Общество

Удмурты признали в Ж.Депардье соотечественника

Удмурты признали в Ж.Депардье соотечественника Фото: ИТАР-ТАСС

Французский актер Жерар Депардье, получивший недавно российское гражданство, удостоился звания "Почетный удмурт", сообщают местные СМИ. Организаторы премии приняли такое решение под напором настойчивых просьб пользователей социальных сетей.

Лауреатами премии "Почетный удмурт" в разные годы становились Альберт Эйнштейн, Стив Джобс, Джон Леннон, Юрий Гагарин и другие люди, прямо или косвенно повлиявшие на культуру Удмуртии.

Каждому лауреату вручается войлочная шапка и нагрудный знак с национальной символикой. Церемония вручения премии "Почетный удмурт" состоится в Ижевске 23 февраля.

Уже неделю сводки СМИ пестрят новыми предложениями, которые Россия делает Ж.Депардье, получившему из рук президента Владимира Путина российский паспорт.

Мордовия пожелала видеть Ж.Депардье в качестве министра культуры республики или посла в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018г. Артиста также приглашали вступить в Партию пенсионеров и фракцию КПРФ.

Тюменский большой драматический театр пригласил Ж.Депардье в свою труппу с окладом в 16 тыс. руб. "плюс всевозможные надбавки и доплата за исполнение ролей". Актеру даже пообещали 15-процентное покрытие аренды квартиры в центре Тюмени.

Напомним, Ж.Депардье заявил о своем намерении отказаться от французского гражданства после того, как было объявлено о повышении налоговой ставки для "сверхбогатых" до 75%. Первоначально актер рассматривал несколько вариантов переезда - в Бельгию, Черногорию и Россию.

После того как В.Путин предоставил актеру российское гражданство, Ж.Депардье написал российским журналистам письмо, в котором признался в любви к стране, ее культуре и российскому лидеру.

11 января 2013 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В духе 50-х: как перейти на ты с ретрообразами
Читайте также
Грамотная планировка загородного дома Почему в России не хотят вспоминать опыт Первой Мировой Войны ГИБДД будет ловить нарушителей с помощью планшетов
Совместные проекты *