Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 5:44 МСК
04:00 Ученые готовят властям России рецепт борьбы с «цветными революциями» 03:16 Обама заявил о готовности Евросоюза к новым санкциям против России 01:53 Обама продлил на год действие указа о санкциях против России 01:18 «Русское море – Добыча» увеличила выручку на треть 00:58 В Госдуме предложили направлять материнский капитал на оплату детсадов 00:08 Сторонники Оксаны Дмитриевой намерены создать новую партию 00:02 Исследование РБК: как изменился импорт товаров в Россию 00:01 Глава агробизнеса «Базэла» – РБК: «Все хорошие земли уже консолидированы» 00:00 Секвестр на триллион: кто выиграл и проиграл от сокращения бюджета вчера, 23:45 Олланд посетит Кубу с официальным визитом 11 мая вчера, 23:07 Минюст США уличил полицию Фергюсона в расовой дискриминации вчера, 22:18 Запад пообещал «жесткую реакцию» на срыв перемирия в Донбассе вчера, 21:59 Экс-глава ЦРУ признался в предоставлении тайной информации любовнице вчера, 21:47 На российском строительном рынке наметился первый дефолт вчера, 21:47 ДНР обвинила Киев в имитации отвода тяжелых вооружений вчера, 21:40 Игорь Шувалов предложил узаконить Кодекс добросовестных практик вчера, 21:34 Минфин увеличит ставку для расчета пени по налогам почти в два раза вчера, 21:27 Автодор предложил доходность по новым участкам ЦКАД в 9–11% вчера, 21:17 Аналитик Morgan Stanley удивился оптимизму ЦБ вчера, 21:16 Антикризисная комиссия сообщила о заморозке цен ретейлерами на два месяца вчера, 21:13 Совладелец ЛУКОЙЛа предсказал падение объемов добычи нефти в России вчера, 20:55 Нетаньяху предостерег США от сделок с Ираном вчера, 20:52 Mercedes не приняла решения о производстве легковых автомобилей в России вчера, 20:46 Россия и ЕС договорились о переводе споров в ВТО на досудебный уровень вчера, 20:41 Более 15 тыс. проданных в январе машин не было поставлено на учет в ГИБДД вчера, 20:34 Москва и Брюссель возобновят переговоры об ассоциации Украины с ЕС вчера, 20:25 В Госдуме отказались от идеи запрещать работу не по специальности
РБК
В России стартовала эстафета олимпийского огня
На Красной площади в Москве стартовала эстафета олимпийского огня. Лина Федорова и Максим Мирошкин стали первыми ее участниками.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Кожин просит у ВЭБа 150 млн руб. на достройку этнопарка в Сочи 21.02.2014, 08:32 После Олимпиады стадионы и дворцы могут передать новой корпорации 10.02.2014, 15:14 В олимпийском Сочи начались соревнования 06.02.2014, 10:17 Посмотреть все 195 материалов

На Красной площади в Москве стартовала эстафета олимпийского огня. Лина Федорова и Максим Мирошкин стали первыми ее участниками.

Факел был доставлен на главную площадь страны в лампаде из аэропорта Внуково. По дороге его сопровождали байкеры из организации "Ночные волки", а на улицы Москвы поприветствовать кортеж вышли тысячи людей.

Торжественная церемония началась на Красной площади. Сначала молодые люди в одеждах цвета российского флага исполнили песни патриотического содержания, а затем на площадь въехал микроавтобус, из которого вылезли члены Оргкомитета Олимпиады с огнем из греческой Олимпии – Дмитрий Козак, Александр Жуков, Дмитрий Чернышенко. Они доставили огонь на трибуну, где от лампады зажгли факел.

Затем на Красной площади появился президент Владимир Путин. Он произнес речь, в которой рассказал о значении сочинских Игр. "Олимпийский огонь - символ мира и дружбы прибыл в Россию. Через несколько минут отправится в путь по огромной стране. Огонь преодолеет 65 тысяч км. Пройдет через все регионы. Он покажет Россию такой какой мы ее любим. Покажет достижения нашего народа, объединенного гордостью за великую родину, объединенного ценностями дружбы и справедливости", - сказал глава государства.

"В России любят спорт и ценят все, что с ним связано. Олимпиада в Сочи – наша общая мечта, которая становится реальностью. Хочу поблагодарить всех, кто болеет за успех Олимпиады. Именно таким людям и доверено пронести олимпийский огонь. Каждый из 14 000 участников эстафеты заслужили право быть частью олимпийской истории. Уверен, олимпийский факел принесет удачу и радость миллионам жителей нашей России", - отметил в своей речи В.Путин.

После этого Владимир Путин передал факел молодым спортсменам, которые стали первыми участниками эстафеты.

Отметим, что уже во время второго этапа эстафеты в Кремле огонь в факеле потух, но его быстро восстановили при помощи зажигалки.

Планируется, что огонь Олимпиады будет пронесен через 83 субъекта Российской Федерации и даже побывает в космосе. Завершится эстафета в Сочи, где откроются Зимние Олимпийские игры 2014 года. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения