Общество

Прокуратура уличила власти Новороссийска в бездействии после наводнения

Прокуратура уличила власти Новороссийска в бездействии после наводнения Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Краснодарского края обратилась в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации города Новороссийска после наводнения, обрушившегося на Краснодарский край 7 июля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Прокурор Новороссийска обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации города, выразившееся в непринятии мер по восстановлению после стихийного бедствия водоотведения на ул.Водная в Новороссийске", - говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство внесло представление главе администрации города ввиду ненадлежащего устранения последствий чрезвычайной ситуации (вывоз крупногабаритных предметов, подлежащих утилизации, расчистка затопленных районов города).

Также прокурор города внес представление директору ООО "Юг-Водоканал Новороссийск" с требованием незамедлительного принятия мер по снабжению жителей водой. А в отношении ООО "Юг-Водоканал Новороссийск" возбуждено дело об административном правонарушении.

"На сегодняшний день сотрудниками прокуратуры края оказана правовая помощь 5253 пострадавшим, 1317 оказано содействие в скорейшем оформлении утраченных документов и 134 - помощь в оформлении документов на захоронение погибших от чрезвычайной ситуации", - отмечается в сообщении.

Удар стихии обрушился на Краснодарский край в ночь с 6 на 7 июля. Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек. Официальной причиной наводнения власти называют ливневые дожди, из-за которых реки вышли из берегов.

16 июля 2012 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Замеры времени: самые важные и интересные хронографы года
Читайте также
В России запускают альтернативу классической ипотеке Объять необъятное: кто и зачем пытается «распечатать» интернет? Основатель Facebook купил редчайший суперкар