Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 19:29 МСК
18:55 СМИ сообщили об обнаружении машины убийц Немцова 18:49 Стоимость ОСАГО вырастет с апреля более чем на 30% 18:46 Московская подземка опровергла сведения о выходе из метро по билетам 18:33 Ливию покинул последний российский член экипажа Route Aviation 18:28 Как российским IT-компаниям пережить войну санкций 18:28 Путин, Медведев и вице-премьеры не приедут на похороны Немцова 18:19 Миронов поддержал идею назвать Большой Москворецкий мост в честь Немцова 18:10 Сотрудники Twitter получили угрозы от «Исламского государства» 18:02 Улюкаев пообещал завершение рецессии в конце 2015 года 17:55 Порошенко присвоил летчице Савченко звание Героя Украины 17:48 Глава Минобрнауки отверг запрет на выезд студентов на учебу за границу 17:48 Задержанный на марше в память Немцова украинский депутат покинул Россию 17:45 Xiaomi выпустила конкурента камере GoPro 17:30 Керри пригрозил России новыми санкциями после переговоров с Лавровым 17:16 Производство коньяка в Армении сократилось на треть из-за падения рубля 17:13 Макаревича предложили исключить из «Гражданской платформы» 17:01 Правительство признало необходимость сокращения части электричек 16:53 Магазин «Магнит» закрыли на 25 дней после истории со смертью блокадницы 16:46 Глава СПЧ не убедил летчицу Савченко прекратить голодовку 16:21 Потанин стал богатейшим из россиян в глобальном рейтинге Forbes 16:05 В Минфине отвергли введение моратория на выплаты по внешним долгам 16:01 Порошенко предложил Раде увеличить численность армии до 250 тыс. человек 16:01 Биржевой курс евро поднялся выше 70 руб. 15:58 Ребека Брукс может вновь возглавить News International 15:51 Carlo Pazolini закрыла свою американскую сеть 15:46 Портал Auto.ru начал автоматически проверять машины на угон 15:42 Как правильно покупать акции экспортеров?
РБК
Кибервойна по-русски: хакеры атаковали реестр запрещенных сайтов
Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.
Фото: Depositphotos

Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.

За первый час работы на zapret-info.gov.ru поступило более 160 заявок на получение данных о ресурсах с недозволенной информацией. В случае выявления таковой владелец сайта в течение суток должен удалить запретные сведения, иначе провайдер заблокирует доступ к этому порталу.

В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных только после проверки информации, а блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.

Отметим, введение единого реестра сайтов, содержащих нелегальный контент, породило в обществе подозрения о скором начале тотальной интернет-цензуры. Дело в том, что под термин "информация, способная нанести вред ребенку", попадут и экстремистские материалы, признанные таковыми по решению суда.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, при наличии запрещенного контента и бездействии со стороны владельцев ресурса сайты будут блокироваться — исключений не будет ни для YouTube, ни для LiveJournal. В ряде городов страны в знак протеста против "цензуры в Интернете" прошли пикеты и митинги.

Подобные меры чиновников принимаются в рамках официально вступившего в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который в народе зачастую называют законом о черных списках сайтов. По заявлениям Роскомнадзора, в список в первую очередь попадут сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств.

Обсудить "черный список" и предложить свой вариант сайта, который необходимо запретить можно на страницах РБК в социальных сетях в Facebook и ВКонтакте

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения