Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 1:09 МСК
00:36 Газпромбанк может решить проблему с «Мечелом» за счет средств из ФНБ 00:24 Эльдара Рязанова могут выписать из больницы через несколько дней 00:02 МТС и «Связной» подключили за год 700 тыс. абонентов к MVNO-оператору 00:00 Банки стали меньше зарабатывать на комиссиях вчера, 23:34 Много ли хорошего в слабом рубле и дешевой нефти вчера, 23:10 Всемирный банк допускает дальнейшее падение цен на нефть вчера, 22:47 Кинорежиссер Эльдар Рязанов госпитализирован в тяжелом состоянии вчера, 22:27 Глава дипломатии ЕС ожидает от Киева автономии востока Украины вчера, 22:07 Россия игнорирует большинство антикоррупционных рекомендаций Страсбурга вчера, 21:57 Чиновники и сенаторы не смогли предложить лекарства от кризиса вчера, 21:42 Обвиняемый во взяточничестве сенатор Цыбко уехал в Израиль вчера, 21:32 Российский сайт с доступом к частным камерам наблюдения закрылся вчера, 21:29 В Москве появятся переговорщики для конфликтов при эвакуации автомобилей вчера, 21:10 Россельхознадзор обнаружил дефицит сырья для крабовых палочек вчера, 21:01 Минспорта проводит конкурс на разработку лучшего дизайна для ГТО вчера, 21:00 ЦБ поддержал инициативу Минфина о возврате ГКО вчера, 20:42 В МВД заинтересовались статьей в «Луркоморье» о Кадырове вчера, 20:41 Mail.ru Group выводит из офшоров «ВКонтакте» и «Одноклассники» вчера, 20:23 Путин посетит Турцию с рабочим визитом 1 декабря вчера, 20:00 Обама объяснил отставку главы Пентагона Чака Хейгела вчера, 19:49 Пожар на Нагорном проезде в Москве потушен вчера, 19:38 Шойгу попросил Путина отправить мэров и губернаторов на военные сборы вчера, 19:33 Из-за пожара на заводе на юге Москвы прогремел взрыв в здании вчера, 19:24 На юге Москвы произошел третий за день крупный пожар вчера, 19:20 Пожар площадью 2 тыс. кв. м на востоке Москвы потушен вчера, 19:06 «Касперский» предупредил об угрозе нового вируса Regin для сетей GSM вчера, 19:01 Стратегическое командование в Арктике начнет работу 1 декабря
В.Путин встретился с ветеранами Сталинградской битвы
Президент РФ Владимир Путин провел в Кремле прием, посвященный 70-летнему юбилею Сталинградского сражения. Почетными гостями главы государства были участники битвы, которым вручили выдержки из сообщений Совинформбюро с упоминанием их подвигов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Владимир Путин провел в Кремле прием, посвященный 70-летнему юбилею Сталинградского сражения. Почетными гостями главы государства были участники битвы, которым вручили выдержки из сообщений Совинформбюро с упоминанием их подвигов.

Обращаясь к ветеранам, российский лидер зачитал одно из таких донесений, посвященное мужеству младшего сержанта Ивана Филатова, присутствовавшего в зале.

Возвращаясь к нашим дням, Владимир Путин заявил, что Россия будет пресекать попытки "искажения события Второй мировой войны, их подгонку под конъюнктурные политические лекала, бесстыдно перечеркивание подвига тех, кто освободил мир". "Мы должны сделать все, чтобы память о Сталинграде, правда о нем никогда не меркли", - подчеркнул глава государства.

"Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить, что все поколения в неоплатном долгу перед великими победителями. И обращаясь к прошлому, к своей истории, черпать духовные, нравственные силы, учиться побеждать и преданно служить Отечеству", - сказал президент.

В.Путин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летием победы в Сталинградской битве и поблагодарил их за отважную борьбу с нацизмом.

Сталинградская битва, длившаяся с 17 июля 1942г. по 2 февраля 1943г., стала крупнейшим сухопутным сражением Второй мировой войны. По приблизительным подсчетам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превысили 2 млн человек. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения