Общество

Fox News признал, что показал кадры из Греции в сюжете о митингах в РФ

Fox News признал, что показал кадры из Греции в сюжете о митингах в РФ Фото: AFP

Вице-президент новостной службы телеканала Fox News Джон Стэк признал, что в сюжете о митингах против итогов выборов в Госдуму были продемонстрированы кадры акций протеста из Греции. Скандальный видеоролик уже удален с сайта телеканала, заявил он в интервью радиостанции "Голос России".

В "греческой" версии демонстраций в Москве видно, что в декабре в российской столице зеленеет трава и растут пальмы, а протестующие жгут костры и забрасывают полицейских "коктейлями Молотова". Кроме того, отчетливо слышны выстрелы, хотя российский митинг разгоняли с применением полицейских дубинок.

Отметим, что примерно год назад аналогичную ошибку совершил телеканал CNN: он передавал репортаж о митингах на Дальнем Востоке против отмены ряда часовых поясов в России, но показал события, происходившие на Манежной площади Москвы после убийства футбольного фаната Егора Свиридова.

Совсем недавно этот же канал допустил еще одно противоречие. CNN показывал кадры с московского съезда "Единая Россия", описывая ситуацию в спорткомплексе "Олимпийский", когда российского премьера Владимира Путина освистал зал во время его речи после победы в поединке смешанных единоборств "русского богатыря" Федора Емельяненко.

Митинг против результатов выборов в Госдуму
09 декабря 2011 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Второе дыхание: как примирить вещи с летних распродаж и осенние тренды
Читайте также
В России запускают альтернативу классической ипотеке Джордж Мартин готов убить своего читателя за $20 000 Штраф за превышение на 10 км/ч хотят вернуть