Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 22:46 МСК
22:21 В Госдуме проработают озвученные Путину идеи по поддержке СМИ 22:10 ДНР заявила о наращивании военной группировки силовиков в Донбассе 22:07 Загадочная фирма обвалила акции крупного веб-хостера из США 22:03 Москва потратит миллиарды рублей на новые бордюры Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 51,51 Купить USD 51,79 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 56,23 Купить EUR 56,79 21:56 Навальный пообещал сохранить Партию прогресса 21:42 Киев начал готовиться к возобновлению боевых действий в Донбассе 21:36 Хакеры взломали блог «Ночных волков» 21:25 Минобороны заявило о «наводнивших» восток Украины инструкторах из США 21:24 Бизнес попросит уточнить поручения Кремля правительству 21:23 ГосЧС Украины назвала поджог причиной пожара возле Чернобыльской АЭС 21:01 Ситибанк продолжил отправлять данные россиян за границу 20:50 Обама назвал погромы в Балтиморе поводом для критического анализа полиции 20:32 У кризиса в российской экономике появилось официальное объяснение 20:28 Партию Навального лишили регистрации 20:06 «Мечел» согласовал с Газпромбанком общие условия реструктуризации долга 19:56 Лесной пожар двинулся в направлении Чернобыльской АЭС 19:45 МИД сделал представление послу Польши из-за ситуации с «Ночными волками» 19:40 Басманный суд арестовал имущество липецкой фабрики Порошенко 19:25 Рыболовлев заплатил обманувшему его арт-дилеру более $2 млрд 19:21 Россияне стали в два раза реже покупать машины в кредит 19:17 Главный нарколог предложил проверять трудовые коллективы на алкоголь 19:15 ОПЕК позвала Россию на консультации перед июньским совещанием 19:09 Неконтролируемое вращение «Прогресса» попытаются остановить из ЦУПа 18:50 Глава Дагестана поддержал Кадырова в конфликте с федеральными силовиками 18:47 Китайские банки согласились выделить проекту «Ямал СПГ» $13,5 млрд 18:30 Пентагон подтвердил задержание Ираном грузового судна
РБК
Кибервойна по-русски: хакеры атаковали реестр запрещенных сайтов
Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.
Фото: Depositphotos

Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.

За первый час работы на zapret-info.gov.ru поступило более 160 заявок на получение данных о ресурсах с недозволенной информацией. В случае выявления таковой владелец сайта в течение суток должен удалить запретные сведения, иначе провайдер заблокирует доступ к этому порталу.

В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных только после проверки информации, а блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.

Отметим, введение единого реестра сайтов, содержащих нелегальный контент, породило в обществе подозрения о скором начале тотальной интернет-цензуры. Дело в том, что под термин "информация, способная нанести вред ребенку", попадут и экстремистские материалы, признанные таковыми по решению суда.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, при наличии запрещенного контента и бездействии со стороны владельцев ресурса сайты будут блокироваться — исключений не будет ни для YouTube, ни для LiveJournal. В ряде городов страны в знак протеста против "цензуры в Интернете" прошли пикеты и митинги.

Подобные меры чиновников принимаются в рамках официально вступившего в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который в народе зачастую называют законом о черных списках сайтов. По заявлениям Роскомнадзора, в список в первую очередь попадут сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств.

Обсудить "черный список" и предложить свой вариант сайта, который необходимо запретить можно на страницах РБК в социальных сетях в Facebook и ВКонтакте

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения