Общество

У берегов государства, признавшего Абхазию, произошло крупное землетрясение

У берегов государства, признавшего Абхазию, произошло крупное землетрясение Фото: AFP

Тихом океане у побережья Вануату - островного государства в Меланезии произошло землетрясение магнитудой 6,2. Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 35,6 км в 10:00 по местному времени (3:00 мск). Эпицентр землетрясения находился в 109 км к западу от г.Сола, расположенного на острове Вануа-Лава, в 496 км к северу от столицы республики - г.Порт-Вила.

Информация о жертвах и разрушениях не поступала. Об угрозе цунами в прибрежных районах не объявлялось Островное государство Вануату находится в зоне повышенной сейсмической активности, известной как Тихоокеанское огненное кольцо. Ежегодно поблизости от карликовой страны происходит несколько крупных землетрясений. Как правило, природные явления этого рода не наносят ущерба экономики Вануату.

В отличие от соседней Австралии, островное государство принадлежит к числу бедных стран мира. ВВП на душу населения в райском уголке – чуть более $4000 в год.

В 2011 году Вануату признала Абхазию независимым государством. В СМИ спорят о бескорыстности этого шага.

21 октября 2012 г.





Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Замеры времени: самые важные и интересные хронографы года
Читайте также
В России запускают альтернативу классической ипотеке Знаменитый Косой переулок из «Гарри Поттера» воссоздали в реальности Штраф за превышение на 10 км/ч хотят вернуть