйцами проходящие автомобили. Группа из приблизительно 100 протестующих захватила центральный столичный торговый центр Grand Via, что заставило торговцев закрыть свои магазины. Бастующие также преградили дорогу грузовикам, доставляющим фрукты, овощи и мясные продукты на оптовые рынки Мадрида, Барселоны и других крупных городов. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения