Лента новостей 22:10 МСК
21:41 ЕС потребовал от России освободить задержанное литовское судно 21:28 Великобритания нанесла первые авиаудары по «Исламскому государству» 21:19 ЦБ предлагают дать право проводить сделки с акциями иностранных компаний 20:51 Mercury оказалась импортером изъятых в ЦУМе «серых» часов 20:51 Легендарный пловец Майкл Фелпс задержан за вождение в нетрезвом виде 20:37 Акции «Мечела» по итогам дня выросли на 32% 20:23 Путину на заседании Совбеза расскажут об итогах учений в Рунете 20:17 Росавиация подала иск на 1,3 млрд рублей к «Трансстрою» Олега Дерипаски 20:04 Флагманский фонд PIMCO лишился высшего рейтинга после ухода Гросса 19:57 ЕК выделила Кипру €4 млрд на компенсацию последствий российского эмбарго 19:52 В Москве на аукцион выставлено 39 кинотеатров 19:50 Правительство добилось права сократить расходы на майские указы Путина 19:42 Против племянника главы Татарстана не стали возбуждать уголовное дело 19:41 Уволенный брянский губернатор уходит из руководства ЕР 19:34 ЦБ не рассматривает ввод ограничений на движение капитала 19:28 Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации 19:15 Алина Кабаева возглавила совет директоров Национальной медиа группы 19:11 Рубль пробил границу коридора на слухах о контроле за движением капитала 19:10 Роскомнадзор за два месяца получил 730 заявок на регистрацию блогеров 19:09 Свидетель рассказал об оплате VIP-перелетов Васильевой за счет казны 18:59 eBay принял решение окончательно «развестись» с PayPal 18:42 Руководитель зарубежных проектов ЛУКОЙЛа ушел в отставку 18:42 Крупнейшая шахта на Украине обесточена из-за обстрелов 18:39 Путин подписал указ об осеннем призыве в армию 18:36 Обновленный Совфед: сенаторов-миллионеров заменят чиновники из регионов 18:24 ЦБ задумался над введением ограничений на движение капитала 18:23 Создатели «Горько!» просят оскаровский комитет пересмотреть свое решение
Армию прокатили: Минобороны отказалось от гусениц в пользу колес
Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главкома, это позволит в разы увеличить запас хода данной техники, межремонтный пробег (что уменьшит расход горюче-смазочных материалов), экономить значительные средства на ее обслуживании.

Также переход на шасси позволит уйти от широкого использования железнодорожной перевозки техники, так как на колесах она сама сможет идти со скоростью 100-120 км/ч.

"Таким образом, на переброску армии на восток потребуются шесть-семь суток. Сейчас повторить опыт 1945г. по переброске войск на Восточный фронт вряд ли получится, в том числе потому что железная дорога - в коммерческих руках, и неизвестно кому она перейдет", - сказал В.Чиркин.

В первую очередь гусениц лишатся артиллерийские системы и зенитно-ракетные комплексы, такие как "Бук" и "Тор".

В.Чиркин сообщил и о другом нововведении Минобороны: ведомство планирует создать несколько арктических бригад для защиты интересов РФ на континентальном шельфе. По словам главкома, в настоящее время прорабатывается вопрос о том, где дислоцировать эти подразделения. В частности, рассматривается вопрос использования военных городков в Печенге, Кандалакше, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке.

"Я думаю, что необходимость защищать наши северные территории рано или поздно возникнет", - отметил В.Чиркин. Он напомнил, что арктический регион интересен многим странам как сырьевая база углеводородного сырья, поэтому обеспечивать военную безопасность российских интересов в этом регионе необходимо. 

Материалы по теме
Специальные предложения
Реклама
Специальные предложения