Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 3:12 МСК
01:58 Российский парусник «Святитель Петр» терпит бедствие в Ионическом море 01:15 Пентагон упрекнул ВВС России в создании угроз для гражданской авиации 00:37 Российская гуманитарная колонна вернулась с востока Украины 00:29 Премьер-министр Венгрии приостановил введение налога на интернет вчера, 23:58 Канада прекратила выдачу виз западным африканцам из-за лихорадки Эбола вчера, 23:56 Украина не замерзнет: чем закончились переговоры по газу вчера, 23:06 Украинские пограничники не нашли оружия при осмотре четвертого гумконвоя вчера, 22:37 АФК «Система» сменила президента туристического холдинга «Интурист» вчера, 22:06 SpaceshipTwo разбился во время испытательного полета в США вчера, 21:57 ООН сообщила о более 4 тыс. погибших в конфликте на востоке Украины вчера, 21:30 Главу дочки «Техснабэкспорта» обвинили в США во взятках на $1,7 млн вчера, 21:17 Тиньков объяснил иронией заявление о своей нетрадиционной ориентации вчера, 21:16 Кредиторы «Башнефти» получат право требовать погашения долгов досрочно вчера, 20:13 МВД заинтересовалось блогом Новодворской на «Эхе Москвы» вчера, 20:06 «Техснабэкспорт» подтвердила задержание главы TENAM Вадима Микерина вчера, 20:06 Американцы потратят на Хэллоуин бюджет маленькой африканской страны вчера, 20:00 Водитель снегоуборщика из Внуково отказался давать показания из-за травм вчера, 19:47 «Норникель» уступил звание крупнейшего производителя никеля бразильцам вчера, 19:37 Citi, Barclays и RBS отложили $2 млрд на штрафы за махинации на Forex вчера, 19:31 ЦБ проанализирует «нестандартный» рост рубля 30 октября вчера, 19:21 На месте крушения Boeing под Донецком обнаружены новые останки погибших вчера, 19:15 Starbucks откроет в США сервис по доставке кофе на рабочее место вчера, 19:07 В Госдуме предложили ввести штрафы для эвакуаторщиков вчера, 19:04 Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» отказался от прямых продаж телерекламы вчера, 19:04 В работе сайта Сбербанка произошел сбой вчера, 18:56 Ferrari оштрафовали на $3,5 млн за отказ сообщить о смертельных случаях вчера, 18:49 На митинг против сокращений на «АвтоВАЗе» вышли 500 человек
Новая Зеландия оплакивает жертв разрушительного землетрясения
В Новой Зеландии сегодня, 27 февраля, проходят церковные службы в честь жертв разрушительного землетрясения, которое произошло в районе второго по величине города страны Крайстчерча на прошлой неделе. В результате удара стихии погибли, по меньшей мере, 145 человек, еще около 200 местных жителей числятся пропавшими без вести.

В Новой Зеландии сегодня, 27 февраля, проходят церковные службы в честь жертв разрушительного землетрясения, которое произошло в районе второго по величине города страны Крайстчерча на прошлой неделе. В результате удара стихии погибли, по меньшей мере, 145 человек, еще около 200 местных жителей числятся пропавшими без вести.

Спасатели продолжают разбор завалов, однако с 23 февраля им не удалось обнаружить ни одного выжившего, сообщает Би-би-си. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей уже назвал землетрясение "возможно, самым трагическим происшествием в истории страны". Во вторник, 1 марта, спустя неделю после удара, пройдут 2 минуты молчания в память о погибших.

Землетрясения в районе города Крайстчерч – второго по численности населения города Новой Зеландии – произошли 22 февраля. В результате трех подземных толчков магнитудой 6,3, 5,6 и 5,5 практически вся центральная часть города сравнялась с землей. В стране введен чрезвычайный режим. В городе была объявлена масштабная эвакуация.

Инженеры, между тем, предполагают, что еще по крайней мере треть зданий в центре Крастчерча необходимо будет снести в целях безопасности, как и сотни поврежденных пригородных домов. В стране продолжают работу спасатели из 10 стран, включая Великобританию, Японию и США. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения