Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 17:19 МСК
16:26 Путин рассказал о месте жительства своих дочерей 15:51 Меркель предлагает реформировать форум «Петербургский диалог» 15:47 Судьбу материнского капитала Путин озвучит в послании парламенту 15:34 «Мемориал» на днях проинформирует Минюст об изменениях в уставе 14:42 Пресс-секретарь Кличко сообщила о поджоге своей машины 14:32 Парламент Афганистана попросил НАТО помочь в войне с талибами 14:23 Две льдины с сотней рыбаков оторвались от берега в Татарстане 14:08 Путин назвал страдающих от падения цен на нефть 13:52 Банки Уолл-стрит обвинили в манипуляциях ценами на сырье 13:44 Лавров вечером прибудет в Вену на переговоры «шестерки» с Ираном 12:52 Путин рассказал о способных ему возразить 12:32 Путин не чувствует себя одиноким 12:19 Путин не исключил своего выдвижения на новый срок в 2018 году 12:13 Два инкассатора найдены мертвыми в машине 12:04 Губернатор не слышал об исключении Екатеринбурга из городов ЧМ-2018 11:58 Комитет Кудрина призвал начать в России новую коренную перестройку 11:45 Иран признал невозможным достичь компромисса с «шестеркой» до 24 ноября 10:41 Поезд с обломками Boeing выехал в Харьков от станции под Донецком 09:52 Ополченцы ДНР сообщили о 5 пожарах в Донецке из-за артобстрелов 09:28 Три человека сгорели в результате ДТП между Ногинском и Электросталью 09:01 «Левиафан» получил главный приз фестиваля кинооператорского искусства 07:40 Президент Эквадора заявил о кибератаках на его аккаунты 06:26 Суд обязал Apple выплатить $400 млн компенсации пользователям 06:01 Киев отказался от десятков канадских истребителей из-за нехватки денег 05:01 Количество пострадавших при землетрясении в Японии выросло до 39 03:20 В горах недалеко от Куршевеля погиб россиянин 02:58 Киев увидел «хороший сигнал» для скорых поставок оружия из США
Армию прокатили: Минобороны отказалось от гусениц в пользу колес
Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

По словам главкома, это позволит в разы увеличить запас хода данной техники, межремонтный пробег (что уменьшит расход горюче-смазочных материалов), экономить значительные средства на ее обслуживании.

Также переход на шасси позволит уйти от широкого использования железнодорожной перевозки техники, так как на колесах она сама сможет идти со скоростью 100-120 км/ч.

"Таким образом, на переброску армии на восток потребуются шесть-семь суток. Сейчас повторить опыт 1945г. по переброске войск на Восточный фронт вряд ли получится, в том числе потому что железная дорога - в коммерческих руках, и неизвестно кому она перейдет", - сказал В.Чиркин.

В первую очередь гусениц лишатся артиллерийские системы и зенитно-ракетные комплексы, такие как "Бук" и "Тор".

В.Чиркин сообщил и о другом нововведении Минобороны: ведомство планирует создать несколько арктических бригад для защиты интересов РФ на континентальном шельфе. По словам главкома, в настоящее время прорабатывается вопрос о том, где дислоцировать эти подразделения. В частности, рассматривается вопрос использования военных городков в Печенге, Кандалакше, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке.

"Я думаю, что необходимость защищать наши северные территории рано или поздно возникнет", - отметил В.Чиркин. Он напомнил, что арктический регион интересен многим странам как сырьевая база углеводородного сырья, поэтому обеспечивать военную безопасность российских интересов в этом регионе необходимо. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения