Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:45 МСК
08:57 В Якутии рухнул легкомоторный самолет 08:52 ПАРНАС не допустили до выборов в Магадане 08:35 СМИ сообщили о расколе в движении «Талибан» 07:50 Два сухогруза столкнулись на реке Дон 07:33 Spiegel узнал о намерении Меркель баллотироваться на четвертый срок 07:09 У пассажирского Boeing при посадке в Сочи разрушилась тормозная колодка 06:54 При столкновении четырех машин в Краснодарском крае погибли 5 человек 06:37 Власти Туниса продлили режим чрезвычайного положения на 2 месяца 06:15 Microsoft инвестирует в Uber $100 млн 05:49 Разведка США подтвердила гибель главаря движения «Талибан» 04:13 СМИ сообщили о возможной гибели родственников бен Ладена в авиакатастрофе 03:15 Москва предупредила США о последствиях ареста имущества по делу ЮКОСа 02:52 Экcпертиза найденного обломка Boeing 777 пройдет во Франции 02:31 Британский журналист сообщил о задержании полицией в Москве 01:40 Часть кредита МВФ Украина пустит на погашение долгов по газу 01:39 Семья Клинтонов за восемь лет заработала около $140 млн 01:08 Россия сократила число имеющих право на преференции украинцев 00:42 Бывший топ-менеджер ВГТРК согласился возглавить Русскую медиагруппу вчера, 23:47 Экс-главреда украинской газеты «Вести» объявили в розыск вчера, 23:26 Платные парковки в Москве могут появиться у метро «Пражская» и «Царицыно» вчера, 23:00 На юге Москвы аэроэкспресс насмерть сбил девочку вчера, 22:44 Путин пообещал при необходимости помочь Китаю в подготовке к Олимпиаде вчера, 22:33 Интерпол отказался объявлять в розыск Михаила Саакашвили вчера, 22:30 Впервые с января цена на нефть марки Brent упала ниже $52 за баррель вчера, 22:21 Немецкий канал ARD анонсировал новый фильм о допинге в российском спорте вчера, 22:02 Туристы пожаловались на обман со стороны турфирмы «Трайв-тур» вчера, 21:30 Посол Франции — РБК: «Мы считаем, что Россия находится в Европе»
РБК
В.Путин сменил главу ФСИН: А.Реймер отправлен в отставку
Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает 26 июня пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает 26 июня пресс-служба Кремля.

Одновременно глава государства своим указом назначил Геннадия Корниенко директором ФСИН, освободив его от занимаемой должности директора Государственной фельдъегерской службы РФ. Кроме того, сегодня в отставку отправлен первый заместитель министра юстиции РФ Александр Федоров.

О том, что А.Реймер может покинуть пост главы ФСИН, СМИ писали еще в марте 2012г. Именно тогда глава федеральной службы оказался в центре секс-скандала: его секретарша пожаловалась на домогательства со стороны начальника в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Однако СКР отказал в возбуждении уголовного дела против высокопоставленного чиновника.

После этого А.Реймер якобы приказал установить жучки в кабинете своего первого заместителя Эдуарда Петрухина, посчитав его инициатором скандала. Отмечалось, что судьба главы ФСИН во многом зависела от того, кто станет министром юстиции в правительстве Дмитрия Медведева. Покровителем А.Реймера считали главу Минюста Александра Коновалова, который свой пост сохранил.

В числе претендентов на пост главы ФСИН ранее назывались замминистра юстиции Александр Смирнов и экс-глава Росфинмониторинга Олег Марков. Преемнику А.Реймера достается непростое наследство. По данным на 1 мая 2012г., 620 тыс. человек отбывали сроки в 755 колониях, около 40 тыс. - в 145 колониях-поселениях, в СИЗО находились более 110 тыс. человек. Более 3 тыс. человек приговорены к пожизненному заключению.

Штатная численность ФСИН - 340 тыс., из которых 250 тыс. - аттестованные сотрудники. Работники ведомства в регионах утверждают, что такой текучки кадров, как при А.Реймере, у них не было никогда.

Новому главе ФСИН предстоит перестроить это огромное хозяйство. Реформам пока не видно конца: планируется создать более 700 новых учреждений на 638 тыс. мест. Это будут тюрьмы особого, усиленного, общего режимов для мужчин и женщин, а также колонии-поселения с усиленным и обычным наблюдением.

Отметим, что на пост директора Государственной фельдъегерской службы РФ В.Путин своим указом назначил вице-губернатора Санкт-Петербурга Валерия Тихонова, который ранее занимал должность первого замдиректора Федеральной службы охраны РФ.

Г.Корниенко родился в 1954г. в поселке Лахденпохья Карельской АССР. В органах государственной безопасности с 1981г. С 2001г. по 2002г. был заместитель директора ФСО России. Государственной фельдъегерской службой руководил с 2002г. Имеет ученую степень кандидата юридических наук. Удостоен государственных наград, в их числе - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

В.Тихонов родился в 1951г. в городе Старая Русса Новгородской области. В 1980-х - 1990-х гг. работал в органах КГБ и ФСО по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С 2001г. по 2004г. был первым заместителем директора Федеральной службы охраны РФ. С 2004г. занимал пост вице-губернатор Петербурга. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения