Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 23:00 МСК
21:51 Инвестиции в детский парк KidZania окупятся за четыре года 21:47 Якунин высказался за защиту семейных ценностей от сексуальных меньшинств 21:16 Собянин уволил председателя Комитета государственных услуг Москвы 21:08 Совфед не исключил возможность поддержки Россией независимости ДНР и ЛНР 21:01 Совет директоров «Роснефти» обновится почти наполовину 20:53 ОТП Банк стал убыточным по итогам года впервые за время работы в России 20:30 Чуркин обвинил посольства США в Москве и Киеве в дезинформации Пауэр 20:28 «Мечел» предложил ВТБ отказаться от суда и продолжить переговоры 20:20 «Нормандская четверка» призвала допустить ОБСЕ к отведенному оружию 20:14 Самолет British Airways вернулся в Лондон из-за технических неполадок 19:58 Народный фронт попросил Генпрокуратуру и МВД проверить сеть «Магнит» 19:51 Guinness создала новый сорт пива по $35 за бутылку 19:39 Киевский суд вернул лес Януковича в госсобственность 19:30 Оппозиция раскритиковала идею соратников Немцова провести марш 19 апреля 19:17 В Москве назвали «оболваниванием» выступление замгенсека НАТО в Риге 19:13 Таджикский Немцов: за что в Стамбуле убили Умарали Кувватова 19:12 Совет директоров «М.Видео» покинул его председатель Питер Герфи 19:09 В Нью-Йорке ввели фьючерсы на хранение нефти из-за переполненных хранилищ 19:08 Власти США пока не приняли решения по тренировке украинских военных 19:01 Реестр «иностранных агентов» вырос до 45 организаций 18:56 Экс-главу СБУ Якименко объявили в розыск в связи с событиями на Майдане 18:54 Депутаты поддержали указ Путина о сокращении их зарплат на 10% 18:50 Сноуден призвал Швейцарию предоставить ему политическое убежище 18:46 АвтоВАЗ может отправить работников на уборку территории вместо сокращений 18:45 Эксперты анонсировали часы от Apple за $10 тыс. 18:35 Завершился очередной раунд переговоров «нормандской четверки» 18:27 Пургин пригласил спикера Рады в Донецк для обсуждения Конституции
РБК
Д.Медведев дал две недели на расследование аварии ракеты "Зенит"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 15 февраля установить причины аварии ракеты-носителя "Зенит-3SL", которая упала в океан через 100 секунд после взлета, осуществленного в рамках проекта "Морской старт". Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 15 февраля установить причины аварии ракеты-носителя "Зенит-3SL", которая упала в океан через 100 секунд после взлета, осуществленного в рамках проекта "Морской старт". Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, поручения даны вице-премьеру Дмитрию Рогозину и руководителю Федерального космического агентства РФ (Роскосмос) Владимиру Поповкину.

Д.Рогозину поручено обеспечить установление причин инцидента, проработать вопросы выполнения законодательства РФ в области космической деятельности при осуществлении подготовки и проведения указанного пуска.

В.Поповкину премьер поручил организовать в установленном порядке расследование причин аварийного пуска и до 15 февраля с.г. доложить о результатах с необходимыми выводами и предложениями, включая предложения об ответственности должностных лиц и организаций.

Ранее источник РБК в отрасли сообщал, что падение ракеты-носителя могло произойти из-за неполадок с двигателем первой ступени. также, по его словам, велика вероятность того, что отказала система управления "Зенит-3SL".

Напомним, 1 февраля в 10:56 мск в рамках проекта "Морской проект" в Тихом океане была запущена ракета-носитель "Зенит-3SL" с космическим аппаратом Intelsat 27. Сразу после старта начался сбой в полете ракеты-носителя. Была подана команда на аварийное выключение двигательной установки первой ступени. В течение 20 секунд двигательная установка не реагировала на сбой. После этого для увода ракеты-носителя на безопасное расстояние от пусковой платформы была сформирована команда на аварийное выключение двигателей. Полет ракеты-носителя был прекращен. Запуск ракеты "Зенит-3SL" выполняла международная акционерная компания Sea Launch (г.Лонг Бич, штат Калифорния, США).

Ракетно-космический комплекс "Морской старт" предназначен для запуска космических аппаратов различного назначения на околоземные орбиты, включая высокие круговые, эллиптические, без ограничений по наклонению орбиты, геостационарную орбиту и отлетные траектории. Ведущую роль в проекте играет российское ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия", которая управляет проектом через свои дочерние структуры - Energia Overseas Ltd. (Москва) и Energia Logistics Ltd. (Лонг-Бич, США). 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения