Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:52 МСК
18:28 Twitter согласился удалить часть контента по требованию Роскомнадзора 18:27 Число жертв аномальной жары в Индии превысило 1,4 тыс. человек 18:25 Бывший генсек НАТО призвал начать поставки оружия на Украину 18:22 «Первый канал» вводит платную подписку на свой контент в интернете 18:16 Футбол вне политики? Что означают аресты в ФИФА 18:09 Путин начал переговоры с экс-президентом Франции д'Эстеном 18:06 «Газпром» потребует от Украины более $8 млрд за недобор газа 18:02 СКР завел уголовное дело после обстрела украинской Горловки Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 52,75 Купить USD 52,70 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 57,51 Купить EUR 57,30 17:58 Президент УЕФА попросил Блаттера покинуть пост главы ФИФА 17:45 Дума смягчит запрет на пропаганду наркотиков после критики «Подари жизнь» 17:34 ВСК решила воспользоваться ситуацией с «Росгосстрахом» 17:32 Roshen обжаловала в Мосгорсуде арест имущества своей липецкой фабрики 17:30 Западные эксперты обнаружили сходство «Арматы» с немецким проектом 17:07 Музыкальный сервис Shazam добавил функцию распознавания изображений 16:59 Правительство одобрило создание единого института развития в сфере жилья 16:58 Арестованные в Швейцарии чиновники ФИФА выступили против их экстрадиции 16:52 Рост цен в России оказался в 20 раз быстрее европейских темпов 16:51 Почему присоединение Крыма не привело к взлету русского национализма 16:43 МЧС предупредило о возможном граде в Подмосковье 16:34 Минэкономразвития допустило инфляцию в 20% при падении цен на нефть 16:27 Путин закрыл доступ к данным о погибших военных для СМИ и родственников 16:26 Билл Гейтс предсказал смерть 33 млн человек от эпидемии 16:18 Большинство россиян позитивно оценили закон о банкротстве физлиц 16:16 «Бессмертный полк» попросил Путина не допустить бюрократизации акции 16:12 Алабяно-Балтийский тоннель откроют только после «сотен тысяч» подписей 16:05 Совладелец «Возрождения» – РБК: «Изначально шла речь о продаже банка»
РБК
Продлен срок полномочий будущего президента России
Вступила в силу поправка к Конституции РФ об изменении срока полномочий президента и Госдумы. Соответствующий закон размещен сегодня в "Российской газете" и вступает в силу со дня опубликования.

Вступила в силу поправка к Конституции РФ об изменении срока полномочий президента и Госдумы. Соответствующий закон размещен сегодня в "Российской газете" и вступает в силу со дня опубликования.

Изменения инициированы президентом РФ Дмитрием Медведевым. Согласно им, ч.1 ст.81 Конституции РФ будет звучать следующим образом: "Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании".

В настоящее время глава государства избирается на четыре года. Еще одна поправка, в ч.1 ст.96 Конституции, касается полномочий Госдумы, срок которых увеличивается с четырех до пяти лет.

Напомним, что Совет Федерации одобрил поправки в Конституцию РФ об изменении срока полномочий президента и Госдумы, принятые ранее Госдумой, на своем пленарном заседании 26 ноября с.г.

22 декабря Совет Федерации принял постановление об установлении рассмотрения законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ закона о поправке к Конституции РФ об изменении срока полномочий президента и Госдумы. В СФ поступили материалы рассмотрения данного вопроса из всех 83 субъектов РФ, и все они поддержали изменения в Конституцию.

Поправка будет применена только в отношении президента РФ и Госдумы, которые будут избраны на следующих выборах.

Сегодня же, 31 декабря, вступил в силу закон о поправке к Конституции РФ "О контрольных полномочиях Государственной думы в отношении правительства РФ". Изменение вносится в ст.103 Конституции РФ. Перечень вопросов, относящихся к ведению Госдумы, дополняется "заслушиванием ежегодных отчетов правительства Российской Федерации о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой".

Совет Федерации одобрил ранее принятую Госдумой президентскую поправку в Конституцию РФ о контрольных полномочиях Государственной думы в отношении правительства РФ на своем пленарном заседании 26 ноября с.г. и направил этот документ на рассмотрение в субъекты Федерации. После того, как данное предложение одобрили две трети региональных парламентов, Совет Федерации 22 декабря принял постановление об установлении результатов рассмотрения данного закона в субъектах РФ.

Одновременно с данной поправкой в Конституцию вступают в силу поправки в конституционный закон "О правительстве РФ" о ежегодных отчетах перед депутатами. Определяется, что правительство РФ представляет Госдуме ежегодные отчеты о результатах свой деятельности, в том числе по вопросам, поставленным самими депутатами. Подготовка таких отчетов будет осуществляться в порядке, предусмотренном регламентом правительства РФ. Устанавливается, что отчеты подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" и "Парламентской газете". Совет Федерации одобрил поправки в данный закон 22 декабря.

Законы о внесении поправок в Конституцию РФ и закон "О правительстве РФ" размещены сегодня в "Российской газете" и вступают в силу с момента опубликования. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения