Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 7:42 МСК
04:45 Генсек НАТО заявил о нежелательности холодной войны с Россией 04:43 Количество погибших от взрывов в Нигерии выросло до 120 03:39 Число внутренне перемещенных лиц на Украине приблизилось к 500 тыс. 03:09 Мировые цены на нефть обрушились более чем на $7,5 за баррель 03:06 Тиньков не исключил возможность делистинга с Лондонской фондовой биржи 02:49 Власти ДНР начнут выплачивать пенсии 02:17 Глава ДНР подписал указ о госуправлении на угольных предприятиях вчера, 23:29 Запуск «Протона с европейским спутником связи перенесен на месяц вчера, 23:21 У находящегося в реанимации Эльдара Рязанова проявились осложнения вчера, 22:55 Улюкаев уверен в отсутствии ущерба для бюджета при цене $70 за баррель вчера, 22:00 Доллар впервые в истории поднялся выше 50 рублей вчера, 21:57 Цена нефти упала ниже $70 за баррель вчера, 21:35 Управляющий активами Тимченко возглавил Континентальную хоккейную лигу вчера, 21:28 Новак прогнозирует возврат цен на нефть к уровню $85-90 за баррель вчера, 21:25 Минэкономразвития пообещало увеличить пенсии выше запланированных 7,5% вчера, 21:15 Авиакомпании обяжут вывозить туристов обанкротившихся операторов вчера, 21:08 Глава Минсельхоза увидел в действиях Pepsi Co и Danone угрозу России вчера, 20:58 В Нидерланды прибыл рейс с останками погибших в катастрофе под Донецком вчера, 20:37 Киев запретил «Аэрофлоту» возобновить рейсы в Харьков и Днепропетровск вчера, 20:04 Нарышкин отправил телеграмму избранному спикеру Рады Гройсману вчера, 19:50 Военные сообщили об успешном запуске «Булавы» вчера, 19:49 В Верховную раду внесен законопроект о порядке импичмента президенту вчера, 19:34 Москва продала заброшенные кинотеатры за 9,6 млрд рублей вчера, 19:31 В результате двойного теракта в Нигерии погибли 64 человека вчера, 19:30 Суд отправил гендиректора «Невы» под домашний арест вчера, 19:26 РЖД выдвинули в свой совет директоров бывшего главу Siemens вчера, 19:20 Кремль расскажет вице-губернаторам о царских династиях и ОНФ
Кириллический домен ".рф" появится в Сети в 2008 году
Национальный кириллический домен ".рф" будет открыт в Интернете в 2008 году. Об этом заявил директор Ru-Center Алексей Лесников. Названия сайтов в этой зоне будут писаться на русском языке. Сейчас тестирование зоны ".рф" с технологической точки зрения уже завершено, пишет сегодня "РБК daily".

Национальный кириллический домен ".рф" будет открыт в Интернете в 2008 году. Об этом заявил директор Ru-Center Алексей Лесников. Названия сайтов в этой зоне будут писаться на русском языке. Сейчас тестирование зоны ".рф" с технологической точки зрения уже завершено, пишет сегодня "РБК daily".

По словам А.Лесникова, регистраторы могут провести аукционы на наиболее ценные имена. "Такая идея возникла после аукциона в зоне ".su", который мы провели в декабре. Итоги аукциона были успешными", - отметил директор департамента по связям с общественностью Ru-Center Андрей Воробьев.

Он добавил, что на участие в аукционе было подано около 5 тыс. заявок, претендующих на 460 тыс. имен. "Средняя цена продажи имени составила 80 долл., пять имен ушло по цене свыше 1 тыс. долл.", - сообщил А.Воробьев. При этом стоимость регистрации имени в зоне ".su" после снижения цены в начале декабря составляет около 24 долл. "В зоне ".рф" мы ожидаем большего ажиотажа - она будет более массовой, чем ".su". Хорошие имена в ".рф" могут привлечь множество компаний, работающих в России", - отметил директор департамента.

Генеральный директор "Хостинг-Центра РБК" Сергей Молчанов так прокомментировал ситуацию: "Введение домена ".рф" целесообразно, так как, во-первых, это выгодно и интересно компаниям, которые преследуют свои интересы на русскоязычном рынке. Во-вторых, поскольку количество доменов в зоне ".ru" уже перешагнуло через миллион, и большинство привлекательных и интересных доменных имен уже занято, открытие кириллического домена дает возможность всем желающим получить нужный домен в новом, русскоязычном, сегменте. На пути открытия кириллической доменной зоны есть определенные административные и технические трудности, но я думаю, что к концу 2008 года они будут преодолены".

Участники рынка в целом считают, что новый домен будет востребован среди пользователей. С этим согласен и генеральный директор компании "Ашманов и Партнеры" Игорь Ашманов: "Представители крупного бизнеса, безусловно, будут докупать имена в зоне ".рф", а регистраторы имен существенно расширят статью доходов". Однако, по его словам, выгода очевидна и для обычных пользователей. "Все хорошие имена в ".ru" уже заняты, а тут у пользователей появляются новые возможности для своих проектов", - заключил И.Ашманов.

По мнению генерального директора компании "Регистратор доменов" Светланы Прозоровой, новый домен будет интересен как существующим пользователям ".ru", так и новым. "Аналогичные сервисы есть и в ряде других стран, например в Китае. Там национальная зона на собственном языке крайне востребована", - считает она. В перспективе число регистраций в зоне ".рф" может даже обогнать аналогичный показатель в ".ru", отметила С.Прозорова.

Между тем с мнением аналитиков не согласны киберсквоттеры. Некоторые из них склонны полагать, что новая зона создается с целью выкачивания денег из владельцев имен в зоне ".ru". "Никакого практического смысла в этом нет, так как там будут регистрироваться уже существующие игроки", - считает один из киберсквоттеров. "Новых пользователей новый домен не привлечет", - соглашается с ним другой киберсквоттер. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения