Общество

В Бразилии объявили трехдневный траур по жертвам пожара в клубе

В Бразилии объявили трехдневный траур по жертвам пожара в клубе Фото: AP

Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный траур по 233 погибшим в результате пожара в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул), передает Associated Press. Узнав о трагедии, президент приняла решение прервать свое участие в саммите Евросоюза и государств Южной Америки в столице Чили и вернуться на родину.

Бразильские СМИ добавляют, что на уровне штата траур будет продолжаться неделю, а в Санта-Марии - месяц. По всей стране отменены многие развлекательные мероприятия, в частности очередные матчи футбольного чемпионата.

В настоящее время в больницах находятся 117 пострадавших. Врачи сообщают, что большинство пострадали от токсичных газов, а не от открытого пламени. Примерно 90% смертей также было вызвано удушьем. Пока удалось установить личности 185 погибших.   В ночь трагедии в ночном клубе Kiss, по данным организаторов, могло находиться более 1,5 тыс. человек (в ночь пожара в клубе проходил концерт). Известно, что большинство погибших - 20-летние юноши и девушки, а также несколько детей и подростков.

Причина пожара окончательно не установлена: по предварительной версии, в ночном заведении не соблюдались правила противопожарной безопасности.   До этого наиболее смертоносный пожар в Бразилии был зафиксирован в 1961г.: тогда погибли 503 человека (в цирке Рио-де-Жанейро).

28 января 2013 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Пополнение на рынке дезодорантов
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Объять необъятное: кто и зачем пытается «распечатать» интернет? Дешевый бензин закончится в 2014-м