Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 23:51 МСК
22:48 Очередная встреча по поставкам газа на Украину пройдет 29 октября 22:26 В КПРФ предложили обязать СМИ транслировать песни народов России 22:10 Просидевшая несколько дней на штрафстоянке «парквумен» уехала без штрафа 22:08 АвтоВАЗ остановил продажи по программе утилизации 21:51 Председатель «Европарламента» просит не закрывать «Мемориал» 21:49 Capital Group Доронина построит новый микрорайон около Митино 21:46 Между тюрьмой и заграницей: члены совета оппозиции два года спустя 21:37 Туманная история: почему разбился самолет главы Total во Внуково 21:34 Премию имени Сахарова присудили врачу-гинекологу из Конго 21:17 Данные о росте спроса в Китае и коррекция привели к росту цен на нефть 20:49 Член совета директоров НОВАТЭКа претендует на пост и.о. главы Total 20:47 Снегоуборщик из «Внуково» был допущен врачом к работе 20:33 «Протон-М» вывел спутник «Экспресс-АМ6» на промежуточную орбиту 20:32 Совет директоров ЛУКОЙЛа обсудит промежуточные дивиденды 20:30 Кто из известных бизнесменов погиб в транспортных катастрофах 20:22 Moody’s понизило рейтинги РЖД и «Роснефти» 19:58 Экс-сенатора Масловского назначили CEO «Петропавловска» 19:44 Бывший менеджер АФК «Система» докупил пенсионные фонды 19:30 Президентский авиаотряд продолжит полеты из Внуково после крушения Falcon 19:29 «Мистер усы»: что сделал для Total Кристоф де Маржери 19:29 Качиньский уличил Сикорского в сокрытии данных о планах Путина на Украину 19:14 Закон о блогерах позволит привлечь полицию к поиску владельцев сайтов 19:06 Почему путь России к демократии может лежать через насилие 19:03 Большой бизнес попробует убедить Медведева не повышать налоги 18:56 Порошенко объявил «артиллерийскую тишину» в Донбассе 18:48 Госдума приняла законопроект о запрете бандеровской символики 18:35 Moody's поставило на пересмотр рейтинги МТС Банка
Кибервойна по-русски: хакеры атаковали реестр запрещенных сайтов
Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.
Фото: Depositphotos

Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.

За первый час работы на zapret-info.gov.ru поступило более 160 заявок на получение данных о ресурсах с недозволенной информацией. В случае выявления таковой владелец сайта в течение суток должен удалить запретные сведения, иначе провайдер заблокирует доступ к этому порталу.

В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных только после проверки информации, а блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.

Отметим, введение единого реестра сайтов, содержащих нелегальный контент, породило в обществе подозрения о скором начале тотальной интернет-цензуры. Дело в том, что под термин "информация, способная нанести вред ребенку", попадут и экстремистские материалы, признанные таковыми по решению суда.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, при наличии запрещенного контента и бездействии со стороны владельцев ресурса сайты будут блокироваться — исключений не будет ни для YouTube, ни для LiveJournal. В ряде городов страны в знак протеста против "цензуры в Интернете" прошли пикеты и митинги.

Подобные меры чиновников принимаются в рамках официально вступившего в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который в народе зачастую называют законом о черных списках сайтов. По заявлениям Роскомнадзора, в список в первую очередь попадут сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств.

Обсудить "черный список" и предложить свой вариант сайта, который необходимо запретить можно на страницах РБК в социальных сетях в Facebook и ВКонтакте

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения