Лента новостей 1:10 МСК
00:38 Танкер NS Concord находится в дрейфе в более чем 14 км от Швеции 00:36 «Олимпстрой» задолжал контрагентам около 6 млрд руб. 00:06 Постпред РФ в ЕС Владимир Чижов предложил ряду коллег «съесть свою шляпу» 00:01 Россияне признали отношения с США и ЕС рекордно плохими вчера, 23:36 ЕС обошел молчанием санкции против России вчера, 22:48 Иностранные инвесторы попросили у Медведева налоговые преференции вчера, 22:44 В Электростали восьмиклассник зарезал школьного охранника вчера, 22:26 Клон Skype обойдется «Ростелекому» в 73 млн рублей вчера, 22:18 ЕС призвал Россию и Украину к заключению временного соглашения по газу вчера, 21:49 Минстрой РФ предлагает сделать бесплатными ряд похоронных услуг вчера, 21:45 Бородай покинул пост генерального советника главы ДНР вчера, 21:31 С начала года почти четверть российских банков показали убытки вчера, 21:26 Российский хоккеист Вячеслав Войнов выпущен под залог вчера, 21:21 Цены на нефть Brent возобновили снижение вчера, 21:14 Ополченцы ДНР сообщили о стягивании украинской армией сил к Донецку вчера, 21:11 Кризис на Тверской: что будет с главной торговой улицей Москвы вчера, 21:09 Партиям запретят сделки с «иностранными агентами» вчера, 21:08 Глава Росавиации назвал непонятными выводы немецкой разведки о «Боинге» вчера, 20:47 Песков прокомментировал слова экс-главы МИД Польши о «предложении Путина» вчера, 20:36 Скончался заслуженный артист России Виктор Борисов вчера, 20:26 Киев сообщил о согласовании позиции по газу с ЕК к переговорам с Москвой вчера, 20:26 Россия вводит запрет на ввоз мясного и птичьего жира из Европы вчера, 20:17 Минсвязи предложило подписать новую конвенцию ООН по интернету вчера, 20:16 В ГИБДД впервые услышали о массовых ДТП из-за рекламы на грузовике вчера, 20:12 Выручка АЛРОСА за 9 месяцев выросла на 8% вчера, 20:05 Экс-глава МИД Польши рассказал о «предложении Путина по разделу Украины» вчера, 19:48 Эстония усилила мониторинг крупнейших островов из-за сообщения о подлодке
Финляндия по ошибке включила В.Путина в список разыскиваемых преступников
Полиция Финляндии по ошибке внесла имя президента России Владимира Путина в список разыскиваемых преступников, передает Associated Press со ссылкой на финские СМИ. Теоретически это дает основания для ареста российского лидера в случае пересечения границы страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Полиция Финляндии по ошибке внесла имя президента России Владимира Путина в список разыскиваемых преступников, передает Associated Press со ссылкой на финские СМИ. Теоретически это дает основания для ареста российского лидера в случае пересечения границы страны.

Поясняя ситуацию, пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот сообщил, что В.Путин попал в этот список из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки", некоторых членов которого власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения. Как только ошибка была обнаружена, президента немедленно исключили из списка, а в ведомстве началась служебная проверка, подчеркнул он.

Напомним, В.Путин неоднократно участвовал в мероприятиях совместно с "Ночными волками". Основатель и лидер клуба Александр Залдостанов в 2013г. за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества" был награжден орденом Почета. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения