Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 21:33 МСК
20:37 Киев сообщил о гибели при обстреле пяти жителей города Авдеевка 20:04 У Лаврова и Керри на 23 ноября запланированы переговоры 19:53 В Татарстане с оторвавшихся льдин спасены 126 рыбаков 19:42 В Египте беременная женщина умерла от свиного гриппа 19:22 Лавров прибыл в Вену на переговоры Ирана с «шестеркой» 19:00 Пушилин рассказал о подготовке первоочередных законах ДНР 18:31 Глава МИД Германии высказался против вступления Украины в ЕС и НАТО 18:27 Более 50 человек погибли во время теракта в Афганистане 18:04 На Керченской переправе сохраняется штормовое предупреждение 18:00 Посол США в России назвал пути выхода из украинского кризиса 17:40 МИД Литвы вызывает посла РФ для объяснений задержек пропуска автомобилей 17:38 Латвия заметила российскую подлодку вблизи своих территориальных вод 17:06 В Лондоне произошел пожар на центральном вокзале Charing Cross 16:38 Президент Абхазии прилетит в Москву по приглашению Путина 16:26 Путин рассказал о месте жительства своих дочерей 15:51 Меркель предложила реформировать форум «Петербургский диалог» 15:47 Судьбу материнского капитала Путин озвучит в послании парламенту 15:34 «Мемориал» на днях проинформирует Минюст об изменениях в уставе 14:42 Пресс-секретарь Кличко сообщила о поджоге своей машины 14:32 Парламент Афганистана попросил НАТО помочь в войне с талибами 14:23 Две льдины с сотней рыбаков оторвались от берега в Татарстане 14:08 Путин назвал страдающих от падения цен на нефть 13:52 Банки Уолл-стрит обвинили в манипуляциях ценами на сырье 13:44 Лавров вечером прибудет в Вену на переговоры «шестерки» с Ираном 12:52 Путин рассказал о способных ему возразить 12:32 Путин не чувствует себя одиноким 12:19 Путин не исключил своего выдвижения на новый срок в 2018 году
В.Жириновский хочет на месяц отправить в отпуск всех журналистов
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить в отпуск на месяц все теле- и радиоканалы. "Мы сегодня передали в СМИ предложение: давайте на один месяц сделаем перерыв, отправим в отпуск все теле- и радиоканалы. Нет информации, все, телевизор не работает. Пусть люди отдохнут", - заявил политик 26 июня в ходе парламентских слушаний, посвященных модернизации здравоохранения.
Фото: РБК

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить в отпуск на месяц все теле- и радиоканалы. "Мы сегодня передали в СМИ предложение: давайте на один месяц сделаем перерыв, отправим в отпуск все теле- и радиоканалы. Нет информации, все, телевизор не работает. Пусть люди отдохнут", - заявил политик 26 июня в ходе парламентских слушаний, посвященных модернизации здравоохранения.

"Нужно сделать перерыв: пусть лето будет отдыхом от всего, от любой информации. Сейчас война, вот-вот будут бомбить Сирию. Если мы сделаем перерыв в отрицательной информации, мы получим положительный эффект", - заверил В.Жириновский.

"Если день и ночь сообщать о самоубийствах, пожарах, катастрофах, везде кровь, везде сбили, и скорая помощь едет, и увозит, и умер, погиб, не успели, это тоже создает вредный психологический климат в стране. Здесь тоже нужно что-то делать", - сказал он. В.Жириновский обеспокоен тем, что "шквал отрицательной информации бьет по населению, потом нужна психиатрическая помощь, а ее тоже нет".

При этом лидер либерал-демократов уверен, что по окончании месяца перерыва в вещании СМИ резко увеличится количество инфарктов, инсультов и "вообще обращений к врачам".

Кроме того, В.Жириновский считает, что информационное поле может служить целям улучшения здравоохранения. Он предложил полностью запретить любую рекламу лекарств. "Реклама лекарств - это недопустимо. Большинство граждан такого-то возраста болеют такой-то болезнью. Люди здоровы, а им навязывают информацию. Мы добиваемся запрета любой рекламы лекарств", - пояснил он.

"Модернизацию (здравоохранения) широко можно понимать, ибо оборудование можно завезти, врачей можно подготовить. Но нужно влиять по всем направлениям, психологический фактор может играть большую роль, чем все таблетки и все оборудование", - заключил В.Жириновский. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения