Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:04 МСК
14:25 Боевики «Исламского государства» казнили в Пальмире 400 мирных жителей 13:54 Стоимость украденного у Грачевского имущества оценили в 600 тыс. руб. 13:47 Убийство Мозгового в Донбассе взяли на себя партизаны группы «Тени» 13:38 Венедиктов выразил сожаление в связи с уходом Корзуна из «Эха Москвы» 13:14 В учениях НАТО у Калининграда примет участие флагман британского флота 12:44 В результате аномальной жары в Индии погибли 335 человек 12:28 В Думе заявили о причастности к убийству Мозгового спецслужб США 11:42 Участницы марша за объединение двух Корей перешли демилитаризованную зону 11:40 В Москве неизвестные обокрали квартиру создателя «Ералаша» 11:30 Власти Украины сообщили о гибели мирного жителя в Авдеевке 11:18 Киев допустил передачу дела «бойцов ГРУ» в международные суды 11:13 Победитель «Евровидения» посвятил песню жертвам школьных хулиганов 10:18 Якунин увидел в союзе России и Германии «колоссального конкурента США» 09:47 На севере Малайзии найдены массовые захоронения сотен мигрантов 09:24 В Подмосковье в торговом центре произошел пожар на площади 4,2 тыс. кв. м 09:02 Таиланд потребовал срочно вывести воинский контингент США с Пхукета 08:46 Бригада «Призрак» назвала основную версию гибели командира Мозгового 07:48 «Радио Свобода» удалила интервью с обвинениями Путина в коррупции 06:16 СМИ сообщили о сбитом в Йемене истребителе ВВС Саудовской Аравии 04:50 Госдеп раскритиковал российский закон о нежелательных организациях 03:39 Кадыров стал почетным лидером чеченского отделения «Ночных волков» 03:06 Основатель «Эха Москвы» Сергей Корзун покинул радиостанцию 01:52 Россия завоевала второе место на конкурсе «Евровидение» 00:34 Глава ЛНР назвал убийство Алексея Мозгового «нападением на всех нас» вчера, 23:51 Власти Севастополя приостановили выдачу земли «Ночным волкам» вчера, 22:58 Порошенко и Керри скоординировали действия накануне саммита G7 вчера, 22:13 В Донбассе обстреляли машину с российскими представителями СЦКК
РБК
В Москве открылись три новых станции метро
В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.
Фото: РБК
В этом сюжете
Девелоперы готовы компенсировать часть расходов на строительство метро 25.02.2014, 11:48 "Трансмашхолдинг" поставит метро Москвы вагоны на 144 млрд руб. 24.02.2014, 17:04 В московском метро появились поезда-челноки 31.01.2014, 12:29 Посмотреть все 160 материалов

В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.

На участке расположены три новые станции: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020г. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока.

Руководство метрополитена и столичные власти считают, что открывшийся отрезок позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме того, он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром Москвы и разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Объемы пассажиропотоков, ожидаемые по перегонам на данном участке в утренние часы пик: "Зябликово" - "Шипиловская" - более 12 тыс. человек; "Шипиловская" - "Борисово" - более 20 тыс. человек; "Борисово" - "Марьино" - более 25 тыс. человек.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские Пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц.

Станция "Зябликово" - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская, в зоне проектируемого автовокзала.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. На станции "Зябликово" предусмотрена пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. В связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями.

Лестницы, соединяющие балкон с платформой, располагаются по краям повышенной части станции. Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.

Одновременно со строительством метро оборудованы перехватывающие парковки автотранспорта у станций "Зябликово" и "Шипиловская" - всего на 2,5 тыс. машино-мест.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения