Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 0:15 МСК
вчера, 23:13 Посланный для эвакуации россиян из Йемена самолет отправили в Каир вчера, 23:02 Дешевые лекарства подорожают на 30% вчера, 22:54 Стоимость аренды однокомнатных квартир в Москве упала до 20 тыс. руб вчера, 22:29 Переговоры по иранской ядерной программе продолжатся ночью вчера, 22:20 При пожаре на нефтяной платформе в Мексиканском заливе погибли 4 человека вчера, 22:07 Бесплатный мир: на каких условиях помирились «дочки» ЮКОСа и «Роснефть» вчера, 21:54 Министр энергетики Александр Новак выдвинут в совет директоров «Россетей» вчера, 21:47 Всемирный банк и чиновники поспорили о перспективах российской экономики вчера, 21:09 ЕС призвал восстановить вещание крымско-татарского телеканала АТР вчера, 21:06 Урегулированием конфликта на Украине займутся четыре группы вчера, 21:01 Критик Якунина покинет совет директоров РЖД вчера, 20:43 «Яндекс» сократит расходы на персонал на 10% вчера, 20:43 СМИ сообщили о срыве попытки эвакуации граждан России из Йемена вчера, 20:43 ФАС впервые признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях вчера, 20:36 Песков заявил об отсутствии влияния Shaltay Boltay на политику Кремля вчера, 20:18 Ходорковский обсудил с премьером Финляндии ситуацию в России вчера, 20:12 Винокуров подтвердил подлинность предложения Ходорковского помочь «Дождю» вчера, 20:05 СК обвинил липецкий «Рошен» в хищении 180 млн руб. из бюджета России вчера, 20:00 Власти Эстонии лишили российского писателя Садулаева шенгенской визы вчера, 19:56 GM-АвтоВАЗ снизил производство автомобилей на 28% в 1-м квартале вчера, 19:53 Туроператоры договорились с турецкими отелями о скидках на летний сезон вчера, 19:53 Православные активисты подложили к зданию МХТ им. Чехова голову свиньи вчера, 19:35 Город нелояльных: как жители Новосибирска демонстрируют свободомыслие вчера, 19:33 Берлин и Париж увидели в переговорах Путина с Ципрасом политический театр вчера, 19:25 В Думе предложили ввести на 5 лет мораторий на повышение налогов вчера, 19:16 В Госдуме поддержат досрочный возврат водительских прав вчера, 19:15 Сложнейшая кампания: почему выборы в Новосибирске беспокоят Москву
РБК
В Москве открылись три новых станции метро
В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.
Фото: РБК
В этом сюжете
Девелоперы готовы компенсировать часть расходов на строительство метро 25.02.2014, 11:48 "Трансмашхолдинг" поставит метро Москвы вагоны на 144 млрд руб. 24.02.2014, 17:04 В московском метро появились поезда-челноки 31.01.2014, 12:29 Посмотреть все 160 материалов

В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.

На участке расположены три новые станции: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020г. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока.

Руководство метрополитена и столичные власти считают, что открывшийся отрезок позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме того, он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром Москвы и разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Объемы пассажиропотоков, ожидаемые по перегонам на данном участке в утренние часы пик: "Зябликово" - "Шипиловская" - более 12 тыс. человек; "Шипиловская" - "Борисово" - более 20 тыс. человек; "Борисово" - "Марьино" - более 25 тыс. человек.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские Пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц.

Станция "Зябликово" - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская, в зоне проектируемого автовокзала.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. На станции "Зябликово" предусмотрена пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. В связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями.

Лестницы, соединяющие балкон с платформой, располагаются по краям повышенной части станции. Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.

Одновременно со строительством метро оборудованы перехватывающие парковки автотранспорта у станций "Зябликово" и "Шипиловская" - всего на 2,5 тыс. машино-мест.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения