Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 1:55 МСК
00:23 Сергей Иванов рассказал о планах по взысканию долга с Украины 00:03 Металлурги первыми заработают на слабом рубле 00:02 Правительство и единороссов рассорило введение нового тарифа ЖКХ 00:02 Михаил Задорнов – РБК: «Некоторые действия ЦБ рынок просто не понимал» вчера, 23:21 Сергей Иванов без оптимизма оценивает шансы на переговоры по Украине вчера, 23:01 Минфин предложит рынку новый долговой инструмент вчера, 22:44 Власти США согласились открыть прибрежные воды для добычи нефти вчера, 22:44 Рассмотрение иска «Роснефти» по санкциям перенесли в Европейский суд вчера, 22:43 «Европейская медиагруппа» получила лицензию на радио на частотах Кекс fm вчера, 22:37 Российская разведка интересовалась механизмами «дестабилизации» рынков вчера, 22:33 Германия будет тратить €2,5 млн в год на изучение бывших республик СССР вчера, 22:19 Глава Бюро Нацбезопасности Польши заявил о теоретической угрозе от России вчера, 22:02 Главы МИД Евросоюза обсудят возможность отключения SWIFT в России вчера, 22:00 Ополченцы заявили об обстреле Луганска из системы залпового огня «Ураган» вчера, 21:58 В Думе одобрили идею лишать водительских прав за долги по алиментам вчера, 21:57 70-летие освобождения Освенцима. Фоторепортаж вчера, 21:52 Телеканал Cartoon Network получил шанс вернуть рекламу в свой эфир вчера, 21:48 Власти нашли деньги на антикризисные меры до конца зимы вчера, 21:44 В S&P предупредили об угрозе пересмотра рейтинга «Роснефти» вчера, 21:10 Чубайс передумал просить деньги из ФНБ вчера, 21:02 Сенаторы попросят главу Минфина объяснить сокращение выплат чернобыльцам вчера, 20:30 Ополченцы ДНР заявили об отходе силовиков в Дебальцевском направлении вчера, 20:29 Минобороны назвало число освобождавших Освенцим русских и украинцев вчера, 20:22 Литвиненко возложил вину за свое отравление на Путина вчера, 20:12 Связной банк сообщил о закрытии всех своих отделений вчера, 20:07 Биржевой курс евро опустился ниже 76 руб. вчера, 20:06 Медведев рассказал о способах решения проблем с нехваткой электричек
Участница Pussy Riot назвала своего мужа мошенником
Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение "Эха Москвы" поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
"Гастроли" Pussy Riot в США обернулись серией скандалов 06.02.2014, 15:24 Мадонна выступит на одной сцене с солистками Pussy Riot 30.01.2014, 17:11 Pussy Riot вернутся за решетку: феминистки проинспектируют тюрьмы США 22.01.2014, 16:33 Посмотреть все 369 материалов

Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение "Эха Москвы" поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.

"Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot", - написала Н.Толоконникова, состоящая в браке с человеком, о котором идет речь. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.

"Эти утверждения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является. По сути Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - написала Н.Толоконникова.

Причины, спровоцировавшие раздор между участницами группы и сочувствующими, остаются неясными. Девушки обвинили П.Верзилова в авторитарных тенденциях. "После нашего ареста он захватил представительство и принятие решений в Pussy Riot. Чего никто не мог делать согласно идеологии группы в принципе. Потому что легитимно представлять группу может только девушка в балаклаве. Кроме того, должность продюсера/промоутера/организатора не предусмотрена в антииерархической панк-группе. Все попытки занять подобную должность являются предательскими по отношению к панку и к Pussy Riot", - мотивировали выступление против единомышленника М.Алехина и Н.Толоконникова.

Напомним, накануне суд изменил меру пресечения для одной из участниц панк-группы Екатерины Самуцевич. Девушку приговорили к условному наказанию. Суд принял во внимание то, что девушка де-факто не успела принять участие в перформансе, за который была изначально осуждена.

В связи с изменением наказания Е.Самуцевич П.Верзилов заявил, что в группе нет признаков раскола. "У Кати та же позиция, что и у остальных девочек, так что в группе нет никакого раскола. Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение и дойдем до Верховного суда", - сообщил он. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения