Политика

Генпрокуратура Украины разыскивает собственность родных Ю.Тимошенко

Генпрокуратура Украины разыскивает собственность родных Ю.Тимошенко

В ходе брифинга, состоявшегося в Киеве 30 июня, заместитель генпрокурора Украины Михаил Гаврилюк сообщил, что на имущество экс-премьера страны Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко наложен арест. В настоящее время прокуроры выявляют также имущество, оформленное на родственников бывшего главы правительства Украины, сообщает РБК-Украина.

Государство арестовало имущество Ю.Луценко на сумму 1,7 млн гривен (примерно 210 тыс. долл. США). Замгенпрокурора сообщил, что собственность Ю.Тимошенко до сих пор не оценена.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в заключении незаконного договора между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в 2009г. По мнению гособвинения, экс-премьер из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тыс. куб. м российского газа. Прокуратура сообщила, что Ю.Тимошенко грозит до 10 лет лишения свободы, и возможности избежать реального тюремного срока, отделавшись условным наказанием, нет.

Экс-главу МВД подозревают в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении власти или служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, и в злоупотреблении властью, осуществленном сотрудником правоохранительного органа.

30 июня 2011 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Брутальность в цвете: новинка от Panerai
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Знаменитый Косой переулок из «Гарри Поттера» воссоздали в реальности Дешевый бензин закончится в 2014-м