Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 3:17 МСК
02:36 Хакеры выставили на продажу имена и пароли россиян с сайта знакомств 01:39 «Опасный офис»: что клавиатура может рассказать о работнике 00:54 На выборах в Греции по итогам подсчета 56% голосов СИРИЗА набирает 36% 00:21 Власти Украины оценили ущерб от обстрела Мариуполя почти в 100 млн гривен 00:01 Расследование РБК: как работает биотехнологический бизнес в России 00:00 Правительство уберегло Дворковича от публичной «порки» в Думе вчера, 23:38 СБ ООН обсудит в понедельник обострение ситуации на востоке Украины вчера, 23:37 Евро опустился по отношению к доллару на результатах выборов в Греции вчера, 23:12 Меркель попросила Путина оказать воздействие на донецких ополченцев вчера, 22:35 Евроскептики лидируют на выборах в Греции после подсчета трети голосов вчера, 21:54 Давос вне политики: итоги 45-го Всемирного экономического форума вчера, 21:53 Порошенко провел телефонные разговоры с Меркель и Олландом вчера, 21:44 Новые данные экзитполов в Греции свидетельствуют о 36–38% в пользу СИРИЗА вчера, 21:40 Кому поможет и для кого опасна новая политика ЕЦБ вчера, 21:39 Мариуполь под огнем: что хотели и чего добились ополченцы вчера, 21:27 НАТО обсудит потенциальные ядерные угрозы со стороны России вчера, 20:36 В ДНР заявили об обстреле украинскими военными Киевского района Донецка вчера, 20:10 В Египте в ходе протестов погибли по меньшей мере 15 человек вчера, 20:09 Экзитполы отдали победу евроскептикам на выборах в парламент Греции вчера, 19:45 Министр труда предупредил о последствиях неуплаты пенсионных взносов вчера, 19:12 Заседание глав МИД стран ЕС по ситуации на Украине пройдет 29 января вчера, 18:46 Украина закупит новое оружие для «противодействия российской угрозе» вчера, 17:33 Парламентские выборы в Греции вчера, 17:28 Украина обратится в Гаагу по поводу «преступлений против человечности» вчера, 17:11 В Госдуме предупредили о возможности ухода РФ из Совета Европы в целом вчера, 16:51 Лавров обсудил с Керри и Могерини обострение ситуации на Украине вчера, 16:18 Обама пообещал усилить экономическое давление на Россию
Д.Медведев дал две недели на расследование аварии ракеты "Зенит"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 15 февраля установить причины аварии ракеты-носителя "Зенит-3SL", которая упала в океан через 100 секунд после взлета, осуществленного в рамках проекта "Морской старт". Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 15 февраля установить причины аварии ракеты-носителя "Зенит-3SL", которая упала в океан через 100 секунд после взлета, осуществленного в рамках проекта "Морской старт". Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, поручения даны вице-премьеру Дмитрию Рогозину и руководителю Федерального космического агентства РФ (Роскосмос) Владимиру Поповкину.

Д.Рогозину поручено обеспечить установление причин инцидента, проработать вопросы выполнения законодательства РФ в области космической деятельности при осуществлении подготовки и проведения указанного пуска.

В.Поповкину премьер поручил организовать в установленном порядке расследование причин аварийного пуска и до 15 февраля с.г. доложить о результатах с необходимыми выводами и предложениями, включая предложения об ответственности должностных лиц и организаций.

Ранее источник РБК в отрасли сообщал, что падение ракеты-носителя могло произойти из-за неполадок с двигателем первой ступени. также, по его словам, велика вероятность того, что отказала система управления "Зенит-3SL".

Напомним, 1 февраля в 10:56 мск в рамках проекта "Морской проект" в Тихом океане была запущена ракета-носитель "Зенит-3SL" с космическим аппаратом Intelsat 27. Сразу после старта начался сбой в полете ракеты-носителя. Была подана команда на аварийное выключение двигательной установки первой ступени. В течение 20 секунд двигательная установка не реагировала на сбой. После этого для увода ракеты-носителя на безопасное расстояние от пусковой платформы была сформирована команда на аварийное выключение двигателей. Полет ракеты-носителя был прекращен. Запуск ракеты "Зенит-3SL" выполняла международная акционерная компания Sea Launch (г.Лонг Бич, штат Калифорния, США).

Ракетно-космический комплекс "Морской старт" предназначен для запуска космических аппаратов различного назначения на околоземные орбиты, включая высокие круговые, эллиптические, без ограничений по наклонению орбиты, геостационарную орбиту и отлетные траектории. Ведущую роль в проекте играет российское ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия", которая управляет проектом через свои дочерние структуры - Energia Overseas Ltd. (Москва) и Energia Logistics Ltd. (Лонг-Бич, США). 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения