Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:46 МСК
14:11 Путин изменил статус «Херсонеса» после спора о руководстве заповедника 13:39 Украинские силовики сообщили о двух погибших военных в Донбассе 13:21 Потерявший сознание водитель грузовика разбил четыре автомобиля 13:08 В сети появилось видео катастрофы самолета семьи бен Ладена 13:01 Мутко поблагодарил Усманова за помощь при расторжении контракта с Капелло 12:41 Правительство поддержало налог на прибыль от реализации добытой нефти 12:00 Роман Ротенберг шокирован наложенными на него санкциями 11:30 В «Талибане» опровергли информацию об избрании нового лидера движения 11:29 Европейские фермеры оценили ущерб из-за российского эмбарго в €5,5 млрд 11:12 СКР начал расследование гибели сбитой аэроэкспрессом девочки 10:45 СМИ сообщили о намерении США отомстить китайским хакерам 09:24 Найденные в Индийском океане обломки самолета доставили во Францию 08:57 В Якутии рухнул легкомоторный самолет 08:52 ПАРНАС не допустили до выборов в Магадане 08:35 СМИ сообщили о расколе в движении «Талибан» 07:50 Два сухогруза столкнулись на реке Дон 07:33 Spiegel узнал о намерении Меркель баллотироваться на четвертый срок 07:09 У пассажирского Boeing при посадке в Сочи разрушилась тормозная колодка 06:54 При столкновении четырех машин в Краснодарском крае погибли 5 человек 06:37 Власти Туниса продлили режим чрезвычайного положения на 2 месяца 06:15 Microsoft инвестирует в Uber $100 млн 05:49 Разведка США подтвердила гибель главаря движения «Талибан» 04:13 СМИ сообщили о возможной гибели родственников бен Ладена в авиакатастрофе 03:15 Москва предупредила США о последствиях ареста имущества по делу ЮКОСа 02:52 Экcпертиза найденного обломка Boeing 777 пройдет во Франции 02:31 Британский журналист сообщил о задержании полицией в Москве 01:40 Часть кредита МВФ Украина пустит на погашение долгов по газу
РБК
Дыра в законе: пиво можно продавать даже в детсадах
Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу, пишет сегодня газета "РБК daily".

Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу, пишет сегодня газета "РБК daily".

Правовая дыра образовалась после недавнего принятия Госдумой поправок в закон, приравнявших пиво к крепким алкогольным напиткам. В итоге закон "Об обороте пива", в котором было прописано, где нельзя продавать этот напиток, утратил силу с 22 июля с.г., однако новый закон в отношении пивоваров начнет действовать лишь с 1 июля 2012г. Таким образом, отмечает издание, почти на год сняты любые ограничения на оборот пива, и его можно теперь продавать хоть в детских садах, хоть в автобусах.

Юридический казус обнаружили юристы организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", когда изучали свежий закон для информирования предпринимателей о новых правилах игры на рынке. По их мнению, данный казус возник из-за спешки. "Может быть, из-за того, что царили такая спешка и сумбур, из итогового текста вылетел какой-то абзац или произошла опечатка", - цитирует издание своего собеседника.

При этом юристы надеются, что, несмотря на то что теперь продажа пива даже в детских садах не противоречит закону, коммерсанты проявят сознательность.

Российские пивовары утверждают, что в новом законе, помимо названного казуса, много и других нестыковок. "Мы неоднократно заявляли, что закон является сырым, и советовали не торопиться с его принятием. Помимо нестыковки сроков вступления в силу новых правил регулирования оборота пива, закон содержит еще целый ряд ошибок, неточностей и моментов, допускающих неоднозначную трактовку. Мы будем настаивать на разъяснении спорных норм со стороны государства", - заявили газете в Союзе российских пивоваров.

Напомним, по новому закону алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта более 0,5%. После вступления закона в силу алкоголь исчезнет с прилавков ларьков на остановках, на станциях метро, автозаправках, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах (исключение составляют магазины беспошлинной торговли). Также новый закон запрещает распитие спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. В общем, пить теперь запрещается везде, за исключением мест общественного питания.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения