Общество

В.Путин и Б.Обама договорились об отношениях без негатива

В.Путин и Б.Обама договорились об отношениях без негатива Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу, 1 марта, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также ряд актуальных международных проблем. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Лидеры были едины в стремлении избегать тех или иных шагов, способных негативно отразиться на двусторонних отношениях", - отметили в пресс-службе.

Президенты сошлись на том, что взаимодействие России и США имеет принципиальное значение для обеспечения стабильности в мире. Они выразили готовность активно работать по развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества во всех областях.

В.Путин обратил особое внимание на важность наращивания торгово-экономических связей, уровень которых не соответствует потенциалу обеих стран. Лидеры условились плотно взаимодействовать по горячим международным темам, связанным с Сирией, ближневосточным урегулированием, Ираном, КНДР и планами в области ПРО.

В контексте сирийского кризиса В.Путин отметил необходимость скорейшего прекращения боевых действий. Президенты поручили министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и государственному секретарю США Джону Керри продолжить активные контакты, ориентируясь на выработку новых инициатив, направленных на политическое урегулирование кризиса.

В.Путин подтвердил приглашение Б.Обаме посетить Россию с официальным визитом. Президенты проведут двустороннюю встречу в привязке к саммиту "Большой восьмерки" в Северной Ирландии.

01 марта 2013 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В Москве открылся флагманский бутик дома Shiyan
Читайте также
Что будет с ценами на землю в Подмосковье Как анархисты и комики 
вывели из кризиса исландскую столицу Дорожных камер в Москве станет значительно больше