Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 9:09 МСК
08:32 Около 226 тыс. украинцев обратились за статусом беженца в России 08:29 Back in USA: американская промышленность возвращается на родину 07:59 Подозреваемый в смертельном ДТП депортирован из Таиланда в Россию 07:33 Летевший в Петербург самолет вернулся в Волгоград из-за неисправности 07:17 Роскосмос предлагает закрепить за Россией самую перспективную часть Луны 06:37 Тимошенко не видит «Батькивщину» в оппозиции и требует референдума о НАТО 05:59 На территорию Белого дома снова попытался проникнуть неизвестный 05:49 Mail.Ru привлекла известного юриста для легализации музыки во «ВКонтакте» 05:20 Премьер-министр Канады пообещал продолжить борьбу с терроризмом 04:50 Пострадавшие в результате стрельбы в Оттаве выписаны из больницы 03:57 В США суд признал виновными расстрелявших иракцев сотрудников Blackwater 03:55 Кремль рассказал о безальтернативности Путина в сегодняшней России 03:28 ДНР планирует поставить в Крым 50 тыс. т угля 03:02 Швейцария сотрудничает с Россией по вопросу ареста счетов Березовского 02:40 В Оттаве неизвестный расстрелял караул у мемориала и проник в парламент 02:02 Полиция Оттавы призвала горожан держаться подальше от крыш и окон 01:44 Четверо сотрудников Внуково задержаны по делу об авиакатастрофе Falcon 01:29 Канадским военным приказали избегать появления в форме на публике 01:21 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Оттавы 00:59 Киев заявил о 2,8 тыс. заложников и пропавших без вести в Донбассе 00:48 Vip-терминал: кто зарабатывает на бизнес-авиации во Внуково 00:44 МОК предварительно признал олимпийский комитет Косово 00:40 Политологи зафиксировали новую расстановку сил в окружении Путина 00:19 Из-за стрельбы в Оттаве отменены публичные мероприятия 00:01 Более половины россиян ждут финансового кризиса из-за санкций вчера, 23:52 МАК успешно копировал данные с «черных ящиков» Falkon вчера, 23:09 Баррозу пообещал Порошенко помощь в размере €760 млн до конца года
Активистки Femen спилили крест в центре Киева в поддержку Pussy Riot. ФОТО
На Украине женское движение Femen поддержало подсудимых из Pussy Riot в день вынесения приговора, спилив крест над майданом Незалежности. В знак солидарности с "жертвами средневекового судилища" в Хамовническом суде Москвы одна из участниц украинского феминистического движения, раскинув руки, встала на место креста.
Фото: AP
В этом сюжете
Патриарх Кирилл призвал россиян проводить отпуск в уединении 11.07.2013, 17:39 В.Чаплин: Три года за оскорбление чувств верующих - мягкая мера 30.06.2013, 19:07 Виновника смертельного ДТП иеромонаха Илию извергли из сана 26.06.2013, 20:06 Посмотреть все 324 материала

На Украине женское движение Femen поддержало подсудимых из Pussy Riot в день вынесения приговора, спилив крест над майданом Незалежности. В знак солидарности с "жертвами средневекового судилища" в Хамовническом суде Москвы одна из участниц украинского феминистического движения, раскинув руки, встала на место креста.

"Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин", - говорится в заявлении Femen.

Отметим, по одной версии, девушки спилили крест, установленный в память о жертвах сталинских репрессий. "Поваленный был выполнен из твердой породы древесины, привезенной из святых мест, куда давеча являлась сама Богородица", - сообщили Femen в блоге. Однако блогеры заявляют, что в ходе акции "пал" символ "оранжевой" революции 2004-2005гг., отмечая, что символ в память о репрессированных выполнен из камня, тогда как участницы Femen орудовали бензопилой.

Акция получила название "треш-молебен" - по аналогии с "панк-молебном" Pussy Riot. "Femen предупреждает Путина-Гундяева, что если активистки будут приговорены к тюремным срокам, то Femen направит карающее острие своей бензопилы персонально на подонков, ответственных за страдания ни в чем не повинных женщин", - пояснили свое действие украинские оппозиционерки.

Действия у Октябрьского дворца в центре Киева уже получили резонанс, заявил Алексей Навальный. "Наверняка судья Сырова и Путин скинулись, чтоб заказать идиотическую акцию Femen именно сегодня. Какой подарок кремлежуликам и "Первому каналу", - написал он в микроблоге.

Напомним, Femen не первый раз поддерживает российских коллег по убеждениям. 26 июля в киевском аэропорту Борисполь на главу РПЦ набросилась полуголая девушка Яна Жданова с надписями на теле Kill Kirill. Девушка скандировала "Изыди вон!" и обвиняла патриарха в незаконном аресте "антипутинских активисток" из скандальной панк-группы.

Ранее свою солидарность с оппозиционерками в балаклавах украинские феминистки выразили 10 апреля в киевской церкви после ареста в феврале 2012г. Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Активистки били в колокола, поясняя, что это "тревожный набат, оповещающий вечный город о бандитском заговоре церкви и государства".

Между тем большинство участников опроса, который проходит на страницах РБК в социальных сетях, считают самым справедливым наказанием для Pussy Riot месяц общественных работ при храме. В качестве альтернативного наказания пользователи предлагают выпороть участниц скандальной акции или заставить 100 раз прочитать "Отче наш". Некоторые предлагают отправить панк-группу на "Евровидение".

Голосование проходит в "представительстве" РБК в Facebook и ВКонтакте

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения