Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 0:28 МСК
вчера, 22:55 Улюкаев уверен в отсутствии ущерба для бюджета при цене $70 за баррель вчера, 22:00 Доллар впервые в истории поднялся выше 50 рублей вчера, 21:57 Цена нефти упала ниже $70 за баррель вчера, 21:35 Управляющий активами Тимченко возглавил Континентальную хоккейную лигу вчера, 21:28 Новак прогнозирует возврат цен на нефть к уровню $85-90 за баррель вчера, 21:25 Минэкономразвития пообещало увеличить пенсии выше запланированных 7,5% вчера, 21:15 Авиакомпании обяжут вывозить туристов обанкротившихся операторов вчера, 21:08 Глава Минсельхоза увидел в действиях Pepsi Co и Danone угрозу России вчера, 20:58 В Нидерланды прибыл рейс с останками погибших в катастрофе под Донецком вчера, 20:37 Киев запретил «Аэрофлоту» возобновить рейсы в Харьков и Днепропетровск вчера, 20:04 Нарышкин отправил телеграмму избранному спикеру Рады Гройсману вчера, 19:50 Военные сообщили об успешном запуске «Булавы» вчера, 19:49 В Верховную раду внесен законопроект о порядке импичмента президенту вчера, 19:34 Москва продала заброшенные кинотеатры за 9,6 млрд рублей вчера, 19:31 В результате двойного теракта в Нигерии погибли 64 человека вчера, 19:30 Суд отправил гендиректора «Невы» под домашний арест вчера, 19:26 РЖД выдвинули в свой совет директоров бывшего главу Siemens вчера, 19:20 Кремль расскажет вице-губернаторам о царских династиях и ОНФ вчера, 19:12 С одного из российских «Мистралей» украли компьютерное оборудование вчера, 19:07 Папа Римский призвал мусульман объединиться против ИГИЛ вчера, 19:01 «Самостоятельный друг»: президент Турции обсудит с Путиным судьбу Крыма вчера, 18:58 Открылся первый участок скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург вчера, 18:39 Москва и Минск подписали соглашение о единых стандартах строительства вчера, 18:35 Инвестор «Русской планеты» потребовал увольнения главного редактора вчера, 18:28 Москва возмутилась плакатами в Черногории о «российском сапоге на шее» вчера, 18:21 Завод «МясновЪ-77» опечатан на месяц за нарушение санитарных норм вчера, 18:12 Генсек Совета Европы раскритиковал закон об «иностранных агентах»
В России стартовала эстафета олимпийского огня
На Красной площади в Москве стартовала эстафета олимпийского огня. Лина Федорова и Максим Мирошкин стали первыми ее участниками.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Кожин просит у ВЭБа 150 млн руб. на достройку этнопарка в Сочи 21.02.2014, 08:32 После Олимпиады стадионы и дворцы могут передать новой корпорации 10.02.2014, 15:14 В олимпийском Сочи начались соревнования 06.02.2014, 10:17 Посмотреть все 195 материалов

На Красной площади в Москве стартовала эстафета олимпийского огня. Лина Федорова и Максим Мирошкин стали первыми ее участниками.

Факел был доставлен на главную площадь страны в лампаде из аэропорта Внуково. По дороге его сопровождали байкеры из организации "Ночные волки", а на улицы Москвы поприветствовать кортеж вышли тысячи людей.

Торжественная церемония началась на Красной площади. Сначала молодые люди в одеждах цвета российского флага исполнили песни патриотического содержания, а затем на площадь въехал микроавтобус, из которого вылезли члены Оргкомитета Олимпиады с огнем из греческой Олимпии – Дмитрий Козак, Александр Жуков, Дмитрий Чернышенко. Они доставили огонь на трибуну, где от лампады зажгли факел.

Затем на Красной площади появился президент Владимир Путин. Он произнес речь, в которой рассказал о значении сочинских Игр. "Олимпийский огонь - символ мира и дружбы прибыл в Россию. Через несколько минут отправится в путь по огромной стране. Огонь преодолеет 65 тысяч км. Пройдет через все регионы. Он покажет Россию такой какой мы ее любим. Покажет достижения нашего народа, объединенного гордостью за великую родину, объединенного ценностями дружбы и справедливости", - сказал глава государства.

"В России любят спорт и ценят все, что с ним связано. Олимпиада в Сочи – наша общая мечта, которая становится реальностью. Хочу поблагодарить всех, кто болеет за успех Олимпиады. Именно таким людям и доверено пронести олимпийский огонь. Каждый из 14 000 участников эстафеты заслужили право быть частью олимпийской истории. Уверен, олимпийский факел принесет удачу и радость миллионам жителей нашей России", - отметил в своей речи В.Путин.

После этого Владимир Путин передал факел молодым спортсменам, которые стали первыми участниками эстафеты.

Отметим, что уже во время второго этапа эстафеты в Кремле огонь в факеле потух, но его быстро восстановили при помощи зажигалки.

Планируется, что огонь Олимпиады будет пронесен через 83 субъекта Российской Федерации и даже побывает в космосе. Завершится эстафета в Сочи, где откроются Зимние Олимпийские игры 2014 года. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения