Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:07 МСК
01:10 Moody's приблизил Грецию на шаг к коммерческому дефолту 01:07 В Ереване полиция пригрозила демонстрантам «полнотой своих полномочий» 00:39 В Индии около 20 человек погибли в аварии автобуса и грузовика 00:13 Экс-банкир Пугачев рассказал о последней встрече с Путиным 00:10 Крупные президентские гранты достались проектам о князе Владимире вчера, 23:59 Глава МИД Эстонии подала в отставку из-за банкротства фирмы ее отца вчера, 23:48 Продавцы шариков: сколько приносит франшиза кафе-мороженого «33 пингвина» вчера, 23:31 Путин обязал работодателей сообщать о причинах отказа принимать на работу вчера, 23:03 Порошенко призвал США к углублению военного сотрудничества с Украиной вчера, 22:28 В МИДе призвали ОБСЕ отреагировать на депортацию журналистки из Украины вчера, 22:28 «МегаФон» поможет РЖД оптимизировать маршруты вчера, 22:17 Депутаты предложили разрешить полицейским стрелять в людных местах вчера, 22:07 Еврогруппа отказалась от переговоров с Грецией до окончания референдума вчера, 22:05 Мэр Архангельска пообещал разрешить гей-парад в день ВДВ вчера, 21:47 Зепп Блаттер выразил надежду «когда-нибудь попасть на небеса» вчера, 21:46 ЦБ заставил банки снизить ставки по потребительским кредитам вчера, 21:29 Мэрия опровергла перенос памятника князю Владимиру с Воробьевых гор вчера, 21:11 На заводе Volkswagen в Германии робот убил рабочего вчера, 21:05 Финский разворот: почему спикера Госдумы не пустили на ассамблею ОБСЕ вчера, 20:54 Движение на фиолетовой ветке московского метро восстановлено вчера, 20:50 Власти Москвы начали строительство на заповедном участке Крылатского вчера, 20:48 «Калашников» отверг причастность к производству своих автоматов в США вчера, 20:47 Лукашенко призвал быть готовым к возвращению холодной войны вчера, 20:40 Швеция заявила о планах вступить в центр киберобороны НАТО вчера, 20:38 Аркадий Ротенберг получит 3 млрд руб. за реконструкцию части «Артека» вчера, 20:34 Депутаты предложили запретить алкоголь в полиэтиленовой упаковке вчера, 20:17 Еврогруппа увидела шанс на прогресс после предложения Ципраса
РБК
Кириллический домен ".рф" появится в Сети в 2008 году
Национальный кириллический домен ".рф" будет открыт в Интернете в 2008 году. Об этом заявил директор Ru-Center Алексей Лесников. Названия сайтов в этой зоне будут писаться на русском языке. Сейчас тестирование зоны ".рф" с технологической точки зрения уже завершено, пишет сегодня "РБК daily".

Национальный кириллический домен ".рф" будет открыт в Интернете в 2008 году. Об этом заявил директор Ru-Center Алексей Лесников. Названия сайтов в этой зоне будут писаться на русском языке. Сейчас тестирование зоны ".рф" с технологической точки зрения уже завершено, пишет сегодня "РБК daily".

По словам А.Лесникова, регистраторы могут провести аукционы на наиболее ценные имена. "Такая идея возникла после аукциона в зоне ".su", который мы провели в декабре. Итоги аукциона были успешными", - отметил директор департамента по связям с общественностью Ru-Center Андрей Воробьев.

Он добавил, что на участие в аукционе было подано около 5 тыс. заявок, претендующих на 460 тыс. имен. "Средняя цена продажи имени составила 80 долл., пять имен ушло по цене свыше 1 тыс. долл.", - сообщил А.Воробьев. При этом стоимость регистрации имени в зоне ".su" после снижения цены в начале декабря составляет около 24 долл. "В зоне ".рф" мы ожидаем большего ажиотажа - она будет более массовой, чем ".su". Хорошие имена в ".рф" могут привлечь множество компаний, работающих в России", - отметил директор департамента.

Генеральный директор "Хостинг-Центра РБК" Сергей Молчанов так прокомментировал ситуацию: "Введение домена ".рф" целесообразно, так как, во-первых, это выгодно и интересно компаниям, которые преследуют свои интересы на русскоязычном рынке. Во-вторых, поскольку количество доменов в зоне ".ru" уже перешагнуло через миллион, и большинство привлекательных и интересных доменных имен уже занято, открытие кириллического домена дает возможность всем желающим получить нужный домен в новом, русскоязычном, сегменте. На пути открытия кириллической доменной зоны есть определенные административные и технические трудности, но я думаю, что к концу 2008 года они будут преодолены".

Участники рынка в целом считают, что новый домен будет востребован среди пользователей. С этим согласен и генеральный директор компании "Ашманов и Партнеры" Игорь Ашманов: "Представители крупного бизнеса, безусловно, будут докупать имена в зоне ".рф", а регистраторы имен существенно расширят статью доходов". Однако, по его словам, выгода очевидна и для обычных пользователей. "Все хорошие имена в ".ru" уже заняты, а тут у пользователей появляются новые возможности для своих проектов", - заключил И.Ашманов.

По мнению генерального директора компании "Регистратор доменов" Светланы Прозоровой, новый домен будет интересен как существующим пользователям ".ru", так и новым. "Аналогичные сервисы есть и в ряде других стран, например в Китае. Там национальная зона на собственном языке крайне востребована", - считает она. В перспективе число регистраций в зоне ".рф" может даже обогнать аналогичный показатель в ".ru", отметила С.Прозорова.

Между тем с мнением аналитиков не согласны киберсквоттеры. Некоторые из них склонны полагать, что новая зона создается с целью выкачивания денег из владельцев имен в зоне ".ru". "Никакого практического смысла в этом нет, так как там будут регистрироваться уже существующие игроки", - считает один из киберсквоттеров. "Новых пользователей новый домен не привлечет", - соглашается с ним другой киберсквоттер. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения