Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 12:46 МСК
12:21 Минфин предложил увеличить долю ФНБ в инвестпроектах до 90% 12:14 ФСКН изъяла партию героина стоимостью $500 млн у бывшего участника КВН 12:12 Руководство ДНР опровергло сообщения о «тотальной мобилизации населения» 12:03 Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже Эстону Кохверу Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 42,66 USD Продажа 42,30 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 53,75 EUR Продажа 53,27 11:51 Оптовые цены на газ в Британии за ноябрь и декабрь обновили свой минимум 11:47 Алексашенко связал резкое укрепление рубля с «паникой в Кремле» 11:44 Золото подешевело до минимального за четыре года уровня 11:36 ЕС обнародовал новый список попавших под санкции белорусских чиновников 11:35 Киев завел уголовное дело на Пореченкова из-за стрельбы из пулемета 11:30 В Совфеде заверили в добровольной сдаче сенаторами диппаспортов 11:23 Спасатели не обнаружили пропавший вертолет Ми-8 в Красноярском крае 11:18 В Ярославле закрылось крупное турагентство «Тур-экспресс» 11:06 Союз журналистов России ждет извинений от актера Пореченкова 10:50 Гуманитарный конвой из России прибыл в Луганск 10:42 Оппозиционер Мохнаткин признан вменяемым 10:40 Доллар и евро снова дорожают после временного укрепления рубля 10:28 Российский миллиардер Харитонин купил гоночную трассу Нюрбургринг 10:27 Рогозин сообщил об отказе США вести переговоры по ГЛОНАСС 10:16 ЦБ РФ сдвинул границы бивалютного коридора на 35 коп. вверх 10:04 Путин пообещал помочь НОВАТЭКу продолжить проект «Ямал СПГ» 09:58 Почему лоукостеры в России никак не взлетят 09:45 Российский гуманитарный конвой пересек границу c Украиной 09:18 Эвакуация рабочих из шахты «Первомайская» на Кузбассе завершена 09:10 Аваков обещал возбудить дело на Пореченкова за стрельбу из пулемета в ДНР 08:56 Четырех рабочих задержали в Москве после падения дерева на ребенка 08:54 Российская таможня начала оформление гуманитарного конвоя для Донбасса
Армию прокатили: Минобороны отказалось от гусениц в пользу колес
Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

По словам главкома, это позволит в разы увеличить запас хода данной техники, межремонтный пробег (что уменьшит расход горюче-смазочных материалов), экономить значительные средства на ее обслуживании.

Также переход на шасси позволит уйти от широкого использования железнодорожной перевозки техники, так как на колесах она сама сможет идти со скоростью 100-120 км/ч.

"Таким образом, на переброску армии на восток потребуются шесть-семь суток. Сейчас повторить опыт 1945г. по переброске войск на Восточный фронт вряд ли получится, в том числе потому что железная дорога - в коммерческих руках, и неизвестно кому она перейдет", - сказал В.Чиркин.

В первую очередь гусениц лишатся артиллерийские системы и зенитно-ракетные комплексы, такие как "Бук" и "Тор".

В.Чиркин сообщил и о другом нововведении Минобороны: ведомство планирует создать несколько арктических бригад для защиты интересов РФ на континентальном шельфе. По словам главкома, в настоящее время прорабатывается вопрос о том, где дислоцировать эти подразделения. В частности, рассматривается вопрос использования военных городков в Печенге, Кандалакше, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке.

"Я думаю, что необходимость защищать наши северные территории рано или поздно возникнет", - отметил В.Чиркин. Он напомнил, что арктический регион интересен многим странам как сырьевая база углеводородного сырья, поэтому обеспечивать военную безопасность российских интересов в этом регионе необходимо. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения