Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 5:19 МСК
03:52 Кабмин Украины предложил облагать импорт дополнительным сбором 02:48 Интерес к санации банка «Траст» проявили ФК «Открытие» и Промсвязьбанк 02:47 Совбез ООН обсудил ситуацию с правами человека в КНДР 02:37 Мoody's предсказал дальнейшее снижение международных резервов России 02:06 Правительство обязало обнародовать доходы Сечина, Якунина и Миллера 01:31 Медведев назвал «заявкой в НАТО» отказ Киева от внеблокового партнерства 01:29 Индексы S&P 500 и DJIA обновили исторические максимумы 00:50 «КП» взяла интервью у «секретного свидетеля» по делу гибели Boeing 00:09 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ попытаются сэкономить на контрагентах 00:08 «Русский стандарт» выкупил свои евробонды на $100 млн 00:08 «Трансаэро» задумалось об уходе из Домодедово во Внуково 00:01 Лучшие среди избранных: кто из губернаторов улучшил позиции в 2014 году 00:00 Управление внутренней политики Кремля перетряхнули к выборам вчера, 23:50 Рогозин предложил властям Украины запретить книгу «Тарас Бульба» вчера, 23:15 Блок не ставится: как «народный сход» за Навального вычищают из соцсетей вчера, 23:14 Удерживавшаяся в подмосковном Нахабино 9-летняя заложница освобождена вчера, 22:58 Граница на замке: какие последствия будет иметь введение пошлины на зерно вчера, 22:56 Во Франции управляемый исламистом микроавтобус врезался в толпу на рынке вчера, 22:50 США заблокировали сделку «Роснефти» с Morgan Stanley вчера, 22:44 США призвали КНДР возместить ущерб от хакерских атак на Sony Pictures вчера, 22:15 Девальвация рубля стала для россиян важнее Украины вчера, 22:11 Пресс-служба Порошенко назвала дату мирных переговоров в Минске вчера, 22:02 Константин Сонин ушел с поста проректора Высшей школы экономики вчера, 21:46 Скандалы к саммиту: зачем Лукашенко ссорится с Москвой вчера, 21:26 «Роснефть» отложит бурение на ряде участков в Арктике из-за санкций вчера, 21:24 Скончался Джо Кокер вчера, 21:09 Сборы фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» в России превысили 1 млрд руб.
В.Путин встретился с ветеранами Сталинградской битвы
Президент РФ Владимир Путин провел в Кремле прием, посвященный 70-летнему юбилею Сталинградского сражения. Почетными гостями главы государства были участники битвы, которым вручили выдержки из сообщений Совинформбюро с упоминанием их подвигов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Владимир Путин провел в Кремле прием, посвященный 70-летнему юбилею Сталинградского сражения. Почетными гостями главы государства были участники битвы, которым вручили выдержки из сообщений Совинформбюро с упоминанием их подвигов.

Обращаясь к ветеранам, российский лидер зачитал одно из таких донесений, посвященное мужеству младшего сержанта Ивана Филатова, присутствовавшего в зале.

Возвращаясь к нашим дням, Владимир Путин заявил, что Россия будет пресекать попытки "искажения события Второй мировой войны, их подгонку под конъюнктурные политические лекала, бесстыдно перечеркивание подвига тех, кто освободил мир". "Мы должны сделать все, чтобы память о Сталинграде, правда о нем никогда не меркли", - подчеркнул глава государства.

"Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить, что все поколения в неоплатном долгу перед великими победителями. И обращаясь к прошлому, к своей истории, черпать духовные, нравственные силы, учиться побеждать и преданно служить Отечеству", - сказал президент.

В.Путин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летием победы в Сталинградской битве и поблагодарил их за отважную борьбу с нацизмом.

Сталинградская битва, длившаяся с 17 июля 1942г. по 2 февраля 1943г., стала крупнейшим сухопутным сражением Второй мировой войны. По приблизительным подсчетам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превысили 2 млн человек. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения