Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:55 МСК
вчера, 23:55 Подозреваемый в убийстве шестерых детей задержан во Владимирской области вчера, 23:15 Шереметьево восстановил работу системы обработки багажа вчера, 23:08 «Ашан» потребовал от властей опровержения данных о конине в свином фарше вчера, 23:00 В полиции уточнили информацию о жертвах «нижегородского убийцы» вчера, 22:44 Сечин предупредил Путина о дефиците бензина в 2017 году вчера, 22:37 Эксперты предупредили о резком подорожании цветов вчера, 22:34 В Шереметьево произошел сбой в системе обработки багажа вчера, 22:31 Майкл Вормут, компания Abbott — РБК: «Не было мысли отказаться от России» вчера, 22:30 В правительстве завязалась аппаратная борьба из-за «Почты России» вчера, 22:07 Основатель «Русского радио» предложил 33 млн руб. за каждую акцию РМГ вчера, 21:55 План Путина: какую роль играет Россия в борьбе с «Исламским государством» вчера, 21:45 Румынскую «дочку» ЛУКОЙЛа заподозрили в нарушении санкционного режима вчера, 21:10 Регулятор для Михалкова: с авторскими правами разберется новое ведомство вчера, 21:01 Abbott создаст международный онкологический бизнес на базе «Верофарма» вчера, 20:38 Песков исключил вероятность отправки российских войск в Сирию вчера, 20:24 Сумма незастрахованных вкладов в банках Мотылева превысила 13 млрд руб. вчера, 20:22 Ни шагу назад: почему Киев и ополченцы не договорились об отводе танков вчера, 20:21 Кремль заявил о готовности поддержать расширение антисанкций вчера, 20:19 Соцсеть «ВКонтакте» заработала после многочасового сбоя вчера, 20:13 Украина получила второй транш МВФ в размере $1,7 млрд вчера, 20:04 В доме матери подозреваемого в убийстве детей нашли тело без головы вчера, 19:56 Суд Киева назначил экс-главреду украинских «Вестей» залог в 3 млн руб. вчера, 19:44 СКР открыл уголовное дело после аварийной посадки самолета в Домодедово вчера, 19:43 Валютный шторм: в чем хранить свои сбережения вчера, 19:40 Авиакомпании поднимут цены на билеты из-за девальвации рубля вчера, 19:33 У России снова появились претензии к грузинскому вину вчера, 19:31 Оппозиция сообщила о вызове на допрос сборщиков подписей в Новосибирске
РБК
Армию прокатили: Минобороны отказалось от гусениц в пользу колес
Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

По словам главкома, это позволит в разы увеличить запас хода данной техники, межремонтный пробег (что уменьшит расход горюче-смазочных материалов), экономить значительные средства на ее обслуживании.

Также переход на шасси позволит уйти от широкого использования железнодорожной перевозки техники, так как на колесах она сама сможет идти со скоростью 100-120 км/ч.

"Таким образом, на переброску армии на восток потребуются шесть-семь суток. Сейчас повторить опыт 1945г. по переброске войск на Восточный фронт вряд ли получится, в том числе потому что железная дорога - в коммерческих руках, и неизвестно кому она перейдет", - сказал В.Чиркин.

В первую очередь гусениц лишатся артиллерийские системы и зенитно-ракетные комплексы, такие как "Бук" и "Тор".

В.Чиркин сообщил и о другом нововведении Минобороны: ведомство планирует создать несколько арктических бригад для защиты интересов РФ на континентальном шельфе. По словам главкома, в настоящее время прорабатывается вопрос о том, где дислоцировать эти подразделения. В частности, рассматривается вопрос использования военных городков в Печенге, Кандалакше, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке.

"Я думаю, что необходимость защищать наши северные территории рано или поздно возникнет", - отметил В.Чиркин. Он напомнил, что арктический регион интересен многим странам как сырьевая база углеводородного сырья, поэтому обеспечивать военную безопасность российских интересов в этом регионе необходимо. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения