Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 23:32 МСК
22:45 Транзит санкционной продукции через Россию может возобновиться 22:29 Пять городов, в которых взимают плату за пользование дорогами 22:16 В Москве открылся самый большой в мире каток с искусственным покрытием 22:12 Не уважающим духовные ценности иностранцам хотят запретить въезд в Россию 22:00 Украинский уголь уходил на экспорт по цене в 1,5 раза ниже импортируемого 21:49 «Яндекс» представил версию браузера с прозрачным интерфейсом 21:46 В Польше суд оштрафовал экс-министра транспорта за сокрытие часов 21:46 Улюкаев предсказал 10 лет «системного» кризиса в мировой экономике 21:26 Создатели World Of Tanks выпустили танковый биатлон для смартфонов 21:21 Упасть на 30%: как Россия будет жить после обвала цен на нефть 21:12 Перезапуск Рады: чего ожидать от нового парламента Украины 21:10 Губернатор Подмосковья извинился за запах гари в Москве 20:50 После решения ОПЕК рубль упал до нового исторического минимума 20:37 Россия и Южная Осетия могут заключить договор о союзе в начале 2015 года 20:32 «Лукойл-Гарант» и «Благосостояние» заработали больше всех для пенсионеров 20:27 Медведев и Яценюк поговорили впервые после присоединения Крыма к России 20:12 Продан приказал остановить работу предприятий Минэнерго в Донбассе 20:06 «Юлмарт» может открыть магазины duty free в аэропортах и морпортах 19:52 Сторонников европейского курса в Молдавии лишили оппонента на выборах 19:36 Европарламент проголосовал за разделение Google 19:32 В Минфине назвали «умеренно-оптимистичным» прогноз цены нефти в $80 19:31 Защита Пугачева назвала незаконным повторное объявление сенатора в розыск 19:28 Нефть упала ниже $72 за баррель 19:23 За время конфликта на Украине в страну не пустили 83 журналиста из России 19:09 Индекс РТС опустился после решения ОПЕК оставить в силе квоты на нефть 19:04 Нефть упала ниже $74 за баррель после саммита ОПЕК 18:52 «Роснефть» не видит ничего экстраординарного на рынке после решения ОПЕК
В Москве открылись три новых станции метро
В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.
Фото: РБК
В этом сюжете
Девелоперы готовы компенсировать часть расходов на строительство метро 25.02.2014, 11:48 "Трансмашхолдинг" поставит метро Москвы вагоны на 144 млрд руб. 24.02.2014, 17:04 В московском метро появились поезда-челноки 31.01.2014, 12:29 Посмотреть все 160 материалов

В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.

На участке расположены три новые станции: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020г. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока.

Руководство метрополитена и столичные власти считают, что открывшийся отрезок позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме того, он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром Москвы и разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Объемы пассажиропотоков, ожидаемые по перегонам на данном участке в утренние часы пик: "Зябликово" - "Шипиловская" - более 12 тыс. человек; "Шипиловская" - "Борисово" - более 20 тыс. человек; "Борисово" - "Марьино" - более 25 тыс. человек.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские Пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц.

Станция "Зябликово" - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская, в зоне проектируемого автовокзала.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. На станции "Зябликово" предусмотрена пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. В связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями.

Лестницы, соединяющие балкон с платформой, располагаются по краям повышенной части станции. Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.

Одновременно со строительством метро оборудованы перехватывающие парковки автотранспорта у станций "Зябликово" и "Шипиловская" - всего на 2,5 тыс. машино-мест.

 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения