Лента новостей 1:10 МСК
00:38 Танкер NS Concord находится в дрейфе в более чем 14 км от Швеции 00:36 «Олимпстрой» задолжал контрагентам около 6 млрд руб. 00:06 Постпред РФ в ЕС Владимир Чижов предложил ряду коллег «съесть свою шляпу» 00:01 Россияне признали отношения с США и ЕС рекордно плохими вчера, 23:36 ЕС обошел молчанием санкции против России вчера, 22:48 Иностранные инвесторы попросили у Медведева налоговые преференции вчера, 22:44 В Электростали восьмиклассник зарезал школьного охранника вчера, 22:26 Клон Skype обойдется «Ростелекому» в 73 млн рублей вчера, 22:18 ЕС призвал Россию и Украину к заключению временного соглашения по газу вчера, 21:49 Минстрой РФ предлагает сделать бесплатными ряд похоронных услуг вчера, 21:45 Бородай покинул пост генерального советника главы ДНР вчера, 21:31 С начала года почти четверть российских банков показали убытки вчера, 21:26 Российский хоккеист Вячеслав Войнов выпущен под залог вчера, 21:21 Цены на нефть Brent возобновили снижение вчера, 21:14 Ополченцы ДНР сообщили о стягивании украинской армией сил к Донецку вчера, 21:11 Кризис на Тверской: что будет с главной торговой улицей Москвы вчера, 21:09 Партиям запретят сделки с «иностранными агентами» вчера, 21:08 Глава Росавиации назвал непонятными выводы немецкой разведки о «Боинге» вчера, 20:47 Песков прокомментировал слова экс-главы МИД Польши о «предложении Путина» вчера, 20:36 Скончался заслуженный артист России Виктор Борисов вчера, 20:26 Киев сообщил о согласовании позиции по газу с ЕК к переговорам с Москвой вчера, 20:26 Россия вводит запрет на ввоз мясного и птичьего жира из Европы вчера, 20:17 Минсвязи предложило подписать новую конвенцию ООН по интернету вчера, 20:16 В ГИБДД впервые услышали о массовых ДТП из-за рекламы на грузовике вчера, 20:12 Выручка АЛРОСА за 9 месяцев выросла на 8% вчера, 20:05 Экс-глава МИД Польши рассказал о «предложении Путина по разделу Украины» вчера, 19:48 Эстония усилила мониторинг крупнейших островов из-за сообщения о подлодке
В Бразилии объявили трехдневный траур по жертвам пожара в клубе
Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный траур по 233 погибшим в результате пожара в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул), передает Associated Press. Узнав о трагедии, президент приняла решение прервать свое участие в саммите Евросоюза и государств Южной Америки в столице Чили и вернуться на родину.
Фото: AP

Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный траур по 233 погибшим в результате пожара в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул), передает Associated Press. Узнав о трагедии, президент приняла решение прервать свое участие в саммите Евросоюза и государств Южной Америки в столице Чили и вернуться на родину.

Бразильские СМИ добавляют, что на уровне штата траур будет продолжаться неделю, а в Санта-Марии - месяц. По всей стране отменены многие развлекательные мероприятия, в частности очередные матчи футбольного чемпионата.

В настоящее время в больницах находятся 117 пострадавших. Врачи сообщают, что большинство пострадали от токсичных газов, а не от открытого пламени. Примерно 90% смертей также было вызвано удушьем. Пока удалось установить личности 185 погибших.   В ночь трагедии в ночном клубе Kiss, по данным организаторов, могло находиться более 1,5 тыс. человек (в ночь пожара в клубе проходил концерт). Известно, что большинство погибших - 20-летние юноши и девушки, а также несколько детей и подростков.

Причина пожара окончательно не установлена: по предварительной версии, в ночном заведении не соблюдались правила противопожарной безопасности.   До этого наиболее смертоносный пожар в Бразилии был зафиксирован в 1961г.: тогда погибли 503 человека (в цирке Рио-де-Жанейро). 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения