Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:13 МСК
15:59 Военную верфь в Вашингтоне оцепили после сообщения о стрельбе 15:50 МВД проверит данные о парикмахерской с голыми сотрудницами в Москве 15:48 Банк МКБ вышел на биржу: стоит ли покупать его акции? 15:41 В Госдуме увидели «свет в конце тоннеля» в ситуации с «Мистралями» 15:32 Совбез рассмотрит дополнительные меры по нейтрализации угроз России 15:24 Порошенко потребовал прекратить «фестиваль контрабанды» на западе Украины 15:14 В Москве скончался российский социолог Владимир Ядов 15:11 Российский средний класс стал больше доверять рублю 15:08 «Британский Оскар Шиндлер» скончался в возрасте 106 лет 15:08 «Аэрофлот» сообщил об увеличении числа дебоширов на своих рейсах 15:06 Организаторы KUBANA проведут в Калининграде фестиваль ANABUK 15:02 В руководстве ЛНР допустили привлечение США к мирному процессу в Донбассе 14:53 В результате авиаударов армии Египта по Синаю погибли 23 боевика 14:48 В ЕС заявили об окончании «периода милосердия» в отношении Греции 14:38 Греция не сможет вернуться к печати драхм из-за отсутствия нужных станков 14:37 Синоптики предупредили о граде в Подмосковье 14:25 Министр финансов Греции пригрозил отставкой в случае поддержки кредиторов 14:14 Идея расширения прав силовиков вызвала тревогу у Amnesty International 14:04 Би-би-си планирует сократить более 1 тыс. сотрудников 14:02 «Мы замерли в ожидании и молимся» — греческие бизнесмены о кризисе 13:58 Переносимые страдания: зачем нужны досрочные выборы 13:49 Forbes назвал самую богатую семью США 13:46 Рассмотрение жалобы «Яндекса» на Google перенесли на 4 сентября 13:21 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы пострадавших от теракта в Беслане 13:21 В Кремле позитивно оценили нормализацию отношений Кубы и США 13:20 Порошенко внес в Раду не согласованные с ДНР и ЛНР поправки в Конституцию 13:18 В ДНР заявили о выводе своих войск из Широкино
РБК
В.Путин с клювом и в белом халате возглавит журавлиный клин
Президент РФ Владимир Путин решил выступить в роли вожака журавлиной стаи. По дороге на саммит АТЭС-2012, который проходит во Владивостоке, глава государства намерен посетить Ямал, где, если позволит погода, он примет участие в проекте "Полет надежды". Он направлен на сохранение редкого вида журавлей – стерхов, сообщает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Владимир Путин решил выступить в роли вожака журавлиной стаи. По дороге на саммит АТЭС-2012, который проходит во Владивостоке, глава государства намерен посетить Ямал, где, если позволит погода, он примет участие в проекте "Полет надежды". Он направлен на сохранение редкого вида журавлей – стерхов, сообщает РСН.

Чтобы журавли признали В.Путина вожаком и позволили ему возглавить клин, президенту выдадут белый халат и специальный клюв. Как рассказал орнитолог Юрий Маркин, директор Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают стерхов, такая экипировка напомнит журавлям их приемных "родителей" – ученых, которые их воспитали.

По словам специалиста, еще один раздражитель для стаи, которую готовят к естественной миграции, – это звуки, контактные крики стерхов. Однако пока неясно, будет В.Путин сам имитировать журавлиные крики или этот ответственный процесс доверят аудиотехнике.

Ю.Маркин также отметил, что журавли могут отказаться лететь под предводительством В.Путина. Он рассказал, что полет президента может испортить, например, сильный ветер или плохое самочувствие птиц. "Это бывает, это нормальное дело. Они не всегда отказываются – в какие-то дни погода не совпадает. Это живые организмы, кто-то может приболеть", – добавил орнитолог.

При этом ученый считает, что российский лидер достаточно подготовлен к роли вожака стаи журавлей. "Надо уметь летать. Надо уметь еще подлаживаться, подстраиваться, делать те же виражи, которые журавли делают. Мы знаем, что Владимир Владимирович умеет это делать. Он брал уроки, у него есть летная практика", – пояснил Ю.Маркин.

Напомним, что В.Путин уже неоднократно демонстрировал разнообразные полеты. Президент, в частности, летал на истребителе, а в 2010г. с помощью самолета МЧС он продемонстрировал навыки тушения лесных пожаров. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения