Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 1:16 МСК
00:01 Расследование РБК: как работает биотехнологический бизнес в России 00:00 Правительство уберегло Дворковича от публичной «порки» в Думе вчера, 23:38 СБ ООН обсудит в понедельник обострение ситуации на востоке Украины вчера, 23:37 Евро опустился по отношению к доллару на результатах выборов в Греции вчера, 23:12 Меркель попросила Путина оказать воздействие на донецких ополченцев вчера, 22:35 Евроскептики лидируют на выборах в Греции после подсчета трети голосов вчера, 21:54 Давос вне политики: итоги 45-го Всемирного экономического форума вчера, 21:53 Порошенко провел телефонные разговоры с Меркель и Олландом вчера, 21:44 Новые данные экзитполов в Греции свидетельствуют о 36–38% в пользу СИРИЗА вчера, 21:40 Кому поможет и для кого опасна новая политика ЕЦБ вчера, 21:39 Мариуполь под огнем: что хотели и чего добились ополченцы вчера, 21:27 НАТО обсудит потенциальные ядерные угрозы со стороны России вчера, 20:36 В ДНР заявили об обстреле украинскими военными Киевского района Донецка вчера, 20:10 В Египте в ходе протестов погибли по меньшей мере 15 человек вчера, 20:09 Экзитполы отдали победу евроскептикам на выборах в парламент Греции вчера, 19:45 Министр труда предупредил о последствиях неуплаты пенсионных взносов вчера, 19:12 Заседание глав МИД стран ЕС по ситуации на Украине пройдет 29 января вчера, 18:46 Украина закупит новое оружие для «противодействия российской угрозе» вчера, 17:33 Парламентские выборы в Греции вчера, 17:28 Украина обратится в Гаагу по поводу «преступлений против человечности» вчера, 17:11 В Госдуме предупредили о возможности ухода РФ из Совета Европы в целом вчера, 16:51 Лавров обсудил с Керри и Могерини обострение ситуации на Украине вчера, 16:18 Обама пообещал усилить экономическое давление на Россию вчера, 16:01 Нарышкин предупредил о возможности приостановки Россией членства в ПАСЕ вчера, 15:42 Порошенко заявил о наличии доказательств обстрела Мариуполя ополченцами вчера, 15:37 Порошенко заявил о гибели 600 ополченцев в Донбассе за два дня вчера, 15:29 Государство сохранит за собой 50% плюс одну акцию «Башнефти»
В Москве открылись три новых станции метро
В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.
Фото: РБК
В этом сюжете
Девелоперы готовы компенсировать часть расходов на строительство метро 25.02.2014, 11:48 "Трансмашхолдинг" поставит метро Москвы вагоны на 144 млрд руб. 24.02.2014, 17:04 В московском метро появились поезда-челноки 31.01.2014, 12:29 Посмотреть все 160 материалов

В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.

На участке расположены три новые станции: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020г. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока.

Руководство метрополитена и столичные власти считают, что открывшийся отрезок позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме того, он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром Москвы и разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Объемы пассажиропотоков, ожидаемые по перегонам на данном участке в утренние часы пик: "Зябликово" - "Шипиловская" - более 12 тыс. человек; "Шипиловская" - "Борисово" - более 20 тыс. человек; "Борисово" - "Марьино" - более 25 тыс. человек.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские Пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц.

Станция "Зябликово" - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская, в зоне проектируемого автовокзала.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. На станции "Зябликово" предусмотрена пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. В связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями.

Лестницы, соединяющие балкон с платформой, располагаются по краям повышенной части станции. Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.

Одновременно со строительством метро оборудованы перехватывающие парковки автотранспорта у станций "Зябликово" и "Шипиловская" - всего на 2,5 тыс. машино-мест.

 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения