Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:17 МСК
04:22 В результате схода с рельсов двух поездов в Индии погибли 12 человек 03:52 В Ульяновске арестовали подозреваемого в убийстве подростка ученика лицея 03:26 СМИ узнали о результатах расследования гибели генерала Колесникова 03:17 ОБСЕ прокомментировала свой доклад о российских десантниках в Донбассе 02:29 Из свердловских школ решили изъять книги с «ошибочной трактовкой» войны 02:20 Сеть «Едим дома» стала магазинами посуды 01:32 В Индии сошли с рельсов два пассажирских поезда 01:07 Для задержания пьяного водителя полиция устроила стрельбу по колесам 00:50 Подозреваемый в убийстве детей получил тяжелое ранение при задержании 00:03 Ополченцы обвинили Киев в саботаже переговоров по отводу вооружений вчера, 23:55 Подозреваемый в убийстве шестерых детей задержан во Владимирской области вчера, 23:15 Шереметьево восстановил работу системы обработки багажа вчера, 23:08 «Ашан» потребовал от властей опровержения данных о конине в свином фарше вчера, 23:00 В полиции уточнили информацию о жертвах «нижегородского убийцы» вчера, 22:44 Сечин предупредил Путина о дефиците бензина в 2017 году вчера, 22:37 Эксперты предупредили о резком подорожании цветов вчера, 22:34 В Шереметьево произошел сбой в системе обработки багажа вчера, 22:31 Майкл Вормут, компания Abbott — РБК: «Не было мысли отказаться от России» вчера, 22:30 В правительстве завязалась аппаратная борьба из-за «Почты России» вчера, 22:07 Основатель «Русского радио» предложил 33 млн руб. за каждую акцию РМГ вчера, 21:55 План Путина: какую роль играет Россия в борьбе с «Исламским государством» вчера, 21:45 Румынскую «дочку» ЛУКОЙЛа заподозрили в нарушении санкционного режима вчера, 21:10 Регулятор для Михалкова: с авторскими правами разберется новое ведомство вчера, 21:01 Abbott создаст международный онкологический бизнес на базе «Верофарма» вчера, 20:38 Песков исключил вероятность отправки российских войск в Сирию вчера, 20:24 Сумма незастрахованных вкладов в банках Мотылева превысила 13 млрд руб. вчера, 20:22 Ни шагу назад: почему Киев и ополченцы не договорились об отводе танков
РБК
В Москве открылись три новых станции метро
В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.
Фото: РБК
В этом сюжете
Девелоперы готовы компенсировать часть расходов на строительство метро 25.02.2014, 11:48 "Трансмашхолдинг" поставит метро Москвы вагоны на 144 млрд руб. 24.02.2014, 17:04 В московском метро появились поезда-челноки 31.01.2014, 12:29 Посмотреть все 160 материалов

В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.

На участке расположены три новые станции: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020г. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока.

Руководство метрополитена и столичные власти считают, что открывшийся отрезок позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме того, он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром Москвы и разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Объемы пассажиропотоков, ожидаемые по перегонам на данном участке в утренние часы пик: "Зябликово" - "Шипиловская" - более 12 тыс. человек; "Шипиловская" - "Борисово" - более 20 тыс. человек; "Борисово" - "Марьино" - более 25 тыс. человек.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские Пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц.

Станция "Зябликово" - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская, в зоне проектируемого автовокзала.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. На станции "Зябликово" предусмотрена пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. В связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями.

Лестницы, соединяющие балкон с платформой, располагаются по краям повышенной части станции. Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.

Одновременно со строительством метро оборудованы перехватывающие парковки автотранспорта у станций "Зябликово" и "Шипиловская" - всего на 2,5 тыс. машино-мест.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения