Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 4:48 МСК
02:37 В Подмосковье на переезде столкнулись поезд и автомобиль 02:32 В Канаде из-за взрыва на предприятии госпитализированы пять человек 01:44 Американский космический грузовик Dragon успешно приводнился в океане 01:06 В России откроют шесть участков голосования на выборах в Верховную раду 01:00 ДНР и ЛНР перешли на московское время 01:59 Сбербанк предупредил о недоступности карточных платежей ночью 27 октября 01:57 Россия перевела часы на постоянное зимнее время 01:22 США осудили казнь женщины в Иране за убийство предполагаемого насильника 01:19 Армия Ирака уничтожила 300 боевиков «Исламского государства» 00:55 В Канаде несколько человек ранены в результате взрыва на предприятии 00:35 В Аризоне постояльцев отеля Sheraton эвакуировали из-за взрывов 00:12 Порошенко пообещал достичь компромисса с Россией по газу 29 октября 00:01 Порошенко предложит отмену депутатской неприкосновенности вчера, 23:36 В центре Самары обстреляли трамвай вчера, 22:45 В Краснодаре застрелился начальник окружного отдела МВД вчера, 22:15 Полиция возбудила дело о хулиганстве против стрелявшего на свадьбе вчера, 21:55 Яценюк заявил о возможности свержения нового парламента народом вчера, 21:30 Юрист Deutsche Bank совершил самоубийство в Нью-Йорке вчера, 20:46 АвтоВАЗ открыл в Крыму первый дилерский автосалон вчера, 20:11 Глава ЦИК Украины заверил в защищенности всех ресурсов комиссии вчера, 19:42 В ДТП в Ростовской области погибли 6 человек вчера, 19:34 Падение рубля не увеличит поток туристов из Европы в Москву вчера, 19:31 Порошенко отчитался об укреплении армии в период перемирия вчера, 19:04 Документ ЦИК Украины о подсчете голосов появился после атаки хакеров вчера, 18:27 Миллион человек вышли на митинг в Риме против трудовой реформы вчера, 17:45 ЦИК Украины опроверг данные о ручном подсчете голосов на выборах в Раду вчера, 17:31 Тест на Эбола у медработника из Нью-Джерси оказался отрицательным
Армию прокатили: Минобороны отказалось от гусениц в пользу колес
Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

По словам главкома, это позволит в разы увеличить запас хода данной техники, межремонтный пробег (что уменьшит расход горюче-смазочных материалов), экономить значительные средства на ее обслуживании.

Также переход на шасси позволит уйти от широкого использования железнодорожной перевозки техники, так как на колесах она сама сможет идти со скоростью 100-120 км/ч.

"Таким образом, на переброску армии на восток потребуются шесть-семь суток. Сейчас повторить опыт 1945г. по переброске войск на Восточный фронт вряд ли получится, в том числе потому что железная дорога - в коммерческих руках, и неизвестно кому она перейдет", - сказал В.Чиркин.

В первую очередь гусениц лишатся артиллерийские системы и зенитно-ракетные комплексы, такие как "Бук" и "Тор".

В.Чиркин сообщил и о другом нововведении Минобороны: ведомство планирует создать несколько арктических бригад для защиты интересов РФ на континентальном шельфе. По словам главкома, в настоящее время прорабатывается вопрос о том, где дислоцировать эти подразделения. В частности, рассматривается вопрос использования военных городков в Печенге, Кандалакше, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке.

"Я думаю, что необходимость защищать наши северные территории рано или поздно возникнет", - отметил В.Чиркин. Он напомнил, что арктический регион интересен многим странам как сырьевая база углеводородного сырья, поэтому обеспечивать военную безопасность российских интересов в этом регионе необходимо. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения