Общество

А.Чеснаков: Наблюдатели создавали негативный фон на выборах

А.Чеснаков: Наблюдатели создавали негативный фон на выборах Фото: РБК

Нарушения, зафиксированные во время выборов в гордуму города Касимова в Рязанской области, никак не повлияли на волеизъявление избирателей. Более того, по мнению замсекретаря одержавшей победу партии "Единая Россия" Алексея Чеснакова, основные нарушения исходили не от участников, а со стороны политических и гражданских наблюдателей.

"В Касимове количество нарушений и их качество со стороны участников избирательного процесса было незначительным, чего не скажешь о нарушениях со стороны наблюдателей", - приводит его слова РСН.

По словам председателя, они довольно агрессивно вмешивались в работу избирательной комиссии из-за мелких нарушений, которые никак не влияют на голосование, "но создают негативный фон".

Напомним, в выборах в Касимове, состоявшихся в минувшее воскресенье, с абсолютным перевесом победила "Единая Россия" – партия набрала 49,6%. За КПРФ проголосовали 28,98% избирателей, за ЛДПР – 11,42%. Меньше всего голосов набрало "Яблоко" – 5,59%.

Между тем лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин отметил, что, несмотря на перечисленные нарушения, выборы в городскую думу Касимова стали "провалом для российских фальсификаторов". По его мнению, этого удалось добиться именно благодаря усилиям независимых наблюдателей.

24 июля 2012 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Хайкинг в Мангфале: как правильно ходить в гору
Читайте также
В России запускают альтернативу классической ипотеке Джордж Мартин готов убить своего читателя за $20 000 Основатель Facebook купил редчайший суперкар