Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:39 МСК
00:56 Вблизи Лас-Вегаса произошло землетрясение 00:29 В ЛНР законом установили воинскую обязанность граждан 00:02 Керри пообещал помочь Грузии стать членом НАТО вчера, 23:33 В российском МИД назвали приговор летчику Ярошенко «политизированным» вчера, 23:17 Сбивший байкера водитель дал показания следователям вчера, 22:58 Компании США могут списать до половины доказанных запасов сланцевой нефти вчера, 22:46 Норвегия опередила Россию по газовым поставкам в Западную Европу вчера, 22:41 МТС запустила интернет-СМИ для 14 млн читателей вчера, 22:30 МИД предупредил россиян об угрозе задержания за границей по запросу США вчера, 22:16 Медведев пообещал жесткий ответ в случае отказа Украины вернуть долги вчера, 21:52 Госдеп опубликовал часть переписки Хиллари Клинтон на посту госсекретаря вчера, 21:44 Москва посоветовала Брюсселю не разделять Европу вопросом «с кем вы?» вчера, 21:38 Контактная группа не обсудила в Минске судьбу двух пленных россиян вчера, 21:38 Военный психолог усомнился в добровольности показаний «бойцов ГРУ» вчера, 21:11 Яценюк внес в Раду законопроект о допуске миротворцев в Донбасс вчера, 21:01 Чистый убыток «Трансаэро» по РСБУ в 2014 году вырос на 17,82% вчера, 20:56 США вывели из-под санкций бесплатные интернет-сервисы в Крыму вчера, 20:36 «Дождь» сообщил о задержании в Тольятти своего корреспондента вчера, 20:35 Молния стала причиной пожара на западе Москвы вчера, 20:21 Райффайзенбанк купил 6% акций «Татнефти» вчера, 20:06 Глава Еврокомиссии в шутку назвал венгерского премьера «диктатором» вчера, 19:49 Госдума лишила мандата осужденного на пять лет колонии депутата Ширшова вчера, 19:32 Мужа певицы Жасмин освободили из-под домашнего ареста вчера, 19:12 Депутаты потребовали вызвать Силуанова на ковер вчера, 19:07 Крупнейшие российские IT-компании создали свою платформу для дата-центров вчера, 19:06 В Риге завершился саммит «Восточного партнерства» вчера, 18:46 СКР назвал причастных к убийству найденного в бочке на дне канала мужчины
РБК
Кириллический домен ".рф" появится в Сети в 2008 году
Национальный кириллический домен ".рф" будет открыт в Интернете в 2008 году. Об этом заявил директор Ru-Center Алексей Лесников. Названия сайтов в этой зоне будут писаться на русском языке. Сейчас тестирование зоны ".рф" с технологической точки зрения уже завершено, пишет сегодня "РБК daily".

Национальный кириллический домен ".рф" будет открыт в Интернете в 2008 году. Об этом заявил директор Ru-Center Алексей Лесников. Названия сайтов в этой зоне будут писаться на русском языке. Сейчас тестирование зоны ".рф" с технологической точки зрения уже завершено, пишет сегодня "РБК daily".

По словам А.Лесникова, регистраторы могут провести аукционы на наиболее ценные имена. "Такая идея возникла после аукциона в зоне ".su", который мы провели в декабре. Итоги аукциона были успешными", - отметил директор департамента по связям с общественностью Ru-Center Андрей Воробьев.

Он добавил, что на участие в аукционе было подано около 5 тыс. заявок, претендующих на 460 тыс. имен. "Средняя цена продажи имени составила 80 долл., пять имен ушло по цене свыше 1 тыс. долл.", - сообщил А.Воробьев. При этом стоимость регистрации имени в зоне ".su" после снижения цены в начале декабря составляет около 24 долл. "В зоне ".рф" мы ожидаем большего ажиотажа - она будет более массовой, чем ".su". Хорошие имена в ".рф" могут привлечь множество компаний, работающих в России", - отметил директор департамента.

Генеральный директор "Хостинг-Центра РБК" Сергей Молчанов так прокомментировал ситуацию: "Введение домена ".рф" целесообразно, так как, во-первых, это выгодно и интересно компаниям, которые преследуют свои интересы на русскоязычном рынке. Во-вторых, поскольку количество доменов в зоне ".ru" уже перешагнуло через миллион, и большинство привлекательных и интересных доменных имен уже занято, открытие кириллического домена дает возможность всем желающим получить нужный домен в новом, русскоязычном, сегменте. На пути открытия кириллической доменной зоны есть определенные административные и технические трудности, но я думаю, что к концу 2008 года они будут преодолены".

Участники рынка в целом считают, что новый домен будет востребован среди пользователей. С этим согласен и генеральный директор компании "Ашманов и Партнеры" Игорь Ашманов: "Представители крупного бизнеса, безусловно, будут докупать имена в зоне ".рф", а регистраторы имен существенно расширят статью доходов". Однако, по его словам, выгода очевидна и для обычных пользователей. "Все хорошие имена в ".ru" уже заняты, а тут у пользователей появляются новые возможности для своих проектов", - заключил И.Ашманов.

По мнению генерального директора компании "Регистратор доменов" Светланы Прозоровой, новый домен будет интересен как существующим пользователям ".ru", так и новым. "Аналогичные сервисы есть и в ряде других стран, например в Китае. Там национальная зона на собственном языке крайне востребована", - считает она. В перспективе число регистраций в зоне ".рф" может даже обогнать аналогичный показатель в ".ru", отметила С.Прозорова.

Между тем с мнением аналитиков не согласны киберсквоттеры. Некоторые из них склонны полагать, что новая зона создается с целью выкачивания денег из владельцев имен в зоне ".ru". "Никакого практического смысла в этом нет, так как там будут регистрироваться уже существующие игроки", - считает один из киберсквоттеров. "Новых пользователей новый домен не привлечет", - соглашается с ним другой киберсквоттер. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения