Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 4:54 МСК
03:28 Обама осудил убийство Немцова 02:56 Гибель Надежды Савченко опровергли в МВД России 02:53 По делу об убийстве Немцова объявлен в розыск белый Ford 02:30 Адвокат Немцова сообщил о поступавших оппозиционеру угрозах 02:21 Медведев выразил соболезнования родным и близким Немцова 02:18 Ходорковский назвал убийство Немцова личным горем 02:08 Адвокаты Надежды Савченко опровергли ее гибель 01:54 В правоохранительных органах считают убийство Немцова заказным 01:48 Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы. Фоторепортаж 01:45 Путин назвал провокацией убийство Немцова напротив Кремля 01:27 По факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело 01:21 Касьянов назвал убийство Немцова «беспределом за пределами воображения» 01:15 Глава МВД России прибыл на место убийства Немцова 01:02 Друг Ельцина, враг Путина: какой след Борис Немцов оставил в политике‏ 00:36 В Москве убит Борис Немцов 00:00 Новак заявил об удержании добычи нефти на уровне 525 млн т в год вчера, 23:49 В Бангладеш убит американский блогер-атеист вчера, 23:17 Министр энергетики Новак назвал условия поставок газа ДНР и ЛНР вчера, 22:21 На фиолетовой ветке метро на рельсы упал человек вчера, 21:52 Moody's понизило рейтинги «дочек» ВТБ, Сбербанка и ВЭБа вчера, 21:40 Alliance Худайнатова продлила до 3 марта реструктуризацию на $350 млн вчера, 21:30 Адвокат Савченко допустил переход летчицы на сухую голодовку вчера, 21:22 Берлин «прохладно» принял идею согласовывать газовые сделки с Брюсселем вчера, 21:04 Инвестфонд миллиардера Карла Айкана стал убыточным впервые с 2008 года вчера, 20:52 Скончался исполнитель роли Спока в Star Trek Леонард Нимой вчера, 20:31 Volkswagen допустил снижение прибыли из-за кризиса в России вчера, 20:17 МТС и «ВымпелКом» прекратят продажу Blackberry корпоративным клиентам
РБК
В Госдуме Э.Сноудена назвали новым диссидентом и борцом с системой
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена новым диссидентом, борющимся с системой. Об этом депутат написал в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
США пригрозили свернуть совместную с Германией разведывательную работу 05.07.2014, 10:09 СМИ: В АНБ появился "преемник Сноудена" 04.07.2014, 11:36 Сноуден получил немецкую премию "за гражданское мужество" 22.06.2014, 05:25 Посмотреть все 396 материалов

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена новым диссидентом, борющимся с системой. Об этом депутат написал в своем микроблоге.

«Ассандж, Мэннинг и Сноуден не были шпионами и выдали секретную информацию не за деньги, а из убеждений. Они - новые диссиденты, борцы с системой», - считает А.Пушков.

Он также полагает, что США, грозящие России и Китаю адекватным ответом из-за дела Э.Сноудена, делают это зря, так как такие заявления «не дадут результатов, но лишь сильнее сблизят Москву и Пекин». «Непродуманное давление», - отметил глава думского комитета в Twitter.

Между тем сам Э.Сноуден застрял в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Дело в том, что Государственный департамент США аннулировал паспорт информатора, поэтому теперь он не может ни купить билет на самолет, ни пройти таможенный контроль.

Э.Сноуден может выбраться из транзитной зоны Шереметьево, только если какая-нибудь страна предоставит ему паспорт, доставив документ прямо в московский аэропорт. Однако пока ни одно государство не рискнуло предоставить политическое убежище врагу США.

Напомним, проблемы у Э.Сноудена начались после того, как он предоставил американской прессе данные о работе спецслужб США, следивших за гражданами Штатов и других стран в Интернете. Он также обвинил бывших коллег в шпионаже за мировыми лидерами. В итоге в США против Э.Сноудена возбудили дело о государственной измене.

После этого бывший сотрудник ЦРУ и АНБ бежал из США в Гонконг, откуда отправился в Москву. Из столицы России Э.Сноуден намеревался вылететь в Латинскую Америку, чтобы в конечном счете добраться до Эквадора, властей которого он попросил об убежище.

Госдепартамент США обвинил Китай и Россию в том, что они не задержали Э.Сноудена и не передали его американским властям. В связи с этим глава ведомства Джон Керри пригрозил КНР и РФ адекватным ответом.

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения