Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:47 МСК
01:42 СМИ сообщили о попытке переворота в «Исламском государстве» 01:36 Более 130 человек пострадали в результате столкновений у Верховной рады 00:59 В Китае прогремел очередной взрыв на химзаводе 00:58 Развлекательные каналы помогли "Газпром-Медиа" компенсировать падение НТВ 00:11 Аваков уволил задержанного за взятку начальника милиции Одессы 00:03 Глава МВД Украины обвинил лидера националистов в гибели милиционера 00:00 Каждый пятый готов перестать платить за ЖКХ из-за взноса на капремонт вчера, 23:48 Госдеп США приветствовал принятие поправок к Конституции Украины вчера, 23:03 Возвращение домой: как будет работать закон о персональных данных вчера, 23:02 Биржевой курс евро опустился ниже 72 руб. вчера, 22:53 Коррупция стала беспокоить россиян больше войны на Украине вчера, 22:47 Власти решили реформировать уголовное законодательство для бизнеса вчера, 22:33 «Роснефть» написала план раздела «Газпрома» в трех частях вчера, 22:27 Порошенко назвал децентрализацию Украины частью его «мирного плана» вчера, 22:04 В США заинтересовались возможными манипуляциями с курсом рубля вчера, 21:42 Россия заплатит британским юристам £2 млн за помощь по делу Литвиненко вчера, 21:33 Дом как крепость: ЕС готовится отбить волну нелегальной миграции вчера, 21:19 Газпромбанк получил рекордный полугодовой убыток вчера, 21:17 ФСБ решила построить металлический забор на границе с Украиной вчера, 21:07 Германа Стерлигова отпустили после «очень тактичной беседы» вчера, 21:04 Банк «ФК Открытие» заработал на кредитах связанным компаниям вчера, 21:00 Прибыль «Газпрома» за I полугодие выросла на 50% вчера, 20:39 «Соллерс» получил 7 млрд руб. убытка от партнерства с Ford вчера, 20:27 Суд в Москве арестовал подозреваемого в ограблении дома Волочковой вчера, 20:13 Путин станет главным гостем на параде Победы в Пекине вчера, 20:13 В одной из башен «Москва-Сити» произошел пожар вчера, 20:02 Нефть марки Brent поднялась выше $54 на новостях о снижении добычи в США
РБК
На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции
В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.
Фото: facebook.com/aksana.panova

В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции. Местные чиновники оказали журналистам сопротивление, под разными предлогами пытаясь отказать в размещении биллбордов.

"Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому", - пишет главред издания А.Панова на своей странице в Facebook.

Тем не менее, у здания полпредства президента в УФО все же появился плакат со ст. 3 ("Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону").

На подступах к резиденции губернатора местным жителям напоминают о том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Напротив местной епархии появился биллборд, который напоминает, что Россия является светским государством. Наконец, вблизи местного главка МВД разместили растяжку с надписью о том, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: "вооружены и очень опасны", - отметила А.Панова и посоветовала приобрести Конституцию, пока она не оказалась под запретом.

Напомним, издание Znak.com было создано после того, как А.Панова подала в отставку с должности главреда сайта Ura.ru. Женщина стала фигуранткой уголовного дела, ей инкриминируют сразу четыре эпизода, в том числе мошенничество и вымогательство. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения