Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 13:49 МСК
12:54 В Петербурге струя кипятка из трубы достигла высоты девятиэтажного дома 12:47 ДНР расценила обстрелы силовиков как угрозу полномасштабных боев 12:22 Власти Донецка обвинили силовиков в нанесении ударов по домам и школе 11:55 Журналиста РБК не пустили на Украину 11:39 В ДНР заявили о шести раненых ополченцах в результате обстрела силовиков 11:24 В Польше убийство болельщика вызвало массовые беспорядки 10:31 Десантники разблокировали базу «Правого сектора» под Днепропетровском 09:55 В Москве на станции метро «Царицыно» мужчина бросился под поезд 09:32 Финляндия подготовит к «кризисной ситуации» 900 тыс. резервистов 09:06 Власти Донецка заявили о разрушениях в результате обстрелов силовиков 08:17 СМИ сообщили о создании горячей линии Россия — НАТО 08:15 Инициатора «Монстрации» Артема Лоскутова оштрафовали на 5 тыс. руб. 07:16 Непальская полиция извлекла 50 трупов в пострадавшей от бедствия зоне 05:17 Япония выразила намерение поддержать реформы на Кубе 03:40 ООН указала Непалу на сложности с прохождением гумпомощи через таможню 02:39 Глава миссии ОБСЕ на Украине выразил озабоченность из-за обстрелов 02:07 В Ираке боевики «Исламского государства» казнили 300 езидов 01:12 Лавров призвал ОБСЕ повлиять на действия украинских силовиков в Донбассе 00:35 Ополченцы обвинили Киев в использовании орудий «натовского калибра» 00:10 На 90-м году жизни скончалась Майя Плисецкая вчера, 23:22 Ополченцы обвинили силовиков в обстреле аэропорта и жилого района Донецка вчера, 22:31 СК заподозрил депутата Заксобрания Карелии в изнасиловании подростка вчера, 21:53 Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Майи Плисецкой вчера, 21:26 Два члена байкерского клуба «Ночные волки» пересекли границу Финляндии вчера, 21:03 Умерла Майя Плисецкая вчера, 19:40 Число жертв землетрясения в Непале превысило 7 тыс. человек вчера, 19:12 Путин ввел миллионные штрафы за экстремистские призывы в СМИ
РБК
Армию прокатили: Минобороны отказалось от гусениц в пользу колес
Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

По словам главкома, это позволит в разы увеличить запас хода данной техники, межремонтный пробег (что уменьшит расход горюче-смазочных материалов), экономить значительные средства на ее обслуживании.

Также переход на шасси позволит уйти от широкого использования железнодорожной перевозки техники, так как на колесах она сама сможет идти со скоростью 100-120 км/ч.

"Таким образом, на переброску армии на восток потребуются шесть-семь суток. Сейчас повторить опыт 1945г. по переброске войск на Восточный фронт вряд ли получится, в том числе потому что железная дорога - в коммерческих руках, и неизвестно кому она перейдет", - сказал В.Чиркин.

В первую очередь гусениц лишатся артиллерийские системы и зенитно-ракетные комплексы, такие как "Бук" и "Тор".

В.Чиркин сообщил и о другом нововведении Минобороны: ведомство планирует создать несколько арктических бригад для защиты интересов РФ на континентальном шельфе. По словам главкома, в настоящее время прорабатывается вопрос о том, где дислоцировать эти подразделения. В частности, рассматривается вопрос использования военных городков в Печенге, Кандалакше, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке.

"Я думаю, что необходимость защищать наши северные территории рано или поздно возникнет", - отметил В.Чиркин. Он напомнил, что арктический регион интересен многим странам как сырьевая база углеводородного сырья, поэтому обеспечивать военную безопасность российских интересов в этом регионе необходимо. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения