Общество

МЧС предупредило о новом наводнении в Карелии

МЧС предупредило о новом наводнении в Карелии Фото: ИТАР-ТАСС

В Карелии продолжается подъем уровня воды в водоемах на всей территории республики. Как сообщает 9 августа региональное управление МЧС России, это вызвано выпавшими накануне обильными осадками. На большинстве водных объектов Карелии наблюдается интенсивный подъем уровня воды на 2-15 см в сутки.

"Учитывая сложившуюся гидрологическую ситуацию и прогнозируемые по восточным и юго-восточным районам умеренные дожди (до 3 мм), в ближайшие сутки ожидается дальнейший рост уровня воды", - отмечает МЧС.

Под действие неблагоприятного явления попадает вся территория Республики Карелия. "В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с резким подъемом уровней малых рек, подтоплением мостов, переправ, перекрытий железнодорожного полотна", - сообщили в спасательном ведомстве.

Накануне, 8 августа, в Беломорском районе и ряде других районов Карелии произошло наводнение, вызванное обильными ливнями: меньше чем за сутки в бассейне реки Нижний Выг выпала месячная норма осадков. В результате произошел прорыв плотины Солдатского озера, что привело к размыву железной дороги и подтоплению Маткожненской ГЭС.

На участке Летний - Сосновец Октябрьской железной дороги было приостановлено движение поездов. В Петрозаводске из-за дождя обвалилось восемь метров пешеходной части моста через реку Лососинка. Сильные дожди также подтопили несколько дорог и мост в городе Лахденпохья. На сегодняшний день спасатели уже эвакуировали 56 человек из 14 жилых домов в Беломорске.

Наводнение в Карелии
09 августа 2012 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Классика в обработке: самые классические вещи в современном прочтении
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое На чем ездят люди, которые управляют интернетом 6 длинных пробок в Москве, которые скоро исчезнут