Политика

Ряды заместителей А.Сердюкова пополнила еще одна женщина

Ряды заместителей А.Сердюкова пополнила еще одна женщина Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Владимир Путин назначил Елену Козлову заместителем министра обороны. Соответствующий указ глава государства подписал во вторник, 26 июня, сообщает пресс-служба Кремля.

Е.Козлова родилась в 1965г. В 1986г. она окончила Ленинградский институт советской торговли им.Энгельса. С февраля 1993г. работает в налоговых органах. Занимала должности от государственного налогового инспектора до начальника отдела в Государственной налоговой инспекции по городу Сыктывкару, начальника отдела Управления ФНС России по Республике Коми, заместителя начальника и начальника Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №4.

В марте 2007г. Е.Козлова была назначена на должность начальника Управления контрольной работы Федеральной налоговой службы, а в апреле 2009г. стала заместителем руководителя ФНС.

Отметим, что в настоящее время среди заместителей главы Минобороны уже есть одна женщина: Татьяна Шевцова работает на этой должности с августа 2010г.

Т.Шевцова познакомилась с нынешним главой Минобороны Анатолием Сердюковым в самом начале 2000-х гг. - во время работы в Министерстве налогов и сборов Петербурга. В 2004г. А.Сердюков, назначенный на пост руководителя Федеральной налоговой службы, сделал Т.Шевцову своим заместителем. В конце 2010г. она стала замом А.Сердюкова и в Минобороны.

В начале июня 2012г. российские СМИ писали, что Т.Шевцова может покинуть оборонное ведомство и пойти на повышение. Она уже якобы освободила от личных вещей свой кабинет. Предполагается, что Т.Шевцова может занять пост, где необходимо усилить госконтроль над поступлением средств в бюджет, например в ФНС или Росалкогольрегулировании.

Отметим, что главе Минобороны Анатолию Сердюкову удалось сохранить свой пост после "рокировки в тандеме". Более того, недавно премьер-министр Дмитрий Медведев назвал его одним из наиболее успешных министров обороны в истории России. После того, как В.Путин стал президентом, а Д.Медведев - главой правительства, из-под контроля Минобороны был выведен Рособоронзаказ.

26 июня 2012 г.





Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В Москве открылся флагманский бутик дома Shiyan
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Почему в России не хотят вспоминать опыт Первой Мировой Войны Новый транспортный налог ударит по малолитражкам