Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 19:38 МСК
19:07 Москва встала в 9-балльных пробках 19:00 АФК «Система» изучит варианты апелляции по делу «Башнефти» Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 42,60 USD Продажа 42,65 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 53,52 EUR Продажа 53,70 18:56 «Нафтогаз» назвал высокой вероятность подписания соглашения по газу 18:47 В правительстве Москвы одобрили переезд Госдумы и Совфеда в Мневники 18:41 Ferrari получит независимость впервые за полвека 18:39 ФАС проверяла сделку по «Башнефти» только на конкуренцию 18:33 Швеция официально признала Палестину государством 18:30 Total не намерена менять свои планы в России 18:28 МВФ допустил задержку третьего транша по кредиту Украине 18:20 Российский летчик освобожден из плена талибов в Афганистане 18:15 Банки на недельном аукционе РЕПО привлекли у ЦБ $51 млн из $2 млрд 18:09 Президент Башкирии сообщил о росте безработицы после продажи «Башнефти» 18:09 Белоруссия приостанавливает поставки мяса в Россию до 11 ноября 17:51 Ликсутов опроверг запрет на парковку у Морозовской больницы 17:47 В ОСК опровергли информацию о приглашении на передачу «Мистраля» 17:44 Бывший министр Слюняев при переходе в вице-губернаторы поменял фамилию 17:41 СКР предъявил обвинение еще одному диспетчеру из Внуково 17:35 Единороссы усилили контроль над «оппозиционными» комитетами Госдумы 17:33 Цены на гречку вырастут почти вдвое из-за неурожая на Урале и в Сибири 17:24 В ФАС заявили об ухудшении доступа малого бизнеса к госзакупкам 17:17 Автор украинской люстрации: «Начнем с высших чинов, дойдем до участковых» 17:13 Переговоры по газу между ЕС, Россией и Украиной возобновятся в 21:00 мск 17:04 ЦИК Украины планирует провести повторный подсчет голосов в ряде регионов 16:55 США собираются помогать украинской армии обучением и высокими технологиям 16:53 Путин выступил против изоляции российского образования от западного 16:51 Дмитрий Медведев снова попросил «не кошмарить бизнес»
В.Путин сменил главу ФСИН: А.Реймер отправлен в отставку
Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает 26 июня пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает 26 июня пресс-служба Кремля.

Одновременно глава государства своим указом назначил Геннадия Корниенко директором ФСИН, освободив его от занимаемой должности директора Государственной фельдъегерской службы РФ. Кроме того, сегодня в отставку отправлен первый заместитель министра юстиции РФ Александр Федоров.

О том, что А.Реймер может покинуть пост главы ФСИН, СМИ писали еще в марте 2012г. Именно тогда глава федеральной службы оказался в центре секс-скандала: его секретарша пожаловалась на домогательства со стороны начальника в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Однако СКР отказал в возбуждении уголовного дела против высокопоставленного чиновника.

После этого А.Реймер якобы приказал установить жучки в кабинете своего первого заместителя Эдуарда Петрухина, посчитав его инициатором скандала. Отмечалось, что судьба главы ФСИН во многом зависела от того, кто станет министром юстиции в правительстве Дмитрия Медведева. Покровителем А.Реймера считали главу Минюста Александра Коновалова, который свой пост сохранил.

В числе претендентов на пост главы ФСИН ранее назывались замминистра юстиции Александр Смирнов и экс-глава Росфинмониторинга Олег Марков. Преемнику А.Реймера достается непростое наследство. По данным на 1 мая 2012г., 620 тыс. человек отбывали сроки в 755 колониях, около 40 тыс. - в 145 колониях-поселениях, в СИЗО находились более 110 тыс. человек. Более 3 тыс. человек приговорены к пожизненному заключению.

Штатная численность ФСИН - 340 тыс., из которых 250 тыс. - аттестованные сотрудники. Работники ведомства в регионах утверждают, что такой текучки кадров, как при А.Реймере, у них не было никогда.

Новому главе ФСИН предстоит перестроить это огромное хозяйство. Реформам пока не видно конца: планируется создать более 700 новых учреждений на 638 тыс. мест. Это будут тюрьмы особого, усиленного, общего режимов для мужчин и женщин, а также колонии-поселения с усиленным и обычным наблюдением.

Отметим, что на пост директора Государственной фельдъегерской службы РФ В.Путин своим указом назначил вице-губернатора Санкт-Петербурга Валерия Тихонова, который ранее занимал должность первого замдиректора Федеральной службы охраны РФ.

Г.Корниенко родился в 1954г. в поселке Лахденпохья Карельской АССР. В органах государственной безопасности с 1981г. С 2001г. по 2002г. был заместитель директора ФСО России. Государственной фельдъегерской службой руководил с 2002г. Имеет ученую степень кандидата юридических наук. Удостоен государственных наград, в их числе - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

В.Тихонов родился в 1951г. в городе Старая Русса Новгородской области. В 1980-х - 1990-х гг. работал в органах КГБ и ФСО по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С 2001г. по 2004г. был первым заместителем директора Федеральной службы охраны РФ. С 2004г. занимал пост вице-губернатор Петербурга. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения