Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 16:11 МСК
15:50 Жителям Симферополя начали выдавать загранпаспорта 15:48 Инфляция в России в годовом исчислении выросла до 8,3% 15:46 Boeing будет делать в Китае авиатопливо из пищевых отходов 15:34 ДНР прокомментирует использование кассетных бомб по предъявлении фактов 15:33 Европарламент утвердил новый состав Еврокомиссии 15:04 Защита бывшего главы «Башнефти» обжалует решение Генпрокуратуры 14:56 Москва окончательно отказалась собирать автомобили на ЗиЛе 14:50 Кудрин предсказал сохранение западных санкций до двух лет 14:50 Расшифровка «черных ящиков» Falcon займет 2-3 дня 14:47 Экс-сенаторы США открестились от лоббирования в пользу Газпромбанка 14:45 Медведев допустил ужесточение наказания за контрабанду наркотиков 14:39 Daimler AG продал 4% Tesla Motors за $780 млн 14:36 Минэкономразвития получило заявку «Роснефти» на средства ФНБ 14:33 «Деловая Россия» предложила создавать «брачные агентства» для бизнеса 14:25 Новым главой Total назначен Патрик Пуянне 14:20 Стокгольмский арбитраж определит промежуточную цену на газ для Украины 14:18 Фонд «Общественное мнение» прогнозирует прохождение в Раду 6-7 партий 14:16 Голодец объяснила ход структурных изменений здравоохранения 14:03 ВВС Индии с момента аварии не используют истребители Су-30 14:02 В ЛДПР предложили ввести «отцовский капитал» 13:59 Генпрокуратура закончила проверку законности дела «Башнефти» 13:46 Рост цен на бензин будет зависеть от налоговых решений по акцизам 13:43 Канада решила снизить налоги в погоне за азиатским рынком СПГ 13:42 TEPCO начала демонтаж саркофага на АЭС «Фукусима-1» 13:33 Минфин поддержит российские банки валютой 13:23 Шойгу высоко оценил прошедшие учения «Восток-2014» 13:23 Строительство парламентского центра в Нижних Мневниках начнется в 2016г.
Участница Pussy Riot назвала своего мужа мошенником
Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение "Эха Москвы" поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
"Гастроли" Pussy Riot в США обернулись серией скандалов 06.02.2014, 15:24 Мадонна выступит на одной сцене с солистками Pussy Riot 30.01.2014, 17:11 Pussy Riot вернутся за решетку: феминистки проинспектируют тюрьмы США 22.01.2014, 16:33 Посмотреть все 369 материалов

Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение "Эха Москвы" поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.

"Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot", - написала Н.Толоконникова, состоящая в браке с человеком, о котором идет речь. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.

"Эти утверждения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является. По сути Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - написала Н.Толоконникова.

Причины, спровоцировавшие раздор между участницами группы и сочувствующими, остаются неясными. Девушки обвинили П.Верзилова в авторитарных тенденциях. "После нашего ареста он захватил представительство и принятие решений в Pussy Riot. Чего никто не мог делать согласно идеологии группы в принципе. Потому что легитимно представлять группу может только девушка в балаклаве. Кроме того, должность продюсера/промоутера/организатора не предусмотрена в антииерархической панк-группе. Все попытки занять подобную должность являются предательскими по отношению к панку и к Pussy Riot", - мотивировали выступление против единомышленника М.Алехина и Н.Толоконникова.

Напомним, накануне суд изменил меру пресечения для одной из участниц панк-группы Екатерины Самуцевич. Девушку приговорили к условному наказанию. Суд принял во внимание то, что девушка де-факто не успела принять участие в перформансе, за который была изначально осуждена.

В связи с изменением наказания Е.Самуцевич П.Верзилов заявил, что в группе нет признаков раскола. "У Кати та же позиция, что и у остальных девочек, так что в группе нет никакого раскола. Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение и дойдем до Верховного суда", - сообщил он. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения