Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 7:01 МСК
04:46 Сенат США не смог преодолеть вето Обамы на нефтепровод Keystone 04:09 Царнаев признал вину во взрывах на Бостонском марафоне 03:34 Студенты более 40 вузов пожаловались на задержку стипендий 03:21 В Одессе произошел взрыв у бывшего офиса «Правого сектора» 02:43 В центре Сеула неизвестный тяжело ранил посла США 01:56 Apple отложила выпуск iPad с увеличенным экраном 01:45 МЧС России предложило помощь в поисковой работе на донецкой шахте 01:14 В Госдуме занялись внедрением в России исламского банкинга 00:59 Украина объявила 5 марта днем траура по погибшим на шахте имени Засядько 00:34 Кадыров вернет в Чечню не умеющих себя вести в Москве студентов 00:17 С начала кризиса компании объявили дефолты на 6 млрд руб. 00:10 Продажи iPhone в России выросли после повышения цен 00:06 Успеть за 30 сек.: как заработать на пакетировании молока во время дойки 00:00 Путин замкнул на себя принятие решений о выделении средств из ФНБ вчера, 23:56 Неизвестный напал на Александра Маслякова-старшего у дома КВН вчера, 23:38 На шахте в Донецке количество погибших увеличилось до 33 человек вчера, 23:12 «Роснефть» вышла в плюс за счет работы с валютными рисками вчера, 23:06 «Единая Россия» показала поддержку претендующему на новый срок Тулееву вчера, 23:00 ФСБ сообщила о минировании украинцами мостов на границе с Крымом вчера, 22:45 Большой бизнес предложил Медведеву план либерализации экономики вчера, 22:21 Дмитриева не исключила участия в выборах в Думу ее нового проекта вчера, 22:16 «Яндекс» может построить дата-центр во Владимире вчера, 21:55 Под конвоем на Запад: почему арестовали губернатора Хорошавина вчера, 21:48 Суд арестовал сахалинского губернатора по делу о взятке в $5,6 млн вчера, 21:40 США и Евросоюз обсуждают новые секторальные санкции против России вчера, 21:17 Кучма исключил украинский след в деле об убийстве Немцова вчера, 21:16 Суд арестовал советника губернатора Сахалинской области
РБК
ФАС нашла нарушения при регистрации доменов в зоне ".рф"
Федеральная антимонопольная служба выполнила свое обещание и начала наказывать тех, кто не выполняет ее требования по регистрации доменов в зоне ".рф". Об этом сообщает официальный сайт организации.

Федеральная антимонопольная служба выполнила свое обещание и начала наказывать тех, кто не выполняет ее требования по регистрации доменов в зоне ".рф". Об этом сообщает официальный сайт организации.

Дело по признакам нарушения п.3 ч.1 ст.11 федерального закона "О защите конкуренции" возбуждено в отношении ЗАО "Региональный сетевой информационный центр", АНО "Региональный сетевой информационный центр", ООО "Релком. Деловая сеть", ЗАО "Демос-Интернет", ЗАО "Регистратор", ЗАО "Элвис-Телеком".

Данные организации являются аккредитованными регистраторами в доменной зоне ".рф", где 11 ноября 2010г. начался период открытой регистрации.

По имеющейся в ФАС России информации, регистраторы проводят аукционы среди пользователей на право регистрации доменных имен.

С начала открытой регистрации в доменной зоне ".рф" в ФАС поступило 14 заявлений от физических и юридических лиц на действия ЗАО "Региональный сетевой информационный центр", АНО "Региональный сетевой информационный центр", ООО "Релком. Деловая сеть", ЗАО "Демос-Интернет", ЗАО "Регистратор", ЗАО "Элвис-Телеком". При этом жалобы на действия регистраторов продолжают поступать.

ФАС России усматривает признаки нарушения в заключении между компаниями соглашения, в результате которого значительная часть доменов была зарегистрирована на самих регистраторов.

Ранее антимонопольная служба предупреждала о том, что недобросовестной конкуренцией является в том числе и ситуация, когда доменное имя приобретается с целью помешать предпринимательской деятельности конкурента или с целью продажи, сдачи в аренду или передачи иным образом владельцу товарного знака.

Регистрация в зоне ".рф" доступна только гражданам РФ, а также юридическим лицам, зарегистрированным в России. Уже в первые часы были зарегистрированы сайты с такими словами как "игры", "работа", "магазин", "телефон", стоимость которых в будущем может резко возрасти. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения