Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 13:07 МСК
11:35 Руководство ИНИОН обратилось за помощью к Путину 11:12 Ополченцы сообщили о гибели троих мирных жителей за сутки 10:45 В Гонконге началась акция в поддержку демократии 10:09 ЛНР и ДНР потребовали пересмотра линии разграничения в Донбассе 10:00 Президент корпорации Fortum ушел в отставку 09:49 Ополченцы сообщили о ночном обстреле Донецка и Макеевки 09:36 Между Москвой и Петербургом начали курсировать двухэтажные поезда 09:12 Погода в Москве побила 100-летний рекорд 08:45 Россиянин с подозрением на Эболу госпитализирован в Приморье 08:31 Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР к ядерной войне 08:14 СМИ сообщили об обнаружении тела заместителя экс-мэра Славянска 08:00 Медведев подписал распоряжение о дополнительных мероприятиях на 9 Мая 06:02 Япония запустила разведывательный спутник 05:35 Скончался испанский медиамагнат Хосе Мануэль Лара Бош 04:50 В Швейцарии из-за схода лавины погибли четыре лыжника 04:38 В Японии подтвердили подлинность записи с казнью Кэндзи Гото 02:33 Минимальная розничная цена на бутылку водки снижена до 185 руб. 02:22 Кремль поспорил с ополченцами о статусе Кучмы в минских переговорах вчера, 23:49 Исламисты опубликовали видео с казнью второго японского заложника вчера, 23:44 Пожар в библиотеке ИНИОН потушен вчера, 23:38 Медэксперты связали причину гибели пассажира в Шереметьево с алкоголем вчера, 22:07 МЧС заявило об отсутствии угрозы для книгохранилища библиотеки ИНИОН вчера, 22:05 12-й гуманитарный конвой вернулся в Россию вчера, 21:58 Пушилин назвал условие приезда глав ДНР и ЛНР на переговоры в Минске вчера, 21:51 ЕЦБ пригрозил приостановить дальнейшее кредитование Греции вчера, 21:42 Плотницкий отверг обвинения Кучмы в срыве переговоров в Минске вчера, 21:15 Кучма заявил о срыве ополченцами переговоров в Минске
На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции
В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.
Фото: facebook.com/aksana.panova

В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции. Местные чиновники оказали журналистам сопротивление, под разными предлогами пытаясь отказать в размещении биллбордов.

"Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому", - пишет главред издания А.Панова на своей странице в Facebook.

Тем не менее, у здания полпредства президента в УФО все же появился плакат со ст. 3 ("Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону").

На подступах к резиденции губернатора местным жителям напоминают о том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Напротив местной епархии появился биллборд, который напоминает, что Россия является светским государством. Наконец, вблизи местного главка МВД разместили растяжку с надписью о том, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: "вооружены и очень опасны", - отметила А.Панова и посоветовала приобрести Конституцию, пока она не оказалась под запретом.

Напомним, издание Znak.com было создано после того, как А.Панова подала в отставку с должности главреда сайта Ura.ru. Женщина стала фигуранткой уголовного дела, ей инкриминируют сразу четыре эпизода, в том числе мошенничество и вымогательство. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения