Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 1:11 МСК
00:03 Активисты Народного фронта стали лидерами роста в рейтинге политиков 00:03 10 самых перспективных политиков по версии ИСЭПИ вчера, 23:13 В Балтиморе начались столкновения протестующих с полицией вчера, 23:05 Банк России выступил против ограничений на использование валюты вчера, 22:10 Госдеп заявил о рекордной концентрации российских систем ПВО в Донбассе вчера, 22:02 Украина сделала первый шаг на пути избежания дефолта вчера, 22:02 Деньги вместо пушек: чем завершился первый за 2 года саммит Украина — ЕС вчера, 21:28 Роспечать наградила Арама Габрелянова грамотой «за борьбу с Роспечатью» вчера, 21:17 Инвесторами фондов Юрия Мильнера оказались бывшие акционеры «ВКонтакте» вчера, 21:08 Москву возмутил отказ впустить в Польшу мотопробег «Ночных волков» вчера, 21:06 Погранслужба Польши объяснила отказ во въезде российским байкерам вчера, 21:05 Уход патриарха: что привело к отставке главы Volkswagen Фердинанда Пиеха вчера, 20:41 Путину доложили о реакции Эрдогана на его слова о геноциде армян вчера, 20:28 Песков назвал отдельным мнением идею ограничить хождение валюты в России вчера, 20:21 Шествие националистов отменено из-за административного ареста Демушкина вчера, 20:10 Прокуратура не нашла оскорбления чувств верующих в «распятом Гагарине» вчера, 20:08 Мордовский депутат задекларировал доход в 6,8 млрд руб. вчера, 20:02 Жители Белгородской области проведут пикет против McDonald's вчера, 19:52 Toyota и Audi завезли машины в Россию про запас вчера, 19:48 Немецкие пограничники не пропустят через границу «Ночных волков» вчера, 19:45 Москва наймет 50 аналитиков для контроля над записью в поликлиники вчера, 19:35 Буковский отверг обвинения в изготовлении непристойных фотографий детей вчера, 19:35 Сергей Иванов рассказал о своем спокойном отношении к тверку вчера, 19:30 Кадыров vs Бастрыкин: почему глава Чечни поссорился с силовиками вчера, 19:26 Депутаты Петербурга не рассматривали инициативу о наказании за тунеядство вчера, 19:18 В Роспотребнадзоре предложили превратить ОСАГО в налог вчера, 19:09 Приток «быков» на нефтяной рынок оказался рекордным с 2011 года
РБК
В России стартовала эстафета олимпийского огня
На Красной площади в Москве стартовала эстафета олимпийского огня. Лина Федорова и Максим Мирошкин стали первыми ее участниками.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Кожин просит у ВЭБа 150 млн руб. на достройку этнопарка в Сочи 21.02.2014, 08:32 После Олимпиады стадионы и дворцы могут передать новой корпорации 10.02.2014, 15:14 В олимпийском Сочи начались соревнования 06.02.2014, 10:17 Посмотреть все 195 материалов

На Красной площади в Москве стартовала эстафета олимпийского огня. Лина Федорова и Максим Мирошкин стали первыми ее участниками.

Факел был доставлен на главную площадь страны в лампаде из аэропорта Внуково. По дороге его сопровождали байкеры из организации "Ночные волки", а на улицы Москвы поприветствовать кортеж вышли тысячи людей.

Торжественная церемония началась на Красной площади. Сначала молодые люди в одеждах цвета российского флага исполнили песни патриотического содержания, а затем на площадь въехал микроавтобус, из которого вылезли члены Оргкомитета Олимпиады с огнем из греческой Олимпии – Дмитрий Козак, Александр Жуков, Дмитрий Чернышенко. Они доставили огонь на трибуну, где от лампады зажгли факел.

Затем на Красной площади появился президент Владимир Путин. Он произнес речь, в которой рассказал о значении сочинских Игр. "Олимпийский огонь - символ мира и дружбы прибыл в Россию. Через несколько минут отправится в путь по огромной стране. Огонь преодолеет 65 тысяч км. Пройдет через все регионы. Он покажет Россию такой какой мы ее любим. Покажет достижения нашего народа, объединенного гордостью за великую родину, объединенного ценностями дружбы и справедливости", - сказал глава государства.

"В России любят спорт и ценят все, что с ним связано. Олимпиада в Сочи – наша общая мечта, которая становится реальностью. Хочу поблагодарить всех, кто болеет за успех Олимпиады. Именно таким людям и доверено пронести олимпийский огонь. Каждый из 14 000 участников эстафеты заслужили право быть частью олимпийской истории. Уверен, олимпийский факел принесет удачу и радость миллионам жителей нашей России", - отметил в своей речи В.Путин.

После этого Владимир Путин передал факел молодым спортсменам, которые стали первыми участниками эстафеты.

Отметим, что уже во время второго этапа эстафеты в Кремле огонь в факеле потух, но его быстро восстановили при помощи зажигалки.

Планируется, что огонь Олимпиады будет пронесен через 83 субъекта Российской Федерации и даже побывает в космосе. Завершится эстафета в Сочи, где откроются Зимние Олимпийские игры 2014 года. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения