Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 1:24 МСК
00:38 Интернет-магазины зафиксировали ажиотажный спрос 00:37 $1,9 млрд на онлайн-ТВ: как Цзя Юэтин заработал на «супертелевидении» 00:30 ФНС впервые дотянулась до бенефециаров офшоров в Голландии вчера, 23:53 Михаил Лесин покидает пост руководителя «Газпром Медиа» вчера, 23:38 Europipe приостановила производство труб из-за остановки «Южного потока» вчера, 23:17 РЖД ввели ограничения на отгрузку зерна на экспорт вчера, 23:03 Барак Обама подписал закон о санкциях против России вчера, 23:00 МЭР привязало выплаты из ФНБ на проект «Ямал СПГ» к доллару вчера, 23:00 Слово и дело: как Папы римские влияли на политику вчера, 22:50 ВЭБ ожидает по итогам года убытки на сумму свыше 100 млрд рублей вчера, 22:38 Дополнительный триллион рублей банкам одобрят в пятницу вчера, 22:29 Петр Фрадков стал еще одним первым зампредом Внешэкономбанка вчера, 22:28 Владимир Путин снял обвинение с Владимира Евтушенкова вчера, 22:13 Девелоперы начали пересматривать ценники на квартиры вчера, 22:10 США пока не планируют вводить новые санкции против России вчера, 21:56 Путин поможет легализоваться чиновникам вчера, 21:49 Цена на нефть Brent снизилась и затем вернулась к уровню $60,3 за баррель вчера, 21:37 Кодекс об административном судопроизводстве примут в весеннюю сессию вчера, 21:33 Граждане увлеклись валютными спекуляциями вчера, 21:30 Экономисты предсказали снижение ключевой ставки ЦБ через 4 месяца вчера, 21:25 Мособлдума расширила на пять часов разрешенное время продажи алкоголя вчера, 21:19 Белорусский импорт не выдержит перехода на расчеты с Россией в валюте вчера, 21:07 Путин оценил готовность «Ашана» продавать «Вятский квас» вчера, 20:58 Путин предъявил Западу старые претензии вчера, 20:46 Порошенко внес в Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса вчера, 20:44 Российские нефтегазовые компании за год подешевели вдвое вчера, 20:19 На запрете рекламы на платных каналах настояли руководители федеральных
В.Путин и Б.Обама договорились об отношениях без негатива
В пятницу, 1 марта, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также ряд актуальных международных проблем. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу, 1 марта, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также ряд актуальных международных проблем. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Лидеры были едины в стремлении избегать тех или иных шагов, способных негативно отразиться на двусторонних отношениях", - отметили в пресс-службе.

Президенты сошлись на том, что взаимодействие России и США имеет принципиальное значение для обеспечения стабильности в мире. Они выразили готовность активно работать по развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества во всех областях.

В.Путин обратил особое внимание на важность наращивания торгово-экономических связей, уровень которых не соответствует потенциалу обеих стран. Лидеры условились плотно взаимодействовать по горячим международным темам, связанным с Сирией, ближневосточным урегулированием, Ираном, КНДР и планами в области ПРО.

В контексте сирийского кризиса В.Путин отметил необходимость скорейшего прекращения боевых действий. Президенты поручили министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и государственному секретарю США Джону Керри продолжить активные контакты, ориентируясь на выработку новых инициатив, направленных на политическое урегулирование кризиса.

В.Путин подтвердил приглашение Б.Обаме посетить Россию с официальным визитом. Президенты проведут двустороннюю встречу в привязке к саммиту "Большой восьмерки" в Северной Ирландии. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения