Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 3:14 МСК
01:58 Российский парусник «Святитель Петр» терпит бедствие в Ионическом море 01:15 Пентагон упрекнул ВВС России в создании угроз для гражданской авиации 00:37 Российская гуманитарная колонна вернулась с востока Украины 00:29 Премьер-министр Венгрии приостановил введение налога на интернет вчера, 23:58 Канада прекратила выдачу виз западным африканцам из-за лихорадки Эбола вчера, 23:56 Украина не замерзнет: чем закончились переговоры по газу вчера, 23:06 Украинские пограничники не нашли оружия при осмотре четвертого гумконвоя вчера, 22:37 АФК «Система» сменила президента туристического холдинга «Интурист» вчера, 22:06 SpaceshipTwo разбился во время испытательного полета в США вчера, 21:57 ООН сообщила о более 4 тыс. погибших в конфликте на востоке Украины вчера, 21:30 Главу дочки «Техснабэкспорта» обвинили в США во взятках на $1,7 млн вчера, 21:17 Тиньков объяснил иронией заявление о своей нетрадиционной ориентации вчера, 21:16 Кредиторы «Башнефти» получат право требовать погашения долгов досрочно вчера, 20:13 МВД заинтересовалось блогом Новодворской на «Эхе Москвы» вчера, 20:06 «Техснабэкспорт» подтвердила задержание главы TENAM Вадима Микерина вчера, 20:06 Американцы потратят на Хэллоуин бюджет маленькой африканской страны вчера, 20:00 Водитель снегоуборщика из Внуково отказался давать показания из-за травм вчера, 19:47 «Норникель» уступил звание крупнейшего производителя никеля бразильцам вчера, 19:37 Citi, Barclays и RBS отложили $2 млрд на штрафы за махинации на Forex вчера, 19:31 ЦБ проанализирует «нестандартный» рост рубля 30 октября вчера, 19:21 На месте крушения Boeing под Донецком обнаружены новые останки погибших вчера, 19:15 Starbucks откроет в США сервис по доставке кофе на рабочее место вчера, 19:07 В Госдуме предложили ввести штрафы для эвакуаторщиков вчера, 19:04 Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» отказался от прямых продаж телерекламы вчера, 19:04 В работе сайта Сбербанка произошел сбой вчера, 18:56 Ferrari оштрафовали на $3,5 млн за отказ сообщить о смертельных случаях вчера, 18:49 На митинг против сокращений на «АвтоВАЗе» вышли 500 человек
В.Путин: С.Фурсенко к отставке с поста РФС никто не подталкивал
Решение главы Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко уйти в отставку - это достойное и правильное решение. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в беседе с журналистами.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
А.Аршавин стал лучшим по голевым передачам на Евро-2012 02.07.2012, 04:21 После провала на Евро голландский тренер с кулаками напал на футболиста 01.07.2012, 02:38 Вратарь сборной Италии: Мы могли проиграть немцам со счетом 9:2 29.06.2012, 17:33 Посмотреть все 67 материалов

Решение главы Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко уйти в отставку - это достойное и правильное решение. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в беседе с журналистами.

"Его никто не подталкивал, он сам принял решение уйти в отставку, чтобы дать другим людям, будущему президенту РФС реализовать себя и свои планы", - сказал В.Путин.

Президент добавил, что решение по кандидатуре нового главы РФС должна принимать сама организация. При этом В.Путин отметил, что необходимо как можно скорее обозначить фигуру нового тренера сборной России по футболу и приступить к работе.

"Надеюсь, что будущее руководство РФС выберет достойного тренера сборной страны, и мы сможем подготовиться к будущим стартам. Из всех ошибок нужно сделать выводы. Усилия должны быть направлены на то, чтобы выявить ошибки и добиться результата", - заключил В.Путин.

Напомним, накануне глава РФС С.Фусенко подал в отставку со своего поста. "К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал главный тренер Д.Адвокат. Но произошла осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат РФС. Думаю, что надо проанализировать результат чемпионата и нашей игры", - отметил он.

С.Фурсенко возглавил РФС в 2010г., сменив на этом посту Виталия Мутко. Среди его возможных преемников называются бывший спикер Госдумы Борис Грызлов, министр спорта В.Мутко, президент московского "Динамо" Юрий Исаев и заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович. В настоящее время обязанности главы РФС исполняет Никита Симонян. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения