Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 9:09 МСК
08:35 На границе России и Украины началось оформление груза из гумконвоя 07:42 Медведев распорядился создать комиссию для помощи жителям Донбасса 06:15 В Австралии в убийстве восьми детей обвинили их мать 05:21 Из России в Донбасс отправилась колонна с новогодними подарками 04:44 В Пакистане могут казнить обвиняемого в покушении на Мушаррафа россиянина 03:33 США просят Китай помешать Северной Корее проводить кибератаки 03:13 Сторонники Навального открыли новую группу в его поддержку в Facebook 02:01 В Нью-Йорке застрелены двое полицейских 01:40 Порошенко и Меркель обсудили процесс мирного урегулирования в Донбассе 01:13 В США полицейский застрелил напавшего на него с мачете подростка 00:03 Канцлер Австрии не поддержал ужесточение санкций против России вчера, 23:29 КНДР отвергла обвинения в кибератаке на Sony Pictures вчера, 23:05 Власти Белоруссии заморозили цены на продукты и тарифы вчера, 22:43 Китайский производитель смартфонов Xiaomi может быть оценен в $45 млрд вчера, 21:57 Рауль Кастро потребовал от США уважать социалистический строй на Кубе вчера, 21:41 Власти Белоруссии отключили крупнейший сайт онлайн-торговли вчера, 21:20 Москва может 23 декабря снять ограничения на продукцию из Белоруссии вчера, 21:02 В Facebook заблокировали страницу группы в поддержку Навального вчера, 20:16 Белоруссия заявила о договоренности с РФ продавать продукты за валюту вчера, 20:16 Первую волну мобилизации на Украине начнут с 20 января 2015 года вчера, 19:38 СМИ сообщили об убийстве «Исламским государством» 100 дезертиров вчера, 19:04 Порошенко назвал стоимость проведения силовой операции в Донбассе вчера, 18:55 Титов попросил Центробанк запретить пересмотр ставок по выданным кредитам вчера, 18:48 Проект «РосУзник» возобновит работу в день приговора Навальному вчера, 18:40 Ходорковский считает причиной кризиса в России утрату обществом свободы вчера, 18:15 Глава «Мортона» спрогнозировал сокращение строительства в Москве на треть вчера, 18:15 Порошенко объявил о проведении в 2015 году частичной мобилизации
МЧС предупредило о новом наводнении в Карелии
В Карелии продолжается подъем уровня воды в водоемах на всей территории республики. Как сообщает 9 августа региональное управление МЧС России, это вызвано выпавшими накануне обильными осадками. На большинстве водных объектов Карелии наблюдается интенсивный подъем уровня воды на 2-15 см в сутки.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Карелии продолжается подъем уровня воды в водоемах на всей территории республики. Как сообщает 9 августа региональное управление МЧС России, это вызвано выпавшими накануне обильными осадками. На большинстве водных объектов Карелии наблюдается интенсивный подъем уровня воды на 2-15 см в сутки.

"Учитывая сложившуюся гидрологическую ситуацию и прогнозируемые по восточным и юго-восточным районам умеренные дожди (до 3 мм), в ближайшие сутки ожидается дальнейший рост уровня воды", - отмечает МЧС.

Под действие неблагоприятного явления попадает вся территория Республики Карелия. "В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с резким подъемом уровней малых рек, подтоплением мостов, переправ, перекрытий железнодорожного полотна", - сообщили в спасательном ведомстве.

Накануне, 8 августа, в Беломорском районе и ряде других районов Карелии произошло наводнение, вызванное обильными ливнями: меньше чем за сутки в бассейне реки Нижний Выг выпала месячная норма осадков. В результате произошел прорыв плотины Солдатского озера, что привело к размыву железной дороги и подтоплению Маткожненской ГЭС.

На участке Летний - Сосновец Октябрьской железной дороги было приостановлено движение поездов. В Петрозаводске из-за дождя обвалилось восемь метров пешеходной части моста через реку Лососинка. Сильные дожди также подтопили несколько дорог и мост в городе Лахденпохья. На сегодняшний день спасатели уже эвакуировали 56 человек из 14 жилых домов в Беломорске. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения