Лента новостей 6:21 МСК
05:39 Телеканал ARD извинился за недостоверность сюжета о погибших украинцах 05:35 ФАС вынесла первые официальные предупреждения «Роснефти» и «Газпрому» 05:03 В Мексике силовики задержали лидера крупнейшего наркокартеля 04:21 Советник Порошенко сообщила о 552 неопознанных телах украинских военных 04:02 РФПИ нанял лоббистов в США для улучшения имиджа 03:57 МИД Китая указал США на суверенность в вопросе о беспорядках в Гонконге 03:56 Мартин Шульц потребовал от России раскрыть черный список евродепутатов 03:26 СНБО сообщил о гибели семи ополченцев при атаке на аэропорт Донецка 02:57 Президент Аргентины провела замену главы Центробанка 02:27 Городские власти стерли граффити Бэнкси из-за расизма 01:58 Советники НАТО получили расширенный доступ к гостайнам Украины 01:27 МГУ поднялся в рейтинге Times Higher Education на 196-е место 00:59 Путин указал Меркель на обстрел гражданских объектов силовиками Украины 00:22 ВОЗ сообщила о 3 тыс. 338 погибших от Эболы в Западной Африке 00:01 Расследование РБК: откуда на Украине российские солдаты вчера, 23:58 Проникший в Белый дом ветеран с ножом не признал вину вчера, 23:26 Киев опроверг причастность задержанного СКР бойца к батальону «Днепр» вчера, 23:25 Директор Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку вчера, 23:17 «Нафтогаз Украины» погасил евробонды на $1,6 млрд вчера, 22:59 ООН заявила о недопустимости обстрела школы в Донецке вчера, 22:45 Сейм Польши проголосовал за доверие новому правительству вчера, 22:40 В 2015 году на вывоз брошенных авиапассажиров останется всего 10 млн руб. вчера, 22:17 Норвегия отказалась от заявки на проведение Зимней Олимпиады 2022 года вчера, 22:15 В России владельцы префов получат больше прав при поглощениях вчера, 21:47 Песков считает абсурдной постановку вопроса о железном занавесе вчера, 21:39 Арест Евтушенкова поставил под угрозу участие акций «Системы» в MSCI вчера, 21:34 Депутат-коммунист настаивает на наличии у коллег зарубежных активов
В.Путин и Б.Обама договорились об отношениях без негатива
В пятницу, 1 марта, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также ряд актуальных международных проблем. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Лидеры были едины в стремлении избегать тех или иных шагов, способных негативно отразиться на двусторонних отношениях", - отметили в пресс-службе.

Президенты сошлись на том, что взаимодействие России и США имеет принципиальное значение для обеспечения стабильности в мире. Они выразили готовность активно работать по развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества во всех областях.

В.Путин обратил особое внимание на важность наращивания торгово-экономических связей, уровень которых не соответствует потенциалу обеих стран. Лидеры условились плотно взаимодействовать по горячим международным темам, связанным с Сирией, ближневосточным урегулированием, Ираном, КНДР и планами в области ПРО.

В контексте сирийского кризиса В.Путин отметил необходимость скорейшего прекращения боевых действий. Президенты поручили министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и государственному секретарю США Джону Керри продолжить активные контакты, ориентируясь на выработку новых инициатив, направленных на политическое урегулирование кризиса.

В.Путин подтвердил приглашение Б.Обаме посетить Россию с официальным визитом. Президенты проведут двустороннюю встречу в привязке к саммиту "Большой восьмерки" в Северной Ирландии. 

Материалы по теме
Специальные предложения
Реклама
Специальные предложения