Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 16:49 МСК
16:03 Британские ВВС поднялись по тревоге из-за российских бомбардировщиков Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 43,44 USD Продажа 43,30 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 54,63 EUR Продажа 54,59 15:58 СК начал проверку изъятия детей из российской семьи в Норвегии 15:44 На станции метро «Выхино» женщина упала под поезд 15:25 СНБО пообещал завести уголовное дело на организаторов выборов в Донбассе 15:04 СМИ сообщили о бегстве президента Буркина-Фасо в Кот-д'Ивуар 14:53 Глава VirginGalactic не намерен отказываться от идеи космического туризма 14:29 За сутки в Донбассе погибли шестеро украинских военных 14:15 Экс-глава Спецстроя стал заместителем управделами президента 14:12 Иностранные наблюдатели прибыли в Донбасс для мониторинга выборов 14:03 Росатом не исключил политических мотивов задержания главы TENAM в США 13:53 Путин назначил нового спецпредставителя по Ближнему Востоку 13:26 ДНР и ЛНР получили информацию о готовящихся диверсиях на выборах 13:15 Националисты объявили о намерении провести «Славянский марш» в Киеве 13:13 Россия предложила Индии доступ к добыче нефти в Арктике 13:00 СПЧ попросил МИД помочь высылаемой из Белоруссии правозащитнице 12:26 Ополченцы заявили об обнаружении кассетных боеприпасов в Донецке 12:08 МЧС приступило к разработке основ госполитики в сфере гражданской обороны 11:59 Генштаб открестился от слов Захарченко о войсках из России в Донбассе 11:50 С 1 ноября в Москве выросли тарифы ЖКХ 11:28 Астахов сообщил об изъятии еще одного ребенка у россиян в Норвегии 11:23 Власти Севастополя обвинили украинского оператора связи Vega в диверсии 11:03 Ополченцы сообщили об окружении 70 украинских силовиков под Луганском 11:02 Очередь на Керченской переправе за сутки увеличилась в 1,5 раза 10:49 С космодрома Плесецк проведен испытательный запуск ракеты «Тополь–М» 10:27 Кабмин намерен привлекать бизнес в спорт налоговыми льготами 09:58 Ополченцы объявили об отражении танковой атаки на Горловку
МЧС предупредило о новом наводнении в Карелии
В Карелии продолжается подъем уровня воды в водоемах на всей территории республики. Как сообщает 9 августа региональное управление МЧС России, это вызвано выпавшими накануне обильными осадками. На большинстве водных объектов Карелии наблюдается интенсивный подъем уровня воды на 2-15 см в сутки.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Карелии продолжается подъем уровня воды в водоемах на всей территории республики. Как сообщает 9 августа региональное управление МЧС России, это вызвано выпавшими накануне обильными осадками. На большинстве водных объектов Карелии наблюдается интенсивный подъем уровня воды на 2-15 см в сутки.

"Учитывая сложившуюся гидрологическую ситуацию и прогнозируемые по восточным и юго-восточным районам умеренные дожди (до 3 мм), в ближайшие сутки ожидается дальнейший рост уровня воды", - отмечает МЧС.

Под действие неблагоприятного явления попадает вся территория Республики Карелия. "В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с резким подъемом уровней малых рек, подтоплением мостов, переправ, перекрытий железнодорожного полотна", - сообщили в спасательном ведомстве.

Накануне, 8 августа, в Беломорском районе и ряде других районов Карелии произошло наводнение, вызванное обильными ливнями: меньше чем за сутки в бассейне реки Нижний Выг выпала месячная норма осадков. В результате произошел прорыв плотины Солдатского озера, что привело к размыву железной дороги и подтоплению Маткожненской ГЭС.

На участке Летний - Сосновец Октябрьской железной дороги было приостановлено движение поездов. В Петрозаводске из-за дождя обвалилось восемь метров пешеходной части моста через реку Лососинка. Сильные дожди также подтопили несколько дорог и мост в городе Лахденпохья. На сегодняшний день спасатели уже эвакуировали 56 человек из 14 жилых домов в Беломорске. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения