Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 23:02 МСК
21:51 Инвестиции в детский парк KidZania окупятся за четыре года 21:47 Якунин высказался за защиту семейных ценностей от сексуальных меньшинств 21:16 Собянин уволил председателя Комитета государственных услуг Москвы 21:08 Совфед не исключил возможность поддержки Россией независимости ДНР и ЛНР 21:01 Совет директоров «Роснефти» обновится почти наполовину 20:53 ОТП Банк стал убыточным по итогам года впервые за время работы в России 20:30 Чуркин обвинил посольства США в Москве и Киеве в дезинформации Пауэр 20:28 «Мечел» предложил ВТБ отказаться от суда и продолжить переговоры 20:20 «Нормандская четверка» призвала допустить ОБСЕ к отведенному оружию 20:14 Самолет British Airways вернулся в Лондон из-за технических неполадок 19:58 Народный фронт попросил Генпрокуратуру и МВД проверить сеть «Магнит» 19:51 Guinness создала новый сорт пива по $35 за бутылку 19:39 Киевский суд вернул лес Януковича в госсобственность 19:30 Оппозиция раскритиковала идею соратников Немцова провести марш 19 апреля 19:17 В Москве назвали «оболваниванием» выступление замгенсека НАТО в Риге 19:13 Таджикский Немцов: за что в Стамбуле убили Умарали Кувватова 19:12 Совет директоров «М.Видео» покинул его председатель Питер Герфи 19:09 В Нью-Йорке ввели фьючерсы на хранение нефти из-за переполненных хранилищ 19:08 Власти США пока не приняли решения по тренировке украинских военных 19:01 Реестр «иностранных агентов» вырос до 45 организаций 18:56 Экс-главу СБУ Якименко объявили в розыск в связи с событиями на Майдане 18:54 Депутаты поддержали указ Путина о сокращении их зарплат на 10% 18:50 Сноуден призвал Швейцарию предоставить ему политическое убежище 18:46 АвтоВАЗ может отправить работников на уборку территории вместо сокращений 18:45 Эксперты анонсировали часы от Apple за $10 тыс. 18:35 Завершился очередной раунд переговоров «нормандской четверки» 18:27 Пургин пригласил спикера Рады в Донецк для обсуждения Конституции
РБК
Дыра в законе: пиво можно продавать даже в детсадах
Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу, пишет сегодня газета "РБК daily".

Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу, пишет сегодня газета "РБК daily".

Правовая дыра образовалась после недавнего принятия Госдумой поправок в закон, приравнявших пиво к крепким алкогольным напиткам. В итоге закон "Об обороте пива", в котором было прописано, где нельзя продавать этот напиток, утратил силу с 22 июля с.г., однако новый закон в отношении пивоваров начнет действовать лишь с 1 июля 2012г. Таким образом, отмечает издание, почти на год сняты любые ограничения на оборот пива, и его можно теперь продавать хоть в детских садах, хоть в автобусах.

Юридический казус обнаружили юристы организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", когда изучали свежий закон для информирования предпринимателей о новых правилах игры на рынке. По их мнению, данный казус возник из-за спешки. "Может быть, из-за того, что царили такая спешка и сумбур, из итогового текста вылетел какой-то абзац или произошла опечатка", - цитирует издание своего собеседника.

При этом юристы надеются, что, несмотря на то что теперь продажа пива даже в детских садах не противоречит закону, коммерсанты проявят сознательность.

Российские пивовары утверждают, что в новом законе, помимо названного казуса, много и других нестыковок. "Мы неоднократно заявляли, что закон является сырым, и советовали не торопиться с его принятием. Помимо нестыковки сроков вступления в силу новых правил регулирования оборота пива, закон содержит еще целый ряд ошибок, неточностей и моментов, допускающих неоднозначную трактовку. Мы будем настаивать на разъяснении спорных норм со стороны государства", - заявили газете в Союзе российских пивоваров.

Напомним, по новому закону алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта более 0,5%. После вступления закона в силу алкоголь исчезнет с прилавков ларьков на остановках, на станциях метро, автозаправках, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах (исключение составляют магазины беспошлинной торговли). Также новый закон запрещает распитие спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. В общем, пить теперь запрещается везде, за исключением мест общественного питания.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения