Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 22:09 МСК
21:51 ЕЦБ пригрозил Греции приостановить дальнейшее предоставление займов 21:42 Плотницкий отверг обвинения Кучмы в срыве переговоров в Минске 21:15 Кучма заявил о срыве переговоров в Минске из-за неявки глав ДНР и ЛНР 20:52 Трехсторонняя группа по Украине не приняла итоговых документов в Минске 20:24 В Минске завершились переговоры по ситуации на Украине 20:04 В Петербурге на последней акции «Стратегии-31» задержаны семь активистов 19:57 Просьбу Путину отпустить обвиняемую в госизмене подписали 10 тыс. человек 19:38 Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседей 19:07 Астахов выступил против изъятия детей у арестованной жительницы Вязьмы 18:52 Президентом Италии избран Серджио Маттарелла 18:44 Греция предложила привязать выплаты по долгу к темпам роста экономики 18:06 Губернаторы пожаловались на закрытость разработки антикризисного плана 17:37 McDonald’s в 2015 году планирует открыть более 50 ресторанов в России 17:08 МЭР и Минфин согласовали распределение расходов антикризисного плана 17:01 В Минске начались переговоры по урегулированию ситуации на Украине 16:35 Президент РАН оценил потери фондов от пожара в библиотеке ИНИОН в 15% 16:25 Минэкономразвития прогнозирует спад экономики в России на 3% в 2015 году 16:15 Улюкаев одобрил решение ЦБ о снижении ключевой ставки 15:37 В библиотеке ИНИОН РАН сгорела половина здания 15:32 Скончался экс-президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер 15:23 В Минск приехали все участники трехсторонней группы по Украине 15:20 ДНР и ЛНР назвали условием приезда их глав в Минск прекращение обстрелов 14:59 Гуманитарную колонну МЧС впервые сопровождали представители ОБСЕ 14:23 СМИ сообщили о прибытии представителей ДНР и ЛНР на переговоры в Минск 14:18 За сутки в зоне спецоперации погибли 15 украинских военных 13:46 Нарышкин выступил против смертной казни вне зависимости от членства в СЕ 13:40 СП оценила превышение затрат на космодром Восточный в 13 млрд руб.
А.Чеснаков: Наблюдатели создавали негативный фон на выборах
Нарушения, зафиксированные во время выборов в гордуму города Касимова в Рязанской области, никак не повлияли на волеизъявление избирателей. Более того, по мнению замсекретаря одержавшей победу партии "Единая Россия" Алексея Чеснакова, основные нарушения исходили не от участников, а со стороны политических и гражданских наблюдателей.
Фото: РБК

Нарушения, зафиксированные во время выборов в гордуму города Касимова в Рязанской области, никак не повлияли на волеизъявление избирателей. Более того, по мнению замсекретаря одержавшей победу партии "Единая Россия" Алексея Чеснакова, основные нарушения исходили не от участников, а со стороны политических и гражданских наблюдателей.

"В Касимове количество нарушений и их качество со стороны участников избирательного процесса было незначительным, чего не скажешь о нарушениях со стороны наблюдателей", - приводит его слова РСН.

По словам председателя, они довольно агрессивно вмешивались в работу избирательной комиссии из-за мелких нарушений, которые никак не влияют на голосование, "но создают негативный фон".

Напомним, в выборах в Касимове, состоявшихся в минувшее воскресенье, с абсолютным перевесом победила "Единая Россия" – партия набрала 49,6%. За КПРФ проголосовали 28,98% избирателей, за ЛДПР – 11,42%. Меньше всего голосов набрало "Яблоко" – 5,59%.

Между тем лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин отметил, что, несмотря на перечисленные нарушения, выборы в городскую думу Касимова стали "провалом для российских фальсификаторов". По его мнению, этого удалось добиться именно благодаря усилиям независимых наблюдателей. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения