Политика

Кремль продлил контракт с PR-агентством Ketchum

Кремль продлил контракт с PR-агентством Ketchum Фото: ИТАР-ТАСС

Российские власти продлили соглашение с американским PR-агентством Ketchum, выполняющим работу по обеспечению интересов РФ в международном информационном пространстве. Об этом газете "Известия" рассказал пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее в СМИ со ссылкой на того же чиновника поступали сведения, что соглашение с иностранным партнером может быть и не возобновлено.

Ketchum представляет интересы Кремля с 2006г. Тогда PR-агентство получило заказ на разработку имиджевого сопровождения российского председательства в G8.

С тех пор компания работала над освещением в СМИ вступления РФ в ВТО, осуществила ряд проектов в интересах Газпрома и ВТБ.

Согласно официальным данным, расходы Ketchum на интересы России невелики. За первую половину 2012г. компания истратила на имиджевые проекты Кремля около $300 тысяч.

Эксперты, опрошенные "Известиями", сходятся во мнении, что Москву устраивает ее PR-партнер, потому что, в отличие от конкурентов, агентство не навязывает заказчику свое видение ситуации, а сосредотачивается на оказании конкретных услуг.

27 ноября 2012 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Пополнение на рынке дезодорантов
Читайте также
В России запускают альтернативу классической ипотеке Джордж Мартин готов убить своего читателя за $20 000 Основатель Facebook купил редчайший суперкар