Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 7:25 МСК
04:21 СМИ сообщили о новом фигуранте в деле об убийстве Немцова 03:51 «Яндекс.Маркет» начал искать товары по зарубежным странам 03:16 ОНФ предложил запретить «золотые парашюты» депутатам и чиновникам 03:07 «Россети» и «Ростех» создадут совместное предприятие 02:16 В ДТП в Египте погибли 17 человек 01:45 Олланд проиграл Саркози на региональных выборах во Франции 01:24 Лавров и Керии обсудили ход текущего переговорного раунда «шестерка»-Иран 00:21 В Тунисе ликвидирован главарь напавшей на музей Бардо группировки 00:09 Свердловский губернатор стал лидером падения в экспертных оценках ФоРГО 00:08 Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров 00:05 Максим Решетников — РБК: «Налоги сейчас не сдерживают развитие бизнеса» 00:02 В 2014 Сбербанк и ВТБ получили половину кредитов ЦБ вчера, 23:47 Глава МВД Украины раскрыл детали подготовки Штатами украинских военных вчера, 23:21 В Москве сильным ветром повалены 26 деревьев вчера, 22:12 Во втором туре местных выборов во Франции лидирует партия Саркози вчера, 21:46 «Война через посредников»: чем грозит нефтяному рынку конфликт в Йемене вчера, 21:40 Число желающих взять автокредит сократилось за год в два раза вчера, 21:32 Директора новосибирского театра уволили после скандала с «Тангейзером» вчера, 21:27 Итоговая явка на выборах президента Узбекистана составила более 91% вчера, 21:24 Китай предложил вложить в ВСМ Москва — Казань 300 млрд руб. вчера, 21:17 Никто из членов правительства Норвегии не приедет в Москву 9 мая вчера, 20:54 Лавров и Керри начали в Лозанне встречу в рамках переговоров по Ирану вчера, 20:27 Украинские силовики заявили о переброске 22 танков из России в ЛНР вчера, 19:42 В «Укрнафте» и «Укртранснафте» будет назначен иностранный менеджмент вчера, 19:27 Гарантированные выборы: что ждет Узбекистан в новый срок Ислама Каримова вчера, 19:26 ДНР заявила об обстреле украинскими силовиками машины с мирными жителями вчера, 19:13 МИД Йемена заявил о срочной необходимости наземной военной операции
РБК
ФАС нашла нарушения при регистрации доменов в зоне ".рф"
Федеральная антимонопольная служба выполнила свое обещание и начала наказывать тех, кто не выполняет ее требования по регистрации доменов в зоне ".рф". Об этом сообщает официальный сайт организации.

Федеральная антимонопольная служба выполнила свое обещание и начала наказывать тех, кто не выполняет ее требования по регистрации доменов в зоне ".рф". Об этом сообщает официальный сайт организации.

Дело по признакам нарушения п.3 ч.1 ст.11 федерального закона "О защите конкуренции" возбуждено в отношении ЗАО "Региональный сетевой информационный центр", АНО "Региональный сетевой информационный центр", ООО "Релком. Деловая сеть", ЗАО "Демос-Интернет", ЗАО "Регистратор", ЗАО "Элвис-Телеком".

Данные организации являются аккредитованными регистраторами в доменной зоне ".рф", где 11 ноября 2010г. начался период открытой регистрации.

По имеющейся в ФАС России информации, регистраторы проводят аукционы среди пользователей на право регистрации доменных имен.

С начала открытой регистрации в доменной зоне ".рф" в ФАС поступило 14 заявлений от физических и юридических лиц на действия ЗАО "Региональный сетевой информационный центр", АНО "Региональный сетевой информационный центр", ООО "Релком. Деловая сеть", ЗАО "Демос-Интернет", ЗАО "Регистратор", ЗАО "Элвис-Телеком". При этом жалобы на действия регистраторов продолжают поступать.

ФАС России усматривает признаки нарушения в заключении между компаниями соглашения, в результате которого значительная часть доменов была зарегистрирована на самих регистраторов.

Ранее антимонопольная служба предупреждала о том, что недобросовестной конкуренцией является в том числе и ситуация, когда доменное имя приобретается с целью помешать предпринимательской деятельности конкурента или с целью продажи, сдачи в аренду или передачи иным образом владельцу товарного знака.

Регистрация в зоне ".рф" доступна только гражданам РФ, а также юридическим лицам, зарегистрированным в России. Уже в первые часы были зарегистрированы сайты с такими словами как "игры", "работа", "магазин", "телефон", стоимость которых в будущем может резко возрасти. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения