Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 3:28 МСК
02:10 Мэр по контракту: 66 регионов отказались от выборов главы своей столицы 01:57 Российская ракета-носитель «Союз» вывела на орбиту 4 британских спутника 01:43 BASF и «Газпром» решили не завершать сделку по обмену активами 01:14 Банк России может установить ограничения на курсовую разницу в обменниках 00:55 Партнеры и Михайлов: кто обогатился на рекламном контракте с РЖД 00:38 Интернет-магазины зафиксировали ажиотажный спрос 00:37 $1,9 млрд на онлайн-ТВ: как Цзя Юэтин заработал на «супертелевидении» 00:30 ФНС впервые дотянулась до бенефециаров офшоров в Голландии вчера, 23:53 Михаил Лесин покидает пост руководителя «Газпром Медиа» вчера, 23:38 Europipe приостановила производство труб из-за остановки «Южного потока» вчера, 23:17 РЖД ввели ограничения на отгрузку зерна на экспорт вчера, 23:03 Барак Обама подписал закон о санкциях против России вчера, 23:00 МЭР привязало выплаты из ФНБ на проект «Ямал СПГ» к доллару вчера, 23:00 Слово и дело: как Папы римские влияли на политику вчера, 22:50 ВЭБ ожидает по итогам года убытки на сумму свыше 100 млрд рублей вчера, 22:38 Дополнительный триллион рублей банкам одобрят в пятницу вчера, 22:29 Петр Фрадков стал еще одним первым зампредом Внешэкономбанка вчера, 22:28 Владимир Путин снял обвинение с Владимира Евтушенкова вчера, 22:13 Девелоперы начали пересматривать ценники на квартиры вчера, 22:10 США пока не планируют вводить новые санкции против России вчера, 21:56 Путин поможет легализоваться чиновникам вчера, 21:49 Цена на нефть Brent снизилась и затем вернулась к уровню $60,3 за баррель вчера, 21:37 Кодекс административного судопроизводства примут в весеннюю сессию вчера, 21:33 Граждане увлеклись валютными спекуляциями вчера, 21:30 Экономисты предсказали снижение ключевой ставки ЦБ через 4 месяца вчера, 21:25 Мособлдума расширила на пять часов разрешенное время продажи алкоголя вчера, 21:19 Белорусский импорт не выдержит перехода на расчеты с Россией в валюте
На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции
В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.
Фото: facebook.com/aksana.panova

В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции. Местные чиновники оказали журналистам сопротивление, под разными предлогами пытаясь отказать в размещении биллбордов.

"Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому", - пишет главред издания А.Панова на своей странице в Facebook.

Тем не менее, у здания полпредства президента в УФО все же появился плакат со ст. 3 ("Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону").

На подступах к резиденции губернатора местным жителям напоминают о том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Напротив местной епархии появился биллборд, который напоминает, что Россия является светским государством. Наконец, вблизи местного главка МВД разместили растяжку с надписью о том, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: "вооружены и очень опасны", - отметила А.Панова и посоветовала приобрести Конституцию, пока она не оказалась под запретом.

Напомним, издание Znak.com было создано после того, как А.Панова подала в отставку с должности главреда сайта Ura.ru. Женщина стала фигуранткой уголовного дела, ей инкриминируют сразу четыре эпизода, в том числе мошенничество и вымогательство. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения