Общество

Р.Кадыров: Чеченец должен быть образцом поведения

Р.Кадыров: Чеченец должен быть образцом поведения Фото: РБК

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с республиканским министром по делам молодежи Хож-Бауди Дааевым рассказал о том, что думает о поведении чеченской молодежи. По его мнению, если молодые люди не хотят соблюдать общепринятых норм поведения, то они должны возвращаться домой.

"Меня возмущает поведение некоторых уроженцев ЧР, которые ведут себя вызывающе, становятся участниками различных разборок, устраивают танцы в общественных местах, где это не принято. Недопустимо, чтобы молодые люди навязывали свои правила поведения в регионах, в которых они проживают, а также вели себя крайне вызывающе в общественных местах. Нельзя забывать, что они являются гражданами России и обязаны соблюдать законы страны", - цитирует Р.Кадырова пресс-служба правительства Чеченской Республики.

"Главное - напоминать молодым людям о нашем народном этическом кодексе, о незыблемых требованиях традиций и обычаев. Они обязывают истинного чеченца быть образцом поведения в любом обществе, в любой ситуации. И важно тому, кто по каким-то причинам стал забывать про эти нормы, своевременно напомнить о них", - заявил он.

Р.Кадыров призвал собеседника работать с молодежью через социальные сети и привлекать к работе депутатов от Чечни. "Наша основная цель - воспитать нашу молодежь культурной, целеустремленной, образованной и дружественной. Мы должны ею гордиться, а не стыдиться",- сказал Р. Кадыров.

11 января 2013 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Пополнение на рынке дезодорантов
Читайте также
В России запускают альтернативу классической ипотеке Объять необъятное: кто и зачем пытается «распечатать» интернет? Основатель Facebook купил редчайший суперкар