Лента новостей 1:53 МСК
00:59 Apple разблокировала технологию LTE TDD для iPhone в сети МТС 00:30 Цена нефти Brent по итогам торгов снизилась до $94,67 за барр. 00:21 Ростуризм предложил сократить финансирование развития туризма в 2,5 раза 00:19 Киев не услышал от России приемлемого предложения по цене на газ 00:04 Половина россиян ждут от властей ограничений права на выезд 00:01 В России появилось несколько категорий невыездных 00:01 Идея импортзамещения нашла поддержку у трети компаний вчера, 23:42 В Алжире более 20 человек погибли в столкновении автобусов вчера, 23:27 Установлены похитители французского путешественника Эрве Гурделя вчера, 23:07 Не менее 25 человек погибли в Багдаде в результате терактов вчера, 23:02 Microsoft представила новую версию операционной системы Windows вчера, 22:31 В США в результате стрельбы в школе ранен ученик вчера, 22:21 Совместные мониторинговые группы начинают патрулирование в Донбассе вчера, 22:01 Киев и ЕС выполнили все формальности для запуска Соглашения об ассоциации вчера, 21:58 Цена Brent упала до минимальных значений за год вчера, 21:41 ЕС потребовал от России освободить задержанное литовское судно вчера, 21:28 Великобритания нанесла первые авиаудары по «Исламскому государству» вчера, 21:19 ЦБ предлагают дать право проводить сделки с акциями иностранных компаний вчера, 20:51 Mercury оказалась импортером изъятых в ЦУМе «серых» часов вчера, 20:51 Легендарный пловец Майкл Фелпс задержан за вождение в нетрезвом виде вчера, 20:37 Акции «Мечела» по итогам дня выросли на 32% вчера, 20:23 Путину на заседании Совбеза расскажут об итогах учений в Рунете вчера, 20:17 Росавиация подала иск на 1,3 млрд рублей к «Трансстрою» Олега Дерипаски вчера, 20:04 Флагманский фонд PIMCO лишился высшего рейтинга после ухода Гросса вчера, 19:57 ЕК выделила Кипру €4 млрд на компенсацию последствий российского эмбарго вчера, 19:52 В Москве на аукцион выставлено 39 кинотеатров вчера, 19:50 Правительство добилось права сократить расходы на майские указы Путина
Кириллический домен ".рф" появится в Сети в 2008 году
Национальный кириллический домен ".рф" будет открыт в Интернете в 2008 году. Об этом заявил директор Ru-Center Алексей Лесников. Названия сайтов в этой зоне будут писаться на русском языке. Сейчас тестирование зоны ".рф" с технологической точки зрения уже завершено, пишет сегодня "РБК daily".

По словам А.Лесникова, регистраторы могут провести аукционы на наиболее ценные имена. "Такая идея возникла после аукциона в зоне ".su", который мы провели в декабре. Итоги аукциона были успешными", - отметил директор департамента по связям с общественностью Ru-Center Андрей Воробьев.

Он добавил, что на участие в аукционе было подано около 5 тыс. заявок, претендующих на 460 тыс. имен. "Средняя цена продажи имени составила 80 долл., пять имен ушло по цене свыше 1 тыс. долл.", - сообщил А.Воробьев. При этом стоимость регистрации имени в зоне ".su" после снижения цены в начале декабря составляет около 24 долл. "В зоне ".рф" мы ожидаем большего ажиотажа - она будет более массовой, чем ".su". Хорошие имена в ".рф" могут привлечь множество компаний, работающих в России", - отметил директор департамента.

Генеральный директор "Хостинг-Центра РБК" Сергей Молчанов так прокомментировал ситуацию: "Введение домена ".рф" целесообразно, так как, во-первых, это выгодно и интересно компаниям, которые преследуют свои интересы на русскоязычном рынке. Во-вторых, поскольку количество доменов в зоне ".ru" уже перешагнуло через миллион, и большинство привлекательных и интересных доменных имен уже занято, открытие кириллического домена дает возможность всем желающим получить нужный домен в новом, русскоязычном, сегменте. На пути открытия кириллической доменной зоны есть определенные административные и технические трудности, но я думаю, что к концу 2008 года они будут преодолены".

Участники рынка в целом считают, что новый домен будет востребован среди пользователей. С этим согласен и генеральный директор компании "Ашманов и Партнеры" Игорь Ашманов: "Представители крупного бизнеса, безусловно, будут докупать имена в зоне ".рф", а регистраторы имен существенно расширят статью доходов". Однако, по его словам, выгода очевидна и для обычных пользователей. "Все хорошие имена в ".ru" уже заняты, а тут у пользователей появляются новые возможности для своих проектов", - заключил И.Ашманов.

По мнению генерального директора компании "Регистратор доменов" Светланы Прозоровой, новый домен будет интересен как существующим пользователям ".ru", так и новым. "Аналогичные сервисы есть и в ряде других стран, например в Китае. Там национальная зона на собственном языке крайне востребована", - считает она. В перспективе число регистраций в зоне ".рф" может даже обогнать аналогичный показатель в ".ru", отметила С.Прозорова.

Между тем с мнением аналитиков не согласны киберсквоттеры. Некоторые из них склонны полагать, что новая зона создается с целью выкачивания денег из владельцев имен в зоне ".ru". "Никакого практического смысла в этом нет, так как там будут регистрироваться уже существующие игроки", - считает один из киберсквоттеров. "Новых пользователей новый домен не привлечет", - соглашается с ним другой киберсквоттер. 

Материалы по теме
Специальные предложения
Реклама
Специальные предложения