Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 4:07 МСК
03:16 В Голливуде наследник миллиардного состояния найден мертвым в своем доме 02:53 Лавров сообщил о договоренностях с Ираном по «всем ключевым пунктам» 02:53 Крымский телеканал АТР прекратил вещание из-за проблем с регистрацией СМИ 02:17 Меркель и Порошенко выступили за встречу глав МИД Нормандской четверки 01:56 Иностранному инвестору из команды Чубайса запретили въезд в Россию 01:29 Украинские силовики заявили об атаке ополченцев на донецкое село Широкино 01:05 Сына экс-главы МВД Франции задержали по делу о выборной кампании Саркози 00:39 Коммерческие арендодатели в Москве снизили арендную плату на $2 млрд 00:00 Вслед за ЦБ: как банки снижают ставки по вкладам 00:00 Основатель СТС — РБК: «Я никогда не откажусь от российского рынка» вчера, 23:47 Премию «Ника» за лучший фильм получил «Трудно быть богом» Алексея Германа вчера, 23:33 Прокурор Стамбула скончался в больнице после освобождения из заложников вчера, 23:28 Автопроизводители предложат дополнительные скидки к льготным кредитам вчера, 23:17 Граждане просрочили по ипотеке почти 50 млрд руб. вчера, 23:10 Китайский такси-сервис Didi Dache-Kuaidi Dache оценили в $8,75 млрд вчера, 23:07 Прокурор Казани подал в отставку из-за пожара в торговом центре «Адмирал» вчера, 22:47 Владимир Ашурков – РБК: «Я более полезен на свободе, пусть и в Лондоне» вчера, 22:30 В зоне крушения A320 во Франции завершен поиск тел погибших вчера, 22:26 На месте падения A320 нашли видеозапись последних секунд перед крушением вчера, 22:13 В правительстве допустили снижение фискальной нагрузки на бизнес вчера, 22:07 В Турции освободили прокурора и убили захвативших его террористов вчера, 22:06 Соведущие Top Gear Мэй и Хаммонд отказались продлить контракт с Би-би-си вчера, 21:57 ЦБ потребовал от Visa начать формирование обеспечительного взноса вчера, 21:45 В Госдуме усложнят режим аккредитации для журналистов вчера, 21:35 Кремль назвал сообщения о попытках купить лояльность Венгрии «ерундой» вчера, 21:20 Пилот A320 Любиц сообщил Lufthansa о своей депрессии еще в 2009 году вчера, 21:15 СМИ сообщили об иске Cukurova Holding к LetterOne Михаила Фридмана
РБК
Олланд о роли Красной армии: Нашу признательность мы сохраним навсегда
Народы СССР внесли решающий вклад в победу над гитлеровской коалицией во Второй мировой войне. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на церемонии, которая посвящена 70-летию высадки десанта союзников в Нормандии.
Франсуа Олланд
Фото: AP

Народы СССР внесли решающий вклад в победу над гитлеровской коалицией во Второй мировой войне. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на церемонии, которая посвящена 70-летию высадки десанта союзников в Нормандии.

"Мы отдаем должное подвигу народов Советского Союза, мы благодарны им за то, что они сделали для нашей собственной свободы, для нашей общей победы над нацизмом", - заявил президент в эфире мировых телеканалов. Он отметил, что на Западе помнят о "мужестве Красной армии" и "решающем вкладе СССР в победу". "Хочу также отдать должное отваге Красной армии, которая вдалеке отсюда противостояла 150 германским дивизиям и смогла дать им отпор и разгромить их. Нашу признательность мы сохраним навсегда", - заявил Олланд.

Торжественная церемония проходила на побережье Нормандии. Здесь находилась одна из точек высадки союзных войск. Неподалеку от побережья находятся многочисленные надгробия военных кладбищ. "Когда по окончании того памятного дня солнце зашло над пляжами Нормандии, новое солнце взошло надо всей Европой", - отметил Олланд значение высадки для победы над гитлеровской Германией.

"Это священная земля, и надо сохранить ее для истории. Здесь вершилась судьба человечества", - отметил он. Также президент Франции сообщил, что вскоре зону высадки союзников в Нормандии внесут в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На церемонии празднования собрались главы государств - победителей во Второй мировой войне. Лидеры 18 стран - Франции, России, США, Великобритании и других - присутствовали на праздничной церемонии. Главными гостями стали ветераны - их собралось около 800 человек.

Во время празднования церемония стала важной площадкой для встреч президента России Владимира Путина с лидерами стран западной Европы. Эти встречи стали первыми после начала украинского кризиса и присоединения Крыма к России.

Так, Путин встретился с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, президентом США Бараком Обамой, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Также прошла и 15-минутная встреча с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения