Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:00 МСК
20:12 Миссия ОБСЕ заявила об ухудшении ситуации в Донбассе 20:10 Брюссель пообещал предоставить Греции заем в случае гуманитарного кризиса 19:40 WikiLeaks опубликовал данные о слежке АНБ за политиками Бразилии 18:56 Шведские истребители поднялись для сопровождения бомбардировщиков Ту-22 18:11 ЕС ввел антидемпинговую пошлину на российскую фольгу 18:10 Православные активисты прервали юбилейный концерт «Серебряного дождя» 17:48 В Широкино может появиться спецгруппа мониторинга с участием ОБСЕ 17:19 Ракетный эсминец США войдет в Черное море 5 июля 17:14 В ЕС опровергли информацию о пересмотре отношения к референдуму в Крыму 17:06 В Тунисе объявили чрезвычайное положение из-за атак ИГ на отели 16:57 При обрушении здания на западе Москвы погиб человек 16:10 Президент Олимпийского комитета предложил ввести «потолок зарплат» в РФПЛ 16:08 ДНР признает состоявшимися выборы в контролируемых силовиками районах 15:30 Экс-вице-президенту ФИФА предъявили обвинение в мошенничестве на Кайманах 14:38 «Единороссы» выдвинули на пост президента Татарстана Рустама Минниханова 14:12 В Донбассе за сутки погиб один украинский военный и ранены двое 13:49 Нарышкин назвал нежелательным выход России из Совета Европы 13:30 На ВДНХ горит один из павильонов 13:19 Глава Минфина Греции сравнил политику ЕС с терроризмом 13:18 МВД научит россиян делать селфи 13:00 МИД России обвинил Польшу в развязывании «войны памятников» 12:48 Перед налоговой раскрылись более 3 тыс. владельцев зарубежных активов 12:47 Путин поздравил Обаму с Днем независимости США 11:57 ЕС считает возможным новый референдум в Крыму 11:10 В Москве выпускница вуза упала с моста во время селфи 10:58 Генсек НАТО предложил не преувеличивать угрозу со стороны России 10:47 Минюст Украины признал УНА-УНСО пособницей нацистов
РБК
Дыра в законе: пиво можно продавать даже в детсадах
Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу, пишет сегодня газета "РБК daily".

Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу, пишет сегодня газета "РБК daily".

Правовая дыра образовалась после недавнего принятия Госдумой поправок в закон, приравнявших пиво к крепким алкогольным напиткам. В итоге закон "Об обороте пива", в котором было прописано, где нельзя продавать этот напиток, утратил силу с 22 июля с.г., однако новый закон в отношении пивоваров начнет действовать лишь с 1 июля 2012г. Таким образом, отмечает издание, почти на год сняты любые ограничения на оборот пива, и его можно теперь продавать хоть в детских садах, хоть в автобусах.

Юридический казус обнаружили юристы организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", когда изучали свежий закон для информирования предпринимателей о новых правилах игры на рынке. По их мнению, данный казус возник из-за спешки. "Может быть, из-за того, что царили такая спешка и сумбур, из итогового текста вылетел какой-то абзац или произошла опечатка", - цитирует издание своего собеседника.

При этом юристы надеются, что, несмотря на то что теперь продажа пива даже в детских садах не противоречит закону, коммерсанты проявят сознательность.

Российские пивовары утверждают, что в новом законе, помимо названного казуса, много и других нестыковок. "Мы неоднократно заявляли, что закон является сырым, и советовали не торопиться с его принятием. Помимо нестыковки сроков вступления в силу новых правил регулирования оборота пива, закон содержит еще целый ряд ошибок, неточностей и моментов, допускающих неоднозначную трактовку. Мы будем настаивать на разъяснении спорных норм со стороны государства", - заявили газете в Союзе российских пивоваров.

Напомним, по новому закону алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта более 0,5%. После вступления закона в силу алкоголь исчезнет с прилавков ларьков на остановках, на станциях метро, автозаправках, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах (исключение составляют магазины беспошлинной торговли). Также новый закон запрещает распитие спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. В общем, пить теперь запрещается везде, за исключением мест общественного питания.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения