Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:18 МСК
00:23 Депутаты Радикальной партии пытались прорваться в администрацию Порошенко 00:06 Вице-премьер Юрий Трутнев — РБК: «Иногда я жалею, что дуэли запрещены» 00:01 «Дочка» Росатома договорилась о продаже уранового рудника в Австралии вчера, 23:44 Городских избирателей разбавят жителями села на выборах в Госдуму вчера, 23:43 Москва и Петербург вошли в тройку самых недружелюбных городов мира вчера, 23:43 «Аэрофлот» возьмет под контроль 50% рынка после приобретения «Трансаэро» вчера, 23:24 В Башкирии два человека погибли при падении дельтаплана вчера, 23:08 Киев создал спецгруппу по восстановлению Донбасса вчера, 22:39 Лос-Анджелес решил участвовать в гонке за право принять Олимпиаду-2024 вчера, 22:38 СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России вчера, 22:06 Сбербанк и ВТБ ограничили Олега Дерипаску в дивидендах от ГАЗа вчера, 22:06 Цена нефти Brent упала ниже $50 за баррель вчера, 22:03 США взялись за рубль: почему началось расследование манипуляций с валютой вчера, 21:57 Причиной приостановки торгов на Московской бирже стал неисправный сервер вчера, 21:48 Банк «Уралсиб» получил рекордный убыток вчера, 21:33 Медведев пообещал пока не отказываться от закупок импортной медтехники вчера, 21:22 Чиновники и бизнесмены стали вдвое чаще пользоваться мессенджерами вчера, 21:21 В перестрелке с боевиками «Исламского государства» погиб турецкий солдат вчера, 21:13 Зачистка ЦБ привела к кризису на рынке межбанковского кредитования вчера, 20:55 Ополченцы пообещали договориться с Киевом о местных выборах вчера, 20:51 В правительстве исключили монополизацию рынка после покупки «Трансаэро» вчера, 20:42 Кризис вынудил российские компании начать экономить на экспатах вчера, 20:29 Путин и медведь: о чем рассказала переписка Хиллари Клинтон вчера, 20:27 Сечин пообещал рост добычи «Роснефти» в 2015 году вчера, 20:09 Google сменил свой логотип вчера, 19:50 Как это сделать: собрать долги с клиентов и партнеров вчера, 19:48 СМИ узнали о намерении Плешаковых покинуть руководство «Трансаэро»
РБК
Армию прокатили: Минобороны отказалось от гусениц в пользу колес
Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

По словам главкома, это позволит в разы увеличить запас хода данной техники, межремонтный пробег (что уменьшит расход горюче-смазочных материалов), экономить значительные средства на ее обслуживании.

Также переход на шасси позволит уйти от широкого использования железнодорожной перевозки техники, так как на колесах она сама сможет идти со скоростью 100-120 км/ч.

"Таким образом, на переброску армии на восток потребуются шесть-семь суток. Сейчас повторить опыт 1945г. по переброске войск на Восточный фронт вряд ли получится, в том числе потому что железная дорога - в коммерческих руках, и неизвестно кому она перейдет", - сказал В.Чиркин.

В первую очередь гусениц лишатся артиллерийские системы и зенитно-ракетные комплексы, такие как "Бук" и "Тор".

В.Чиркин сообщил и о другом нововведении Минобороны: ведомство планирует создать несколько арктических бригад для защиты интересов РФ на континентальном шельфе. По словам главкома, в настоящее время прорабатывается вопрос о том, где дислоцировать эти подразделения. В частности, рассматривается вопрос использования военных городков в Печенге, Кандалакше, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке.

"Я думаю, что необходимость защищать наши северные территории рано или поздно возникнет", - отметил В.Чиркин. Он напомнил, что арктический регион интересен многим странам как сырьевая база углеводородного сырья, поэтому обеспечивать военную безопасность российских интересов в этом регионе необходимо. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения