Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 7:22 МСК
05:19 В Узбекистане в воскресенье начались выборы президента 04:42 Глава Би-би-си взят под охрану из-за угроз после увольнения Кларксона 04:02 На юге Москвы горит строительный рынок «Каширский двор» 03:07 Премьер Украины заявил о планах России нарушить единство Запада 02:11 В Москве в конце апреля заработает велопрокат 01:44 Эксперты нашли на месте аварии А320 останки пилота Андреаса Любица 01:12 Российские мусульмане наградили Кадырова орденом 00:37 Профсоюз летчиков Франции выступил против правила «двух человек в кабине» 00:32 В Одессе рядом с пунктом помощи силовикам произошел взрыв вчера, 23:43 В Москве за «Час Земли» сэкономили 399 МВт электроэнергии вчера, 23:34 ОБСЕ зафиксировала минометные обстрелы Широкино вчера, 23:30 В Лос-Анджелесе 21 человек пострадал в аварии с участием поезда вчера, 23:06 Украина установит на американские броневики высокоточное оружие вчера, 22:29 СКР начал проверку по факту столкновения двух Airbus A320 в Шереметьево вчера, 21:59 Юнкер отложил визит в Киев «из-за обстоятельств со здоровьем» вчера, 21:50 Порошенко назвал своей ключевой задачей «деолигархизацию страны» вчера, 21:15 В Москве отключили подсветку более 800 зданий на «Час Земли» вчера, 20:56 ДНР заявила о 13 обстрелах за день с украинской стороны вчера, 20:30 Суд в Киеве арестовал бывшего замглавы ГСЧС Украины вчера, 20:09 На Украине предложили сажать на 10 лет за отрицание «российской агрессии» вчера, 19:54 В Грузии скончался от огнестрельных ранений бизнесмен Бесо Хардзиани вчера, 19:32 МИД России заявил о близости разрешения иранской ядерной проблемы вчера, 19:01 На немецких гонках Нюрбургринга в результате аварии погиб зритель вчера, 18:34 Суд в Киеве выпустил из-под стражи бывшего замглавы ГСЧС Украины вчера, 18:06 СМИ узнали о проблемах со зрением у пилота разбившегося A320 вчера, 17:54 В Шереметьево два самолета Airbus A320 задели друг друга крыльями вчера, 17:48 Между ДНР и ЛНР возобновлено железнодорожное сообщение
РБК
В.Путин и Б.Обама договорились об отношениях без негатива
В пятницу, 1 марта, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также ряд актуальных международных проблем. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу, 1 марта, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также ряд актуальных международных проблем. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Лидеры были едины в стремлении избегать тех или иных шагов, способных негативно отразиться на двусторонних отношениях", - отметили в пресс-службе.

Президенты сошлись на том, что взаимодействие России и США имеет принципиальное значение для обеспечения стабильности в мире. Они выразили готовность активно работать по развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества во всех областях.

В.Путин обратил особое внимание на важность наращивания торгово-экономических связей, уровень которых не соответствует потенциалу обеих стран. Лидеры условились плотно взаимодействовать по горячим международным темам, связанным с Сирией, ближневосточным урегулированием, Ираном, КНДР и планами в области ПРО.

В контексте сирийского кризиса В.Путин отметил необходимость скорейшего прекращения боевых действий. Президенты поручили министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и государственному секретарю США Джону Керри продолжить активные контакты, ориентируясь на выработку новых инициатив, направленных на политическое урегулирование кризиса.

В.Путин подтвердил приглашение Б.Обаме посетить Россию с официальным визитом. Президенты проведут двустороннюю встречу в привязке к саммиту "Большой восьмерки" в Северной Ирландии. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения