Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 8:23 МСК
06:47 Правительство выступило против штрафов за пение под фонограмму 06:41 В Думу внесен законопроект о поставках газа в Китай 06:16 Правительство будет чаще выплачивать субсидии автопроизводителям 05:20 Расстрелявший людей в храме сахалинец приговорен к 24 годам заключения 04:31 В Австралии вступили в силу санкции против России 03:25 Прокуратура хотела бы блокировать экстремистский контент до суда 02:52 ООН заявила об угрозе срыва программы продовольственной помощи Донбассу 02:16 СМИ сообщили о намерении Путина выступить в ООН 02:04 Прием вопросов на «прямую линию» с Путиным начнется 9 апреля 01:14 РФПИ готов купить долю в «Сибуре» 00:23 ОБСЕ заявила о боевых действиях у донецкого села Широкино 00:15 Рост на 100%: в каких городах ОСАГО подорожает сильнее всего 00:13 Visa заплатит за работу в России до $300 млн 00:12 Реэкспорт запрещенной продукции из Белоруссии подтвердился статистикой 00:11 Один из старейших элитных девелоперов Москвы уйдет в эконом-класс 00:04 Флот Саудовской Аравии блокировал порты Йемена вчера, 23:27 Харьковская область отгородится от Донбасса огневыми сооружениями вчера, 22:37 Песков отказался комментировать анонсированный оппозицией доклад Немцова вчера, 22:34 АвтоВАЗ не ждет восстановления авторынка до 2020 года вчера, 22:29 Основатель Comedy Club стал руководителем четырех каналов «Газпром-Медиа» вчера, 22:19 Гендиректор «Аэрофлота» сообщил о начале сокращения персонала вчера, 22:17 Международное следствие показало улики по делу сбитого в Донбассе Boeing вчера, 22:15 Главам госкомпаний разрешили не публиковать сведения о доходах вчера, 21:53 Tesla представит неавтомобильную новинку 30 апреля вчера, 21:22 Тюремные сроки для бизнеса заменят десятикратными штрафами вчера, 21:21 Новак пообещал в кратчайшие сроки обсудить скидку на газ для Украины вчера, 21:14 Арбитраж отказался объединить иски «Нафтогаза» против «Газпрома»
РБК
Кибервойна по-русски: хакеры атаковали реестр запрещенных сайтов
Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.
Фото: Depositphotos

Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.

За первый час работы на zapret-info.gov.ru поступило более 160 заявок на получение данных о ресурсах с недозволенной информацией. В случае выявления таковой владелец сайта в течение суток должен удалить запретные сведения, иначе провайдер заблокирует доступ к этому порталу.

В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных только после проверки информации, а блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.

Отметим, введение единого реестра сайтов, содержащих нелегальный контент, породило в обществе подозрения о скором начале тотальной интернет-цензуры. Дело в том, что под термин "информация, способная нанести вред ребенку", попадут и экстремистские материалы, признанные таковыми по решению суда.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, при наличии запрещенного контента и бездействии со стороны владельцев ресурса сайты будут блокироваться — исключений не будет ни для YouTube, ни для LiveJournal. В ряде городов страны в знак протеста против "цензуры в Интернете" прошли пикеты и митинги.

Подобные меры чиновников принимаются в рамках официально вступившего в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который в народе зачастую называют законом о черных списках сайтов. По заявлениям Роскомнадзора, в список в первую очередь попадут сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств.

Обсудить "черный список" и предложить свой вариант сайта, который необходимо запретить можно на страницах РБК в социальных сетях в Facebook и ВКонтакте

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения