Общество

Новая Зеландия оплакивает жертв разрушительного землетрясения

Новая Зеландия оплакивает жертв разрушительного землетрясения

В Новой Зеландии сегодня, 27 февраля, проходят церковные службы в честь жертв разрушительного землетрясения, которое произошло в районе второго по величине города страны Крайстчерча на прошлой неделе. В результате удара стихии погибли, по меньшей мере, 145 человек, еще около 200 местных жителей числятся пропавшими без вести.

Спасатели продолжают разбор завалов, однако с 23 февраля им не удалось обнаружить ни одного выжившего, сообщает Би-би-си. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей уже назвал землетрясение "возможно, самым трагическим происшествием в истории страны". Во вторник, 1 марта, спустя неделю после удара, пройдут 2 минуты молчания в память о погибших.

Землетрясения в районе города Крайстчерч – второго по численности населения города Новой Зеландии – произошли 22 февраля. В результате трех подземных толчков магнитудой 6,3, 5,6 и 5,5 практически вся центральная часть города сравнялась с землей. В стране введен чрезвычайный режим. В городе была объявлена масштабная эвакуация.

Инженеры, между тем, предполагают, что еще по крайней мере треть зданий в центре Крастчерча необходимо будет снести в целях безопасности, как и сотни поврежденных пригородных домов. В стране продолжают работу спасатели из 10 стран, включая Великобританию, Японию и США.

Землетрясение в Новой Зеландии
27 февраля 2011 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Лучшие духи нашего времени
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое На чем ездят люди, которые управляют интернетом Кортеж Сергея Собянина попал в крупное ДТП