Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 10:53 МСК
09:58 Ополченцы сообщили о передаче Киеву тел 11 погибших под Дебальцево солдат 08:49 Найден ранее пропавший мэр Йошкар-Олы 08:44 BMW отзывает в США более 90 тыс. Mini Cooper 08:32 Доход главы Башкирии за 2014 год составил 7,7 млн руб. 08:19 Платье Вивьен Ли из «Унесенных ветром» продали на аукционе за $137 тыс. 07:44 Власти Хакасии запретили посещать леса из-за пожаров 07:31 Командующий армии США в Европе назвал Россию «реальной угрозой» НАТО 06:54 Рогозин открыл российскую дрейфующую станцию в Арктике 06:13 Иран обвинил США в поставках оружия «Исламскому государству» 05:31 В Магадане ликвидирован пожар на вещевом рынке площадью 1,2 тыс. кв. м 04:55 ФБР выявило массовые фальсификации судмедэкспертов в пользу обвинения 03:57 Британские консерваторы пообещали продать акции Lloyds Bank миноритариям 03:34 Bloomberg узнал о попытке «хакеров из России» получить данные о санкциях 02:56 СКР не увидел оснований утверждать о похищении мэра Йошкар-Олы 02:08 Тысячи европейцев вышли на митинги против зоны свободной торговли с США 01:55 В Казани подросток скончался во время матча чемпионата России по футболу 01:24 Титул «Мисс Россия-2015» завоевала София Никитчук из Екатеринбурга 00:59 Родители погибшего в теракте мальчика выступили против казни Царнаева 00:25 Власти Москвы предостерегли оппозицию от несанкционированных акций вчера, 23:56 Шезлонг с «Титаника» был продан на аукционе за £100 тыс. вчера, 23:30 Россия может выйти на внешние долговые рынки уже в этом году вчера, 23:20 «Вишневый сад» Льва Додина завоевал «Золотую маску» вчера, 22:50 ДНР заявила об обстрелах Донецка из тяжелого вооружения вчера, 22:00 В результате пожара на северо-востоке Москвы погибли два человека вчера, 21:24 СБУ объявила организацию «Украинская повстанческая армия» несуществующей вчера, 21:04 Касьянов и Навальный расширили оппозиционную коалицию вчера, 20:59 Поиски мэра Йошкар-Олы будут продолжаться круглосуточно
РБК
Участница Pussy Riot назвала своего мужа мошенником
Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение "Эха Москвы" поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
"Гастроли" Pussy Riot в США обернулись серией скандалов 06.02.2014, 15:24 Мадонна выступит на одной сцене с солистками Pussy Riot 30.01.2014, 17:11 Pussy Riot вернутся за решетку: феминистки проинспектируют тюрьмы США 22.01.2014, 16:33 Посмотреть все 369 материалов

Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение "Эха Москвы" поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.

"Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot", - написала Н.Толоконникова, состоящая в браке с человеком, о котором идет речь. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.

"Эти утверждения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является. По сути Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - написала Н.Толоконникова.

Причины, спровоцировавшие раздор между участницами группы и сочувствующими, остаются неясными. Девушки обвинили П.Верзилова в авторитарных тенденциях. "После нашего ареста он захватил представительство и принятие решений в Pussy Riot. Чего никто не мог делать согласно идеологии группы в принципе. Потому что легитимно представлять группу может только девушка в балаклаве. Кроме того, должность продюсера/промоутера/организатора не предусмотрена в антииерархической панк-группе. Все попытки занять подобную должность являются предательскими по отношению к панку и к Pussy Riot", - мотивировали выступление против единомышленника М.Алехина и Н.Толоконникова.

Напомним, накануне суд изменил меру пресечения для одной из участниц панк-группы Екатерины Самуцевич. Девушку приговорили к условному наказанию. Суд принял во внимание то, что девушка де-факто не успела принять участие в перформансе, за который была изначально осуждена.

В связи с изменением наказания Е.Самуцевич П.Верзилов заявил, что в группе нет признаков раскола. "У Кати та же позиция, что и у остальных девочек, так что в группе нет никакого раскола. Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение и дойдем до Верховного суда", - сообщил он. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения