Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 14:20 МСК
13:58 Минфин назвал несправедливым понижение Moody's рейтинга России 13:55 Официальные курсы доллара и евро установили новый рекорд 13:43 «Башнефть» увеличила добычу на 10% за 9 месяцев 13:39 Ространснадзор проводит проверку по факту аварии во Внуково 13:37 «Газпром» увеличил объем инвестпрограммы 2014 года на 220 млрд руб. 13:18 Депутат Селезнев заявил о помещении его сына в камеру к убийцам 13:17 Глава набсовета АЛРОСА опроверг утверждение нового президента компании 13:13 Водитель столкнувшегося с самолетом главы Total снегоуборщика задержан 13:12 Договоренности Москвы и Киева по газу могут быть оформлены во вторник 13:07 Boeing открыл в Киеве независимое от московского офиса представительство 13:06 Курс доллара на завтра: USD ЦБ РФ 41.0501 +0.1686 13:06 Курс евро на завтра: EUR ЦБ РФ 52.6468 +0.5270 13:03 Сайт онлайн-издания Meduza заблокирован в Казахстане 12:54 IBM заплатит $1,5 млрд за избавление от убыточных микрочипов 12:50 В России ведутся разработки «умной» пули 12:49 Суд приговорил Оскара Писториуса к пяти годам тюрьмы 12:46 Власти Москвы выставили на торги Коптевский и Северный рынки 12:45 МАК приступил к расшифровке данных с наземных устройств аэропорта Внуково 12:39 Во Франции начато уголовное дело по факту аварии самолета главы Total 12:39 Бизнес предпочел «живые» деньги консультациям губернаторов 12:30 Экс-глава «Аэрофлота» назвал «раздолбайством» ситуацию во Внуково 12:29 Тимченко обещал продолжить все инициативы погибшего главы Total 12:26 Россия ограничила поставки продукции Минского комбината из-за АЧС 12:10 Human Rights Watch заявила о применении Киевом кассетных бомб в Донбассе 12:06 Генпрокуратура начала проверку аэропорта Внуково после крушения Falcon 12:00 Заммэра Москвы Печатников предложил ввести два типа коек в больницах 12:00 Акции Total отыгрывают падение после гибели главы компании
Армию прокатили: Минобороны отказалось от гусениц в пользу колес
Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

По словам главкома, это позволит в разы увеличить запас хода данной техники, межремонтный пробег (что уменьшит расход горюче-смазочных материалов), экономить значительные средства на ее обслуживании.

Также переход на шасси позволит уйти от широкого использования железнодорожной перевозки техники, так как на колесах она сама сможет идти со скоростью 100-120 км/ч.

"Таким образом, на переброску армии на восток потребуются шесть-семь суток. Сейчас повторить опыт 1945г. по переброске войск на Восточный фронт вряд ли получится, в том числе потому что железная дорога - в коммерческих руках, и неизвестно кому она перейдет", - сказал В.Чиркин.

В первую очередь гусениц лишатся артиллерийские системы и зенитно-ракетные комплексы, такие как "Бук" и "Тор".

В.Чиркин сообщил и о другом нововведении Минобороны: ведомство планирует создать несколько арктических бригад для защиты интересов РФ на континентальном шельфе. По словам главкома, в настоящее время прорабатывается вопрос о том, где дислоцировать эти подразделения. В частности, рассматривается вопрос использования военных городков в Печенге, Кандалакше, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке.

"Я думаю, что необходимость защищать наши северные территории рано или поздно возникнет", - отметил В.Чиркин. Он напомнил, что арктический регион интересен многим странам как сырьевая база углеводородного сырья, поэтому обеспечивать военную безопасность российских интересов в этом регионе необходимо. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения