Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 8:28 МСК
07:58 В Таиланде задержан сын мэра Барнаула 07:00 Причиной пожара в библиотеке ИНИОН могло стать короткое замыкание 06:41 Аваков назвал предательством пикет бойцов батальона «Айдар» у Минобороны 06:00 Минфин не утвердил многомиллиардные траты на борьбу с кризисом 05:11 Новый конвой МЧС с гуманитарной помощью направился в Донбасс 05:00 Венецианская комиссия Совета Европы посетит Украину 3-4 февраля 04:37 Эксперт ИГ по химическому оружию уничтожен в ходе авиаудара 03:13 Минфин США разрешил американцам отправлять денежные переводы в Крым 03:02 СБУ освободила журналисток LifeNews и депортировала их в Россию 02:14 Контактная группа по Украине может отправиться в Минск для консультаций 01:59 Bloomberg назвал дочерью Путина главу работающего с МГУ фонда 01:38 Глава Крыма пообещал до мая запустить альтернативную карточную систему 01:00 Минкомсвязи предложило перенести отечественные домены в юрисдикцию России 00:21 Площадь пожара в столичной библиотеке ИНИОН увеличилась до 2 тыс. кв. м. вчера, 23:32 Торонто назван лучшим городом мира вчера, 23:13 В библиотеке ИНИОН при пожаре обрушилась кровля на площади 1 тыс. кв. м. вчера, 23:01 Стамбульские аэропорты отменили более 100 рейсов из-за шторма вчера, 23:00 Цена нефти марки Brent поднялась выше $53/барр. вчера, 22:18 «Аэрофлот» опроверг информацию о массовых увольнениях в компании вчера, 22:10 Цена нефти Brent поднялась выше $50/барр. вчера, 21:49 Москва просит ООН помочь усилить безопасность гражданских самолетов вчера, 21:47 Австралия попросила ООН определить правила поиска пропавших лайнеров вчера, 21:44 Сбербанк опроверг лимит в 50 тыс. рублей на снятие наличных вчера, 21:44 Белый дом увидел в снижении ставки ЦБ свидетельство «хаоса» в экономике вчера, 21:22 Падение рубля в январе 2015г. стало самым сильным за последние 16 лет вчера, 21:02 eBay объявила о невозможности организовать полноценную работу в Крыму вчера, 21:01 Таможня попросила права досматривать машины по всей России
В Госдуме Э.Сноудена назвали новым диссидентом и борцом с системой
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена новым диссидентом, борющимся с системой. Об этом депутат написал в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
США пригрозили свернуть совместную с Германией разведывательную работу 05.07.2014, 10:09 СМИ: В АНБ появился "преемник Сноудена" 04.07.2014, 11:36 Сноуден получил немецкую премию "за гражданское мужество" 22.06.2014, 05:25 Посмотреть все 396 материалов

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена новым диссидентом, борющимся с системой. Об этом депутат написал в своем микроблоге.

«Ассандж, Мэннинг и Сноуден не были шпионами и выдали секретную информацию не за деньги, а из убеждений. Они - новые диссиденты, борцы с системой», - считает А.Пушков.

Он также полагает, что США, грозящие России и Китаю адекватным ответом из-за дела Э.Сноудена, делают это зря, так как такие заявления «не дадут результатов, но лишь сильнее сблизят Москву и Пекин». «Непродуманное давление», - отметил глава думского комитета в Twitter.

Между тем сам Э.Сноуден застрял в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Дело в том, что Государственный департамент США аннулировал паспорт информатора, поэтому теперь он не может ни купить билет на самолет, ни пройти таможенный контроль.

Э.Сноуден может выбраться из транзитной зоны Шереметьево, только если какая-нибудь страна предоставит ему паспорт, доставив документ прямо в московский аэропорт. Однако пока ни одно государство не рискнуло предоставить политическое убежище врагу США.

Напомним, проблемы у Э.Сноудена начались после того, как он предоставил американской прессе данные о работе спецслужб США, следивших за гражданами Штатов и других стран в Интернете. Он также обвинил бывших коллег в шпионаже за мировыми лидерами. В итоге в США против Э.Сноудена возбудили дело о государственной измене.

После этого бывший сотрудник ЦРУ и АНБ бежал из США в Гонконг, откуда отправился в Москву. Из столицы России Э.Сноуден намеревался вылететь в Латинскую Америку, чтобы в конечном счете добраться до Эквадора, властей которого он попросил об убежище.

Госдепартамент США обвинил Китай и Россию в том, что они не задержали Э.Сноудена и не передали его американским властям. В связи с этим глава ведомства Джон Керри пригрозил КНР и РФ адекватным ответом. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения