Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 15:26 МСК
14:31 Китай предложил вложить в ВСМ Москва — Казань 300 млрд руб. 14:16 Экс-глава судебного департамента Москвы отказался признать вину в хищении 14:10 У Lufthansa не хватает врачей для нормального обследования пилотов 13:48 В доме жены модельера Юдашкина обнаружили подпольное казино 13:18 Fesco Зиявудина Магомедова реструктурировала облигации на 5 млрд руб. 12:49 Нетаньяху раскритиковал условия сделки по иранской ядерной программе 11:31 Из-за жесткой посадки лайнера Air Canada пострадали более 20 человек 10:59 Бросивший в Акинфеева файер болельщик извинился перед вратарем 10:19 Взрыв в Одессе квалифицировали как теракт 09:29 Центробанк Китая предупредил о возможной дефляции 08:47 ЦИК Узбекистана признал президентские выборы состоявшимися 08:09 Самолет Air Canada выкатился за пределы полосы в Галифаксе 07:30 Более миллиона сингапурцев пришли проститься с Ли Куан Ю 06:27 Герхард Шредер призвал Польшу и Прибалтику не бояться России 06:16 Пожар на строительном рынке «Каширский двор» на юге Москвы потушен 05:19 В Узбекистане в воскресенье начались выборы президента 04:42 Глава Би-би-си взят под охрану из-за угроз после увольнения Кларксона 04:02 На юге Москвы горит строительный рынок «Каширский двор» 03:07 Премьер Украины заявил о планах России нарушить единство Запада 02:11 В Москве в конце апреля заработает велопрокат 01:44 Эксперты нашли на месте аварии А320 останки пилота Андреаса Любица 01:12 Российские мусульмане наградили Кадырова орденом 00:37 Профсоюз летчиков Франции выступил против правила «двух человек в кабине» 00:32 В Одессе рядом с пунктом помощи силовикам произошел взрыв вчера, 23:43 В Москве за «Час Земли» сэкономили 399 МВт электроэнергии вчера, 23:34 ОБСЕ зафиксировала минометные обстрелы Широкино вчера, 23:30 В Лос-Анджелесе 21 человек пострадал в аварии с участием поезда
РБК
На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции
В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.
Фото: facebook.com/aksana.panova

В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции. Местные чиновники оказали журналистам сопротивление, под разными предлогами пытаясь отказать в размещении биллбордов.

"Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому", - пишет главред издания А.Панова на своей странице в Facebook.

Тем не менее, у здания полпредства президента в УФО все же появился плакат со ст. 3 ("Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону").

На подступах к резиденции губернатора местным жителям напоминают о том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Напротив местной епархии появился биллборд, который напоминает, что Россия является светским государством. Наконец, вблизи местного главка МВД разместили растяжку с надписью о том, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: "вооружены и очень опасны", - отметила А.Панова и посоветовала приобрести Конституцию, пока она не оказалась под запретом.

Напомним, издание Znak.com было создано после того, как А.Панова подала в отставку с должности главреда сайта Ura.ru. Женщина стала фигуранткой уголовного дела, ей инкриминируют сразу четыре эпизода, в том числе мошенничество и вымогательство. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения