Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:16 МСК
12:50 В Блоке Порошенко не исключили проведение референдума по Донбассу осенью 11:42 МВД Украины вызвало на допрос олигарха Дмитрия Фирташа 11:22 Два человека погибли при падении дельтаплана в Самарской области 11:12 Движение поездов в Иркутской области восстановлено 10:59 Турция ожидает запуска «Турецкого потока» после 2017 года 10:26 СМИ сообщили об исчезновении брата Ким Чен Ына после появления в Лондоне 10:02 Правительство выделило 1,7 млрд руб. на строительство НИИ пульмонологии 09:42 В Иркутской области сошли с рельсов четыре пустые цистерны 09:40 Яценюк внес в Раду законопроект о допуске миротворцев на Украину 09:16 Первая национальная платежная карта России получит название «Мир» 08:57 Минфин предложил снизить налоги для региональных инвестиционных проектов 08:51 Сенат США заблокировал законопроект о внутренней слежке 08:16 Совбез ООН назвал терактом захват Пальмиры «Исламским государством» 08:08 Минюст США уличил GM в сокрытии информации о смертельно опасных дефектах 06:18 Мексиканские полицейские убили в перестрелке 42 боевика наркорателя 05:37 Депутата от партии Кличко расстреляли из травматического пистолета 04:57 Соперником «Арматы» европейцы решили сделать танк «Леопард-3» 03:51 Военный самолет США упал на взлете в бухту Сан-Диего 03:30 Суд повторно арестовал 10 млрд руб. у засудившего IKEA бизнесмена 02:25 Задержанный на Украине «боец ГРУ» рассказал о надежде на обмен пленными 01:13 Полицейские задержали сбившего байкера водителя BMW 00:56 Вблизи Лас-Вегаса произошло землетрясение 00:29 В ЛНР законом установили воинскую обязанность граждан 00:02 Керри пообещал помочь Грузии стать членом НАТО вчера, 23:33 В российском МИДе назвали приговор летчику Ярошенко «политизированным» вчера, 23:17 Сбивший байкера водитель дал показания следователям вчера, 22:58 Компании США могут списать до половины доказанных запасов сланцевой нефти
РБК
Кибервойна по-русски: хакеры атаковали реестр запрещенных сайтов
Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.
Фото: Depositphotos

Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.

За первый час работы на zapret-info.gov.ru поступило более 160 заявок на получение данных о ресурсах с недозволенной информацией. В случае выявления таковой владелец сайта в течение суток должен удалить запретные сведения, иначе провайдер заблокирует доступ к этому порталу.

В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных только после проверки информации, а блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.

Отметим, введение единого реестра сайтов, содержащих нелегальный контент, породило в обществе подозрения о скором начале тотальной интернет-цензуры. Дело в том, что под термин "информация, способная нанести вред ребенку", попадут и экстремистские материалы, признанные таковыми по решению суда.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, при наличии запрещенного контента и бездействии со стороны владельцев ресурса сайты будут блокироваться — исключений не будет ни для YouTube, ни для LiveJournal. В ряде городов страны в знак протеста против "цензуры в Интернете" прошли пикеты и митинги.

Подобные меры чиновников принимаются в рамках официально вступившего в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который в народе зачастую называют законом о черных списках сайтов. По заявлениям Роскомнадзора, в список в первую очередь попадут сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств.

Обсудить "черный список" и предложить свой вариант сайта, который необходимо запретить можно на страницах РБК в социальных сетях в Facebook и ВКонтакте

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения