Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 22:28 МСК
21:35 Не какие-то игры: зачем Лукашенко приехал в Киев 21:14 В Чечне продолжили разрушать дома родственников боевиков 21:02 Томская «ТВ-2» вывела на митинги около 4 тыс. человек 20:57 Пожар в Красноярском аграрном университете ликвидирован 20:40 Новогодний гуманитарный конвой вернулся из Донецка в Россию 20:24 На встрече с Путиным экспортеров попросили вести себя ответственно 19:48 В США убили третьего за сутки полицейского 19:46 В Узбекистане завершились выборы членов нижней палаты парламента 19:07 ЭК «Севастопольэнерго» пообещала 8-часовые отключения электроэнергии 18:29 У Льва Дурова случился приступ в аэропорту Внуково 18:25 Машины российского гумконвоя выехали из Донецка в Россию 18:00 Белый дом назвал хакерскую атаку на Sony Pictures актом кибервандализма 17:41 Порошенко и Лукашенко договорились продолжить работу в минском формате 17:30 Элтон Джон заключил брак со своим партнером Дэвидом Фернишем 17:14 При пожаре в Красноярском аграрном университете погиб мужчина 16:29 Обама отказался считать себя проигравшим в споре с Путиным 16:14 «Трансаэро» опровергла информацию о возможной приостановке полетов 16:00 МИД России подвердил казнь гражданина РФ в Пакистане 15:55 В пакистанской тюрьме казнили гражданина России 15:42 Украинские пограничники заявили о неучастии в оформлении груза гумконвоя 15:29 Посольство в Пакистане проверяет информацию о казни россиянина 14:53 СМИ сообщили о казни россиянина в Пакиcтане 14:38 «Трансаэро» обратилась за господдержкой и угрожает остановкой полетов 14:09 В ДНР рассчитывают на встречу в Минске до конца года 13:45 В МИД России пытаются смягчить приговор россиянину в Пакистане 13:21 В составе Черноморского флота воссоздана Крымская военно-морская база 12:54 МЧС проверяет данные о превышении ПДК сероводорода в воздухе в Москве
В Бразилии объявили трехдневный траур по жертвам пожара в клубе
Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный траур по 233 погибшим в результате пожара в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул), передает Associated Press. Узнав о трагедии, президент приняла решение прервать свое участие в саммите Евросоюза и государств Южной Америки в столице Чили и вернуться на родину.
Фото: AP

Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный траур по 233 погибшим в результате пожара в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул), передает Associated Press. Узнав о трагедии, президент приняла решение прервать свое участие в саммите Евросоюза и государств Южной Америки в столице Чили и вернуться на родину.

Бразильские СМИ добавляют, что на уровне штата траур будет продолжаться неделю, а в Санта-Марии - месяц. По всей стране отменены многие развлекательные мероприятия, в частности очередные матчи футбольного чемпионата.

В настоящее время в больницах находятся 117 пострадавших. Врачи сообщают, что большинство пострадали от токсичных газов, а не от открытого пламени. Примерно 90% смертей также было вызвано удушьем. Пока удалось установить личности 185 погибших.   В ночь трагедии в ночном клубе Kiss, по данным организаторов, могло находиться более 1,5 тыс. человек (в ночь пожара в клубе проходил концерт). Известно, что большинство погибших - 20-летние юноши и девушки, а также несколько детей и подростков.

Причина пожара окончательно не установлена: по предварительной версии, в ночном заведении не соблюдались правила противопожарной безопасности.   До этого наиболее смертоносный пожар в Бразилии был зафиксирован в 1961г.: тогда погибли 503 человека (в цирке Рио-де-Жанейро). 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения