Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 7:23 МСК
04:21 СМИ сообщили о новом фигуранте в деле об убийстве Немцова 03:51 «Яндекс.Маркет» начал искать товары по зарубежным странам 03:16 ОНФ предложил запретить «золотые парашюты» депутатам и чиновникам 03:07 «Россети» и «Ростех» создадут совместное предприятие 02:16 В ДТП в Египте погибли 17 человек 01:45 Олланд проиграл Саркози на региональных выборах во Франции 01:24 Лавров и Керии обсудили ход текущего переговорного раунда «шестерка»-Иран 00:21 В Тунисе ликвидирован главарь напавшей на музей Бардо группировки 00:09 Свердловский губернатор стал лидером падения в экспертных оценках ФоРГО 00:08 Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров 00:05 Максим Решетников — РБК: «Налоги сейчас не сдерживают развитие бизнеса» 00:02 В 2014 Сбербанк и ВТБ получили половину кредитов ЦБ вчера, 23:47 Глава МВД Украины раскрыл детали подготовки Штатами украинских военных вчера, 23:21 В Москве сильным ветром повалены 26 деревьев вчера, 22:12 Во втором туре местных выборов во Франции лидирует партия Саркози вчера, 21:46 «Война через посредников»: чем грозит нефтяному рынку конфликт в Йемене вчера, 21:40 Число желающих взять автокредит сократилось за год в два раза вчера, 21:32 Директора новосибирского театра уволили после скандала с «Тангейзером» вчера, 21:27 Итоговая явка на выборах президента Узбекистана составила более 91% вчера, 21:24 Китай предложил вложить в ВСМ Москва — Казань 300 млрд руб. вчера, 21:17 Никто из членов правительства Норвегии не приедет в Москву 9 мая вчера, 20:54 Лавров и Керри начали в Лозанне встречу в рамках переговоров по Ирану вчера, 20:27 Украинские силовики заявили о переброске 22 танков из России в ЛНР вчера, 19:42 В «Укрнафте» и «Укртранснафте» будет назначен иностранный менеджмент вчера, 19:27 Гарантированные выборы: что ждет Узбекистан в новый срок Ислама Каримова вчера, 19:26 ДНР заявила об обстреле украинскими силовиками машины с мирными жителями вчера, 19:13 МИД Йемена заявил о срочной необходимости наземной военной операции
РБК
В России стартовала эстафета олимпийского огня
На Красной площади в Москве стартовала эстафета олимпийского огня. Лина Федорова и Максим Мирошкин стали первыми ее участниками.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Кожин просит у ВЭБа 150 млн руб. на достройку этнопарка в Сочи 21.02.2014, 08:32 После Олимпиады стадионы и дворцы могут передать новой корпорации 10.02.2014, 15:14 В олимпийском Сочи начались соревнования 06.02.2014, 10:17 Посмотреть все 195 материалов

На Красной площади в Москве стартовала эстафета олимпийского огня. Лина Федорова и Максим Мирошкин стали первыми ее участниками.

Факел был доставлен на главную площадь страны в лампаде из аэропорта Внуково. По дороге его сопровождали байкеры из организации "Ночные волки", а на улицы Москвы поприветствовать кортеж вышли тысячи людей.

Торжественная церемония началась на Красной площади. Сначала молодые люди в одеждах цвета российского флага исполнили песни патриотического содержания, а затем на площадь въехал микроавтобус, из которого вылезли члены Оргкомитета Олимпиады с огнем из греческой Олимпии – Дмитрий Козак, Александр Жуков, Дмитрий Чернышенко. Они доставили огонь на трибуну, где от лампады зажгли факел.

Затем на Красной площади появился президент Владимир Путин. Он произнес речь, в которой рассказал о значении сочинских Игр. "Олимпийский огонь - символ мира и дружбы прибыл в Россию. Через несколько минут отправится в путь по огромной стране. Огонь преодолеет 65 тысяч км. Пройдет через все регионы. Он покажет Россию такой какой мы ее любим. Покажет достижения нашего народа, объединенного гордостью за великую родину, объединенного ценностями дружбы и справедливости", - сказал глава государства.

"В России любят спорт и ценят все, что с ним связано. Олимпиада в Сочи – наша общая мечта, которая становится реальностью. Хочу поблагодарить всех, кто болеет за успех Олимпиады. Именно таким людям и доверено пронести олимпийский огонь. Каждый из 14 000 участников эстафеты заслужили право быть частью олимпийской истории. Уверен, олимпийский факел принесет удачу и радость миллионам жителей нашей России", - отметил в своей речи В.Путин.

После этого Владимир Путин передал факел молодым спортсменам, которые стали первыми участниками эстафеты.

Отметим, что уже во время второго этапа эстафеты в Кремле огонь в факеле потух, но его быстро восстановили при помощи зажигалки.

Планируется, что огонь Олимпиады будет пронесен через 83 субъекта Российской Федерации и даже побывает в космосе. Завершится эстафета в Сочи, где откроются Зимние Олимпийские игры 2014 года. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения