Общество

В.Жириновский хочет на месяц отправить в отпуск всех журналистов

В.Жириновский хочет на месяц отправить в отпуск всех журналистов Фото: РБК

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить в отпуск на месяц все теле- и радиоканалы. "Мы сегодня передали в СМИ предложение: давайте на один месяц сделаем перерыв, отправим в отпуск все теле- и радиоканалы. Нет информации, все, телевизор не работает. Пусть люди отдохнут", - заявил политик 26 июня в ходе парламентских слушаний, посвященных модернизации здравоохранения.

"Нужно сделать перерыв: пусть лето будет отдыхом от всего, от любой информации. Сейчас война, вот-вот будут бомбить Сирию. Если мы сделаем перерыв в отрицательной информации, мы получим положительный эффект", - заверил В.Жириновский.

"Если день и ночь сообщать о самоубийствах, пожарах, катастрофах, везде кровь, везде сбили, и скорая помощь едет, и увозит, и умер, погиб, не успели, это тоже создает вредный психологический климат в стране. Здесь тоже нужно что-то делать", - сказал он. В.Жириновский обеспокоен тем, что "шквал отрицательной информации бьет по населению, потом нужна психиатрическая помощь, а ее тоже нет".

При этом лидер либерал-демократов уверен, что по окончании месяца перерыва в вещании СМИ резко увеличится количество инфарктов, инсультов и "вообще обращений к врачам".

Кроме того, В.Жириновский считает, что информационное поле может служить целям улучшения здравоохранения. Он предложил полностью запретить любую рекламу лекарств. "Реклама лекарств - это недопустимо. Большинство граждан такого-то возраста болеют такой-то болезнью. Люди здоровы, а им навязывают информацию. Мы добиваемся запрета любой рекламы лекарств", - пояснил он.

"Модернизацию (здравоохранения) широко можно понимать, ибо оборудование можно завезти, врачей можно подготовить. Но нужно влиять по всем направлениям, психологический фактор может играть большую роль, чем все таблетки и все оборудование", - заключил В.Жириновский.

26 июня 2012 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В духе 50-х: как перейти на ты с ретрообразами
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Как анархисты и комики 
вывели из кризиса исландскую столицу В сети появились фотографии Lada Vesta без камуфляжа