Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:03 МСК
08:09 В России создадут IT-систему прогнозирования межнациональных конфликтов Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 58,61 Купить USD 59,05 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 64,80 Купить EUR 65,30 07:56 Силовики заявили о 82 обстрелах со стороны ополченцев за сутки 07:33 В Индии казнили организатора серии взрывов в Мумбаи в 1993-м году 07:06 Госдеп США одобрил продажу Саудовской Аравии ракет Patriot на $5,4 млрд 06:55 Mitsubishi с сентября возобновит сборку грузовиков в России 06:30 Россия направила на Украину 34-й гуманитарный конвой 06:14 СМИ узнали об отказе СК возбудить дело по гибели фигуранта дела Немцова 06:08 Трамп лидирует в списках кандидатов на пост главы США от республиканцев 05:53 Нарышкин сравнил отношения Украины и Европы с эпохой колониализма 05:25 Малайзия проверит найденные у Реюньона обломки самолета 05:15 Биологические тесты не подтвердили вину обвиняемых в убийстве Немцова 04:42 У здания Конгресса США задержали вооруженного мужчину 04:27 Суд частично лишил холдинг Coca-Cola прав в России на Dr Pepper 04:13 Какие банкиры покинули Россию на фоне проблем у их банков: Фотогалерея 04:07 ФБР рекомендовало Twitter больше бороться с терроризмом 03:31 СМИ узнали о поиске США и ЕС схем обхода антироссийских санкций 03:20 Минэкономразвития отказалось вводить налог на иностранное кино 02:50 Выручка Facebook выросла на 39% за второй квартал этого года 01:53 Принадлежащий «Яндекс.Такси» электромобиль Tesla попал в ДТП 01:53 Суд США отказался закрыть дело против обвиняемого в шпионаже россиянина 01:49 Такси Gett расширит бизнес в России за счет доставки суши 01:26 Эксперт указал на сходство найденного обломка с крылом пропавшего Boeing 01:13 ФАС оштрафовала «Рольф» на 600 тыс. руб. за ненадлежащую рекламу 00:40 Порошенко пообещал наказать виновных в крушении MH17 под Донецком 00:01 Малайзия пообещала найти механизмы для наказания виновных в крушении MH17 00:00 Наблюдатели «Голоса» призвали ужесточить наказания для членов избиркомов
РБК
Кибервойна по-русски: хакеры атаковали реестр запрещенных сайтов
Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.
Фото: Depositphotos

Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.

За первый час работы на zapret-info.gov.ru поступило более 160 заявок на получение данных о ресурсах с недозволенной информацией. В случае выявления таковой владелец сайта в течение суток должен удалить запретные сведения, иначе провайдер заблокирует доступ к этому порталу.

В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных только после проверки информации, а блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.

Отметим, введение единого реестра сайтов, содержащих нелегальный контент, породило в обществе подозрения о скором начале тотальной интернет-цензуры. Дело в том, что под термин "информация, способная нанести вред ребенку", попадут и экстремистские материалы, признанные таковыми по решению суда.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, при наличии запрещенного контента и бездействии со стороны владельцев ресурса сайты будут блокироваться — исключений не будет ни для YouTube, ни для LiveJournal. В ряде городов страны в знак протеста против "цензуры в Интернете" прошли пикеты и митинги.

Подобные меры чиновников принимаются в рамках официально вступившего в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который в народе зачастую называют законом о черных списках сайтов. По заявлениям Роскомнадзора, в список в первую очередь попадут сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств.

Обсудить "черный список" и предложить свой вариант сайта, который необходимо запретить можно на страницах РБК в социальных сетях в Facebook и ВКонтакте

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения