Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 19:04 МСК
17:28 СМИ сообщили о беременности подруги пилота Любица 17:08 СМИ сообщили о возможности создания совместного инвестфонда ГПБ и Китая 17:01 Явка на выборах президента Узбекистана превысила 85% 17:00 СМИ опубликовали расшифровку разговора пилотов перед крушением A320 16:58 Пилот Любиц предположительно страдал отслоением сетчатки глаз 16:12 Саудовский министр раскритиковал письмо Путина о конфликте в Йемене 15:48 Экс-глава судебного департамента Москвы Липезин арестован до 24 мая 14:42 Мэрия Москвы поручила следить за чистотой на месте убийства Немцова 14:35 Директора новосибирского театра уволили после скандала с «Тангейзером» 14:31 Китай предложил вложить в ВСМ Москва — Казань 300 млрд руб. 14:16 Экс-глава судебного департамента Москвы отказался признать вину в хищении 14:10 У Lufthansa не хватает врачей для нормального обследования пилотов 13:48 В доме жены модельера Юдашкина обнаружили подпольное казино 13:18 Fesco Зиявудина Магомедова реструктурировала облигации на 5 млрд руб. 12:49 Нетаньяху раскритиковал условия сделки по иранской ядерной программе 11:31 Из-за жесткой посадки лайнера Air Canada пострадали более 20 человек 10:59 Бросивший в Акинфеева файер болельщик извинился перед вратарем 10:19 Взрыв в Одессе квалифицировали как теракт 09:29 Центробанк Китая предупредил о возможной дефляции 08:47 ЦИК Узбекистана признал президентские выборы состоявшимися 08:09 Самолет Air Canada выкатился за пределы полосы в Галифаксе 07:30 Более миллиона сингапурцев пришли проститься с Ли Куан Ю 06:27 Герхард Шредер призвал Польшу и Прибалтику не бояться России 06:16 Пожар на строительном рынке «Каширский двор» на юге Москвы потушен 05:19 В Узбекистане в воскресенье начались выборы президента 04:42 Глава Би-би-си взят под охрану из-за угроз после увольнения Кларксона 04:02 На юге Москвы горит строительный рынок «Каширский двор»
РБК
В.Жириновский хочет на месяц отправить в отпуск всех журналистов
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить в отпуск на месяц все теле- и радиоканалы. "Мы сегодня передали в СМИ предложение: давайте на один месяц сделаем перерыв, отправим в отпуск все теле- и радиоканалы. Нет информации, все, телевизор не работает. Пусть люди отдохнут", - заявил политик 26 июня в ходе парламентских слушаний, посвященных модернизации здравоохранения.
Фото: РБК

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить в отпуск на месяц все теле- и радиоканалы. "Мы сегодня передали в СМИ предложение: давайте на один месяц сделаем перерыв, отправим в отпуск все теле- и радиоканалы. Нет информации, все, телевизор не работает. Пусть люди отдохнут", - заявил политик 26 июня в ходе парламентских слушаний, посвященных модернизации здравоохранения.

"Нужно сделать перерыв: пусть лето будет отдыхом от всего, от любой информации. Сейчас война, вот-вот будут бомбить Сирию. Если мы сделаем перерыв в отрицательной информации, мы получим положительный эффект", - заверил В.Жириновский.

"Если день и ночь сообщать о самоубийствах, пожарах, катастрофах, везде кровь, везде сбили, и скорая помощь едет, и увозит, и умер, погиб, не успели, это тоже создает вредный психологический климат в стране. Здесь тоже нужно что-то делать", - сказал он. В.Жириновский обеспокоен тем, что "шквал отрицательной информации бьет по населению, потом нужна психиатрическая помощь, а ее тоже нет".

При этом лидер либерал-демократов уверен, что по окончании месяца перерыва в вещании СМИ резко увеличится количество инфарктов, инсультов и "вообще обращений к врачам".

Кроме того, В.Жириновский считает, что информационное поле может служить целям улучшения здравоохранения. Он предложил полностью запретить любую рекламу лекарств. "Реклама лекарств - это недопустимо. Большинство граждан такого-то возраста болеют такой-то болезнью. Люди здоровы, а им навязывают информацию. Мы добиваемся запрета любой рекламы лекарств", - пояснил он.

"Модернизацию (здравоохранения) широко можно понимать, ибо оборудование можно завезти, врачей можно подготовить. Но нужно влиять по всем направлениям, психологический фактор может играть большую роль, чем все таблетки и все оборудование", - заключил В.Жириновский. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения