Общество

Московские власти разрешили "Русский марш"

Московские власти разрешили "Русский марш"

Власти Москвы дали разрешение на проведение "Русского марша". Как и в прошлом году, он состоится достаточно далеко от центра города.

Местом проведения марша, который 4 ноября организуют националистические организации, станет район Люблино. В разрешении говорится, что в акции могут принять участие 10 тысяч человек.

Разрешение совпало с решением Следственного комитета возбудить в отношении одного из организаторов шествия - Дмитрия Демушкина - сразу два уголовных дела: по п."а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами) УК РФ. По версии следствия, 17 октября 2011г. Д.Демушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и угрожал применением насилия в отношении лиц, которые будут препятствовать установлению идеологии русского превосходства. Также Д.Демушкин заявлял, что если столичные власти не санкционируют проведение "Русского марша", то "будет побоище, прорывы ОМОНа, массовые потасовки". Националист заверил, что его сторонники смогут вывести на улицы порядка 7 тыс. человек, которые будут готовы "драться".

Как отметил представитель СК РФ, Д.Демушкин возглавлял движение "Славянская сила", которое фактически пропагандировало идеологию национал-социализма, схожую с идеологией гитлеровской Германии.

26 октября 2011 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Что заменит пластическую хирургию
Читайте также
Бари Алибасов показал квартиру после ремонта за $2,5 млн Объять необъятное: кто и зачем пытается «распечатать» интернет? Штраф за превышение на 10 км/ч хотят вернуть