Общество

В.Янукович: Потери Украины в ВОВ превысили 10 млн человек

В.Янукович: Потери Украины в ВОВ превысили 10 млн человек

Потери Украины во Второй мировой войне превысили 10 млн человек. Об этом говорится распространенном пресс-службой главы государства обращении президента страны Виктора Януковича в связи с празднованием 8 и 9 мая – дней памяти и примирения. "Этот скорбный перечень и доныне неполный", – отмечается в документе.

В.Янукович напомнил, что 22 декабря 2004г. Генеральная ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения, призванными привлечь внимание мирового сообщества к важности чествования всех жертв Второй мировой войны, утверждения идей мира. По его словам, безвинными жертвами самого страшного в истории человечества военного противостояния стали около 60 млн человек.

"Подтверждая свою приверженность основным принципам ООН, мы стремимся жить в мире и согласии со всеми странами и народами: на это направлена государственная политика и действия общества", – подчеркнул украинский президент.

"Мы открыты для активного сотрудничества на равноправных основах, для полномасштабного участия в существующих программах обеспечения стабильности и безопасности и готовы приобщиться к новым международным мирным инициативам. Это наш долг перед всеми жертвами войны", – добавил он.

Глава государства также поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с праздником 9 Мая. "Мы будем всегда помнить о том, как долгие 1225 дней и ночей Украина была оккупирована фашистскими вандалами. Оккупирована, но не сломлена. Захвачена, но не поставлена на колени", – отметил В.Янукович.

"День Победы для нашего народа – праздник, который объединяет все поколения и является неисчерпаемым источником патриотизма, веры в собственные силы и возможности", – подчеркнул президент.

08 мая 2011 г.





Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Шорты плюс блейзер: инструкция по применению
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Объять необъятное: кто и зачем пытается «распечатать» интернет? Основатель Facebook купил редчайший суперкар