Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 11:25 МСК
10:31 Треть школ в Донецке перешла на дистанционное обучение 10:00 Онлайн-продажи в «Черную пятницу» в США выросли на 20% 09:12 Билл Гейтс снялся в «антитабачной» рекламе в Китае 08:37 Житель Чикаго открыл стрельбу в магазине во время распродаж 07:42 В Гонконге полиция задержала 28 демонстрантов 05:33 Венесуэла сократит госрасходы на фоне падения цен на нефть 05:22 Пилот турецкого авиалайнера ошибочно включил сигнал о захвате судна 04:45 Генсек НАТО заявил о нежелательности холодной войны с Россией 04:43 Количество погибших от взрывов в Нигерии выросло до 120 03:39 Число внутренне перемещенных лиц на Украине приблизилось к 500 тыс. 03:09 Мировые цены на нефть обрушились более чем на $7,5 за баррель 03:06 Тиньков не исключил возможность делистинга с Лондонской фондовой биржи 02:49 Власти ДНР начнут выплачивать пенсии 02:17 Глава ДНР подписал указ о госуправлении на угольных предприятиях вчера, 23:29 Запуск «Протона с европейским спутником связи перенесен на месяц вчера, 23:21 У находящегося в реанимации Эльдара Рязанова проявились осложнения вчера, 22:55 Улюкаев уверен в отсутствии ущерба для бюджета при цене $70 за баррель вчера, 22:00 Доллар впервые в истории поднялся выше 50 рублей вчера, 21:57 Цена нефти упала ниже $70 за баррель вчера, 21:35 Управляющий активами Тимченко возглавил Континентальную хоккейную лигу вчера, 21:28 Новак прогнозирует возврат цен на нефть к уровню $85-90 за баррель вчера, 21:25 Минэкономразвития пообещало увеличить пенсии выше запланированных 7,5% вчера, 21:15 Авиакомпании обяжут вывозить туристов обанкротившихся операторов вчера, 21:08 Глава Минсельхоза увидел в действиях Pepsi Co и Danone угрозу России вчера, 20:58 В Нидерланды прибыл рейс с останками погибших в катастрофе под Донецком вчера, 20:37 Киев запретил «Аэрофлоту» возобновить рейсы в Харьков и Днепропетровск вчера, 20:04 Нарышкин отправил телеграмму избранному спикеру Рады Гройсману
МЧС предупредило о новом наводнении в Карелии
В Карелии продолжается подъем уровня воды в водоемах на всей территории республики. Как сообщает 9 августа региональное управление МЧС России, это вызвано выпавшими накануне обильными осадками. На большинстве водных объектов Карелии наблюдается интенсивный подъем уровня воды на 2-15 см в сутки.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Карелии продолжается подъем уровня воды в водоемах на всей территории республики. Как сообщает 9 августа региональное управление МЧС России, это вызвано выпавшими накануне обильными осадками. На большинстве водных объектов Карелии наблюдается интенсивный подъем уровня воды на 2-15 см в сутки.

"Учитывая сложившуюся гидрологическую ситуацию и прогнозируемые по восточным и юго-восточным районам умеренные дожди (до 3 мм), в ближайшие сутки ожидается дальнейший рост уровня воды", - отмечает МЧС.

Под действие неблагоприятного явления попадает вся территория Республики Карелия. "В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с резким подъемом уровней малых рек, подтоплением мостов, переправ, перекрытий железнодорожного полотна", - сообщили в спасательном ведомстве.

Накануне, 8 августа, в Беломорском районе и ряде других районов Карелии произошло наводнение, вызванное обильными ливнями: меньше чем за сутки в бассейне реки Нижний Выг выпала месячная норма осадков. В результате произошел прорыв плотины Солдатского озера, что привело к размыву железной дороги и подтоплению Маткожненской ГЭС.

На участке Летний - Сосновец Октябрьской железной дороги было приостановлено движение поездов. В Петрозаводске из-за дождя обвалилось восемь метров пешеходной части моста через реку Лососинка. Сильные дожди также подтопили несколько дорог и мост в городе Лахденпохья. На сегодняшний день спасатели уже эвакуировали 56 человек из 14 жилых домов в Беломорске. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения