Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 3:55 МСК
01:59 Суд в Москве заочно арестовал экс-главу «Башнефти» Урала Рахимова 01:50 Стенографисты Госдепа по ошибке «ввели» против России новые санкции 01:26 Председатель КС Зорькин предлагает заменять арест изъятием загранпаспорта 01:14 Рейтинги большинства российских банков могут быть пересмотрены 01:02 Глава ФРС не ожидает сильного влияния проблем в экономике России на США 00:52 В России начался дефицит автомобилей из-за неустойчивости рубля 00:49 Газ не нужен: как российский предприниматель нарушил монополию «Газпрома» 00:48 Российские банки перестали кредитовать друг друга 00:42 Четыре человека погибли при крушении в Египте военного самолета 00:21 В МИД РФ надеются на осознание США бесперспективности санкций 00:00 Виктора Садовничего переназначат ректором МГУ в шестой раз вчера, 23:37 МИД РФ не сомневается в негативном воздействии США на экономику России вчера, 23:05 ОБСЕ не зафиксировала серьезных нарушений перемирия в Донбассе вчера, 22:52 «Единая Россия» во время кризиса усилит свой социальный блок вчера, 22:47 Игорю Шувалову поручили следить за валютной выручкой экспортеров вчера, 22:29 «Сметают всё»: москвичи стоят в очередях в магазинах из-за падения рубля вчера, 22:26 В Москве нормализацию отношений США и Кубы назвали «правильным шагом» вчера, 22:22 Российские ретейлеры раньше Apple подняли цены на iPhone 6 вчера, 22:17 Кремль не увидел зависимости рейтинга Путина от курса рубля вчера, 22:10 На Уолл-стрит подскочил «индекс страха» из-за валютного кризиса в России вчера, 22:01 Якунин назвал несущественным влияние скачков курса рубля на РЖД вчера, 21:51 Премия за отсрочку: «Русский стандарт» улучшил условия конвертации бондов вчера, 21:44 ЦБ начал бороться с наступающим банковским кризисом вчера, 21:34 Обама и Кастро договорились восстановить отношения между Кубой и США вчера, 21:24 Цена нефти марки Brent превысила $63 за баррель вчера, 20:58 Банки начали повышать ставки по рублевым вкладам выше 20% годовых вчера, 20:57 СКР подтвердил освобождение Евтушенкова
СКР назвал имена сотрудников ГИБДД, торговавших правами в Москве
Управление по Центральному федеральному округу Следственного комитета РФ назвало имена сотрудников московской ГИБДД, являющихся участниками организованной группы, которая занималась продажей автомобильных прав в столице.
Фото: РБК
В этом сюжете
Первым взяточником в российском Крыму оказался прокурор 04.04.2014, 18:56 Мосгорсуд оставил под стражей миллиардера Фетисова 26.03.2014, 13:56 Омский министр уличен в превышении полномочий на 400 млн руб. 25.03.2014, 14:04 Посмотреть все 639 материалов

Управление по Центральному федеральному округу Следственного комитета РФ назвало имена сотрудников московской ГИБДД, являющихся участниками организованной группы, которая занималась продажей автомобильных прав в столице.

Уголовное дело по ч.1 ст.283 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) было возбуждено в отношении инспекторов межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы №3 Александра Галкина и Алексея Колоскова.

Кроме того, дело возбуждено против сотрудников специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД России по Москве Романа и Алексея Долбеевых, а также Александра Соловьева, Дмитрия Белова и Михаила Калинина.

По версии следствия, с июля по ноябрь 2012г. в Москве ряд должностных и гражданских лиц в составе организованной группы выдавали водительские права без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами, с использованием поддельных документов о медицинском освидетельствовании и обучении по программе подготовки водителей.

В настоящее время по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях управления ГИБДД Москвы, а также в автошколах, вовлеченных в преступную схему, проводятся обыски. Кроме того, подозреваемые будут проверяться на причастность к другим аналогичным преступлениям, отметили в СК РФ.

Как ранее сообщила пресс-служба Главного управления (ГУ) собственной безопасности МВД России, в УГИБДД по Москве прошла выемка документов в связи с расследованием дела о незаконной выдаче водительских удостоверений. Полицейским удалось выявить схему незаконной выдачи прав организованной группой, состоящей из сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по Москве и гражданских лиц.

"Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками и совершалась на территории Московского региона. В состав группы входили более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц", – отметили в ГУ собственной безопасности МВД. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения