Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:06 МСК
21:38 Контактная группа не обсудила в Минске судьбу двух пленных россиян 21:38 Военный психолог усомнился в добровольности показаний «бойцов ГРУ» 21:11 Яценюк внес в Раду законопроект о допуске миротворцев в Донбасс 21:01 Чистый убыток «Трансаэро» по РСБУ в 2014 году вырос на 17,82% 20:56 США вывели из-под санкций бесплатные интернет-сервисы в Крыму 20:36 «Дождь» сообщил о задержании в Тольятти своего корреспондента 20:35 Молния стала причиной пожара на западе Москвы 20:21 Райффайзенбанк купил 6% акций «Татнефти» 20:06 Глава Еврокомиссии в шутку назвал венгерского премьера «диктатором» 19:49 Госдума лишила мандата осужденного на пять лет колонии депутата Ширшова 19:32 Мужа певицы Жасмин освободили из-под домашнего ареста 19:12 Депутаты потребовали вызвать Силуанова на ковер 19:07 Крупнейшие российские IT-компании создали свою платформу для дата-центров 19:06 В Риге завершился саммит «Восточного партнерства» 18:46 СКР назвал причастных к убийству найденного в бочке на дне канала мужчины 18:41 На западе Москвы во время грозы произошел взрыв 18:27 Суд в Киеве арестовал задержанных под Луганском «спецназовцев ГРУ» 18:26 В Москве затопило Профсоюзную улицу рядом с метро «Калужская» 18:22 ВЭБ инициировал иск к Потанину почти на $68 млн 18:20 Чиновников подвергнут моральному осуждению за нетрадиционные ценности 18:18 Опубликовано видео с места аварии BMW и байка на Кутузовском проспекте 18:08 Депардье рассказал об отношении к Путину и Крыму 18:02 Фридман сбросил Потанина с первой строчки списка богатейших россиян 17:58 Путин подписал указ о работе госинтернета 17:52 Крым не помеха: о чем договорились на саммите «Восточного партнерства» 17:49 Саммит в Риге поддержал строительство газопровода в обход России 17:48 Депутаты предложили освобождать от наказания сообщившие о взятках фирмы
РБК
На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции
В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.
Фото: facebook.com/aksana.panova

В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции. Местные чиновники оказали журналистам сопротивление, под разными предлогами пытаясь отказать в размещении биллбордов.

"Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому", - пишет главред издания А.Панова на своей странице в Facebook.

Тем не менее, у здания полпредства президента в УФО все же появился плакат со ст. 3 ("Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону").

На подступах к резиденции губернатора местным жителям напоминают о том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Напротив местной епархии появился биллборд, который напоминает, что Россия является светским государством. Наконец, вблизи местного главка МВД разместили растяжку с надписью о том, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: "вооружены и очень опасны", - отметила А.Панова и посоветовала приобрести Конституцию, пока она не оказалась под запретом.

Напомним, издание Znak.com было создано после того, как А.Панова подала в отставку с должности главреда сайта Ura.ru. Женщина стала фигуранткой уголовного дела, ей инкриминируют сразу четыре эпизода, в том числе мошенничество и вымогательство. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения