Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 7:39 МСК
05:28 Пушков назвал сценарии дестабилизации политической ситуации в России 05:18 Племянник Путина войдет в совет директоров микрофинансовой корпорации 05:12 В Индонезии завершили операцию по поиску жертв крушения самолета AirAsia 04:46 В Китае в аварии автобуса оперной труппы погибли 20 человек 04:25 Здание парламентского центра во Мневниках может построить Михаил Гуцериев 03:36 СМИ назвали возможную дату прямой линии с Путиным 03:19 Председатель Верховного суда Украины разрешил арест трех судий 02:49 В России могут ввести аналог главы кодекса о банкротстве США 02:13 Обама увидел в убийстве Немцова признаки ухудшения российского климата 01:49 Свидетельница убийства Немцова Анна Дурицкая приземлилась в Киеве 01:05 «Нормандская четверка» увидела прогресс в выполнении минских соглашений 00:26 Спутница Немцова уехала из России 00:04 Ольга Егорова обнаружила в судебном департаменте растрату на 300 млн руб. 00:03 Baring Vostok вернет контроль над оператором наружной рекламы Gallery 00:02 Владельцы моллов перевели ставки аренды в рубли по докризисному курсу 00:01 Русский IBM: как компания из Омска намерена заработать на хранении данных вчера, 23:56 Госдеп США остался недоволен визитом президента Кипра в Москву вчера, 23:21 Депутата Европарламента от Латвии не пустили в Россию на похороны Немцова вчера, 22:57 Россия и Украина вынесли поставки газа Донбассу за рамки «зимнего пакета» вчера, 22:56 Задержанным на марше в память Немцова назначили административные аресты вчера, 22:39 Фридман хочет защитить британские вложения с помощью голландского траста вчера, 22:15 ВЭБ может профинансировать проект «Ямал СПГ» на $1 млрд вчера, 22:11 Парламент Украины с пятой попытки сократил пенсии по требованию МВФ вчера, 21:56 Подозреваемые во взрыве в Харькове арестованы на два месяца вчера, 21:49 Доклад Собянина Путину о бизнесе в Москве разошелся со статистикой вчера, 21:46 Мать спутницы Немцова рассказала о звонке дочери после убийства политика вчера, 21:28 Новак назвал соответствующими контракту с Киевом поставки газа в Донбасс
РБК
СК РФ: Д.Демушкин фактически руководил фашистской организацией
Оппозиционер Дмитрий Демушкин являлся руководителем объединения "Славянская сила", которое пропагандировало идеологию национал-социализма, схожую с идеологией фашистской Германии. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
В этом сюжете
А.Навальный об отказе идти на "Русский марш": Не хочу быть Бонифацием 02.11.2013, 23:02 Прокуратура отправила предостережение организаторам "Русского марша" 02.11.2013, 14:02 Мэрия Москвы согласовала "Русский марш" в Люблино 28.10.2013, 15:58 Посмотреть все 131 материал

Оппозиционер Дмитрий Демушкин являлся руководителем объединения "Славянская сила", которое пропагандировало идеологию национал-социализма, схожую с идеологией фашистской Германии. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По факту создания данной организации еще 3 мая 2011г. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282.2 Уголовного кодекса РФ (организация деятельности экстремистской организации). По версии следствия, деятельность общественного объединения "Славянский союз", несмотря на признание его в установленном порядке экстремистской организацией, до настоящего времени фактически не прекращена.

Напротив, в целях избежания уголовной ответственности объединение было переименовано и стало называться "Славянская сила". Фактическим лидером данной организации является, по мнению следствия, Д.Демушкин.

"Цели организации - распространение идей, пропагандирующих идеологию национал-социализма, схожую с идеологией фашистской Германии, осуществление экстремистской деятельности, создающей реальную угрозу причинения вреда личности и общественному порядку", - подчеркнули в СК РФ.

Напомним, ранее в отношении 32-летнего жителя столицы Д.Демушкина было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами) УК РФ.

По версии следствия, 17 октября 2011г. Д.Демушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут препятствовать установлению идеологии русского превосходства.

Также Д.Демушкин заявлял, что если столичные власти не санкционируют проведение "Русского марша", то "будет побоище, прорывы ОМОНа, массовые потасовки". Националист заверил, что его сторонники смогут вывести на улицы порядка 7 тыс. человек, которые будут готовы "драться".

Отметим, что фамилия Д.Демушкина периодически попадала в сводку новостей, когда полиция готовилась предотвращать беспорядки на национальной почве в связи с призывами, которые появлялись после погромов на Манежной площади 11 декабря 2010г. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения