Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 20:26 МСК
19:51 Американцы назвали Путина и Обаму равными угрозами для США 19:49 Кабмин решит вопрос о накопительной части пенсии в апреле – начале мая 19:43 Кремль заказал высшую награду за военные заслуги ценой 1 млн руб. 19:20 Суд приговорил экс-сенатора Сабадаша к шести годам лишения свободы 19:15 Полиция Сингапура арестовала 17-летнего блогера за видео про Ли Куан Ю 18:57 Газпромбанк выдаст 27 млрд руб. на систему взимания платы с грузовиков 18:54 Суд частично удовлетворил иск Якунина к The New York Times 18:32 Индекс потребительских настроений в Москве упал до исторического минимума 18:21 Акционеры Halliburton и Baker Hughes одобрили слияние компаний 18:08 В Болгарии обнаружено тело 5-летнего ребенка из России 17:45 Нарышкин сообщил о визите Путина в Ереван на столетие геноцида армян 17:44 «Ростелеком» договорился об аренде офиса в Новой Москве 17:32 Фактор Shaltay Boltay: как хакеры повлияли на перестановки в Кремле 17:31 «МегаФон» нашел замену слогану «Будущее зависит от тебя» 17:31 В аэропорту Курска пассажирский ATR 72 сдуло на обочину взлетной полосы 17:22 В штаб-квартире АНБ около Вашингтона произошел инцидент со стрельбой 17:18 Санкции и кризис осложнили исполнение 800 лицензионных соглашений 17:03 Порошенко допустил иностранных военных на Украину для участия в учениях 16:58 Очевидец сообщил об эвакуации машин администрации президента 16:43 Минобороны России нарастило войсковую группировку в Крыму 16:34 Второй пилот A320 проходил лечение из-за склонности к суициду 16:19 Россельхознадзор обнаружил в латвийских шпротах опасный канцероген 16:03 Yota Devices заключила соглашение в Китае для продвижения YotaPhone 16:02 Адвокат сообщил о заморозке счетов сотен жителей СНГ в Испании 15:59 Прибыль концерна Prada снизилась на 28% на фоне спада продаж в Китае 15:54 Оксана Дмитриева и близкие к ней депутаты вышли из «Справедливой России» 15:49 Юань выбыл из пятерки самых используемых валют мира
РБК
Участница Pussy Riot назвала своего мужа мошенником
Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение "Эха Москвы" поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
"Гастроли" Pussy Riot в США обернулись серией скандалов 06.02.2014, 15:24 Мадонна выступит на одной сцене с солистками Pussy Riot 30.01.2014, 17:11 Pussy Riot вернутся за решетку: феминистки проинспектируют тюрьмы США 22.01.2014, 16:33 Посмотреть все 369 материалов

Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение "Эха Москвы" поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.

"Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot", - написала Н.Толоконникова, состоящая в браке с человеком, о котором идет речь. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.

"Эти утверждения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является. По сути Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - написала Н.Толоконникова.

Причины, спровоцировавшие раздор между участницами группы и сочувствующими, остаются неясными. Девушки обвинили П.Верзилова в авторитарных тенденциях. "После нашего ареста он захватил представительство и принятие решений в Pussy Riot. Чего никто не мог делать согласно идеологии группы в принципе. Потому что легитимно представлять группу может только девушка в балаклаве. Кроме того, должность продюсера/промоутера/организатора не предусмотрена в антииерархической панк-группе. Все попытки занять подобную должность являются предательскими по отношению к панку и к Pussy Riot", - мотивировали выступление против единомышленника М.Алехина и Н.Толоконникова.

Напомним, накануне суд изменил меру пресечения для одной из участниц панк-группы Екатерины Самуцевич. Девушку приговорили к условному наказанию. Суд принял во внимание то, что девушка де-факто не успела принять участие в перформансе, за который была изначально осуждена.

В связи с изменением наказания Е.Самуцевич П.Верзилов заявил, что в группе нет признаков раскола. "У Кати та же позиция, что и у остальных девочек, так что в группе нет никакого раскола. Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение и дойдем до Верховного суда", - сообщил он. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения