Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:08 МСК
18:52 Роскомнадзор потребовал удалить комментарий об отсутствии души у атеистов 18:42 Ни шагу назад: зачем Россия заблокировала проведение трибунала по Boeing 18:42 Чуров пообещал рассмотреть жалобы соратников Навального 18:33 Дело 33-го обвиняемого в беспорядках на Болотной направили в суд 18:25 Парламент Молдавии утвердил новое правительство во главе со Стрельцом 18:13 В Петрозаводске во время испытаний рухнул экраноплан 18:08 Лукашенко призвал активнее искать нефть и газ в недрах Белоруссии 18:00 Deutsche Bank объявил о расследовании отмывания денег клиентами в Москве 17:58 Связанная с семьей главы Минсельхоза компания покупает землю в Кущевке 17:53 В Петербурге оцепили Московский вокзал после звонка о бомбе 17:51 Доля водки в проданном алкоголе впервые опустилась ниже 40% 17:34 Пенсионный случай: что делать, если у вашего НПФ начались проблемы 17:33 Создатель FireChat — РБК: «Мы там, где не работает никакая другая связь» 17:32 Скотленд-Ярд заявил о причастности российских властей к смерти Литвиненко 17:27 СМИ узнали о приостановке переговоров по строительству «Турецкого потока» 17:21 Нидерланды назвали три альтернативы трибуналу по Boeing 17:21 «Газпром» объявил о реструктуризации зарубежных активов 17:07 «Талибан» подтвердил смерть своего лидера муллы Омара 17:07 МГТС вдвое увеличила число абонентов широкополосного доступа в интернет 16:53 Глава ОПЕК предсказал спокойную реакцию рынка на поставки нефти из Ирана 16:50 Власти Подмосковья назвали отмену льгот восстановлением справедливости 16:47 Чуров согласился пообщаться с представителями Навального 16:41 «Яндекс» во втором квартале перевыполнил план по выручке 16:33 СК возбудил уголовное дело после стрельбы у банка на юго-западе Москвы 16:20 «Цукерберг позвонит» отредактировал статью о биткоинах после ее запрета 16:16 Волнующие отношения: как Китай пытается столкнуть США и Россию 16:11 Съемочная группа РЕН ТВ попала под обстрел в Донецкой области
РБК
На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции
В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.
Фото: facebook.com/aksana.panova

В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции. Местные чиновники оказали журналистам сопротивление, под разными предлогами пытаясь отказать в размещении биллбордов.

"Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому", - пишет главред издания А.Панова на своей странице в Facebook.

Тем не менее, у здания полпредства президента в УФО все же появился плакат со ст. 3 ("Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону").

На подступах к резиденции губернатора местным жителям напоминают о том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Напротив местной епархии появился биллборд, который напоминает, что Россия является светским государством. Наконец, вблизи местного главка МВД разместили растяжку с надписью о том, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: "вооружены и очень опасны", - отметила А.Панова и посоветовала приобрести Конституцию, пока она не оказалась под запретом.

Напомним, издание Znak.com было создано после того, как А.Панова подала в отставку с должности главреда сайта Ura.ru. Женщина стала фигуранткой уголовного дела, ей инкриминируют сразу четыре эпизода, в том числе мошенничество и вымогательство. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения