Общество

В.Путин: С.Фурсенко к отставке с поста РФС никто не подталкивал

В.Путин: С.Фурсенко к отставке с поста РФС никто не подталкивал Фото: ИТАР-ТАСС

Решение главы Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко уйти в отставку - это достойное и правильное решение. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в беседе с журналистами.

"Его никто не подталкивал, он сам принял решение уйти в отставку, чтобы дать другим людям, будущему президенту РФС реализовать себя и свои планы", - сказал В.Путин.

Президент добавил, что решение по кандидатуре нового главы РФС должна принимать сама организация. При этом В.Путин отметил, что необходимо как можно скорее обозначить фигуру нового тренера сборной России по футболу и приступить к работе.

"Надеюсь, что будущее руководство РФС выберет достойного тренера сборной страны, и мы сможем подготовиться к будущим стартам. Из всех ошибок нужно сделать выводы. Усилия должны быть направлены на то, чтобы выявить ошибки и добиться результата", - заключил В.Путин.

Напомним, накануне глава РФС С.Фусенко подал в отставку со своего поста. "К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал главный тренер Д.Адвокат. Но произошла осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат РФС. Думаю, что надо проанализировать результат чемпионата и нашей игры", - отметил он.

С.Фурсенко возглавил РФС в 2010г., сменив на этом посту Виталия Мутко. Среди его возможных преемников называются бывший спикер Госдумы Борис Грызлов, министр спорта В.Мутко, президент московского "Динамо" Юрий Исаев и заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович. В настоящее время обязанности главы РФС исполняет Никита Симонян.

26 июня 2012 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В духе 50-х: как перейти на ты с ретрообразами
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Чем опасен кофе с молоком и как жить без запрещенных продуктов Въезд автомобилей в центр Москвы может стать платным
Совместные проекты *