Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 5:36 МСК
03:57 В США суд признал виновными расстрелявших иракцев сотрудников Blackwater 03:55 Кремль рассказал о безальтернативности Путина в сегодняшней России 03:28 ДНР планирует поставить в Крым 50 тыс. т угля 03:02 Швейцария сотрудничает с Россией по вопросу ареста счетов Березовского 02:40 В Оттаве неизвестный расстрелял караул у мемориала и проник в парламент 02:02 Полиция Оттавы призвала горожан держаться подальше от крыш и окон 01:44 Четверо сотрудников Внуково задержаны по делу об авиакатастрофе Falcon 01:29 Канадским военным приказали избегать появления в форме на публике 01:21 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Оттавы 00:59 Киев заявил о 2,8 тыс. заложников и пропавших без вести в Донбассе 00:48 Vip-терминал: кто зарабатывает на бизнес-авиации во Внуково 00:44 МОК предварительно признал олимпийский комитет Косово 00:40 Политологи зафиксировали новую расстановку сил в окружении Путина 00:19 Из-за стрельбы в Оттаве отменены публичные мероприятия 00:01 Более половины россиян ждут финансового кризиса из-за санкций вчера, 23:52 МАК успешно копировал данные с «черных ящиков» Falkon вчера, 23:09 Баррозу пообещал Порошенко помощь в размере €760 млн до конца года вчера, 22:52 Минфин проведет деофшоризацию руками депутатов Госдумы вчера, 22:48 Расследование РБК: как чиновники перехитрили «Яндекс» вчера, 22:35 В Израиле застрелен протаранивший толпу водитель вчера, 22:12 Deloitte оценил российский рынок домашней электроники в $750 млрд вчера, 22:10 Словакия попросила Россию увеличить зимние поставки газа вчера, 22:06 Moody's проанализировал долги российских компаний вчера, 21:49 Россия опровергла обвинения в нарушении воздушного пространства Эстонии вчера, 21:45 «МТС Украина» продала свое имущество в Крыму за €17,7 млн вчера, 21:36 Заявка Сечина: на что «Роснефть» может потратить 2 трлн руб из ФНБ вчера, 21:28 Бизнесу отказали в заморозке налоговой системы
В.Янукович: Потери Украины в ВОВ превысили 10 млн человек
Потери Украины во Второй мировой войне превысили 10 млн человек. Об этом говорится распространенном пресс-службой главы государства обращении президента страны Виктора Януковича в связи с празднованием 8 и 9 мая – дней памяти и примирения. "Этот скорбный перечень и доныне неполный", – отмечается в документе.

Потери Украины во Второй мировой войне превысили 10 млн человек. Об этом говорится распространенном пресс-службой главы государства обращении президента страны Виктора Януковича в связи с празднованием 8 и 9 мая – дней памяти и примирения. "Этот скорбный перечень и доныне неполный", – отмечается в документе.

В.Янукович напомнил, что 22 декабря 2004г. Генеральная ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения, призванными привлечь внимание мирового сообщества к важности чествования всех жертв Второй мировой войны, утверждения идей мира. По его словам, безвинными жертвами самого страшного в истории человечества военного противостояния стали около 60 млн человек.

"Подтверждая свою приверженность основным принципам ООН, мы стремимся жить в мире и согласии со всеми странами и народами: на это направлена государственная политика и действия общества", – подчеркнул украинский президент.

"Мы открыты для активного сотрудничества на равноправных основах, для полномасштабного участия в существующих программах обеспечения стабильности и безопасности и готовы приобщиться к новым международным мирным инициативам. Это наш долг перед всеми жертвами войны", – добавил он.

Глава государства также поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с праздником 9 Мая. "Мы будем всегда помнить о том, как долгие 1225 дней и ночей Украина была оккупирована фашистскими вандалами. Оккупирована, но не сломлена. Захвачена, но не поставлена на колени", – отметил В.Янукович.

"День Победы для нашего народа – праздник, который объединяет все поколения и является неисчерпаемым источником патриотизма, веры в собственные силы и возможности", – подчеркнул президент. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения