Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 3:50 МСК
02:55 Установлена личность стрелявшего в учеников в американской школе 02:19 Полиция Нью-Йорка назвала терактом нападение исламиста на полицейских 02:12 Латвия объявила Охлобыстина персоной нон грата 01:20 Хакеры использовали билборды в Киеве для агитации против Яценюка и Ляшко 01:19 Пропавшая глава днепропетровского люстрационного комитета вышла на связь 00:34 США не будут ради сотрудничества с Россией пересматривать свои принципы вчера, 23:55 В США вторая медсестра излечена от вируса Эбола вчера, 23:50 Жириновский предложил ввести пошлину для владельцев собак вчера, 23:17 В Сиэтле устроивший стрельбу школьник покончил с собой вчера, 22:54 Суд в Италии оправдал Дольче и Габбану по делу о неуплате налогов вчера, 22:44 Движение «Русские» согласилось на проведение «Русского марша» в Люблино вчера, 22:13 Клепач не считает возможным падение курса до 50 руб./$ вчера, 22:03 Владимир Путин выступил со второй «Мюнхенской речью» вчера, 22:02 «Роснефть» встанет в общую очередь за средствами ФНБ вчера, 21:52 Глава РФС объяснил задолженность перед Капеллой более важными тратами вчера, 21:35 Решение S&P по рейтингу России помогло рублю укрепиться вчера, 21:30 Апелляционный суд рекомендовал Франции выдать экс-главу БТА-Банка России вчера, 21:21 Политолог Злобин уверен в намерении Путина пойти на выборы 2018 года вчера, 20:58 Рубль вырос после новости о сохранении агентством S&P рейтинга России вчера, 20:51 Bloomberg сообщил о провале стресс-тестов ЕЦБ 25 банками вчера, 20:33 Google предупредил о проблеме с Android при переходе на зимнее время вчера, 20:29 S&P подтвердило рейтинг России на уровне ВВВ- вчера, 20:21 Суд лишил свободы всех проходящих по делу о катастрофе во Внуково вчера, 20:10 В Турции впервые зарегистрирован короновирус MERS-CoV вчера, 20:10 Единоросса Владимира Васильева назначат губернатором Тверской области вчера, 20:04 Путин согласился со сравнением речи на «Валдае» с выступлением в Мюнхене вчера, 20:00 В Донецке горит завод химических изделий
В Москве открылись три новых станции метро
В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.
Фото: РБК
В этом сюжете
Девелоперы готовы компенсировать часть расходов на строительство метро 25.02.2014, 11:48 "Трансмашхолдинг" поставит метро Москвы вагоны на 144 млрд руб. 24.02.2014, 17:04 В московском метро появились поезда-челноки 31.01.2014, 12:29 Посмотреть все 160 материалов

В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.

На участке расположены три новые станции: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020г. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока.

Руководство метрополитена и столичные власти считают, что открывшийся отрезок позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме того, он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром Москвы и разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Объемы пассажиропотоков, ожидаемые по перегонам на данном участке в утренние часы пик: "Зябликово" - "Шипиловская" - более 12 тыс. человек; "Шипиловская" - "Борисово" - более 20 тыс. человек; "Борисово" - "Марьино" - более 25 тыс. человек.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские Пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц.

Станция "Зябликово" - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская, в зоне проектируемого автовокзала.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. На станции "Зябликово" предусмотрена пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. В связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями.

Лестницы, соединяющие балкон с платформой, располагаются по краям повышенной части станции. Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.

Одновременно со строительством метро оборудованы перехватывающие парковки автотранспорта у станций "Зябликово" и "Шипиловская" - всего на 2,5 тыс. машино-мест.

 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения