Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 8:34 МСК
07:38 ЦИК объявил о победе Назарбаева на выборах в Казахстане с результатом 97% 07:23 В Тюменской области при переворачивании автобуса погибли три человека 06:57 Полиграф подтвердил причастность Барсукова к убийству Старовойтовой 06:08 Число жертв землетрясения в Непале превысило три тысячи 05:52 Николай Токарев сохранит пост главы «Транснефти» до 2020 года 05:34 В Алма-Ате площадь пожара в торговом центре составила 25 тыс. кв. м. 04:44 Российский авиапром получит рекордную господдержку 04:36 Питерские депутаты предложат возродить в России наказание за тунеядство 03:57 Тимченко продаст возможного субподрядчика строительства Керченского моста 03:29 Несколько байкеров из России поодиночке пересекли границу с Польшей 02:41 Изгнанные власти Йемена назвали условия для переговоров с повстанцами 02:13 Фонд Клинтонов признал ошибки при получении пожертвований 01:44 FT сообщила о намерениях ЕС убедить Киев выполнить минские соглашения 01:40 «Вести недели» рассказали о завышенных ценах на продукты в торговых сетях 00:58 В Орле задержаны три человека по делу о взрыве склада с пиротехникой 00:02 Совладелец «Синергии» — РБК: «Ретейлер берет себе 100 рублей с бутылки» 00:02 Пять уроков перестройки, которые мы не выучили вчера, 23:48 Ракета Ariane5 с двумя спутниками связи стартовала с космодрома Куру вчера, 23:33 Власти сократили расходы на Петербургский экономический форум вчера, 23:28 У налогового маневра остался один критик вчера, 23:24 Яценюк призвал сохранить коалицию и вспомнил о приходе Януковича вчера, 23:06 Банк Юрия Ковальчука впервые подтвердил свою связь с «Видео Интернешнл» вчера, 22:55 В центре Москвы в результате массовой драки задержаны 10 человек вчера, 22:35 «М.Видео» объявила о переходе «в разряд онлайн-компаний» вчера, 22:11 МТС снизила цены на смартфоны и планшеты на 10–30% вчера, 22:10 Движение общественного транспорта в центре Москвы восстановлено вчера, 21:46 Экзитполы показали победу Назарбаева с результатом выше 97%
РБК
В.Путин встретился с ветеранами Сталинградской битвы
Президент РФ Владимир Путин провел в Кремле прием, посвященный 70-летнему юбилею Сталинградского сражения. Почетными гостями главы государства были участники битвы, которым вручили выдержки из сообщений Совинформбюро с упоминанием их подвигов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Владимир Путин провел в Кремле прием, посвященный 70-летнему юбилею Сталинградского сражения. Почетными гостями главы государства были участники битвы, которым вручили выдержки из сообщений Совинформбюро с упоминанием их подвигов.

Обращаясь к ветеранам, российский лидер зачитал одно из таких донесений, посвященное мужеству младшего сержанта Ивана Филатова, присутствовавшего в зале.

Возвращаясь к нашим дням, Владимир Путин заявил, что Россия будет пресекать попытки "искажения события Второй мировой войны, их подгонку под конъюнктурные политические лекала, бесстыдно перечеркивание подвига тех, кто освободил мир". "Мы должны сделать все, чтобы память о Сталинграде, правда о нем никогда не меркли", - подчеркнул глава государства.

"Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить, что все поколения в неоплатном долгу перед великими победителями. И обращаясь к прошлому, к своей истории, черпать духовные, нравственные силы, учиться побеждать и преданно служить Отечеству", - сказал президент.

В.Путин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летием победы в Сталинградской битве и поблагодарил их за отважную борьбу с нацизмом.

Сталинградская битва, длившаяся с 17 июля 1942г. по 2 февраля 1943г., стала крупнейшим сухопутным сражением Второй мировой войны. По приблизительным подсчетам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превысили 2 млн человек. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения