Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 8:34 МСК
07:58 Группа «Сумма» построит станцию в Новороссийске за 10,5 млрд руб. 07:32 Нидерланды отказались от оставшихся обломков малайзийского Boeing 06:52 Мигранты будут лечиться по полису во всех городских поликлиниках Москвы 05:46 Ущерб от урагана в австралийском Брисбене превысил $100 млн 05:33 Британский суд отказал «Роснефти» в приостановке санкционного приказа 04:35 НАТО столкнулось с проблемами при создании корпуса быстрого реагирования 04:10 Президент Венесуэлы продолжит борьбу за повышение цены на нефть 03:12 В Мексике объявлена реформа полиции из-за расправы над студентами 02:27 В Нигерии в результате террористического подрыва погибли 40 человек 01:58 «Трансмашхолдинг» предложил метрополитену 768 вагонов за 130 млрд руб. 01:02 Клепач допустил падение цены на нефть до $60 00:33 Рейтинг РБК: крупнейшие холдинги по закупкам баннерной рекламы 00:14 $500 млн по шаблону: как два австралийца заработали на интернет-магазинах 00:11 Зачистка финансового рынка увеличила спрос на небанковские организации 00:09 Группа компаний «Мортон» запустит крупнейший девелоперский проект 00:06 Россияне начали скупать люксовые бренды 00:02 РПЦ выделили два миллиарда рублей на духовные центры 00:01 Декабрьские пробки помогут Москве ввести платный въезд в город вчера, 23:55 ДНР и украинские силовики провели обмен пленными вчера, 23:22 СКР возбудил дело по факту гибели мирных граждан в Донбассе вчера, 23:00 Сечин допустил возможность снижения цены на нефть до $60 в 2015 году вчера, 22:45 Транзит санкционной продукции через Россию может возобновиться вчера, 22:29 Пять городов, в которых взимают плату за пользование дорогами вчера, 22:16 В Москве открылся самый большой в мире каток с искусственным покрытием вчера, 22:12 Не уважающим духовные ценности иностранцам хотят запретить въезд в Россию вчера, 22:00 Украинский уголь уходил на экспорт по цене в 1,5 раза ниже импортируемого вчера, 21:49 «Яндекс» представил версию браузера с прозрачным интерфейсом
Армию прокатили: Минобороны отказалось от гусениц в пользу колес
Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

По словам главкома, это позволит в разы увеличить запас хода данной техники, межремонтный пробег (что уменьшит расход горюче-смазочных материалов), экономить значительные средства на ее обслуживании.

Также переход на шасси позволит уйти от широкого использования железнодорожной перевозки техники, так как на колесах она сама сможет идти со скоростью 100-120 км/ч.

"Таким образом, на переброску армии на восток потребуются шесть-семь суток. Сейчас повторить опыт 1945г. по переброске войск на Восточный фронт вряд ли получится, в том числе потому что железная дорога - в коммерческих руках, и неизвестно кому она перейдет", - сказал В.Чиркин.

В первую очередь гусениц лишатся артиллерийские системы и зенитно-ракетные комплексы, такие как "Бук" и "Тор".

В.Чиркин сообщил и о другом нововведении Минобороны: ведомство планирует создать несколько арктических бригад для защиты интересов РФ на континентальном шельфе. По словам главкома, в настоящее время прорабатывается вопрос о том, где дислоцировать эти подразделения. В частности, рассматривается вопрос использования военных городков в Печенге, Кандалакше, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке.

"Я думаю, что необходимость защищать наши северные территории рано или поздно возникнет", - отметил В.Чиркин. Он напомнил, что арктический регион интересен многим странам как сырьевая база углеводородного сырья, поэтому обеспечивать военную безопасность российских интересов в этом регионе необходимо. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения