Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:02 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 55,76 Купить USD 55,88 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 62,06 Купить EUR 62,19 06:41 СМИ связали сокращения в российских банках за рубежом с санкциями 05:34 WikiLeaks опубликовал новые данные о слежке АНБ в Германии 05:15 Число заразившихся вирусом MERS увеличилось до 185 человек 04:53 СМИ узнали об осведомленности властей Туниса о теракте в Сусе 04:37 В США при крушении вертолета «скорой помощи» погиб пилот 04:06 МИД России назвал тему обсуждения на встрече «шестерки» по Ирану 03:53 Спасатели спустили с Эльбруса травмированную туристку из Москвы 03:38 Жертвами подрыва автомобилей в Ливии стали шесть человек 02:29 В Госдуму внесли законопроект о применении оружия сотрудниками ФСБ 02:23 При взрыве мечети в Сирии погибли 25 боевиков 01:48 Греция потребовала от Financial Times удалить статью о «стрижке» вкладов 01:30 Павел Дуров назвал Эдварда Сноудена своим персональным героем 01:30 Минфин положительно оценил решение Fitch о рейтинге России 01:00 Замглавы Роскомнадзора удалил свой аккаунт в facebook 00:44 Сотрудникам ФСБ предложили запретить открывать счета за рубежом 00:37 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за обстрел Израиля вчера, 23:56 Fitch заметило частичное возвращение конкурентоспособности России вчера, 23:43 Спасательные работы на месте обрушения кровли в Новгороде прекращены вчера, 23:33 В Раду внесен законопроект о запрете слова «Россия» вчера, 23:30 Ципрас призвал греков сказать «гордое нет» на референдуме вчера, 23:10 После спектакля в «Et Cetera» Путин пообщался со зрителями вчера, 22:59 Сбой в системе оплаты парковки в Москве устранен вчера, 22:38 «Нафтогаз» призвал к международному расследованию поставок газа в Донбасс вчера, 21:47 СМИ узнали о попытках ЕС помешать публикации доклада МВФ о долгах Греции вчера, 21:35 В детском лагере под Новосибирском устроили костер из книг вчера, 21:22 Apple запатентовала технологию перевода денег между смартфонами
РБК
В Госдуме Э.Сноудена назвали новым диссидентом и борцом с системой
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена новым диссидентом, борющимся с системой. Об этом депутат написал в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
США пригрозили свернуть совместную с Германией разведывательную работу 05.07.2014, 10:09 СМИ: В АНБ появился "преемник Сноудена" 04.07.2014, 11:36 Сноуден получил немецкую премию "за гражданское мужество" 22.06.2014, 05:25 Посмотреть все 396 материалов

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена новым диссидентом, борющимся с системой. Об этом депутат написал в своем микроблоге.

«Ассандж, Мэннинг и Сноуден не были шпионами и выдали секретную информацию не за деньги, а из убеждений. Они - новые диссиденты, борцы с системой», - считает А.Пушков.

Он также полагает, что США, грозящие России и Китаю адекватным ответом из-за дела Э.Сноудена, делают это зря, так как такие заявления «не дадут результатов, но лишь сильнее сблизят Москву и Пекин». «Непродуманное давление», - отметил глава думского комитета в Twitter.

Между тем сам Э.Сноуден застрял в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Дело в том, что Государственный департамент США аннулировал паспорт информатора, поэтому теперь он не может ни купить билет на самолет, ни пройти таможенный контроль.

Э.Сноуден может выбраться из транзитной зоны Шереметьево, только если какая-нибудь страна предоставит ему паспорт, доставив документ прямо в московский аэропорт. Однако пока ни одно государство не рискнуло предоставить политическое убежище врагу США.

Напомним, проблемы у Э.Сноудена начались после того, как он предоставил американской прессе данные о работе спецслужб США, следивших за гражданами Штатов и других стран в Интернете. Он также обвинил бывших коллег в шпионаже за мировыми лидерами. В итоге в США против Э.Сноудена возбудили дело о государственной измене.

После этого бывший сотрудник ЦРУ и АНБ бежал из США в Гонконг, откуда отправился в Москву. Из столицы России Э.Сноуден намеревался вылететь в Латинскую Америку, чтобы в конечном счете добраться до Эквадора, властей которого он попросил об убежище.

Госдепартамент США обвинил Китай и Россию в том, что они не задержали Э.Сноудена и не передали его американским властям. В связи с этим глава ведомства Джон Керри пригрозил КНР и РФ адекватным ответом. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения