Общество

Таджикский прокурор убит в ходе спецоперации в Хороге

Таджикский прокурор убит в ходе спецоперации в Хороге Фото: РБК

В городе Хорог в ходе спецоперации по задержанию преступников, участвовавших в убийстве таджикского генерала Абдулло Назарова, убит глава прокуратуры Рушанского района Нафасбек Дильшодов.

Во вторник утром неизвестные подъехали к дому, где в это время находился прокурор, и бросили туда гранату, передает корреспондент Би-би-си. Среди убитых взрывом оказались несколько представителей таджикских преступных группировок.

В настоящее время в городе слышны звуки выстрелов, идут активные боевые действия. По имеющейся информации, есть жертвы среди мирных жителей.

Напомним, три дня назад в Таджикистане был убит глава управления Госкомитета нацбезопасности по Горно-Бадахшанской автономной области, генерал-майор А.Назаров.

Убийство произошло вечером 21 июля. Генерал и несколько его сослуживцев следовали в автомобиле из Ишкашима в административный центр Горно-Бадахшанской автономной области - Хорог. Их остановила группа из 20 человек, которые, вытащив генерала из машины, принялись его избивать. От полученных травм 56-летний А.Назаров скончался на месте.

24 июля 2012 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В духе 50-х: как перейти на ты с ретрообразами
Читайте также
Грамотная планировка загородного дома Почему в России не хотят вспоминать опыт Первой Мировой Войны ГИБДД частично отменит штрафы с камер
Совместные проекты *