Лента новостей 8:22 МСК
07:20 В Комсомольске-на-Амуре у ребенка не подтвердилась лихорадка Эбола 06:56 Выступление Обамы сопровождалось массовым уходом зрителей 06:19 Министр экономики Японии извинилась и ушла в отставку из-за скандала 05:38 «Домодедово» ради госинвестиций раскрыло систему управления компанией 05:33 Комета Сайдинг-Спринг прошла вблизи Марса 05:06 Мизулина предлагает следить за педофилами при помощи браслетов 04:28 Испанская медсестра выздоравливает после заражения лихорадкой Эбола 03:54 Кадыров ждет от Запада извинений за оскорбление его лошадей 03:43 Lufthansa отменила почти 1,5 тыс. рейсов из-за забастовки пилотов 03:10 Госкомпаниям запретят покупать импортные автомобили и оборудование 03:01 Военная спутниковая связь к 2020 году улучшится за счет девяти спутников 02:32 Яценюк сообщил о наличии газа для отопительного сезона на Украине 01:50 Ополченцы сообщили о гибели восьми мирных жителей в Донбассе 01:18 Российские военные получили высокозащищенные планшеты 00:55 Почему школы для одаренных оказались в зоне риска 00:34 Сигнал врагам: руководство России синхронно раскритиковало США 00:20 Новые планшеты Apple ждут в России к началу ноября 00:18 Санкционное действие: агентство Moody's понизило рейтинг России 00:18 Пентагон создает отряд быстрого реагирования для борьбы с Эбола в США 00:17 Тендер на строительство пересадочных узлов из электричек в метро отменят 00:15 АФК «Система» покупает долю в магазинах Concept Club 00:12 Месяц без Евтушенкова: сколько стоил «Системе» арест основателя 00:08 Петр Фрадков – РБК: «Мы действуем на основании цифры в $10 млрд» вчера, 23:40 Хорватская полиция арестовала мэра Загреба по подозрению в коррупции вчера, 23:29 Шведские военные опубликовали фото неизвестной подлодки возле Стокгольма вчера, 22:58 Украина имеет на счетах $3,1 млрд для оплаты поставок газа вчера, 22:39 Как сложилась судьба владельцев ликвидированных в Москве киосков
В Москве открылись три новых станции метро
В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.
Фото: РБК
В этом сюжете
Девелоперы готовы компенсировать часть расходов на строительство метро 25.02.2014, 11:48 "Трансмашхолдинг" поставит метро Москвы вагоны на 144 млрд руб. 24.02.2014, 17:04 В московском метро появились поезда-челноки 31.01.2014, 12:29 Посмотреть все 160 материалов

В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.

На участке расположены три новые станции: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020г. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока.

Руководство метрополитена и столичные власти считают, что открывшийся отрезок позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме того, он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром Москвы и разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Объемы пассажиропотоков, ожидаемые по перегонам на данном участке в утренние часы пик: "Зябликово" - "Шипиловская" - более 12 тыс. человек; "Шипиловская" - "Борисово" - более 20 тыс. человек; "Борисово" - "Марьино" - более 25 тыс. человек.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские Пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц.

Станция "Зябликово" - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская, в зоне проектируемого автовокзала.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. На станции "Зябликово" предусмотрена пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. В связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями.

Лестницы, соединяющие балкон с платформой, располагаются по краям повышенной части станции. Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.

Одновременно со строительством метро оборудованы перехватывающие парковки автотранспорта у станций "Зябликово" и "Шипиловская" - всего на 2,5 тыс. машино-мест.

 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения