Общество

СМИ: Минобороны выплатило миллионные премии генералам

СМИ: Минобороны выплатило миллионные премии генералам Фото: ИТАР-ТАСС

По сведениям газеты "Известия", министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился выплатить миллионные премии ряду представителей высшего командного состава. На Новый год главкомы, командующие родами войск и заместители главы ведомства получили от 1 млн до 3 млн руб. В аппарате С.Шойгу информацию о премировании подтвердили, но суммы комментировать отказались.

Источники издания сообщили на условиях анонимности, что размер выплат не является рекордным для исполнительной власти. Те же деньги под Новый год якобы получили управленцы высшего звена и в других ведомствах.

В пресс-службе Министерства обороны заявили, что денежные суммы, выплаченные в качестве премий, были собраны благодаря экономии. "Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет бюджетных средств, вырученных в результате сокращения численности личного состава Вооруженных сил", - отмечают в ведомстве.

До 2012г. военнослужащие РФ получали единовременную премию по итогам года. В 2011г. эта практика была официально отменена по распоряжению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

10 января 2013 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Хайкинг в Мангфале: как правильно ходить в гору
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Джордж Мартин готов убить своего читателя за $20 000 Штраф за превышение на 10 км/ч хотят вернуть