Общество

Кадровик центрального аппарата МВД обвиняется в даче взятки

Кадровик центрального аппарата МВД обвиняется в даче взятки Фото: РБК

Управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело против начальника отдела кадров Главного информационно-аналитического центра (ГИАЦ) МВД России Игоря Новикова. Подполковник внутренней службы подозревается в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291 УК РФ).

По версии следствия, 10 июля 2012г. И.Новиков передал в качестве взятки за прекращение проверки в отношении коммерческой организации 500 тыс. рублей сотрудникам МВД России по Московской области, действовавшим в рамках оперативного эксперимента.

Ранее пресс-служба МВД России сообщила, что подполковник-кадровик был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве. В связи с инцидентом была назначена служебная проверка, по итогам которой виновные руководители за отсутствие должного контроля должны быть привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а сам преступивший закон сотрудник - уволен из органов внутренних дел.

В МВД уточнили, что И.Новиков был задержан с поличным 10 июля в одном из кафе на Таганской площади столицы при получении 500 тыс. рублей. Ранее в Главное управление собственной безопасности МВД РФ поступила оперативная информация о том, что подполковник внутренней службы, начальник отдела кадров ГИАЦ МВД России попросил у предпринимателя 500 тыс. рублей якобы за посредничество в решении вопроса о приостановлении проверки, проводимой Управлением экономической безопасности. При этом полицейский знал, что на тот момент проверка была завершена.

11 июля 2012 г.





Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В Москве открылся флагманский бутик дома Shiyan
Читайте также
Аренда квартир в Москве: предложение превысило спрос в 4 раза Почему в России не хотят вспоминать опыт Первой Мировой Войны 6 длинных пробок в Москве, которые скоро исчезнут