Политика

На события в Южной Корее КНДР ответила полувоенным положением

На события в Южной Корее КНДР ответила полувоенным положением Фото: AP

Власти Северной Кореи перевели страну в полувоенное положение. "Распоряжение поступило этим утром, оно предусматривает прекращение любых перемещений людей без надобности", — цитирует южнокорейское издание Daily NK источника в КНДР.

Полувоенное положение действует с сегодняшнего дня, 25 октября, по 31 октября включительно. Указанный период, отметим, совпадает с военными учениями "Хогук", которые накануне начали США и Южная Корея. Это мероприятие, направленное на противостояние угрозам со стороны Северной Кореи, продлится до 2 ноября.

"Учения будут направлены на отработку действий против проникновения, региональных провокаций и полномасштабной войны, которую может развязать Северная Корея", — говорится в заявлении южнокорейского Минобороны.

В них примут участие 240 тыс. военнослужащих Сухопутных войск, ВМС, ВВС, морской пехоты. К ним присоединятся также 500 американских военных из 28-тысячного воинского контингента США в Южной Корее. Кроме того, по сообщению местных СМИ, постановление последовало почти сразу за объявлением о переносе запуска южнокорейской космической ракеты из-за утечки топлива.

"В одном из соединений между первой ступенью ракеты и пусковой платформой была обнаружена утечка топлива. В связи с этим за несколько часов до запланированного пуска старт отменен", - заявил вице-министр образования Республики Корея Чо Юл-Рей. Напомним, первые два пуска космического ракетного комплекса с южнокорейской территории также завершились неудачей.

26 октября 2012 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В Москве открылся флагманский бутик дома Shiyan
Читайте также
Аренда квартир в Москве: предложение превысило спрос в 4 раза Чем опасен кофе с молоком и как жить без запрещенных продуктов Дорожных камер в Москве станет значительно больше