Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 8:10 МСК
05:17 Роскомнадзор блокировал доступ к исламистскому видео «Звон мечей» 04:53 «Роснефть» выделяет Приморью 300 млн руб.на строительство ледовых арен 04:28 В Оттаве открыт для публики Национальный военный мемориал 03:41 Авиация США помогла курдам занять важную высоту у города Кобани 03:35 Советник Порошенко заявил об истинных целях перемирия с ДНР 02:55 Установлена личность стрелявшего в учеников в американской школе 02:19 Полиция Нью-Йорка назвала терактом нападение исламиста на полицейских 02:12 Латвия объявила Охлобыстина персоной нон грата 01:20 Хакеры использовали билборды в Киеве для агитации против Яценюка и Ляшко 01:19 Пропавшая глава днепропетровского люстрационного комитета вышла на связь 00:34 США не будут ради сотрудничества с Россией пересматривать свои принципы вчера, 23:55 В США вторая медсестра излечена от вируса Эбола вчера, 23:50 Жириновский предложил ввести пошлину для владельцев собак вчера, 23:17 В Сиэтле устроивший стрельбу школьник покончил с собой вчера, 22:54 Суд в Италии оправдал Дольче и Габбану по делу о неуплате налогов вчера, 22:44 Движение «Русские» согласилось на проведение «Русского марша» в Люблино вчера, 22:13 Клепач не считает возможным падение курса до 50 руб./$ вчера, 22:03 Владимир Путин выступил со второй «Мюнхенской речью» вчера, 22:02 «Роснефть» встанет в общую очередь за средствами ФНБ вчера, 21:52 Глава РФС объяснил задолженность перед Капелло более важными тратами вчера, 21:35 Решение S&P по рейтингу России помогло рублю укрепиться вчера, 21:30 Апелляционный суд рекомендовал Франции выдать экс-главу БТА-Банка России вчера, 21:21 Политолог Злобин уверен в намерении Путина пойти на выборы 2018 года вчера, 20:58 Рубль вырос после новости о сохранении агентством S&P рейтинга России вчера, 20:51 Bloomberg сообщил о провале стресс-тестов ЕЦБ 25 банками вчера, 20:33 Google предупредил о проблеме с Android при переходе на зимнее время вчера, 20:29 S&P подтвердило рейтинг России на уровне ВВВ-
В.Жириновский хочет на месяц отправить в отпуск всех журналистов
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить в отпуск на месяц все теле- и радиоканалы. "Мы сегодня передали в СМИ предложение: давайте на один месяц сделаем перерыв, отправим в отпуск все теле- и радиоканалы. Нет информации, все, телевизор не работает. Пусть люди отдохнут", - заявил политик 26 июня в ходе парламентских слушаний, посвященных модернизации здравоохранения.
Фото: РБК

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить в отпуск на месяц все теле- и радиоканалы. "Мы сегодня передали в СМИ предложение: давайте на один месяц сделаем перерыв, отправим в отпуск все теле- и радиоканалы. Нет информации, все, телевизор не работает. Пусть люди отдохнут", - заявил политик 26 июня в ходе парламентских слушаний, посвященных модернизации здравоохранения.

"Нужно сделать перерыв: пусть лето будет отдыхом от всего, от любой информации. Сейчас война, вот-вот будут бомбить Сирию. Если мы сделаем перерыв в отрицательной информации, мы получим положительный эффект", - заверил В.Жириновский.

"Если день и ночь сообщать о самоубийствах, пожарах, катастрофах, везде кровь, везде сбили, и скорая помощь едет, и увозит, и умер, погиб, не успели, это тоже создает вредный психологический климат в стране. Здесь тоже нужно что-то делать", - сказал он. В.Жириновский обеспокоен тем, что "шквал отрицательной информации бьет по населению, потом нужна психиатрическая помощь, а ее тоже нет".

При этом лидер либерал-демократов уверен, что по окончании месяца перерыва в вещании СМИ резко увеличится количество инфарктов, инсультов и "вообще обращений к врачам".

Кроме того, В.Жириновский считает, что информационное поле может служить целям улучшения здравоохранения. Он предложил полностью запретить любую рекламу лекарств. "Реклама лекарств - это недопустимо. Большинство граждан такого-то возраста болеют такой-то болезнью. Люди здоровы, а им навязывают информацию. Мы добиваемся запрета любой рекламы лекарств", - пояснил он.

"Модернизацию (здравоохранения) широко можно понимать, ибо оборудование можно завезти, врачей можно подготовить. Но нужно влиять по всем направлениям, психологический фактор может играть большую роль, чем все таблетки и все оборудование", - заключил В.Жириновский. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения