Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 16:03 МСК
14:16 Правительство Непала сообщило о 2263 погибших в результате землетрясения 14:13 Путин представляет свою жизнь вне президентства 13:57 Землетрясение заставило президента Непала сменить дворец на палатку 13:16 Рогозин заявил о начале второго этапа строительства космодрома Восточный 13:11 За сутки в Донбассе погиб один украинский военный 12:34 ДНР обвинила силовиков в обстрелах Донецка зажигательными снарядами 12:25 Норвегия включила в черный список Кобзона и двух заместителей Шойгу 11:50 Граждане России не пострадали при землетрясении в Непале 11:38 МЧС России направит в Непал спасателей и врачей 11:27 В ДНР заявили о разрушении домов в результате обстрелов Донецка 10:48 В Непале произошло еще одно мощное землетрясение — магнитудой 6,8 10:27 Глава подрядчика Восточного арестован за невыплату зарплаты рабочим 10:08 Землетрясение в Непале нанесло ущерб 6,6 млн человек 09:41 Число жертв землетрясения в Непале превысило 2 тысячи 08:45 Силовики обвинили ополченцев в обстрелах из минометов и артиллерии 08:28 При сходе лавины на Эвересте погибли 65 альпинистов 08:24 Число погибших при землетрясении в Непале превысило 1,9 тыс. человек 07:25 Туск исключил военное участие Евросоюза в украинском конфликте 07:03 В альпинистском лагере на Эвересте найдены тела 17 человек 06:33 Ливия закрыла большое месторождение «Эль Филь» 05:51 Оппозиционный мэр Каракаса переведен из тюрьмы в больницу для операции 05:23 Число жертв землетрясения в Непале превысило 1,8 тыс. человек 04:56 В Казахстане началось голосование на внеочередных выборах президента 04:17 Пожар в московском офисе на Дербеневской набережной ликвидирован 03:41 Мэрия Москвы ответит 27 апреля на заявку оппозиции о митинге на Болотной 02:58 Убитый украинский политик Калашников владел элитными автомобилями 02:35 Хакеры из России прочитали переписку Обамы
РБК
Дыра в законе: пиво можно продавать даже в детсадах
Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу, пишет сегодня газета "РБК daily".

Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу, пишет сегодня газета "РБК daily".

Правовая дыра образовалась после недавнего принятия Госдумой поправок в закон, приравнявших пиво к крепким алкогольным напиткам. В итоге закон "Об обороте пива", в котором было прописано, где нельзя продавать этот напиток, утратил силу с 22 июля с.г., однако новый закон в отношении пивоваров начнет действовать лишь с 1 июля 2012г. Таким образом, отмечает издание, почти на год сняты любые ограничения на оборот пива, и его можно теперь продавать хоть в детских садах, хоть в автобусах.

Юридический казус обнаружили юристы организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", когда изучали свежий закон для информирования предпринимателей о новых правилах игры на рынке. По их мнению, данный казус возник из-за спешки. "Может быть, из-за того, что царили такая спешка и сумбур, из итогового текста вылетел какой-то абзац или произошла опечатка", - цитирует издание своего собеседника.

При этом юристы надеются, что, несмотря на то что теперь продажа пива даже в детских садах не противоречит закону, коммерсанты проявят сознательность.

Российские пивовары утверждают, что в новом законе, помимо названного казуса, много и других нестыковок. "Мы неоднократно заявляли, что закон является сырым, и советовали не торопиться с его принятием. Помимо нестыковки сроков вступления в силу новых правил регулирования оборота пива, закон содержит еще целый ряд ошибок, неточностей и моментов, допускающих неоднозначную трактовку. Мы будем настаивать на разъяснении спорных норм со стороны государства", - заявили газете в Союзе российских пивоваров.

Напомним, по новому закону алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта более 0,5%. После вступления закона в силу алкоголь исчезнет с прилавков ларьков на остановках, на станциях метро, автозаправках, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах (исключение составляют магазины беспошлинной торговли). Также новый закон запрещает распитие спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. В общем, пить теперь запрещается везде, за исключением мест общественного питания.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения