Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 8:26 МСК
05:21 Из России в Донбасс отправилась колонна с новогодними подарками 04:44 В Пакистане могут казнить обвиняемого в покушении на Мушаррафа россиянина 03:33 США просят Китай помешать Северной Корее проводить кибератаки 03:13 Сторонники Навального открыли новую группу в его поддержку в Facebook 02:01 В Нью-Йорке застрелены двое полицейских 01:40 Порошенко и Меркель обсудили процесс мирного урегулирования в Донбассе 01:13 В США полицейский застрелил напавшего на него с мачете подростка 00:03 Канцлер Австрии не поддержал ужесточение санкций против России вчера, 23:29 КНДР отвергла обвинения в кибератаке на Sony Pictures вчера, 23:05 Власти Белоруссии заморозили цены на продукты и тарифы вчера, 22:43 Китайский производитель смартфонов Xiaomi может быть оценен в $45 млрд вчера, 21:57 Рауль Кастро потребовал от США уважать социалистический строй на Кубе вчера, 21:41 Власти Белоруссии отключили крупнейший сайт онлайн-торговли вчера, 21:20 Москва может 23 декабря снять ограничения на продукцию из Белоруссии вчера, 21:02 В Facebook заблокировали страницу группы в поддержку Навального вчера, 20:16 Белоруссия заявила о договоренности с РФ продавать продукты за валюту вчера, 20:16 Первую волну мобилизации на Украине начнут с 20 января 2015 года вчера, 19:38 СМИ сообщили об убийстве «Исламским государством» 100 дезертиров вчера, 19:04 Порошенко назвал стоимость проведения силовой операции в Донбассе вчера, 18:55 Титов попросил Центробанк запретить пересмотр ставок по выданным кредитам вчера, 18:48 Проект «РосУзник» возобновит работу в день приговора Навальному вчера, 18:40 Ходорковский считает причиной кризиса в России утрату обществом свободы вчера, 18:15 Глава «Мортона» спрогнозировал сокращение строительства в Москве на треть вчера, 18:15 Порошенко объявил о проведении в 2015 году частичной мобилизации вчера, 17:46 Спецслужбы РФ прекратили деятельность 46 террористических групп в 2014г. вчера, 17:24 Российские спецслужбы в 2014 году выявили 230 иностранных разведчиков вчера, 17:14 ВОЗ сообщила о 7,4 тыс. погибших от лихорадки Эбола
В Москве открылись три новых станции метро
В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.
Фото: РБК
В этом сюжете
Девелоперы готовы компенсировать часть расходов на строительство метро 25.02.2014, 11:48 "Трансмашхолдинг" поставит метро Москвы вагоны на 144 млрд руб. 24.02.2014, 17:04 В московском метро появились поезда-челноки 31.01.2014, 12:29 Посмотреть все 160 материалов

В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.

На участке расположены три новые станции: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020г. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока.

Руководство метрополитена и столичные власти считают, что открывшийся отрезок позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме того, он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром Москвы и разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Объемы пассажиропотоков, ожидаемые по перегонам на данном участке в утренние часы пик: "Зябликово" - "Шипиловская" - более 12 тыс. человек; "Шипиловская" - "Борисово" - более 20 тыс. человек; "Борисово" - "Марьино" - более 25 тыс. человек.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские Пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц.

Станция "Зябликово" - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская, в зоне проектируемого автовокзала.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. На станции "Зябликово" предусмотрена пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. В связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями.

Лестницы, соединяющие балкон с платформой, располагаются по краям повышенной части станции. Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.

Одновременно со строительством метро оборудованы перехватывающие парковки автотранспорта у станций "Зябликово" и "Шипиловская" - всего на 2,5 тыс. машино-мест.

 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения