Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:58 МСК
20:26 При столкновении микроавтобуса с фурой на Кубани погибли пять человек 20:13 Активисты захватили «замок» соратника Януковича в Одессе 20:12 Самолет с премьером Болгарии экстренно сел в Варне Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,31 Купить USD 65,35 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,21 Купить EUR 73,30 19:56 Акционер «Восточного экспресса» — РБК: «В убытках банка нет уникальности» 19:38 Украина нашла полмиллиарда долларов на зарплаты и пенсии 12 млн граждан 18:16 Ассанж рассказал об уговорах Сноудена попросить убежища в России 18:07 При пожаре в жилом комплексе в Саудовской Аравии погибли 11 человек 17:45 В РПЦ призвали сменить «коррумпированную и циничную» политическую элиту 17:37 Eni обнаружила «супергигантское» месторождение газа у берегов Египта 17:14 Пожар в ульяновском СИЗО мог возникнуть во время ремонтных работ 16:45 В Петербурге прошла акция против разрушения барельефа Мефистофеля 16:13 Глава МВД Британии потребовала ограничить перемещение мигрантов в ЕС 15:47 Британский депутат раскритиковал Испанию за помощь «Новороссийску» 15:24 Скончался американский невролог и писатель Оливер Сакс 14:26 В ДНР ответили на претензии Меркель и Олланда к выборам в Донбассе 14:25 Порошенко пообещал восстановить Донбасс 13:58 В Германии 10 тыс. человек эвакуировали из-за бомбы времен Второй мировой 13:53 Экс-президент Бразилии Лула да Силва заявил о возвращении в политику 13:15 Путин и Медведев вместе потренировались в спортзале и позавтракали 13:00 Прощание с артистом Михаилом Светиным может пройти второго сентября 12:37 В Йемене при авиаударе погибли 36 рабочих завода безалкогольных напитков 12:20 Volkswagen объявил о продаже своей доли в Suzuki 12:05 Глава ДНР высмеял желание украинских властей привезти его в пакете 11:31 ЕС усилит контроль за пассажирами и их багажом на железных дорогах 10:45 В район подтопления в Приморье направлены дополнительные силы МЧС 10:39 Скончался актер Михаил Светин
РБК
Кибервойна по-русски: хакеры атаковали реестр запрещенных сайтов
Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.
Фото: Depositphotos

Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.

За первый час работы на zapret-info.gov.ru поступило более 160 заявок на получение данных о ресурсах с недозволенной информацией. В случае выявления таковой владелец сайта в течение суток должен удалить запретные сведения, иначе провайдер заблокирует доступ к этому порталу.

В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных только после проверки информации, а блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.

Отметим, введение единого реестра сайтов, содержащих нелегальный контент, породило в обществе подозрения о скором начале тотальной интернет-цензуры. Дело в том, что под термин "информация, способная нанести вред ребенку", попадут и экстремистские материалы, признанные таковыми по решению суда.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, при наличии запрещенного контента и бездействии со стороны владельцев ресурса сайты будут блокироваться — исключений не будет ни для YouTube, ни для LiveJournal. В ряде городов страны в знак протеста против "цензуры в Интернете" прошли пикеты и митинги.

Подобные меры чиновников принимаются в рамках официально вступившего в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который в народе зачастую называют законом о черных списках сайтов. По заявлениям Роскомнадзора, в список в первую очередь попадут сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств.

Обсудить "черный список" и предложить свой вариант сайта, который необходимо запретить можно на страницах РБК в социальных сетях в Facebook и ВКонтакте

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения