Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 20:33 МСК
19:31 Польша выразила протест послу США из-за обвинений в Холокосте 19:22 Санкции против России в Страсбурге могут продлить до июня 19:11 Пушилин рассказал о планах создать демилитаризованную зону в Донбассе 18:49 Минфин Украины заявил о необходимости большей финансовой помощи стране 17:57 Число внутренних мигрантов на Украине достигло 1,2 млн 17:44 Харьковский губернатор пообещал построить крепость на дороге из России 17:35 СМИ сообщили об убийстве членами ИГИЛ 30 эфиопских христиан в Ливии 17:26 Архив кинематографиста: детали бизнеса Sony в России всплыли на WikiLeaks 17:00 Женщина погибла в ДТП с участием полицейского в Новосибирске 16:27 Число жертв крушения судна в Средиземном море возросло до 24 16:22 Спецстрой обнаружил новые случаи невыплат зарплат на Восточном 15:41 Олланд рассказал о поиске выхода из ситуации вокруг «Мистралей» 15:40 Полиция задержала несколько участников одиночных пикетов в центре Москвы 15:21 Кремль не знает об отказе Лукашенко присутствовать на параде Победы 15:01 Джереми Кларксон рассказал о планах снимать новое автомобильное шоу 14:27 Рогозин ответил на претензии Норвегии за свой визит на Шпицберген 13:53 По делу о беспорядках в Порт-Саиде 11 человек приговорены к казни 13:40 Норвегия потребовала разъяснений России по визиту Рогозина на Шпицберген 13:23 Глава Ирана назвал США источником угрозы безопасности 12:41 Япония заявила о планах отправить на Луну свой спутник 12:10 СМИ сообщили о гибели грузинского добровольца в Донбассе 11:56 Comcast и Time Warner Cable обсудят слияние с Минюстом США 11:38 Киев пообещал не допустить россиян к приватизации госактивов Украины 11:06 У берегов Ливии перевернулось судно с 700 мигрантами 10:22 В СБУ сообщили о 30 находящихся под следствием в России украинцах 10:05 «Номер 44» снят с проката в Узбекистане 09:58 Ополченцы сообщили о передаче Киеву тел 11 погибших под Дебальцево солдат
РБК
ФАС нашла нарушения при регистрации доменов в зоне ".рф"
Федеральная антимонопольная служба выполнила свое обещание и начала наказывать тех, кто не выполняет ее требования по регистрации доменов в зоне ".рф". Об этом сообщает официальный сайт организации.

Федеральная антимонопольная служба выполнила свое обещание и начала наказывать тех, кто не выполняет ее требования по регистрации доменов в зоне ".рф". Об этом сообщает официальный сайт организации.

Дело по признакам нарушения п.3 ч.1 ст.11 федерального закона "О защите конкуренции" возбуждено в отношении ЗАО "Региональный сетевой информационный центр", АНО "Региональный сетевой информационный центр", ООО "Релком. Деловая сеть", ЗАО "Демос-Интернет", ЗАО "Регистратор", ЗАО "Элвис-Телеком".

Данные организации являются аккредитованными регистраторами в доменной зоне ".рф", где 11 ноября 2010г. начался период открытой регистрации.

По имеющейся в ФАС России информации, регистраторы проводят аукционы среди пользователей на право регистрации доменных имен.

С начала открытой регистрации в доменной зоне ".рф" в ФАС поступило 14 заявлений от физических и юридических лиц на действия ЗАО "Региональный сетевой информационный центр", АНО "Региональный сетевой информационный центр", ООО "Релком. Деловая сеть", ЗАО "Демос-Интернет", ЗАО "Регистратор", ЗАО "Элвис-Телеком". При этом жалобы на действия регистраторов продолжают поступать.

ФАС России усматривает признаки нарушения в заключении между компаниями соглашения, в результате которого значительная часть доменов была зарегистрирована на самих регистраторов.

Ранее антимонопольная служба предупреждала о том, что недобросовестной конкуренцией является в том числе и ситуация, когда доменное имя приобретается с целью помешать предпринимательской деятельности конкурента или с целью продажи, сдачи в аренду или передачи иным образом владельцу товарного знака.

Регистрация в зоне ".рф" доступна только гражданам РФ, а также юридическим лицам, зарегистрированным в России. Уже в первые часы были зарегистрированы сайты с такими словами как "игры", "работа", "магазин", "телефон", стоимость которых в будущем может резко возрасти. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения