Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 1:40 МСК
00:59 Киев заявил о 2,8 тыс. заложников и пропавших без вести в Донбассе 00:48 Vip-терминал: кто зарабатывает на бизнес-авиации во Внуково 00:44 МОК предварительно признал олимпийский комитет Косово 00:40 Политологи зафиксировали новую расстановку сил в окружении Путина 00:19 Из-за стрельбы в Оттаве отменены публичные мероприятия 00:01 Более половины россиян ждут финансового кризиса из-за санкций вчера, 23:52 МАК успешно копировал данные с «черных ящиков» Falkon вчера, 23:09 Баррозу пообещал Порошенко помощь в размере €760 млн до конца года вчера, 22:52 Минфин проведет деофшоризацию руками депутатов Госдумы вчера, 22:48 Расследование РБК: как чиновники перехитрили «Яндекс» вчера, 22:35 В Израиле застрелен протаранивший толпу водитель вчера, 22:12 Deloitte оценил российский рынок домашней электроники в $750 млрд вчера, 22:10 Словакия попросила Россию увеличить зимние поставки газа вчера, 22:06 Moody's проанализировал долги российских компаний вчера, 21:49 Россия опровергла обвинения в нарушении воздушного пространства Эстонии вчера, 21:45 «МТС Украина» продала свое имущество в Крыму за €17,7 млн вчера, 21:36 Заявка Сечина: на что «Роснефть» может потратить 2 трлн руб из ФНБ вчера, 21:28 Бизнесу отказали в заморозке налоговой системы вчера, 21:13 Саудовская Аравия вынесла приговоры планировавшим теракт против армии США вчера, 21:11 Власти разрешат «Газпром нефти» и ЛУКОЙЛу поэкспериментировать с налогами вчера, 20:52 В Венгрии предложили ввести налог на интернет вчера, 20:48 Мединский подписал мировое соглашение с «Регнумом» по делу Гранина вчера, 20:48 Прибыль ТКС банка за третий квартал упала почти в 14 раз вчера, 20:44 Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства вчера, 20:35 Москва заберет у Романа Абрамовича и Самвела Карапетяна земли в Сколково вчера, 20:08 В Екатеринбурге отменили концерт Дианы Арбениной вчера, 20:06 Раненный при стрельбе у здания правительства Канады солдат скончался
В.Жириновский хочет на месяц отправить в отпуск всех журналистов
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить в отпуск на месяц все теле- и радиоканалы. "Мы сегодня передали в СМИ предложение: давайте на один месяц сделаем перерыв, отправим в отпуск все теле- и радиоканалы. Нет информации, все, телевизор не работает. Пусть люди отдохнут", - заявил политик 26 июня в ходе парламентских слушаний, посвященных модернизации здравоохранения.
Фото: РБК

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить в отпуск на месяц все теле- и радиоканалы. "Мы сегодня передали в СМИ предложение: давайте на один месяц сделаем перерыв, отправим в отпуск все теле- и радиоканалы. Нет информации, все, телевизор не работает. Пусть люди отдохнут", - заявил политик 26 июня в ходе парламентских слушаний, посвященных модернизации здравоохранения.

"Нужно сделать перерыв: пусть лето будет отдыхом от всего, от любой информации. Сейчас война, вот-вот будут бомбить Сирию. Если мы сделаем перерыв в отрицательной информации, мы получим положительный эффект", - заверил В.Жириновский.

"Если день и ночь сообщать о самоубийствах, пожарах, катастрофах, везде кровь, везде сбили, и скорая помощь едет, и увозит, и умер, погиб, не успели, это тоже создает вредный психологический климат в стране. Здесь тоже нужно что-то делать", - сказал он. В.Жириновский обеспокоен тем, что "шквал отрицательной информации бьет по населению, потом нужна психиатрическая помощь, а ее тоже нет".

При этом лидер либерал-демократов уверен, что по окончании месяца перерыва в вещании СМИ резко увеличится количество инфарктов, инсультов и "вообще обращений к врачам".

Кроме того, В.Жириновский считает, что информационное поле может служить целям улучшения здравоохранения. Он предложил полностью запретить любую рекламу лекарств. "Реклама лекарств - это недопустимо. Большинство граждан такого-то возраста болеют такой-то болезнью. Люди здоровы, а им навязывают информацию. Мы добиваемся запрета любой рекламы лекарств", - пояснил он.

"Модернизацию (здравоохранения) широко можно понимать, ибо оборудование можно завезти, врачей можно подготовить. Но нужно влиять по всем направлениям, психологический фактор может играть большую роль, чем все таблетки и все оборудование", - заключил В.Жириновский. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения