Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 2:46 МСК
01:12 Российские мусульмане наградили Кадырова орденом 00:37 Профсоюз летчиков Франции выступил против правила «двух человек в кабине» 00:32 В Одессе рядом с пунктом помощи силовикам произошел взрыв вчера, 23:43 В Москве за «Час Земли» сэкономили 399 МВт электроэнергии вчера, 23:34 ОБСЕ зафиксировала минометный обстрел по Широкино вчера, 23:30 В Лос-Анджелесе 21 человек пострадал в аварии с участием поезда вчера, 23:06 Украина установит на американские броневики высокоточное оружие вчера, 22:29 СКР начал проверку по факту столкновения двух Airbus A320 в Шереметьево вчера, 21:59 Юнкер отложил визит в Киев «из-за обстоятельств со здоровьем» вчера, 21:50 Порошенко назвал своей ключевой задачей «деолигархизацию страны» вчера, 21:15 В Москве отключили подсветку более 800 зданий на «Час Земли» вчера, 20:56 ДНР заявила о 13 обстрелах за день с украинской стороны вчера, 20:30 Суд в Киеве арестовал бывшего замглавы ГСЧС Украины вчера, 20:09 На Украине предложили сажать на 10 лет за отрицание «российской агрессии» вчера, 19:54 В Грузии скончался от огнестрельных ранений бизнесмен Бесо Хардзиани вчера, 19:32 МИД России заявил о близости разрешения иранской ядерной проблемы вчера, 19:01 На немецких гонках Нюрбургринга в результате аварии погиб зритель вчера, 18:34 Суд в Киеве выпустил из-под стражи бывшего замглавы ГСЧС Украины вчера, 18:06 СМИ узнали о проблемах со зрением у пилота разбившегося A320 вчера, 17:54 В Шереметьево два самолета Airbus A320 задели друг друга крыльями вчера, 17:48 Между ДНР и ЛНР возобновлено железнодорожное сообщение вчера, 17:02 Шувалов назвал ошибочным решение General Motors уйти с российского рынка вчера, 16:59 Шувалов посчитал ненужным всеобщее обсуждение судьбы накопительных пенсий вчера, 16:13 На месте убийства Немцова снова появились фотографии и цветы вчера, 15:39 Действия пилота A320 квалифицировали как непредумышленное убийство вчера, 15:37 Пан Ги Мун призвал к мирному разрешению конфликта в Йемене вчера, 14:57 Рогозин пообещал изучить создание орбитальной станции Роскосмоса и NASA
РБК
Смерть Александра Барыкина. Биография музыканта
Александр Барыкин скончался 26 марта от обширного инфаркта на 60 году жизни. Во время выступления в Оренбурге 25 марта артисту стало плохо прямо на сцене – и не допев последнюю песню А.Бырыкин был вынужден покинуть поклонников. Несмотря на оперативные действия врачей, жизнь артиста спасти не удалось. Примерно в 13:30 мск 26 марта у А.Барыкина остановилось сердце.

Александр Барыкин скончался 26 марта от обширного инфаркта на 60 году жизни. Во время выступления в Оренбурге 25 марта артисту стало плохо прямо на сцене – и не допев последнюю песню А.Бырыкин был вынужден покинуть поклонников. Несмотря на оперативные действия врачей, жизнь артиста спасти не удалось. Примерно в 13:30 мск 26 марта у А.Барыкина остановилось сердце.

Проблемы с сердцем у музыканта начались после окончательного разрыва с молодой женой Нелли (на 33 года младше А.Барыкина). В январе с.г., после ее ухода певец был госпитализирован в Брянский кардиологический диспансер с подозрением на гипертонический криз. У артиста зашкаливало давление. Его поместили в палату интенсивной терапии – и два дня он находился в отдельном боксе. Там же он признался соседям по палате, что находится в глубокой депрессии из-за окончательного разрыва с молодой супругой. 3 февраля певца выписали из больницы, и он возобновил гастрольную деятельность.

Барыкин Александр Александрович родился 18 февраля 1952г. в селе Берёзово Тюменской области. Вместе с родителями переехал в Люберцы. Окончил местную музыкальную школу. Будучи школьником, организовал свою первую группу "Аллегро" и играл с ней на танцплощадках. Окончил Краснодарский институт культуры по специальности "режиссер массовых мероприятий".

Свою профессиональную деятельность А.Барыкин начал в ВИА "Москвичи" в 1973г. Однако спустя год, он перешел в популярный в то время ансамбль "Веселые ребята" и участвовал вместе с ним в записи нашумевшего диска Давида Тухманова "По волнам моей памяти". После ухода из "Веселых ребят", А.Барыкин два года выступал в сочинском ансамбле "Жемчуг". Однако большая часть его творческой карьеры связана с группой "Карнавал", в которой он начал работать в 1979г.. Вскоре, А.Барыкин стал руководителем ансамбля. Помимо А.Барыкина в ней выступали такие известные музыканты, как Владимир Кузьмин и Евгений Казанцев.

В 1981г. вышел первый альбом "Карнавала" - "Супермен". Песни из этого альбома "Внезапный тупик" и "Супермен" сразу же стали хитами. После выхода альбома группа отправилась на свои первые гастроли. Через некоторое время произошла ссора между А.Барыкиным и В.Кузьминым. В результате этого, в 1982г. В.Кузьмин покинул ансамбль.

В начале 1982г. А.Барыкин уже с обновленным составом "Карнавала" записал альбом "Карусель". Популярность росла.

В 1984г. "Карнавал" попал в "черный" список ансамблей, изданный Министерством культуры СССР. "Карнавалу" запретили выступать, были отменены все намеченные концерты и гастроли. При содействии Д.Тухманова, который предложил группе новый репертуар своих песен, ансамбль выпустил диск "Ступени". Диск был одобрен Худсоветом. "Ступени" имели большой успех.

В 1985г. автором А.Барыкиным была написана песня "Букет", которая за короткое время стала всесоюзным хитом. После "Букета" артист из-за болезни отошел от музыки.

В 1992г. А.Барыкин вернулся к музыкальному творчеству с обновленным "Карнавалом". Гитаристом в группе стал его сын – Георгий.

В 1994г. "Карнавал" выпустил новый альбом "Русский пляж", в котором певец сочетал взрывную ритмику с распевным вокалом. В том же стиле был записан и следующий альбом "Никогда не поздно".

В 1996г. А.Барыкин выпустил альбом "Острова", после которого, из-за заболевания щитовидной железы, музыкант опять на некоторое время ушел с эстрады. Через год он возобновил свою концертную деятельность.

К началу 2001г. песни А.Барыкина, которых уже было более четырехсот, исполняли Валерия, Татьяна Буланова, Алла Пугачева, Филипп Киркоров. Вместе с сыном Александр создал группу "Барыкин – Бэнд". В 2001г. группа выпустила альбом "Волга".

18 февраля 2002г. в Государственном Кремлевском Дворце состоялся юбилейный концерт к пятидесятилетию артиста. Записанная на нем музыкальная программа вышла отдельным диском "Звездный карнавал". В 2003г. музыкант выпустил новый альбом "Молись, дитя", основу которого составили духовные песни.

Всего дискография певца включает 19 альбомов, среди последних "Нелли" (2006), "Ракета с юга" (2009). Самые известные песни — "Остров", "Букет", "Аэропорт", "Программа передач на завтра", "Спасательный круг".

В последние годы А.Барыкин жил в городе Брянске (на родине второй супруги) и продолжал концертную деятельность. У певца было два брака. Вторая супруга певица Нелли моложе его на 33 года. А.Барыкин занимался ее продюсированием. У Барыкина трое детей: сын Георгий (1974), музыкант; дочери Евгения (2006) и Кира (в 1995г. году певец взял девочку из детдома).

Материал подготовлен на основе информации открытых источников. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения