Лента новостей 19:50 МСК
19:28 Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации 19:15 Алина Кабаева возглавила совет директоров «Национальной медиа группы» 19:11 Рубль пробил границу коридора на слухах о контроле за движением капитала 19:10 Роскомнадзор за два месяца получил 730 заявок на регистрацию блогеров 19:09 Свидетель рассказал об оплате VIP-перелетов Васильевой за счет казны 19:00 Как Кремль продвигает «русскую идею» на Западе Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 39,63 USD Продажа 39,60 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 50,05 EUR Продажа 50,00 18:59 Можно ли победить в необъявленной войне 18:59 eBay принял решение окончательно «развестись» с PayPal 18:58 Поможет ли «план Путина» установить мир на Украине? 18:56 Как война на Украине бьет по Таможенному союзу 18:55 Почему Россия ругает Америку, но хочет ею стать 18:42 Руководитель зарубежных проектов ЛУКОЙЛа ушел в отставку 18:42 Крупнейшая шахта на Украине обесточена из-за обстрелов 18:39 Путин подписал указ об осеннем призыве в армию 18:36 Обновленный Совфед: сенаторов-миллионеров заменят чиновники из регионов 18:24 ЦБ задумался над введением ограничений на движение капитала 18:23 Создатели «Горько!» просят оскаровский комитет пересмотреть свое решение 18:16 Еврокомиссия обвинила Ирландию в создании «налогового рая» для Apple 18:14 Киев назвал суммы арестованных активов чиновников режима Януковича 18:11 Statoil скорректировала проекты с «Роснефтью» в условиях санкций 18:08 Жесткая посадка: четыре причины кризиса в российских авиакомпаниях 18:05 В Shell заявили о влиянии санкций на разработку месторождений в России 18:02 США сожалеют об отмене участия российских школьников в программе FLEX 17:50 Johnson & Johnson приобретет фармкомпанию Alios Biopharma за $1,75 млн 17:39 Роскомнадзор зарегистрировал «Медиазону» экс-участниц Pussy Riot как СМИ 17:29 Мессенджер выпускника мехмата МГУ стал инструментом протеста в Гонконге
В.Жириновский хочет на месяц отправить в отпуск всех журналистов
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить в отпуск на месяц все теле- и радиоканалы. "Мы сегодня передали в СМИ предложение: давайте на один месяц сделаем перерыв, отправим в отпуск все теле- и радиоканалы. Нет информации, все, телевизор не работает. Пусть люди отдохнут", - заявил политик 26 июня в ходе парламентских слушаний, посвященных модернизации здравоохранения.
Фото: РБК

"Нужно сделать перерыв: пусть лето будет отдыхом от всего, от любой информации. Сейчас война, вот-вот будут бомбить Сирию. Если мы сделаем перерыв в отрицательной информации, мы получим положительный эффект", - заверил В.Жириновский.

"Если день и ночь сообщать о самоубийствах, пожарах, катастрофах, везде кровь, везде сбили, и скорая помощь едет, и увозит, и умер, погиб, не успели, это тоже создает вредный психологический климат в стране. Здесь тоже нужно что-то делать", - сказал он. В.Жириновский обеспокоен тем, что "шквал отрицательной информации бьет по населению, потом нужна психиатрическая помощь, а ее тоже нет".

При этом лидер либерал-демократов уверен, что по окончании месяца перерыва в вещании СМИ резко увеличится количество инфарктов, инсультов и "вообще обращений к врачам".

Кроме того, В.Жириновский считает, что информационное поле может служить целям улучшения здравоохранения. Он предложил полностью запретить любую рекламу лекарств. "Реклама лекарств - это недопустимо. Большинство граждан такого-то возраста болеют такой-то болезнью. Люди здоровы, а им навязывают информацию. Мы добиваемся запрета любой рекламы лекарств", - пояснил он.

"Модернизацию (здравоохранения) широко можно понимать, ибо оборудование можно завезти, врачей можно подготовить. Но нужно влиять по всем направлениям, психологический фактор может играть большую роль, чем все таблетки и все оборудование", - заключил В.Жириновский. 

Материалы по теме
Специальные предложения
Реклама
Специальные предложения