Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 6:07 МСК
05:12 В Индонезии завершили операцию по поиску жертв крушения самолета AirAsia 04:46 В Китае в аварии автобуса оперной труппы погибли 20 человек 04:25 Здание парламентского центра во Мневниках может построить Михаил Гуцериев 03:36 СМИ назвали возможную дату прямой линии с Путиным 03:19 Председатель Верховного суда Украины разрешил арест трех судий 02:49 В России могут ввести аналог главы кодекса о банкротстве США 02:13 Обама увидел в убийстве Немцова признаки ухудшения российского климата 01:49 Свидетельница убийства Немцова Анна Дурицкая приземлилась в Киеве 01:05 «Нормандская четверка» увидела прогресс в выполнении минских соглашений 00:26 Спутница Немцова уехала из России 00:04 Ольга Егорова обнаружила в судебном департаменте растрату на 300 млн руб. 00:03 Baring Vostok вернет контроль над оператором наружной рекламы Gallery 00:02 Владельцы моллов перевели ставки аренды в рубли по докризисному курсу 00:01 Русский IBM: как компания из Омска намерена заработать на хранении данных вчера, 23:56 Госдеп США остался недоволен визитом президента Кипра в Москву вчера, 23:21 Депутата Европарламента от Латвии не пустили в Россию на похороны Немцова вчера, 22:57 Россия и Украина вынесли поставки газа Донбассу за рамки «зимнего пакета» вчера, 22:56 Задержанным на марше в память Немцова назначили административные аресты вчера, 22:39 Фридман хочет защитить британские вложения с помощью голландского траста вчера, 22:15 ВЭБ может профинансировать проект «Ямал СПГ» на $1 млрд вчера, 22:11 Парламент Украины с пятой попытки сократил пенсии по требованию МВФ вчера, 21:56 Подозреваемые во взрыве в Харькове арестованы на два месяца вчера, 21:49 Доклад Собянина Путину о бизнесе в Москве разошелся со статистикой вчера, 21:46 Мать спутницы Немцова рассказала о звонке дочери после убийства политика вчера, 21:28 Новак назвал соответствующими контракту с Киевом поставки газа в Донбасс вчера, 21:24 Десятка российских миллиардеров в рейтинге Forbes вчера, 21:16 Одни слухи: что известно о гибели Немцова на третий день расследования
РБК
Коммунисты внесли в ГД закон об амнистии фигурантов "болотного дела"
Депутаты Государственной думы от фракции КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть внесли в нижнюю палату парламента законопроект об объявлении амнистии всех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. Об этом в своем микроблоге сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.
Фото: РБК
В этом сюжете
По "болотному делу" началась третья волна обысков и задержаний 27.05.2014, 19:29 В "болотном деле" появилась фигурантка с пластиковой бутылкой 26.05.2014, 18:49 Фигуранта "болотного дела" Косенко начали принудительно лечить 25.04.2014, 13:20 Посмотреть все 1146 материалов

Депутаты Государственной думы от фракции КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть внесли в нижнюю палату парламента законопроект об объявлении амнистии всех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. Об этом в своем микроблоге сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

Юрист имеет на руках бумажный вариант законопроекта, документ уже значится в базе Госдумы.

В законопроекте говорится следующее: "Прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов и не рассмотренные до дня вступления в силу настоящего постановления о преступлениях, совершенных лицами, указанными в п.1 настоящего постановления, в ходе массовых мероприятий 6 мая 2012г. в Москве в районе Болотной площади".

А.Локоть в эфире телеканала "Дождь" прокомментировал свою инициативу. Он заявил, что есть определенная практика, когда неначатые дела прекращаются, а граждане, ставшие фигурантами уголовного дела, амнистируются.

В настоящее время обвиняемыми по "болотному делу" проходят 28 человек. Накануне следователи начали разбирательство в отношении антифашиста, члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова. Сегодня суд должен избрать меру пресечения в отношении подозреваемого. По версии следствия, А.Гаскаров, который разбил нос омоновцу, ведет скрытый образ жизни, а потому должен быть помещен под стражу.

Ранее завершилось разбирательство по делу Максима Лузянина. Мужчина признал свою вину, его приговорили к 4,5 годам заключения. Активиста "Левого фронта" Константина Лебедева, который признал свою вину в подготовках беспорядков и дал показания против Сергея Удальцова, осудили на 2,5 года. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения