Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 19:24 МСК
19:15 Меркель признала необходимость предоставления Украине бридж-кредитов 19:11 Суд поместил под домашний арест руководителя полетов аэропорта Внуково 19:00 МЧС не подтверждает гибель троих человек при обрушении дома в Липецке 19:00 Путин назвал Украину «сложносочиненным государственным образованием» Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 42,21 USD Продажа 42,17 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 53,37 EUR Продажа 53,30 18:51 Регуляторы РФ и Белоруссии создают рабочую группу по платежным системам 18:44 Президент не согласился с тезисом «Есть Путин – есть Россия» 18:31 Бензин в России подорожал на фоне падения цен на нефть 18:28 Киев пока не жаловался в ВТО из-за эмбарго на поставки овощей и фруктов 18:20 Путин рассказал о бегстве Януковича с Украины 18:16 Европейский союз оставил в силе санкции против России 18:14 Путин не считает США угрозой России 18:11 Запуск космического грузовика «Прогресс-М» назначен на 29 октября 18:10 АвтоВАЗ увеличил сроки расплаты с поставщиками до 60-65 дней 18:10 Путин описал нынешнюю ситуацию на международной арене анекдотом 18:03 Исламская Изида: как джихадисты вынуждают компании менять названия 17:58 Госдума в I чтении поддержала «заморозку» зарплат в Кремле и кабмине 17:56 ВЭБ и ВТБ оспорили санкции Евросоюза в суде 17:51 Украинские аграрии оценили убытки от российского эмбарго в $57,5 млн 17:45 Путин объяснил присоединение Крыма Уставом ООН 17:38 Действия ГИБДД проверят после информации о «живом щите» на МКАД 17:31 Антон Силуанов – РБК: «Никто не знает, с чем мы столкнемся дальше» 17:31 Часть дел против компаний могут передать в суды общей юрисдикции 17:29 Рогозин назвал «ерундой» поиски подлодки у берегов Швеции 17:23 Прибыль Ford в III квартале упала на 34% 17:09 Путин рассказал о «дальнейшем разрастании глобального хаоса» 17:08 Думская комиссия по этике наказала депутата Рашкина за обвинения коллег
Дыра в законе: пиво можно продавать даже в детсадах
Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу, пишет сегодня газета "РБК daily".

Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу, пишет сегодня газета "РБК daily".

Правовая дыра образовалась после недавнего принятия Госдумой поправок в закон, приравнявших пиво к крепким алкогольным напиткам. В итоге закон "Об обороте пива", в котором было прописано, где нельзя продавать этот напиток, утратил силу с 22 июля с.г., однако новый закон в отношении пивоваров начнет действовать лишь с 1 июля 2012г. Таким образом, отмечает издание, почти на год сняты любые ограничения на оборот пива, и его можно теперь продавать хоть в детских садах, хоть в автобусах.

Юридический казус обнаружили юристы организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", когда изучали свежий закон для информирования предпринимателей о новых правилах игры на рынке. По их мнению, данный казус возник из-за спешки. "Может быть, из-за того, что царили такая спешка и сумбур, из итогового текста вылетел какой-то абзац или произошла опечатка", - цитирует издание своего собеседника.

При этом юристы надеются, что, несмотря на то что теперь продажа пива даже в детских садах не противоречит закону, коммерсанты проявят сознательность.

Российские пивовары утверждают, что в новом законе, помимо названного казуса, много и других нестыковок. "Мы неоднократно заявляли, что закон является сырым, и советовали не торопиться с его принятием. Помимо нестыковки сроков вступления в силу новых правил регулирования оборота пива, закон содержит еще целый ряд ошибок, неточностей и моментов, допускающих неоднозначную трактовку. Мы будем настаивать на разъяснении спорных норм со стороны государства", - заявили газете в Союзе российских пивоваров.

Напомним, по новому закону алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта более 0,5%. После вступления закона в силу алкоголь исчезнет с прилавков ларьков на остановках, на станциях метро, автозаправках, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах (исключение составляют магазины беспошлинной торговли). Также новый закон запрещает распитие спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. В общем, пить теперь запрещается везде, за исключением мест общественного питания.

 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения