Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:12 МСК
20:18 Зепп Блаттер переизбран президентом ФИФА 20:13 Коломойский назвал «обезьяной» министра экономики Украины 20:13 Россия запретила ввоз шпрот из Латвии и Эстонии 20:10 «Росгосстрах» подготовился к возобновлению продажи полисов ОСАГО с 1 июня 20:04 Роскосмос назвал причину аварии «Протона» 20:02 Судьбу выборов президента ФИФА решит второй тур 19:57 Град побил машины в нескольких районах Москвы и Московской области 19:35 Проект закона о «праве на забвение» в интернете не согласован с Кремлем 19:35 Путина призвали к незамедлительному исполнению Минских соглашений 19:17 «Аэроэкспресс» повысил цены на билеты второй раз в 2015 году 19:16 Запуск ракеты «Союз-2.1б» отложен из-за расследования аварии «Прогресса» 18:52 Обвиняемого в разглашении гостайны ученого освободят по амнистии 18:51 Против главы подмосковного Рошаля возбудили дело после избиения ребенка 18:38 США исключили Кубу из списка «спонсоров терроризма» 18:38 Глава Сбербанка заявил об отсутствии планов «спылесосить» все вклады 18:35 Ученые проведут митинг в Москве в защиту фонда «Династия» 18:32 СБУ сообщила о задержании одного из командиров батальона «Сомали» 18:31 В Крыму установили личности приказавших напасть на бойцов «Беркута» 18:25 Создатель Европейского совета предложил решить проблему Крыма через ООН 18:11 В Москве опровергли слова российского консула в Киеве о наемниках 18:06 Блаттер пообещал ФИФА эволюцию без революции 17:58 Глава Сбербанка поддержал развитие исламского банкинга в России 17:55 Путин наградил «за добросовестный труд» пятерых богатейших бизнесменов 17:50 ГИБДД завела административное дело в отношении Хирурга 17:42 Посещение Кносского дворца закрыто после удара молнии по туристам 17:40 «Яндекс» нашел угрозы в проекте закона о «праве на забвение» 17:35 Из-за грозы произошли задержки электричек на савеловском направлении
РБК
Участница Pussy Riot назвала своего мужа мошенником
Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение "Эха Москвы" поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
"Гастроли" Pussy Riot в США обернулись серией скандалов 06.02.2014, 15:24 Мадонна выступит на одной сцене с солистками Pussy Riot 30.01.2014, 17:11 Pussy Riot вернутся за решетку: феминистки проинспектируют тюрьмы США 22.01.2014, 16:33 Посмотреть все 369 материалов

Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение "Эха Москвы" поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.

"Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot", - написала Н.Толоконникова, состоящая в браке с человеком, о котором идет речь. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.

"Эти утверждения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является. По сути Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - написала Н.Толоконникова.

Причины, спровоцировавшие раздор между участницами группы и сочувствующими, остаются неясными. Девушки обвинили П.Верзилова в авторитарных тенденциях. "После нашего ареста он захватил представительство и принятие решений в Pussy Riot. Чего никто не мог делать согласно идеологии группы в принципе. Потому что легитимно представлять группу может только девушка в балаклаве. Кроме того, должность продюсера/промоутера/организатора не предусмотрена в антииерархической панк-группе. Все попытки занять подобную должность являются предательскими по отношению к панку и к Pussy Riot", - мотивировали выступление против единомышленника М.Алехина и Н.Толоконникова.

Напомним, накануне суд изменил меру пресечения для одной из участниц панк-группы Екатерины Самуцевич. Девушку приговорили к условному наказанию. Суд принял во внимание то, что девушка де-факто не успела принять участие в перформансе, за который была изначально осуждена.

В связи с изменением наказания Е.Самуцевич П.Верзилов заявил, что в группе нет признаков раскола. "У Кати та же позиция, что и у остальных девочек, так что в группе нет никакого раскола. Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение и дойдем до Верховного суда", - сообщил он. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения