Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 7:21 МСК
06:59 КНДР на протяжении 10 часов была лишена доступа в интернет 05:29 Google зафиксировала рост запросов от властей России на удаление контента 05:08 США указали на ряд нарушений правил ВТО со стороны России 04:34 Крупнейших экспортеров обяжут продать накопленную валюту 03:52 Кабмин Украины предложил облагать импорт дополнительным сбором 02:48 Интерес к санации банка «Траст» проявили ФК «Открытие» и Промсвязьбанк 02:47 Совбез ООН обсудил ситуацию с правами человека в КНДР 02:37 Мoody's предсказал дальнейшее снижение международных резервов России 02:06 Правительство обязало обнародовать доходы Сечина, Якунина и Миллера 01:31 Медведев назвал «заявкой в НАТО» отказ Киева от внеблокового партнерства 01:29 Индексы S&P 500 и DJIA обновили исторические максимумы 00:50 «КП» взяла интервью у «секретного свидетеля» по делу гибели Boeing 00:09 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ попытаются сэкономить на контрагентах 00:08 «Русский стандарт» выкупил свои евробонды на $100 млн 00:08 «Трансаэро» задумалось об уходе из Домодедово во Внуково 00:01 Лучшие среди избранных: кто из губернаторов улучшил позиции в 2014 году 00:00 Управление внутренней политики Кремля перетряхнули к выборам вчера, 23:50 Рогозин предложил властям Украины запретить книгу «Тарас Бульба» вчера, 23:15 Блок не ставится: как «народный сход» за Навального вычищают из соцсетей вчера, 23:14 Удерживавшаяся в подмосковном Нахабино 9-летняя заложница освобождена вчера, 22:58 Граница на замке: какие последствия будет иметь введение пошлины на зерно вчера, 22:56 Во Франции управляемый исламистом микроавтобус врезался в толпу на рынке вчера, 22:50 США заблокировали сделку «Роснефти» с Morgan Stanley вчера, 22:44 США призвали КНДР возместить ущерб от хакерских атак на Sony Pictures вчера, 22:15 Девальвация рубля стала для россиян важнее Украины вчера, 22:11 Пресс-служба Порошенко назвала дату мирных переговоров в Минске вчера, 22:02 Константин Сонин ушел с поста проректора Высшей школы экономики
В России стартовала эстафета олимпийского огня
На Красной площади в Москве стартовала эстафета олимпийского огня. Лина Федорова и Максим Мирошкин стали первыми ее участниками.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Кожин просит у ВЭБа 150 млн руб. на достройку этнопарка в Сочи 21.02.2014, 08:32 После Олимпиады стадионы и дворцы могут передать новой корпорации 10.02.2014, 15:14 В олимпийском Сочи начались соревнования 06.02.2014, 10:17 Посмотреть все 195 материалов

На Красной площади в Москве стартовала эстафета олимпийского огня. Лина Федорова и Максим Мирошкин стали первыми ее участниками.

Факел был доставлен на главную площадь страны в лампаде из аэропорта Внуково. По дороге его сопровождали байкеры из организации "Ночные волки", а на улицы Москвы поприветствовать кортеж вышли тысячи людей.

Торжественная церемония началась на Красной площади. Сначала молодые люди в одеждах цвета российского флага исполнили песни патриотического содержания, а затем на площадь въехал микроавтобус, из которого вылезли члены Оргкомитета Олимпиады с огнем из греческой Олимпии – Дмитрий Козак, Александр Жуков, Дмитрий Чернышенко. Они доставили огонь на трибуну, где от лампады зажгли факел.

Затем на Красной площади появился президент Владимир Путин. Он произнес речь, в которой рассказал о значении сочинских Игр. "Олимпийский огонь - символ мира и дружбы прибыл в Россию. Через несколько минут отправится в путь по огромной стране. Огонь преодолеет 65 тысяч км. Пройдет через все регионы. Он покажет Россию такой какой мы ее любим. Покажет достижения нашего народа, объединенного гордостью за великую родину, объединенного ценностями дружбы и справедливости", - сказал глава государства.

"В России любят спорт и ценят все, что с ним связано. Олимпиада в Сочи – наша общая мечта, которая становится реальностью. Хочу поблагодарить всех, кто болеет за успех Олимпиады. Именно таким людям и доверено пронести олимпийский огонь. Каждый из 14 000 участников эстафеты заслужили право быть частью олимпийской истории. Уверен, олимпийский факел принесет удачу и радость миллионам жителей нашей России", - отметил в своей речи В.Путин.

После этого Владимир Путин передал факел молодым спортсменам, которые стали первыми участниками эстафеты.

Отметим, что уже во время второго этапа эстафеты в Кремле огонь в факеле потух, но его быстро восстановили при помощи зажигалки.

Планируется, что огонь Олимпиады будет пронесен через 83 субъекта Российской Федерации и даже побывает в космосе. Завершится эстафета в Сочи, где откроются Зимние Олимпийские игры 2014 года. 

Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения