Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 21:12 МСК
20:50 Донецкие ополченцы объяснили отказ от выборов по минским договоренностям 20:33 РЖД ищет способы поднять зарплаты сотрудникам 20:33 Израиль отозвал посла из Стокгольма из-за признания Швецией Палестины 20:09 В ожидании отставки: кто стоит за слухами о рапорте генерала Колокольцева 19:52 Украинская прокуратура обвинила лидера ЛНР в похищении летчицы Савченко 19:44 Экс-министр Слюняев объяснил смену фамилии перед приходом в Смольный 19:37 Власти Москвы одобрили проект парка DreamWorks в Нагатинской пойме 19:32 Менеджеры «Ив Роше» назвали рыночными условия контракта с Навальным 19:14 Бизнес-омбудсмен назвал обоснованным решение об изъятии акций «Башнефти» 19:07 Москва встала в 9-балльных пробках 19:00 АФК «Система» изучит варианты апелляции по делу «Башнефти» 18:56 «Нафтогаз» назвал высокой вероятность подписания соглашения по газу 18:47 В правительстве Москвы одобрили переезд Госдумы и Совфеда в Мневники 18:41 Ferrari получит независимость впервые за полвека 18:39 ФАС проверяла сделку по «Башнефти» только на конкуренцию 18:33 Швеция официально признала Палестину государством 18:30 Total не намерена менять свои планы в России 18:28 МВФ допустил задержку третьего транша по кредиту Украине 18:20 Российский летчик освобожден из плена талибов в Афганистане 18:15 Банки на недельном аукционе РЕПО привлекли у ЦБ $51 млн из $2 млрд 18:09 Президент Башкирии сообщил о росте безработицы после продажи «Башнефти» 18:09 Белоруссия приостанавливает поставки мяса в Россию до 11 ноября 17:51 Ликсутов опроверг запрет на парковку у Морозовской больницы 17:47 В ОСК опровергли информацию о приглашении на передачу «Мистраля» 17:44 Бывший министр Слюняев при переходе в вице-губернаторы поменял фамилию 17:41 СКР предъявил обвинение еще одному диспетчеру из Внуково 17:35 Единороссы усилили контроль над «оппозиционными» комитетами Госдумы
В Москве открылись три новых станции метро
В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.
Фото: РБК
В этом сюжете
Девелоперы готовы компенсировать часть расходов на строительство метро 25.02.2014, 11:48 "Трансмашхолдинг" поставит метро Москвы вагоны на 144 млрд руб. 24.02.2014, 17:04 В московском метро появились поезда-челноки 31.01.2014, 12:29 Посмотреть все 160 материалов

В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.

На участке расположены три новые станции: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020г. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока.

Руководство метрополитена и столичные власти считают, что открывшийся отрезок позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме того, он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром Москвы и разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Объемы пассажиропотоков, ожидаемые по перегонам на данном участке в утренние часы пик: "Зябликово" - "Шипиловская" - более 12 тыс. человек; "Шипиловская" - "Борисово" - более 20 тыс. человек; "Борисово" - "Марьино" - более 25 тыс. человек.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские Пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц.

Станция "Зябликово" - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская, в зоне проектируемого автовокзала.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. На станции "Зябликово" предусмотрена пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. В связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями.

Лестницы, соединяющие балкон с платформой, располагаются по краям повышенной части станции. Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.

Одновременно со строительством метро оборудованы перехватывающие парковки автотранспорта у станций "Зябликово" и "Шипиловская" - всего на 2,5 тыс. машино-мест.

 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения