Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 11:00 МСК
10:34 Ходатайства об аресте четырех сотрудников Внуково поступили в суд 10:29 Шведские военные прекратили поиски иностранной подводной лодки 10:26 Генпрокуратура рассказала об аресте отелей экс-главы Минфина Подмосковья 10:25 Московские полицейские арестовали 400 мигрантов во время спецоперации 10:14 Единство лозунгов: чем завлекают избирателей Украины накануне выборов Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 41,83 USD Продажа 41,89 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 52,92 EUR Продажа 52,92 09:56 Меркель высказалась за сохранение санкций против России 09:54 Генпрокуратура одобрила участие французов в расследовании крушения Falcon 09:52 Сергей Шойгу назначил новым начальником ЦСКА Михаила Барышева 09:27 Правительство РФ приняло ряд решений о поддержки агропромышленников 09:25 ООН обеспокоена сообщениями о применении кассетных боеприпасов в Донбассе 08:58 Вакцина против вируса Эбола была разработана почти 10 лет назад 08:27 Минобороны РФ предостерегло Швецию от риторики холодной войны 08:07 В аэропорту Екатеринбурга самолет столкнулся с погрузчиком 07:33 $1,5 млрд на мамах: как американец разбогател на товарах для детей 07:18 Больной Эболой врач имел тесные контакты с 2 друзьями и невестой 06:54 Президент Венесуэлы требует 14 лет тюрьмы для контрабандистов 05:49 На пути Falcon во Внуково находились две снегоуборочные машины 05:02 Нью-йоркский врач болен лихорадкой Эбола 04:54 В Сан-Франциско выставлен на продажу крупный золотой самородок 04:35 Страны ЕС договорились снизить зависимость от чужих энергоресурсов 04:26 Представитель Госдепа по борьбе с Эболой призвал РФ к сотрудничеству 03:57 Минпромторг намерен выделить деньги на продление программы утилизации 03:44 Налоговые службы создадут соцсеть для усиления контроля 03:18 Альфа-банк превзошел «ВТБ 24» по размеру портфеля кредитных карт 02:48 Деловой партнер экс-главы МВФ Стросс-Кана выбросился из окна в Тель-Авиве 02:27 В США при столкновении самолета с вертолетом погибли 3 человека
В Европе проходят многотысячные протесты против "затягивания поясов" в ЕС
Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Крупнейшая акция протеста проходит в Брюсселе, к главному зданию Еврокомиссии пришли около 50 тысяч демонстрантов. Выступить против сокращения государственных расходов правительствами стран-членов ЕС приехали представители 50 крупнейших профсоюзов Европы. Из-за проведения акции в столице Бельгии сегодня была закрыта большая часть банков и магазинов.

Профсоюзы выступают против сокращений госбюджетов, замораживания зарплат и пенсий, урезания социальных выплат.

Сегодня же акции протеста прошли в Греции, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии, Ирландии, Чехии и Румынии.

В Испании началась всеобщая забастовка против одобренных правительством и заложенных в бюджет на 2011г. сокращений государственных расходов. Бастующие парализовали транспортную систему, в том числе в столице страны Мадриде, передает Associated Press.

В частности, национальный авиаперевозчик Iberia сообщил сегодня, что сможет осуществить лишь 35% всех запланированных рейсов, поскольку в забастовке приняли участие также авиадиспетчеры и сотрудники аэропортов. Ирландская авиакомпания Ryanair оповестила вылетающих в Испанию и из Испании пассажиров о том, что на борт они смогут пронести только ручной багаж. Почти 80% высокоскоростных поездов и абсолютно все поезда, следующие на средние расстояния, сегодня останутся в железнодорожных депо, и только 25% пригородных поездов будут осуществлять перевозки. Мадридское метро функционирует на 75%. В Мадриде также затруднено движение общественного транспорта, не осуществляется уборка мусора. Известно также, что утром по стране было зафиксировано снижение уровня энергопотребления на 10%, а свежие газеты, вышедшие сегодня, содержали меньшее, чем обычно, количество страниц. Забастовка повлияла также на работу испанских региональных телеканалов, некоторые из которых прекратили вещание.

Толпы митингующих собрались в центре Мадрида, скандируя антиправительственные лозунги и забрасывая яйцами проходящие автомобили. Группа из приблизительно 100 протестующих захватила центральный столичный торговый центр Grand Via, что заставило торговцев закрыть свои магазины. Бастующие также преградили дорогу грузовикам, доставляющим фрукты, овощи и мясные продукты на оптовые рынки Мадрида, Барселоны и других крупных городов. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения