Совместные проекты
Лента новостей 22:14 МСК
21:21 Суд оставил закрытыми «Макдоналдсы» на Пушкинской и Манежной площадях 21:08 Бывшего полковника осудили на 4 года за махинации с квартирами военных 20:57 Венгрия выберет проектировщика своего участка «Южного потока» до ноября 20:50 Литва направила России ноту протеста из-за задержания рыболовного судна 20:48 Кудрин рассказал о неизбежном повышении налогов в России 20:46 Законопроект об ограничении иностранного владения СМИ примут за неделю 20:39 «Росатом» начнет строить в Иордании АЭС стоимостью около $10 млрд 20:26 Информацию о судимости предпринимателей предложили сделать публичной 20:18 Порошенко сообщил об освобождении еще шести военнослужащих 19:52 Суд Израиля решит вопрос о продлении ареста Грозовского во вторник 19:24 Банк «Россия» Ковальчука увеличил долю в кипрской Telcrest до 37,18% 19:23 Власти ДНР насчитали 4 тыс. погибших за время проведения спецоперации 19:22 На фоне ареста Евтушенкова отток капитала может достигнуть $120 млрд 19:14 «Мечел» объяснил падение акций слухами вокруг переговоров о долге компании 19:11 Девяти крупнейшим украинским банкам необходимо увеличить капитал на $4 млрд 18:58 Суд признал законным закрытие «Макдоналдса» на проспекте Мира 18:46 В «Укроборонпроме» заявили о серьезных разрушениях на Донецком химзаводе 18:30 Киев и ополченцы готовятся обменять по 60 пленных 18:11 Наблюдатели ОБСЕ начали мониторинг режима прекращения огня на Украине 17:59 Правительство Израиля одобрило самую крупную инвестицию от иностранной компании 17:58 Экс-глава лондонского офиса «ВТБ Капитала» основал инвестфонд Gemcorp 17:54 Акции «Мечела» рухнули более чем на 15% 17:32 Число жертв лихорадки Эбола увеличилось до 2,8 тыс. 17:22 IPO китайской Alibaba установило мировой рекорд 17:17 Apple продала за выходные рекордное число новых iPhone 17:13 Организатор концерта Макаревича объяснил отмену плохой продажей билетов 16:58 В Общественной палате решили проверить магазины на запрещенные продукты
Кириллический домен ".рф" появится в Сети в 2008 году
Национальный кириллический домен ".рф" будет открыт в Интернете в 2008 году. Об этом заявил директор Ru-Center Алексей Лесников. Названия сайтов в этой зоне будут писаться на русском языке. Сейчас тестирование зоны ".рф" с технологической точки зрения уже завершено, пишет сегодня "РБК daily".

По словам А.Лесникова, регистраторы могут провести аукционы на наиболее ценные имена. "Такая идея возникла после аукциона в зоне ".su", который мы провели в декабре. Итоги аукциона были успешными", - отметил директор департамента по связям с общественностью Ru-Center Андрей Воробьев.

Он добавил, что на участие в аукционе было подано около 5 тыс. заявок, претендующих на 460 тыс. имен. "Средняя цена продажи имени составила 80 долл., пять имен ушло по цене свыше 1 тыс. долл.", - сообщил А.Воробьев. При этом стоимость регистрации имени в зоне ".su" после снижения цены в начале декабря составляет около 24 долл. "В зоне ".рф" мы ожидаем большего ажиотажа - она будет более массовой, чем ".su". Хорошие имена в ".рф" могут привлечь множество компаний, работающих в России", - отметил директор департамента.

Генеральный директор "Хостинг-Центра РБК" Сергей Молчанов так прокомментировал ситуацию: "Введение домена ".рф" целесообразно, так как, во-первых, это выгодно и интересно компаниям, которые преследуют свои интересы на русскоязычном рынке. Во-вторых, поскольку количество доменов в зоне ".ru" уже перешагнуло через миллион, и большинство привлекательных и интересных доменных имен уже занято, открытие кириллического домена дает возможность всем желающим получить нужный домен в новом, русскоязычном, сегменте. На пути открытия кириллической доменной зоны есть определенные административные и технические трудности, но я думаю, что к концу 2008 года они будут преодолены".

Участники рынка в целом считают, что новый домен будет востребован среди пользователей. С этим согласен и генеральный директор компании "Ашманов и Партнеры" Игорь Ашманов: "Представители крупного бизнеса, безусловно, будут докупать имена в зоне ".рф", а регистраторы имен существенно расширят статью доходов". Однако, по его словам, выгода очевидна и для обычных пользователей. "Все хорошие имена в ".ru" уже заняты, а тут у пользователей появляются новые возможности для своих проектов", - заключил И.Ашманов.

По мнению генерального директора компании "Регистратор доменов" Светланы Прозоровой, новый домен будет интересен как существующим пользователям ".ru", так и новым. "Аналогичные сервисы есть и в ряде других стран, например в Китае. Там национальная зона на собственном языке крайне востребована", - считает она. В перспективе число регистраций в зоне ".рф" может даже обогнать аналогичный показатель в ".ru", отметила С.Прозорова.

Между тем с мнением аналитиков не согласны киберсквоттеры. Некоторые из них склонны полагать, что новая зона создается с целью выкачивания денег из владельцев имен в зоне ".ru". "Никакого практического смысла в этом нет, так как там будут регистрироваться уже существующие игроки", - считает один из киберсквоттеров. "Новых пользователей новый домен не привлечет", - соглашается с ним другой киберсквоттер.

Материалы по теме
Специальные предложения
Реклама
Специальные предложения